タイプは俺の周りの人に気遣いができる人 という男
婚活中30歳女性です。長文ですがお付き合いください。
世の男性の女性に求めるマストって
「俺の周りの人に気遣いができる人」なのでしょうか?
↑を別の男性から言われ、友人(既婚40代男)にどう言う女なのか相談したら
男を立てるエピソードを話したり、ドリンクどうですかとかタバコの灰皿みてあげる、
実家は母をたてる。いい息子さんですね、私にはこんなことをしてくれて 等
男はそれがマストで彼女がそれができなかったら結婚相手にならない との事です。
あとは、男をたてて天狗になるような男だったら辞める、お互いにwinwinにしてくれる方が良いと。
うまくできないけど、勉強中だから、がんばるね
っていうだけでも評価高いよ、
と言われました。
マストって家事ができて自立してて、価値観、顔の好みetc..だと思ってたんですが驚いてます、、
ホステス経験ありですが、
デート中上記の気遣い(と言うのか?)を、プライベートですると相手が調子に乗って何もしなくなるしこっちも疲れるし
デートでは無理しない程度の気遣いしかしてないのですが、やっぱりした方がいいんでしょうか?
個人によって違うかと思いますけど
結婚適齢期の男性のマストってなんですか?
※友人の意見がどうこうの議論は控えてください。
デート中の気遣いした方が良いですか?って気遣いって考えてするものなんですか?
しないと気遣いできない女って思われるだけですよ(笑)そして考えないとできない気遣いは後々しなくなるので、思った時だけするのではほぼ無意味、むしろマイナスだと思います。
私って気遣いできない女なんだよねって自覚持った方がまだ可愛げあると思います。
男をたてるのも考えてしてるようじゃ〜ダメですね。心の底から思ってないと意味ないと思います。
男の人ってこいつは俺のことが好きなんだよな〜でも放っておくとどこか行っちゃいそうって思う女の人が好きなんです。
安心したのも束の間、暇を与えない感じ
自立してなくても、家事が多少できなくても、顔が多少好みじゃなくても愛されてる女の人って結構いると思います。意外と完璧な女の人って男の人が離れていきますよね。
男じゃないのに勝手に書いちゃいました。
その男性、変ですよね。
ホステスみたいにしろ、って気持ち悪い持論振りかざして、悦に入ってるだけです。
世の中の男は…とか一般論みたいに話す人、たまにいますが、自分とか周りがそうなだけ。
その人が、井の中の蛙なだけだと思うから、真に受けずに、「はー、そうなんですね」と話だけ合わせて、信じないほうが良いですよ。
結婚してますが、その方の俺様ぶりを読んでたら、うちの主人が素敵に感じました。
うちの旦那さんって、良い人だ笑
ちなみに、マストなんかないですよ。
もちろん、主さん書いてるように、お料理とかは出来たほうが良い、とかはあると思いますが、それだって今は微妙に変わってきてますよね。
男も女も好きになった人が一番なんですよ。
マストとか、いまどき言ってる人いるんだ…と感じました笑
- << 20 素敵な旦那さん微笑ましいです💓 遊び相手とか友達の話かとおもったら 「マスト」だしそれが出来なければ「彼女」にすらなれない!!と言ってましてポカーンでした。 確かに料理とか掃除とかは必要最低限なんですけど、、灰皿とかお酒つぐとか、、時代遅れですよね。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のスペックがわからないです。7レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
お金問題で結婚迷っています44レス 431HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。17レス 503HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚と、扶養について。9レス 476HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
他の女性とお見合いするって32レス 407HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
お金問題で結婚迷っています
失礼しました。 親 友人からは彼を反対されていますが私はかなりいい歳…(匿名さん0)
44レス 431HIT 匿名さん (30代 ♀) -
自分のスペックがわからないです。
>工業高校なら、一流大企業に正社員で就職するチャンスがあります。 …(主婦さん7)
7レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
横から偉そうにありがとうございます。 というか貴方、人のレスに横ばか…(匿名さん10)
17レス 503HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 〇婚活における自力(努力)とは? 自己理解(自分を見つ…(P.メトロ)
22レス 856HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
結婚と、扶養について。
役割分担があるとすれば、 旦那さんには、私がもう良いと言うまで仕…(匿名さん9)
9レス 476HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1163HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 142HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 453HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 365HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 553HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1163HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 365HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 453HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 347HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
12レス 239HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
成年式って20歳にしますか?18歳にしますか?
今も成年式は20歳にするのが当たり前なんですか?
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 大花(ひろか) 大子(ひろこ) 大海(ひろみ) どれがいいと思いますか…
12レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝