娘が結婚しました 色々と教えて下さい

レス12 HIT数 526 あ+ あ-

2022/04/26 11:07(更新日時)

娘が結婚しました。コロナ禍なので結婚式はしないそうです。
なので、両家でお食事会をすることになりました。

会う場所は都内、うちは埼玉県、向こうのご両親は東北住みなので電車か車で来ると思います。

そこで質問なのですが、手土産❓を用意して行こうと思っていますが、
荷物になってしまうので、後で郵送で送るのが良いか、会う時にお渡しするか‥
あと、私の住んでる市は美味しい物がないので、県内の物が良いのかそれとも、都内の凄く美味しいお店の物で良いのか‥

ご経験がある方、ぜひアドバイスを下さい。

返信遅くなるかもしれませんが宜しくお願い致します。

22/04/25 22:00 追記
アドバイスをありがとうございました。もし、何を頂いた、何をお渡ししたのご経験があれば是非教えて下さい。

タグ

No.3527136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が東北。
親が埼玉にいます。

荷物になるといっても小さい子供連れで来るわけでもないのですし、当日に渡した方が良いです。

一般的には
地元の銘菓、もしくは相手方の好きな物だと思うので。

変に都内で用意するよりはどちらかで用意するべきかな、と。
都内で用意するとなったら東京駅とか?
それだと相手方も利用する駅なので
「あぁ、そこで買ったんだな」と思われます。

確かに私も親から
「何かこっちで買えるもので食べたいのある?」と言われても困ります😅
今は子供もいるので秋頃にさつまいもおくってもらう程度でしょうか。

それでも相手方の好みがわからないなら地元のお菓子かな、と思います。

草加せんべいか、もしくは川越いものスティックケーキは私も好きですよ😊

• << 4 ありがとうございます、当日渡した方が良いですね。 やっぱり埼玉県でおいしい物が良いですかね❓ おいしいなと思って取り寄せてるのが神奈川でして、都内で(私が東京出身)おすすめのがあるのですが日持ちしなくて‥ 若いご両親なので、饅頭とかではない方が良いので‥ 何が良いのか‥悩みます。 ご丁寧なレスありがとうございました😊

No.2

今晩は。

ご結婚おめでとうございます。

手土産ですが、主さんのお気持ちなので、埼玉県では手土産無いので有れば、他府県の手土産でも良いと、私は思います。

• << 5 う〜ん、私が美味しいと思うのは自分の市ではなく、お隣の市ですが冷凍を半解凍で食べる感じなのでお渡しするのは‥と思いまして‥ しかも初めての事で、軽くてがさばる物ではなくて‥とか色々考えています。 レスありがとうございました😊

No.3

軽いものをその場で手渡しで良いと思いますよ。
私の場合は同郷同士で結婚したので地元の銘菓等でもなく、両家「それなりの無難なお菓子」だったようです。

そこまで畏まらなくても良いと思いますよ。
大仰が過ぎると、あちらが恐縮してしまうかも知れませんし。

• << 6 そう、軽い物が良いですよね。 私は娘なのですが、向こうの親の方が悩んでいるかもしれませんね。 レスありがとうございました😊

No.4

>> 1 私が東北。 親が埼玉にいます。 荷物になるといっても小さい子供連れで来るわけでもないのですし、当日に渡した方が良いです。 一般… ありがとうございます、当日渡した方が良いですね。

やっぱり埼玉県でおいしい物が良いですかね❓
おいしいなと思って取り寄せてるのが神奈川でして、都内で(私が東京出身)おすすめのがあるのですが日持ちしなくて‥

若いご両親なので、饅頭とかではない方が良いので‥
何が良いのか‥悩みます。
ご丁寧なレスありがとうございました😊

No.5

>> 2 今晩は。 ご結婚おめでとうございます。 手土産ですが、主さんのお気持ちなので、埼玉県では手土産無いので有れば、他府県の手土産でも… う〜ん、私が美味しいと思うのは自分の市ではなく、お隣の市ですが冷凍を半解凍で食べる感じなのでお渡しするのは‥と思いまして‥

しかも初めての事で、軽くてがさばる物ではなくて‥とか色々考えています。

レスありがとうございました😊

No.6

>> 3 軽いものをその場で手渡しで良いと思いますよ。 私の場合は同郷同士で結婚したので地元の銘菓等でもなく、両家「それなりの無難なお菓子」だったよ… そう、軽い物が良いですよね。

私は娘なのですが、向こうの親の方が悩んでいるかもしれませんね。

No.7

彩果の宝石があるよ?

No.8

>> 7 私が好きではないので、美味しいですよ‥とはおすすめできないので‥
とても有名ですが‥

No.9

>> 8 へぇ。

他のグミよりおいしいですけれどね。激ウマなわけではないけれど。お祝いごとにならキラキラ華やな見た目でよさそうではある。

No.10

>> 9 貰って嬉しいですか❓

ちょっと調べてみますね!

No.11

>> 10 箱に入っているのもありましたよね。いただいたことしかないですけど、贈り物に華やかでよいなっておもいました。

浦和かどこかにあるのだったかな? フルーツ果汁の味がよかったです。安いのはまずいから。

No.12

>> 11 とりあえず、自分で食べて考えてみようと思いまして娘にお願いしました。

見た目、綺麗ですもんね。
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新