慰謝料請求で悩んでいます。

レス23 HIT数 3052 あ+ あ-

2009/08/03 15:15(更新日時)

未成年の女です。定職にはついています。 半年ほど前、既婚者(妻子持ち)と知っていながら、1度だけ関係を持った男性がいます。 2ヶ月ほど前から連絡を取ったりもせず、関係は切れています。しかし、相手の奥さんは、゙゙私の住所も名前も知っている。別れるなら相手(私)の家に行き、慰謝料請求する。証拠もある゙゙と言っているそうです。証拠が何なのか、男性も私も分かりませんし、確認していません。もし万が一、家に来られて、両親に迷惑をかける事も避けたいです。 しかし、今現在、男性には別に好きな子がいるらしく、その子と一緒にいたいから離婚したい と、奥さんに話ているそうです。 知り合う前から、夫婦仲はうまくいってなかったらしく、もう離婚すると聞いていました。 私は慰謝料請求される立場にあるのでしょうか。

タグ

No.355043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つか逆に旦那が訴えられるよ😨未成年と関係もったら。
したがって払わなくていいかと、ただ既婚者と知っていて関係を持った主を軽蔑します。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうなんですか。社会に出ていても関係ないんですか?
そうですよね。自分でも自分を軽蔑します。本当に反省しています。

No.3

別れる事になって訴えるのだから、元旦那が未成年に手を出して逮捕されようが何されようが、離婚する奥さんには関係ないよね。
奥さんに訴えられたら、慰謝料を払いましょう。

No.4

ほんとに嫌だ嫌だっ昉
知り合う前から上手く行ってなかった?
なら、離婚してから知り合えばよかったでしょ。
後付けの言い訳!
奥さんの気持ち解るわ~。
ま、先レスにある通り、未成年と関係を持った男性が悪いから、男性が罪に問われますが、問われる際に主も関係してきますからね。
奥さんが御実家に出向いたらそれでおしまい。
未成年だから、親=保護者に話す必要あるんじゃないですかね?一応は。
未成年がやることだけシッカリ大人ぶってやるからこんな結果になる昻
身から出た錆ですね昻
まぁ頑張ってⅨ

No.5

>> 4 本当にそうですよね。

今は後悔しかありません。

後悔するなら するなよって思われると思いますが、やったことだから後悔するんですよね。

相手の家庭を傷付けたこと、奥さんを傷付けたこと、計り知れないほどだと思います。これが、責任なんですね。

どうして、傷付くのはいつも女の方なんでしょうね。

No.6

弁護士の無料相談受けてみたら?

No.7

>> 6 弁護士の無料相談なんて、どこでやってるかご存知ですか??

No.8

>> 7 弁護士の無料相談、市役所などに電話すればわかりますよ💡

主さんも悪いけど、相手の男も悪いんですよ。

No.9

無料で相談しても、結果的には慰謝料をいくらか支払う事になるんじゃない?

No.10

もう離婚する、と聞いていても実際、離婚していないにも関わらず既婚者だと知っていながら関係を持ったのであれば…慰謝料は発生するでしょう。奥さんも証拠があるみたいですし。主さんは未成年でも社会人ということなので、かわりに親が払うという義務はないと思いますが。

No.11

奥さんていろんな嘘つきますよ😒

私もかまかけられたりしました💨

シカトで大丈夫ですし、家に来て慰謝料請求されたら名誉棄損で訴えるといってみてください😄

奥さんもたぶん暴言吐くし挙げ足とりましょう😁

まぁ、来ないと思いますが😉

No.12

>> 11 沢山のレスありがとうございます。
自分の犯したことですし、それなりに責任を取ろうとは思っていますが、いざ現実をみてしまうと情けない程に足がすくんでしまいます。

No.13

あと弁護士の無料相談は債務整理であって不倫弁護士にはお金いります。

30分5千円です。
高いですがいい知識もらえます。

慰謝料払う可能性は0です。

奥さんがよほどお金持ちか、精神異常者じゃない限り訴訟までなりません。

普通、調停で和解になることもないですし。

No.14

>> 13 そうなんですか。
とても心強いお言葉、ありがとうございます。
とても救われます。

自己責任として、仕事は辞めようと思っています

同じ職場なので・・・

相手方には一言謝りたいと思っているのですが、話がややこしくなりそうだし、連絡先も分からないので何もしていません。
謝ったところで、自分の犯した罪は消えないのに、最低な人間です。

No.15

一度だけの関係ならば大丈夫ですよ。
不貞行為に該当になりません。
訴えられたところで、慰謝料は成立しません。

ただ未成年者と金銭の絡む性行為であればあなたにも責任があります。

そこまで反省されてるのであれば、もう二度と既婚者に手を出さないほうが賢明ですよ。

No.16

>> 15 金銭の絡むというのは、援助交際ということでしょうか?それは、一切あり得ません。
そうですね。今回のことで深く反省しています。

No.17

私なら 慰謝料とれないとしても ムカツクから 親に怒鳴り込んでやりますね~不倫しておきながら 何も知りません お金払えませんでは許されないですから・・・未成年なら 親にちゃんと躾けてまらわないと

No.18

>> 17 そうですよね。
お互いが悪いとは思いますが、その気持ちも重々承知です

いろいろなアドバイスありがとうございます。

No.19

>> 11 奥さんていろんな嘘つきますよ😒 私もかまかけられたりしました💨 シカトで大丈夫ですし、家に来て慰謝料請求されたら名誉棄損で訴えるといって… ばかじゃね

No.20

謝る必要ないですよ💦

奥さんからしたらなに言われても嫌だろうし、男の人には謝る必要ないですし💥

それにもう別れているのなら慰謝料の額が20万~50万になるし(仕事辞めるなら支払う能力がないとみなされて更に減額)、1回の不貞行為だと支払う必要ないとどなたかも言ってますし、そんな少ない額の慰謝料請求に弁護士用意する人もいませんしちゃんとした弁護士は報酬がすくないので扱ってくれないと思いますし、慰謝料の心配はしないでいいですxF0

早く忘れてくださいね⤵

みんな冷たいこと言ってるけどあなたのせいで離婚するわけじゃないし逆にとばっちり受けてると思います😣

No.21

慰謝料を請求するには、不貞の証拠が必要です。
請求の対象になる不貞とは、繰り返し行われていることが絶対条件なので、一度の肉体関係では、その一度の証拠はあっても、慰謝料請求の対象とはなりません。
どんな弁護士に依頼しても法的に不可能ですから、大丈夫ですよ。

同じ過ちは繰り返さないでくださいね。

No.22

>> 21 そうですよね!

そうしたらソープは不貞行為ですしね😅

勉強になりました👀

No.23

請求されても示談書のみでの解決であれば慰謝料は踏み倒せます。公的機関の書面にサインしてしまったり裁判になってしまうと支払い義務が発生しますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧