駅前でフィリピン人留学生が。
通りすがりの通行人に声を掛けて「留学生ですが生活が苦しいのでお菓子を売っています、買って下さい」と手提げ袋にお菓子を入れてお菓子を販売していました。
買ってチップも渡している人もいました。
こういうのは初めて見ましたがよくあるのでしょうか。
外国人留学生とやらが駅前で売り物している形。
22/06/05 22:32 追記
カモられている可能性を考えて断ったんです。
涙を誘う話し、良心を試すお金の巻き上げ方とかバカにされたくない。
駅の西口から出て東口に戻るコースを歩いて行ったのですがどちらにもいました。
二名体制か知らんが見たのは駅のあっちとこっちで二名でした。
問題になっているなら警察が出動したり外務省が問題国に通報したりしますよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
情けないです1レス 22HIT 社会人さん
-
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
人生で取り返しのつかない要素1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
各停に乗っても初台に行けない理由はなんでしょうか?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
自民党圧勝すぎる
世界に向けて恥ずかしいよ 大量の馬鹿を国民に抱えてよ SNSの大衆…(匿名さん24)
24レス 281HIT おしゃべり好きさん -
掲示板に晒す理由
理由までは分からないけど恐らく配信者と仲間達がうらやましいのかも知れま…(匿名さん2)
2レス 43HIT ちょっと教えて!さん -
情けないです
天引き前ですか? 今の物価高では給料は安いかもしれませんね。 …(匿名さん1)
1レス 22HIT 社会人さん -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる
世間なんてのは差別と偏見の塊です。生活保護に対する偏見も激しいです。 …(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 57HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ3レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 120HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、
>取り敢えずミスにはなりませんでした なんとかセーフ…!? っ…(おしゃべり好きさん2)
3レス 57HIT 胎内90卒 -
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち
同じ男性にはそこまで熱心に教えないようですね。名前から女性っぽい人がい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
割り込み?とも違う
詳しく話してもですか? 麺と飲み物は机に置いてきて、何も持ってな…(聞いてほしいさん0)
5レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
7レス 161HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 131HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
9レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 197HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る