他の女性とお見合いするって

レス32 HIT数 492 あ+ あ-

2026/01/08 11:10(更新日時)

お見合いで出会い、何度もデートをしている好意的な男性から「実は近々他の女性とお見合い予定。お見合い後に断るけど…ごめんね」と言われました。
なぜご親切に私に報告するんでしょうか??
誠実な振りしてる?

タグ

No.4413344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「成り行きで断れなくなっちゃった(*・ω・)ノ」
というための振りです。

• << 12 不誠実な男ですよね

No.2

お見合いってことは、仲介人がいるんですよね?
相談してみてはどうですか。
二股かけられる可能性もあるし、そもそも不誠実なのでと。

• << 13 不誠実な行動に腹が立ってきました

No.3

ひどい。
浮気するね、って言われてるみたい

• << 14 浮気宣言です

No.4

甘く見られてるんです

• << 15 甘く見られ、馬鹿にされています

No.5

遠回しに、いいと思ってるがあなたより今回のお見合い相手がよかったらあなたを断るって言ってる感じしますよ。
お見合い後、断るって確定してるなら本来は断るべきだし
相手にとっても時間や労力の無駄遣いさせて不誠実なのは確定してる。
そんな人と結婚したい?
苦労するのが目に見えてるので私ならこちらから断るわ。
そんな男を掴まなきゃいけないほど低レベルじゃない。

• << 16 罰金2万円を払えば、お見合いを白紙に出来ますが払えないから一応会うそうです。 見下されていて腹が立ってきました。 そのお見合い女性が合ったら私とはサヨナラでしょうね

No.6

お見合い後に相手と別れるけどって意味ですか?
わざわざそんなことを主に伝えるなんて意味がわかりません
それって主とデートしてても他の女と何度もお見合いしてるって意味だと思うけど
つまり主と結婚する気あるけど他にいい女がもっといるかもと思ったから行ってくる宣言してますよね
じゃあ何度もデートする意味ってどこにあるんでしょうか
これは今回は断るけど今後も何人もの女性とお見合いして気に入った人がいたらそっちと結婚するのでってことじゃないですか?

• << 17 お見合い後にお断り(次のステージに進まない)すると彼は言ってますが信用できません。

No.7

お見合い断ればいいのに。ハッキリ言えない人なのかな。
嘘つけない性格なのかもしれないけど、モヤモヤしますね。
断っておけよーって、なんだかガッカリ。
私なら、なぜ断らないのか、ガッカリしたことは相手に伝えます。

• << 18 ハッキリ言えない優柔不断で押しに弱い男です。更にケチなので罰金2万円も払えない。

No.8

つまり主は好意的と思ってるけど相手はとてもドライで
まだ主と結婚するって決まってないよみたいな関係ですよね?
断るも何もお見合い前に断ればいいだけの話なわけで、本当にまだ誰と結婚するかも決めてないんだと思います
じゃあ成婚しなかったらその男と一緒に過ごすの無駄になるので、主もまだ相談所で違う男性と会った方がいいのでは?
だって時間の無駄になるでしょう?
断るのに見合いするって、他の女性をまだまだ探してるってことだから
私も他の男性と見合い続けようかなって言ってみては?
その男性はそういうつもりでしょうし‥

• << 19 私だけが好き好きアピールしている感じですね。結婚はまだ決まっていません。

No.9

誠実なふりしてると思える主はスゴイね
はっきりいうけど、その男性不誠実だよ
主にも、お見合いする女性に対しても失礼なことだと自覚ないのかな
私なら迷わずさよならするわ
女性のこと馬鹿にしすぎ

• << 20 馬鹿にされていて辛いです。腹立ちますよね。 もしお見合い女性と相性良ければ私は即捨てられます。

No.10

私は浮気者イヤなので、もう会わないですが、主さんは、まだ様子見したそうですね。
でしたら、せめて、その男性と同じ様に、
「私も、>>近々他の男性とお見合い予定はいったんだ。お見合い後に私も断るけどね。」とウソでも良いので言ってみてはいかがですか?

• << 22 浮気者 優柔不断 押しに弱い性格です。 ウソで言ってみます

No.11

悪い気がするからなのか、後から主さんに知られるよりマシだと思うからなのか、そんなとこでしょ。

No.12

>> 1 「成り行きで断れなくなっちゃった(*・ω・)ノ」 というための振りです。 不誠実な男ですよね

No.13

>> 2 お見合いってことは、仲介人がいるんですよね? 相談してみてはどうですか。 二股かけられる可能性もあるし、そもそも不誠実なのでと。 不誠実な行動に腹が立ってきました

No.14

>> 3 ひどい。 浮気するね、って言われてるみたい 浮気宣言です

No.15

>> 4 甘く見られてるんです 甘く見られ、馬鹿にされています

No.16

>> 5 遠回しに、いいと思ってるがあなたより今回のお見合い相手がよかったらあなたを断るって言ってる感じしますよ。 お見合い後、断るって確定してるな… 罰金2万円を払えば、お見合いを白紙に出来ますが払えないから一応会うそうです。
見下されていて腹が立ってきました。
そのお見合い女性が合ったら私とはサヨナラでしょうね

• << 21 罰金2万すら惜しむなんてケチなのかなんなのか お金を出すべきところで出さない男はやめておきなさい 苦労するよ。

No.17

>> 6 お見合い後に相手と別れるけどって意味ですか? わざわざそんなことを主に伝えるなんて意味がわかりません それって主とデートしてても他の女と… お見合い後にお断り(次のステージに進まない)すると彼は言ってますが信用できません。

No.18

>> 7 お見合い断ればいいのに。ハッキリ言えない人なのかな。 嘘つけない性格なのかもしれないけど、モヤモヤしますね。 断っておけよーって、なんだ… ハッキリ言えない優柔不断で押しに弱い男です。更にケチなので罰金2万円も払えない。

No.19

>> 8 つまり主は好意的と思ってるけど相手はとてもドライで まだ主と結婚するって決まってないよみたいな関係ですよね? 断るも何もお見合い前に断れ… 私だけが好き好きアピールしている感じですね。結婚はまだ決まっていません。

No.20

>> 9 誠実なふりしてると思える主はスゴイね はっきりいうけど、その男性不誠実だよ 主にも、お見合いする女性に対しても失礼なことだと自覚ないのか… 馬鹿にされていて辛いです。腹立ちますよね。
もしお見合い女性と相性良ければ私は即捨てられます。

No.21

>> 16 罰金2万円を払えば、お見合いを白紙に出来ますが払えないから一応会うそうです。 見下されていて腹が立ってきました。 そのお見合い女性が合っ… 罰金2万すら惜しむなんてケチなのかなんなのか
お金を出すべきところで出さない男はやめておきなさい
苦労するよ。

• << 23 幼少期お金で苦労したらしく、かなりケチです。 一銭もご馳走してもらったことがないです。

No.22

>> 10 私は浮気者イヤなので、もう会わないですが、主さんは、まだ様子見したそうですね。 でしたら、せめて、その男性と同じ様に、 「私も、>… 浮気者 優柔不断 押しに弱い性格です。
ウソで言ってみます

• << 26 >>浮気者 優柔不断 押しに弱い、>>ケチでごちそうもしない…良いところないから、みんなも自分ならやめるって言ってるし。 時間が無駄になるだけですよ。

No.23

>> 21 罰金2万すら惜しむなんてケチなのかなんなのか お金を出すべきところで出さない男はやめておきなさい 苦労するよ。 幼少期お金で苦労したらしく、かなりケチです。
一銭もご馳走してもらったことがないです。

No.24

>> 23 他にいい人必ずいるから、振ってやんなよ

No.25

>> 24 ありがとうございます。
ハイペースでたくさんデートし、楽しかった思い出もありますが腹たって仕方ないです

No.26

>> 22 浮気者 優柔不断 押しに弱い性格です。 ウソで言ってみます >>浮気者 優柔不断 押しに弱い、>>ケチでごちそうもしない…良いところないから、みんなも自分ならやめるって言ってるし。
時間が無駄になるだけですよ。

• << 28 私も年齢的に後が無いのでこの男性にしがみついています。 お見合いも多分日本一たくさんしました。

No.27

お見合い後に断るけどごめんね?

それって、その人の方が良かったら主を振るって事ですかね?

そもそも、主と会う関係になってるのにダブルブッキングみたいにお見合いマッチングするもんなんですかね?
それなら会社にも不誠実に感じますね。

ってか、男がまず有り得ない。
全てを奢れとは言いませんが、お茶代位出すもんでしょうに…。

この男は辞めとくほうが良い!
色々と有り得ない。

• << 29 その女性の方が良かったら私は即捨てられます。 仮交際というお友達期間は掛け持ちOKなんです。 デートも毎回彼の地元です。

No.28

>> 26 >>浮気者 優柔不断 押しに弱い、>>ケチでごちそうもしない…良いところないから、みんなも自分ならやめるって言ってる… 私も年齢的に後が無いのでこの男性にしがみついています。
お見合いも多分日本一たくさんしました。

No.29

>> 27 お見合い後に断るけどごめんね? それって、その人の方が良かったら主を振るって事ですかね? そもそも、主と会う関係になってるのにダ… その女性の方が良かったら私は即捨てられます。
仮交際というお友達期間は掛け持ちOKなんです。
デートも毎回彼の地元です。

No.30

>> 29 掛け持ちOKだったとしても、普通それ相手に言います?

誰だって気分悪いでしょう。
それに、毎回彼の地元なのは何故?
普通は相手との間だったり、交互だったりしますよね?
相手から尊重されてる気がしません。

他の方にシフトチェンジする方が宜しいかと思いますよ。

No.32

掛け持ちOKなら主もそうしたらいいと思うよ
もしかしたら彼も主は掛け持ちしてると思ってるかもです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する