婚活で出会った男性に告白されましたが悩んでます
3歳年下の26歳の男性です。アプリで出会いました。
会ったその日に名刺をくれて素性がわかりましたしその日からアプリの使用もやめてました。
趣味が似ていて意気投合し、3回目に会った時に告白されました。
ただ、もう少し会ってから判断したいこと、今まで失敗してきたことが多かったので保留にしてもらってます。
私はモラハラっぽい人と付き合うことが多かったです。
でも彼は発言や行動からそんな感じがしなくて常に私を気遣ってくれますし、困ってるお年寄りを助けに行く姿とかも見たのですごく優しくて素敵な人だと思っています。
気になるのは私より年下で実家暮らししかしたことないということです。
家事の話になった時に「親がいると甘えちゃうからやったことない」と言っていました。将来的には分担してやりたいと言ってました。
付き合うと寂しがりでかまってほしくなる、定期的に電話したい、毎日でも会いたいと言われて私は週1で良いし電話は苦手だし一人の時間がないときついです。
私に合わせると言ってくれましたが。
家族思いなところに好感を持っていたのですが、この前夕方にこの後どうする?となったときに「家族と用事がある」と言われました。
それは全然良かったのですが「付き合ってても家族を優先することはある」「家族が大事だから」と言われて、それも良いんですがわざわざ宣言するのが引っかかります。家族との距離が近すぎるのではと思ってしまいます。
話を聞くと前に警察に職質されて、何も悪いことはしてなかったのでびっくりして帰って親に話したら親が怒って警察に文句言いに行ったそうです。
少し過保護なエピソードに感じました。
年齢が年齢なので気持ちだけで付き合って後から価値観が合わずに失敗してしまうのが怖くて踏み切れません。
趣味も話も合うし一緒にいて楽しいのですが将来のことを考えると…という感じです。
どう思いますか?
タグ
>> 1
私もかつては価値観は合わせていこうと思えば合うものだと思っていましたが前の彼氏でそうではないとわかりました。
お互いの価値観を合わせていこうと言って一年くらいかけて何度も話し合って変えていきましたが根本的な考え方や性格が違いすぎて難しく、最終的にお互いが無意識に傷つけ合うような状態になったのでお別れしました。
婚活と書いてる通り、結婚したいと思ってます。
やる気を感じられないというのはどの辺りででしょうか?
話して合わせていくことができないケースもあるので、ある程度は事前に見極めたいと思っています。
今までなんでそんなに合ってない人と付き合ったの?と言われることが多かったので…。
>> 4
家族が大事なのはいいことなんですが、
>「付き合ってても家族を優先することはある」「家族が大事だから」
正直これは引っかか…
ありがとうございます。
私も恋人よりも家族が大事なタイプなので共感はするんですが、それを相手に言ってしまうのか…とびっくりしました。
きちんと話し合うべきですよね。
ただ、今の関係で話し合っても相手は私に都合の良いようなことしか言わないのでは?とも思うんですよね…私だったら気に入られるためにそうするので。
何か見極める方法があればいいんですが…。
- << 11 では質問。 あなたも家族が大事とおっしゃっていますが、彼氏との先約を破棄するほどですか? どちらも大事だと思いませんか? どちらも大事だった場合、ああいった発言をしますか? あとは、取り繕う人もいるけど、取り繕わない人もいるので、聞いてみるだけ聞いてみたら?と思いますよ。
>> 8
『告白をOKする。
そして、アプリを使って別の人と会うことを再開する。』
本当は、この案を考えたのでは?
賢いあなたなら多分思いつきそ…
正直、それも考えました。けど相手に悪いと思って告白を保留にして様子見るためにデートは続けるみたいな関係にしてもらっえます。
実際に付き合わないとわからないことの方が多いですし、試しに付き合ってみて確認したいというのが本音です。
まさにモラハラ彼氏の時はそんな感じで、ずっと我慢して相手に合わせてきました。
結婚相手という一生の相手を探すときくらい自分本位に動いてみてもいいんでしょうか…。
不誠実な気がして(保留にしている時点で今もそうですけど)なかなかできません。
- << 23 >結婚相手という一生の相手を探すときくらい自分本位に動いてみてもいいんでしょうか…。 >不誠実な気がして(保留にしている時点で今もそうですけど)なかなかできません。 不誠実なことができるできないは、あなたの性格に照らし合わせて考えればいいけど、なんで自分本位に動いちゃダメなの?とは思いました。 というか、結婚となれば一生の話です。 なので他の誰でもない「あなたが一番幸せになれる方法」を探すのは当たり前です。 あなただけ我慢すればいいという考えて結婚しても、それで自滅して、いろいろ苦しむんじゃないですか? 他人同士が一緒になるのだから、価値観の違う部分を譲歩しあいながら、会わせていくのは当然です。 あとは彼にわかってもらわないといけないのは「結婚して家庭を作ったら、今度はあなたの父親の様に、あなたが私と作る家族を守ること」です。 結婚しても実家が一番では困ります。 逆にあなたの実家も同じように大切にしてもらわないとね。 それができる人かどうか、話し合う中で見えるといいですね。 自分の実家だけが家族で、嫁はその付属品で、嫁の実家は家族じゃないなんて男だったら最低なので。 そして我が家はお互いの実家を大事にし、お互いの実家の力になれるところはなってます。 そういう言い関係の夫婦になれるといいですね。 でもその為にも「自分と配偶者の幸せが一番」じゃないとね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の友達のもどかしい両片思いの人たちについて4レス 66HIT 恋愛博士さん (10代 ♀)
-
幼馴染に片想い、どうすればいいですか、1レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
この恋希望ありますか?回答お願いします!4レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
わたしの心が狭いのでしょうか?7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
美的感覚の違いですか2レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
まだ浅い付き合いのうちにやめておこう、 付き合ってみたけどなんか違っ…(匿名さん21)
21レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
わたしの心が狭いのでしょうか?
親と連絡とることに関しては今までそれが当たり前なのだとしたら わたし…(社会人さん7)
7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私の友達のもどかしい両片思いの人たちについて
>もしh君に告白されたらどうする?って聞いたときずっと黙ってたん…(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛博士さん (10代 ♀) -
美的感覚の違いですか
自己愛が強い、メンヘラ気質、プライドが高い、みたいな性格やコミュニケー…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
この恋希望ありますか?回答お願いします!
ごめんなさい、普段連絡はとってないんです…。インスタもLINEも持って…(片思い中さん0)
4レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 57HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?15レス 186HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 68HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 126HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について
そんなん目安にして縁を遠のかせるの平気なのね(匿名さん4)
4レス 57HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?
彼氏とちゃんと話したのですが、 慣れてしまって許してもらえるという気…(知りたがりさん0)
15レス 186HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
いい解決策求む
ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという…(通りすがりさん0)
4レス 68HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?
コロナになったから会えないとかでいいんじゃない?(匿名さん7)
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 241HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
21レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 285HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
26レス 280HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 204HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
18レス 200HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る