他の女性とお見合いするって
お見合いで出会い、何度もデートをしている好意的な男性から「実は近々他の女性とお見合い予定。お見合い後に断るけど…ごめんね」と言われました。
なぜご親切に私に報告するんでしょうか??
誠実な振りしてる?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
遠回しに、いいと思ってるがあなたより今回のお見合い相手がよかったらあなたを断るって言ってる感じしますよ。
お見合い後、断るって確定してるなら本来は断るべきだし
相手にとっても時間や労力の無駄遣いさせて不誠実なのは確定してる。
そんな人と結婚したい?
苦労するのが目に見えてるので私ならこちらから断るわ。
そんな男を掴まなきゃいけないほど低レベルじゃない。
- << 16 罰金2万円を払えば、お見合いを白紙に出来ますが払えないから一応会うそうです。 見下されていて腹が立ってきました。 そのお見合い女性が合ったら私とはサヨナラでしょうね
お見合い後に相手と別れるけどって意味ですか?
わざわざそんなことを主に伝えるなんて意味がわかりません
それって主とデートしてても他の女と何度もお見合いしてるって意味だと思うけど
つまり主と結婚する気あるけど他にいい女がもっといるかもと思ったから行ってくる宣言してますよね
じゃあ何度もデートする意味ってどこにあるんでしょうか
これは今回は断るけど今後も何人もの女性とお見合いして気に入った人がいたらそっちと結婚するのでってことじゃないですか?
- << 17 お見合い後にお断り(次のステージに進まない)すると彼は言ってますが信用できません。
お見合い断ればいいのに。ハッキリ言えない人なのかな。
嘘つけない性格なのかもしれないけど、モヤモヤしますね。
断っておけよーって、なんだかガッカリ。
私なら、なぜ断らないのか、ガッカリしたことは相手に伝えます。
- << 18 ハッキリ言えない優柔不断で押しに弱い男です。更にケチなので罰金2万円も払えない。
つまり主は好意的と思ってるけど相手はとてもドライで
まだ主と結婚するって決まってないよみたいな関係ですよね?
断るも何もお見合い前に断ればいいだけの話なわけで、本当にまだ誰と結婚するかも決めてないんだと思います
じゃあ成婚しなかったらその男と一緒に過ごすの無駄になるので、主もまだ相談所で違う男性と会った方がいいのでは?
だって時間の無駄になるでしょう?
断るのに見合いするって、他の女性をまだまだ探してるってことだから
私も他の男性と見合い続けようかなって言ってみては?
その男性はそういうつもりでしょうし‥
- << 19 私だけが好き好きアピールしている感じですね。結婚はまだ決まっていません。
誠実なふりしてると思える主はスゴイね
はっきりいうけど、その男性不誠実だよ
主にも、お見合いする女性に対しても失礼なことだと自覚ないのかな
私なら迷わずさよならするわ
女性のこと馬鹿にしすぎ
- << 20 馬鹿にされていて辛いです。腹立ちますよね。 もしお見合い女性と相性良ければ私は即捨てられます。
私は浮気者イヤなので、もう会わないですが、主さんは、まだ様子見したそうですね。
でしたら、せめて、その男性と同じ様に、
「私も、>>近々他の男性とお見合い予定はいったんだ。お見合い後に私も断るけどね。」とウソでも良いので言ってみてはいかがですか?
- << 22 浮気者 優柔不断 押しに弱い性格です。 ウソで言ってみます
悪い気がするからなのか、後から主さんに知られるよりマシだと思うからなのか、そんなとこでしょ。
>> 1 「成り行きで断れなくなっちゃった(*・ω・)ノ」 というための振りです。 不誠実な男ですよね
>> 2 お見合いってことは、仲介人がいるんですよね? 相談してみてはどうですか。 二股かけられる可能性もあるし、そもそも不誠実なのでと。 不誠実な行動に腹が立ってきました
>> 3 ひどい。 浮気するね、って言われてるみたい 浮気宣言です
>> 4 甘く見られてるんです 甘く見られ、馬鹿にされています
>> 6 お見合い後に相手と別れるけどって意味ですか? わざわざそんなことを主に伝えるなんて意味がわかりません それって主とデートしてても他の女と… お見合い後にお断り(次のステージに進まない)すると彼は言ってますが信用できません。
>> 7 お見合い断ればいいのに。ハッキリ言えない人なのかな。 嘘つけない性格なのかもしれないけど、モヤモヤしますね。 断っておけよーって、なんだ… ハッキリ言えない優柔不断で押しに弱い男です。更にケチなので罰金2万円も払えない。
>> 8 つまり主は好意的と思ってるけど相手はとてもドライで まだ主と結婚するって決まってないよみたいな関係ですよね? 断るも何もお見合い前に断れ… 私だけが好き好きアピールしている感じですね。結婚はまだ決まっていません。
>> 9
誠実なふりしてると思える主はスゴイね
はっきりいうけど、その男性不誠実だよ
主にも、お見合いする女性に対しても失礼なことだと自覚ないのか…
馬鹿にされていて辛いです。腹立ちますよね。
もしお見合い女性と相性良ければ私は即捨てられます。
>> 21
罰金2万すら惜しむなんてケチなのかなんなのか
お金を出すべきところで出さない男はやめておきなさい
苦労するよ。
幼少期お金で苦労したらしく、かなりケチです。
一銭もご馳走してもらったことがないです。
>> 23 他にいい人必ずいるから、振ってやんなよ
>> 24
ありがとうございます。
ハイペースでたくさんデートし、楽しかった思い出もありますが腹たって仕方ないです
お見合い後に断るけどごめんね?
それって、その人の方が良かったら主を振るって事ですかね?
そもそも、主と会う関係になってるのにダブルブッキングみたいにお見合いマッチングするもんなんですかね?
それなら会社にも不誠実に感じますね。
ってか、男がまず有り得ない。
全てを奢れとは言いませんが、お茶代位出すもんでしょうに…。
この男は辞めとくほうが良い!
色々と有り得ない。
- << 29 その女性の方が良かったら私は即捨てられます。 仮交際というお友達期間は掛け持ちOKなんです。 デートも毎回彼の地元です。
>> 26
>>浮気者 優柔不断 押しに弱い、>>ケチでごちそうもしない…良いところないから、みんなも自分ならやめるって言ってる…
私も年齢的に後が無いのでこの男性にしがみついています。
お見合いも多分日本一たくさんしました。
>> 27
お見合い後に断るけどごめんね?
それって、その人の方が良かったら主を振るって事ですかね?
そもそも、主と会う関係になってるのにダ…
その女性の方が良かったら私は即捨てられます。
仮交際というお友達期間は掛け持ちOKなんです。
デートも毎回彼の地元です。
>> 29
掛け持ちOKだったとしても、普通それ相手に言います?
誰だって気分悪いでしょう。
それに、毎回彼の地元なのは何故?
普通は相手との間だったり、交互だったりしますよね?
相手から尊重されてる気がしません。
他の方にシフトチェンジする方が宜しいかと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 759HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 268HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 242HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 759HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 268HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 228HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 743HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 422HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 186HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 743HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 319HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13550HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12466HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13549HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 590HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14003HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝