これはモラハラなのか

レス10 HIT数 599 あ+ あ-

2022/05/10 12:26(更新日時)

夫についてなのですが、夫は、私が夫の気分を害すると、その度に私のことを徹底的に無視します。
挨拶も無視、連絡も無視、話しかけても無視、家の中で私の存在がないかのように振る舞います。
夫自身も、「少しでも俺が気に入らない態度をとったらまた無視するからな」と私に言ってきます。
最近で言うと、休日の日、夫は前日夜遅くまで友人と遊んでおり、その日もお昼近くまで寝ていました。
夫が休日にお昼近くまで寝ているのはいつものことなので、私はいつものようにお昼ごはんができたことを夫のいる寝室まで伝えに行くと、「時間が早い、まだ寝かせろよ」と不機嫌になったため、私は一旦寝室をあとにし、一時間後に再度、夫にごはんができていることを伝えに行きました。
その後、夫が起きてきたので一緒にお昼ごはんを食べましたが、そのときからまた無視が始まり、今日もまた無視されています。
なんというか、無視をされる度にメンタルがすごくやられます…。
昨夜も悩み、一時間くらいしか眠れませんでした。
これはモラハラというやつですか?
モラハラと言うには大げさですか?
こんな夫をお持ちの方、他にもいらっしゃるでしょうか…?

No.3536994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

完全なモラハラ
無視されたら構わず主も無視するように
ご機嫌取ろうとしたりすると調子に乗る
向こうから話し掛けて来たら「今、忙しいから」と冷たい態度取ってみたら?

友達の夫がモラハラ
その夫が入院した時、見舞いも行かない、担当医から連絡来て手術の説明したいので来て下さいって言われても「本人に言って下さい」行かなかった
夫は謝罪したけど結局、離婚した

No.2

完全なモラハラですね。

なんでそんな男を旦那に選んじゃったの?

そういう気質は以前からわかってたと思うのですが、、、

No.3

完全にモラハラ。申し訳ないけど、そんな夫は捨ててしまったら?変わることもないと思う。

No.4

まさにモラハラ
そういうやつはこちらも同じ態度取ればその時は必死で謝ってきて良い人になったりしますが
時間経てばまた元に戻ります
バカみたいなイタチごっこになるだけなので離婚した方がいいです。簡単に言ってしまってごめんなさい、でも本当に。どうせ変わらないですよ。

No.5

そんな奴いらなくない?

モラハラ幼稚クソ男。

速攻ポイでいいよ。

No.6

もう家を出て、離婚したらいいのに。

No.7

主さん…古風と言うか 飯炊き女?

No.8

モラハラとは「モラルハラスメント」の略語です。
つまり、モラハラとは「倫理・道徳に反したいやがらせ」という意味だと解釈できます。
暴力などの物理的な暴力ではなく、精神的な攻撃を指し、陰湿ないやがらせ行為によって被害者の精神をじわじわと追い詰めるという特徴があります。

旦那さんの場合は、貴女に対する攻撃と言うより、
「嫌いだから口も聞きたくないっ」
って意味だと思われますので、モラハラとは言えないんじゃないかな。

感情的思考な、B型の人に多く見られる行動ですよ。

No.9

>> 8 ちょっと待て!B型ではなくA型やAB型などでも無視する奴いるぞ
血液型は関係ない

No.10

モラハラですね。
完全に主さんのことを舐めてます。

気に入らないことしたら無視する?

旦那様は同じ事を仕事相手に言えますかね?
言いませんよね?
言えたらヤバい人確定だと思いますけれど。

主様に甘えてるんじゃなくて舐めてるんです。
自分より格下だと思ってるでしょうね。

さて、そんな彼を貴方は許せるのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧