彼氏が会いに来るのを断りたい

レス8 HIT数 646 あ+ あ-

2022/06/04 16:26(更新日時)

最近アプリで年下の彼氏ができたのですが少し重く感じています。
会って二回目で告白されて私も彼の印象は悪くなかったので付き合うことになりました。
誠実で優しくて性格はいいと思います。でもちょっと重いです。
週に一回は会いたいと言われていて、それは私もそれくらいがいいと思っていたのですが「本当は毎日会いたい」と言ってこられたり会いたいアピールがすごいです。
けど無理なら断って大丈夫とも言ってくれます。

私は一人の時間が持てないとつらいので頻繁に会うとキツくなります。
さらに私が職場の人と遊びに行く用事で会えないと言うと「他の人との用事を優先しても大丈夫だからね」と言われもやっとしました。
優先もなにも事前に決まってた約束だしそこに順位はつけてないんだけど…という気持ちと毎週必ず会うのが義務みたいでしんどいです。

今週末も会いたいと言われましたが体調を崩しているため家で休むと言って断りました。
そしたらたまたま家の近くに来る用事があるそうで差し入れを持って行きたいと言われてゲンナリしてます。
体調悪い中やっと迎えた週末で久しぶりに予定がなくゆっくりできると思ったのに。
まだ付き合いたてですっぴんも見せたくないから化粧して会わなきゃなの?という気持ちや付き合って1ヶ月も経ってないのでまだ家を教えたくない&入れたくないのできてほしくないです。

彼は善意で言ってくれてると思います。
会いたいという気持ちが暴走してるのもありそうですが。
こういう善意を断るのに勇気がいるのですがなんて断るのがいいでしょうか。
会うのがきついから…と言う勇気がないです。
また、それなら家の前に置いておくとか少しだけでいいからとか言われるのが想像ついて、それも嫌です。

実家に帰ってるとか病院に行くとか言おうかと思いましたが、これからも関係を続けていくのであれば本音を言うべきか…悩みます。

タグ

No.3554664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんがどういうところが重く感じてるのか教えてあげてね。
と言っても、教えなきゃいけないという義務感みたいのも感じて、これも重くなるんですよね。

No.2

ウソついたらこれからも彼と会いたくないな、と思った時にウソをつかないといけなくなります。

会うの週1くらいがベストだが絶対の約束ではないこと。
仕事の付き合いや友達、自分の一人時間、あなたも含めてどれも大切だしどれを優先するとかはない。

会いたいと思ってくれるのはうれしいけど今週末は本当に誰とも会いたくない
スッピンで部屋着の姿を見られたくもないし、かといって化粧したくない

これ言ってわからないならお別れしましょう

No.3

言いづらいことは付き合い始めの何でも受け入れてくれやすい時期に話しておくべき。
いずれ我慢できなくなって無駄なケンカをしない工夫をしましょう。
大事なのは重箱の隅を突くような細かいことは気にしないことです。
あと、この先付き合い続けるなら彼の性格はそういうものと受け入れましょう。
陰でグチグチ言うとそれは人格否定になるのであなたが悪者になりますよ。

No.4

気持ちの温度差があるんだよね。
ずっと続いて貴方がようやく打ち解けたぐらいに相手が冷めるパターンかも?
(私がそれだった…)
早めに別れてあげた方がいいと思うよ。

No.5

そういうのって最初が肝心と言いますからね。

体調悪いから一人でゆっくり休みたいの、それでも会わなきゃダメなの?私には自由は無いの?

ってハッキリ言っていいと思います。

それで自制出来ない人ならそれまでの人なのです。

相手を心配するよりも自分の欲求を満たしたい、それが大切にしたい人に対して出来ることかどうか。

そんなの考える間もいらない程度のことだと思いますよ。

誠実で優しくて性格はいいとは思わないですけど。

No.6

主さんは彼をそれほど好きじゃなく彼は主さんに今、夢中の差だと思います。

彼のようなそういう人って大抵自分勝手なので熱が冷めたらあっさり何事もないかのように来なくなりますよ。

耐え難いのよくわかるので、頻繁すぎてシンドいって言っていいと思います。
彼は人の気持ちにトンチンカンでわかんないんですよ。

ハッキリ言わないと伝わらないしペースに飲まれて主さんがすり減るだけです。

No.7

「もう少しこちらの気持ちを考えてほしい」これを主さんなりの言葉で伝えてみては?
今、彼氏さんがしているのは好意の押し付けに見えるので、そこで謝って改めてくれるなら誠実な人だけど
なんで!僕は会いたいのに、となったらただの自己中野郎なんで別れたほうがいい
既出だけどそういう人ほど、それまでが嘘のようにスッと冷めたりする

No.8

彼からのLINEをよく読んだら会うというよりドアの前に置いておくからと書かれていました。さらに会えないなら電話したいみたいなことも言われてまためんどくさいと思ってしまいました…。
どちらも嫌だったので来週会う時直接受け取る、電話は疲れてるからしたくないと伝えたら謝罪と来週まで待つとの返信がありました。
とりあえず様子見てみます。確かに好意と善意の押し付けに感じてしまい、自分勝手な人とも思えてきました…。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧