彼氏が会いに来るのを断りたい

レス8 HIT数 648 あ+ あ-

2022/06/04 16:26(更新日時)

最近アプリで年下の彼氏ができたのですが少し重く感じています。
会って二回目で告白されて私も彼の印象は悪くなかったので付き合うことになりました。
誠実で優しくて性格はいいと思います。でもちょっと重いです。
週に一回は会いたいと言われていて、それは私もそれくらいがいいと思っていたのですが「本当は毎日会いたい」と言ってこられたり会いたいアピールがすごいです。
けど無理なら断って大丈夫とも言ってくれます。

私は一人の時間が持てないとつらいので頻繁に会うとキツくなります。
さらに私が職場の人と遊びに行く用事で会えないと言うと「他の人との用事を優先しても大丈夫だからね」と言われもやっとしました。
優先もなにも事前に決まってた約束だしそこに順位はつけてないんだけど…という気持ちと毎週必ず会うのが義務みたいでしんどいです。

今週末も会いたいと言われましたが体調を崩しているため家で休むと言って断りました。
そしたらたまたま家の近くに来る用事があるそうで差し入れを持って行きたいと言われてゲンナリしてます。
体調悪い中やっと迎えた週末で久しぶりに予定がなくゆっくりできると思ったのに。
まだ付き合いたてですっぴんも見せたくないから化粧して会わなきゃなの?という気持ちや付き合って1ヶ月も経ってないのでまだ家を教えたくない&入れたくないのできてほしくないです。

彼は善意で言ってくれてると思います。
会いたいという気持ちが暴走してるのもありそうですが。
こういう善意を断るのに勇気がいるのですがなんて断るのがいいでしょうか。
会うのがきついから…と言う勇気がないです。
また、それなら家の前に置いておくとか少しだけでいいからとか言われるのが想像ついて、それも嫌です。

実家に帰ってるとか病院に行くとか言おうかと思いましたが、これからも関係を続けていくのであれば本音を言うべきか…悩みます。

タグ

No.3554664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

彼からのLINEをよく読んだら会うというよりドアの前に置いておくからと書かれていました。さらに会えないなら電話したいみたいなことも言われてまためんどくさいと思ってしまいました…。
どちらも嫌だったので来週会う時直接受け取る、電話は疲れてるからしたくないと伝えたら謝罪と来週まで待つとの返信がありました。
とりあえず様子見てみます。確かに好意と善意の押し付けに感じてしまい、自分勝手な人とも思えてきました…。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧