男友達

レス5 HIT数 308 あ+ あ-

2022/06/12 18:08(更新日時)

男友達ってこんなもん?

30歳女です。社会人対象とした国家資格取得の養成科の学校に通っています。そこで生まれて初めて男友達ができて、クラスでは1番仲良く、本音で話せます。向こうも私も恋人がいますが、帰り一緒になると私の荷物が重いので持ってくれたり、バス停まで送ってくれたり、グループで飲みに行った帰り、二人で飲みに行ったりします。私は遠距離恋愛してると彼は知っていて、私は彼のことをクラスメイトとして好きで女友達ような感覚です。向こうも同じ感覚と思うのですが。お互いの恋人の話になったとき、向こうは週一で会ってるらしく、私は月1です。なので、いいな〜と言うと、遠距離恋愛したことないけんわからんけど、寂しかったら自分を利用したらいいと言ってました。寂しいとは一言も言ってないのですが(笑)こういうもんですか?男友達って。

あと、最近体調が悪かったので数日お休みすると、担任の先生と面談することが決まりました。それが少し心配で心細かったので、冗談で帰り一緒に帰ろ〜待ってて〜と言うと、必要ならば待ってるから言ってねとメールが入ってました。なので振り回して悪かったなと思ったので、わがままでごめんねと伝えると、あなたのわがままかわいい方よ(笑)と。もっとわがままな人おるげん大丈夫だよとの返信ありました。こういうもんですか、男友達って。

タグ

No.3560474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達だもん。そんなもんじゃない?
なにが言いたいのか分からない。

No.2

1さんに同意。

No.3

それ以上の事を男友達に求めてるの?

No.4

女でも男でも、友達はだいたいそんな感じですけどね。

友達以上でも以下でもない。友達そのものって感じ。

何が疑問なのかな?

No.5

うちの息子も女友達にそんな感じ。

悩みあれば相談乗るし、困ってたら助けるし。
男女関係なく「友達」ってそういう関係では?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板