彼がペアーズを続けていました
1ヶ月前にペアーズで付き合い始めた彼氏がいます。付き合った最初ペアーズ退会しようみたいな話になり、彼は有料会員の退会方法がわからず、問い合わせてみると言ったまま、その話は終わりました。
昨日ふとそのことを思い出して新しくアカウントを作って彼のアカウントがあるか調べてみると、私と会った時と同じままのアカウントを発見しました。彼にいいねを押してみると、次の日に足あとがついており、彼のプロフィールには24時間以内みたいな表示してもされていました。
その日丁度彼と会う約束をしており、アカウント作って発見してしまったことを伝えました。
彼曰くあれから問い合わせてみたけど退会方法がいまいちわからず、8月で期間が終わるためそれが終わって無料会員になったらやめるつもりだったと言われました。
何故足あとがついてるの?と質問すると、いいね押された通知が来てそれを開いたから、足あとがついたんだと思う。それもおかしな話だとは思われるかもだけど、と言われました。ごめんねと謝られました。
私は彼に恋愛感情があるから付き合うと言うよりは、いい人だからもっと話してみたいなと思って付き合いを決めました。なのでショックという気持ちはあまりないですが、彼の話を鵜呑みにするのもなと思い複雑です。退会できなかったならそのこともちゃんと事前に説明してくれればよかったのに誠実さがないのではと思います。
最近ペアーズで恋人できた方、利用している方、彼の言っていることは事実なのでしょうか?
信用も減り、好きという気持ちもいまいちないし…私自身どうすればよいか悩んでいます。付き合い始めてみたものの、私の気持ちを知ってるからかもですが、一緒に歩いていて手を繋ぐこともなく、付き合ってる実感もあまりないです。アプリでの恋愛ってそんなもんなんでしょうか?
長文失礼しました。
22/06/26 10:21 追記
追記です。
結局1日経ちますが、問い合わせの結果どうなったのかの連絡はありません。こちらから聞けばよいのですが、みなさんの返信みて自分でも調べて彼への信用がこれからできる自信もないので別れようかなーという気持ちが強いのが現状です…。
タグ
ペアーズって前やってたけど、自動更新の解除忘れてると勝手に更新されるから、放っておいたなら更新されるからわからないままにはしないと思うがな~。
有料解除したらその月から払った分の有料期間も無くなるから、意識してるなら払った分くらいは続けとこうってくらい?
もし本気でわからないってなら一緒に調べてやってみれば?
それすら断るなら続ける気まんまんと捉えてもいいんじゃない?
- << 5 有料でも解除すれば辞められるということですよね? ネット記事ですが、問い合わせをすれば辞められると書いてあったので、本当に止め方がわからなかったとしても色々調べて試そうという気持ち自体相手になかったのかなと改めて思います…。
>> 1
ペアーズって前やってたけど、自動更新の解除忘れてると勝手に更新されるから、放っておいたなら更新されるからわからないままにはしないと思うがな~…
有料でも解除すれば辞められるということですよね?
ネット記事ですが、問い合わせをすれば辞められると書いてあったので、本当に止め方がわからなかったとしても色々調べて試そうという気持ち自体相手になかったのかなと改めて思います…。
- << 10 止められるよ。 他のマッチングアプリだったか忘れたけど、お休み期間的なのできるのもあったかな。 有料期間は継続されてるけどマッチングには現れなくなる機能。 有料は1回切るとまたお金払わなきゃならないけど、これは一時的に離れられるやつだね。 まぁ、わからなかったにしても問い合わせすらしない、ネットでも調べない。理解できないのかもしれんが調べなさすぎかな~。
>> 2
今ためしに検索したらわかりやすく出てましたよ?有料会員の退会方法
主さんも検索し自分の目でみたなら
その単純明快な有料会員の退会方法…
ネット記事ですが、問い合わせすれば辞められるみたいな記事は見かけました。
やめれなかったというのは相手の私への本気度がそこまでなかったんだなと思います。
どうせ続けてもバレないだろうとも思ったのかもですが。
- << 8 主さんどこを見たのですか? 問い合わせ必要ないですよ? Apple ID決済/Google Play決済で有料会員になってる人は↓ Apple IDの人→決済の定期購読を解約する Google Playの人→決済の次回更新日の確認と定期購入の解約 クレカの人は↓ Androidアプリの人、スマホの人は↓ その他画面をタップ →「会員ステータス」をタップ →画面下部「有料会員の解約」をタップ 画面の案内に従ってお手続きください。 ブラウザ(PC)の人は↓ https://pairs.lvにアクセス →画面左のメニューから「その他」をクリック →「会員ステータス」をクリック →画面下部「有料会員の解約」をクリック 画面の案内に従ってお手続きください。 たったこれだけ。 どこのネット記事より彼氏の言葉より ペアーズ使用してるならペアーズのヘルプが1番確実です ヘルプに問い合わせしない限り有料会員は解約出来ない等、一切記載なんてありません 自分の目で確認するってそういう事だと思います ネット記事鵜呑みにせず、公式が発表してるのだから公式のヘルプを見る これが確実ですよ
>> 6
ネット記事ですが、問い合わせすれば辞められるみたいな記事は見かけました。
やめれなかったというのは相手の私への本気度がそこまでなかったんだ…
主さんどこを見たのですか?
問い合わせ必要ないですよ?
Apple ID決済/Google Play決済で有料会員になってる人は↓
Apple IDの人→決済の定期購読を解約する
Google Playの人→決済の次回更新日の確認と定期購入の解約
クレカの人は↓
Androidアプリの人、スマホの人は↓
その他画面をタップ
→「会員ステータス」をタップ
→画面下部「有料会員の解約」をタップ
画面の案内に従ってお手続きください。
ブラウザ(PC)の人は↓
https://pairs.lvにアクセス
→画面左のメニューから「その他」をクリック
→「会員ステータス」をクリック
→画面下部「有料会員の解約」をクリック
画面の案内に従ってお手続きください。
たったこれだけ。
どこのネット記事より彼氏の言葉より
ペアーズ使用してるならペアーズのヘルプが1番確実です
ヘルプに問い合わせしない限り有料会員は解約出来ない等、一切記載なんてありません
自分の目で確認するってそういう事だと思います
ネット記事鵜呑みにせず、公式が発表してるのだから公式のヘルプを見る
これが確実ですよ
- << 11 公式のヘルプ拝見しました。 退会方法のところに、説明されていました。 自分で調べて益々どうして彼は退会方法がわからなかったんだろうと思いましたが、やっぱりそれはあえてアプリ消したくなくて残してたんだという可能性が高い今は思ってます…。 別れるかまではまだ悩んでいますが、ずっとこのことは頭から離れないと思うので、8月まで様子見て続けていたら彼の契約が終わる頃に別れようかなとか思ってます(笑) ご丁寧にありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る