情けないバカな私 NO.38

レス500 HIT数 6929 あ+ あ-

2022/07/04 13:40(更新日時)

また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m

このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。

私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。

慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。

空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ

No.3525541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 今日は夕飯を食べすぎました。明日からまた腹八分目を目指します。

No.402

>> 401 空さん、私も食べ過ぎたよ。宣言通り麻婆豆腐作って食べました。今日までの賞味期限だと思っていたら14日までで4日過ぎてたけど、火を通せば食べれると思ったし、たった4日ぐらいなら過ぎてても食べれる!って思ったから食べました。久しぶりにちゃんとしたおかずを作ったよ。美味しかったです。これで豆腐もなくなりました。
ダイエットは明日からーって歌があったね。

No.403

>> 402 ダイエットは明日から~😆
歌っちゃうよ🎵

No.404

>> 403 何年前からある歌なんだろうね。頭に残る歌だよね〜

No.405

>> 404 お風呂に入ってきました。まだ歯も磨いてないし髪も乾かしてなくて。ボーッとしてます。
今日は、お米と甘いものを、色々食べすぎたので、明日は白米もドーナツも食べません。
昨夜の体重が70キロ丁度だったのに、今日は70.2キロでした。甘いものは後から太るので、明日も油断せず糖質抜きをやります。
買い出しにいく日だから、モヤシを買ってこよう。モヤシ卵炒め、ずっとやってないから、モヤシダイエットです。モヤシなら主さんも買えるかな。

No.406

>> 405 空さん こんばんは。もう寝てるよね。通知音で起きませんよーに🙏

いとこからラインが来て、大家さんから水道代33万円超請求されたって。3回に分けて払ってもいいって言われたらしい。

ビックリなんだけど〜‼️ てか、私のポストに水道代の請求書が来てなかったんだけど、明日大家さんに請求書が入ってなくて分からないんですけど〜って聞いてみる。多分チラシが多いからチラシと一緒に捨ててしまったのかも(;゚Д゚i|!)

いとこは大家さんに「何かの間違いでは?」ってショートメールを送ったけど、大家さんからは「払えたら連絡下さい」とだけ返信が来たって。
いとこは「無理ー」「払えない」「頭が痛い」って私にラインしてきました。

• << 411 主さん、はじめまして(^-^ゞ 33万円の水道代が気になってスレにお邪魔しました🙇 大家さんから請求が来るということは、大家さんが定期的に各住戸の水道メーターを検針しているのですよね⁉ いとこさんは33万円の使用水量を聞いてみるべきです。 前回の検針値と今回の検針値の差が今回の使用水量ですから、単純計算で分かります。 とにかく、33万円を分割にするとかではなく、原因を追及することが先決です。 大家さんで分からない(話しにならない)場合は管轄の水道局に相談してみましょう。 納得できない段階で『分かりました。払います。』とは絶対に言わないようにしましょう。 お節介レス、失礼しました🙇

No.407

>> 406 主さん、おはよう。

いとこさん、何で水道代33万も?!
理由がわからないよ。

No.408

>> 407 今月の請求が33万ってこと?
水漏れ?

No.409

>> 408 水道代、どんなに使っても月一万いかないよね。
何でそんな金額になったのかな?二ヶ月に一度水道代払ってたんだよね。
もちろん主さんも払ってたでしょ?

No.410

>> 409 空さん おはよ。

いとこがいつから払ってないのか分からない。聞いても答えなかったしー。でも、さすがに33万は使って無いと思うんだけどね。どうして33万になったのかも分からない。水道閉め忘れてたのかな? それかトイレの水が流れっぱなし状態になってたのかな?

怖いよ😱

No.411

>> 406 空さん こんばんは。もう寝てるよね。通知音で起きませんよーに🙏 いとこからラインが来て、大家さんから水道代33万円超請求されたって。3… 主さん、はじめまして(^-^ゞ

33万円の水道代が気になってスレにお邪魔しました🙇
大家さんから請求が来るということは、大家さんが定期的に各住戸の水道メーターを検針しているのですよね⁉
いとこさんは33万円の使用水量を聞いてみるべきです。
前回の検針値と今回の検針値の差が今回の使用水量ですから、単純計算で分かります。

とにかく、33万円を分割にするとかではなく、原因を追及することが先決です。
大家さんで分からない(話しにならない)場合は管轄の水道局に相談してみましょう。
納得できない段階で『分かりました。払います。』とは絶対に言わないようにしましょう。

お節介レス、失礼しました🙇

• << 413 通りすがり411さんの書き込みをスクショして、いとこに送信しました。今は仕事中で見れないと思うので休憩の時に見ると思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.412

>> 411 通りすがり411さん ありがとうございますm(*_ _)m

いとこにラインでそう伝えてみます。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.413

>> 411 主さん、はじめまして(^-^ゞ 33万円の水道代が気になってスレにお邪魔しました🙇 大家さんから請求が来るということは、大家さんが… 通りすがり411さんの書き込みをスクショして、いとこに送信しました。今は仕事中で見れないと思うので休憩の時に見ると思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.414

>> 413 主さん、こんばんは。
今日は夕飯がちょっと遅くなって、まだお風呂に入ってません。夕飯は沢山食べてしまいました。🍌やヨーグルトも食べました。途中で食べるのをやめたくなったくらいです。明日こそ腹八分目にします。今日も朝と昼はそんなに食べてないんだよ。夕飯だけおなかがすいて沢山たべちゃったんだ。ダイエット、頑張ります。私の場合は腹八分目にするだけの、ユルいダイエットだけどね。これが一番長続きするかなと思ってやってます。
70キロを切るのももうすぐ!と思って頑張ります。

No.415

>> 414 主さん、おはよう。

今朝はいつもよりちょっとたげ早起きしたので、下の子に行ってらっしゃいを言えました。
朝御飯も🍌と野菜ジュースを、しっかりとったよ。🍌はカロリーのわりにお腹にたまるからいいと思う。
下の子も母も🍌は食べるから、いつも沢山買います。下の子が積極的にたべてるので、🍌、納豆、卵はいつも沢山買います。それでも一週間はもたずに週の途中でかいたします。

今日も、電話するのかな?お疲れ様です。
こちらは今は涼しいけど、31度になるそうです。
犬が暑くなったせいか元気がありません。今年の夏が越えられるかどうかわかりません。

No.416

>> 415 朝の薬は飲みました。洗濯中だけど眠くて仕方ありません。階段に座ってねてしまいそうです。
ほんと、いつまで眠いのが続くのか。
このまま無理して起きていればいいのかなあ?それもキツイんだよね。困ったものです。

No.417

>> 416 空さん こんにちは。

今シャワーを浴びて髪の毛を乾かしてきました。

いとこはね、その後水道代の話をしなくなったから、私もあえて聞きません。スクショのラインは送ってあるし、自分でどうにかすると思います。ご心配お掛けましたm(*_ _)m

とりあえず私のスマホは来月の10日までは止まらないからね。10日の引き落としが出来ないから、その後に止まります。何日後に止まるのかは分かりません。切実にまた全国民一律10万円を配ってほしいと思ってます。多分もう配らないだろうなぁー。10万円あったら全て解決するのになぁー。電気代とガス代もスマホと一緒になってるからさー。愚痴ってもこればかりは仕方ないね。

今日は、お米を研いで炊きます。そして又ラップに小分けして冷凍庫に入れます。シンク内の洗い物はシャワーを浴びる前に済ませといたから、いつでもお米を研ぐ事が出来ます。

今日は電話の子から連絡が来てないので気持ち的に楽をしてます。午後から連絡が来るのかな?もしあっても今日は「電話は無理」って断ります。リハビリの日だからね。

No.418

>> 417 主さん、こんばんは。
リハビリに無事に行けたかな?私も夕方リハビリに行ってきたよ。週三回くらい行けたらいいなとおもってます。
自転車もかってきました。一番安いのにしました。それでも税込で9万くらいでした。上は15万とかざらで、さすがにはじめて買う電動自転車にそんなには払えないので、お店の人に10万以下のを出してくださいと言って出してもらったのをかってきました。一応、Panasonic製なので大丈夫でしょう。これで少しは出掛ける気になるかな。

No.419

>> 418 主さん、おはよう。
今朝はちょっとだけ早起きして、下の子に行ってらっしゃいを、言えました。
昨日外出したので、今日は一人なので家でゴロゴロします。仕事してたらそういうわけにいかないよね。毎日の仕事だとこうはいかない。やっぱり大変だね。
昨日は主さんも忙しかったかな。
書き込みは気にしないでくださいね。私も独り言のようにかきますから。 

今日も一日悪いことがありませんように。

No.420

>> 419 今日は午後からクリニックだよね。先生にお金の話を必ずして、何か解決策があるといいね。
暑いから気をつけて行ってらっしゃい。

No.421

>> 420 空さん おはよう。

昨日から眠くて眠くて早めに寝たけど今日も眠くて寝ちゃ起きを繰り返して本起きしたのが11時半です。体がベトベトしてるから体だけシャワーを浴びてきました。そしてエアコンもつけました。扇風機だけだとダメだね。今はアイスコーヒーを作ってきて飲んでます。

No.422

>> 421 主さん、こんにちは。

今日は暑いね☀️😵💦
寝られるときは寝ておいた方がいいよ。寝るのが一番のストレス解消だからね。
私はこれからお昼ごはんをたべて、役所に行ってきます。暑いなぁ

No.423

>> 422 さいたまは晴れてるのかな? 名古屋は曇のち雨って出てたから、もしかしたらもう雨が降ってるかも。カーテンを開けてないから分からない。せっかくシャワーを浴びてベタベタ感が無くなったのに洋服を着たら又ベトベト汗が出てくるのかな。今は丁度いいです。

ストレスが溜まってたのかな? とにかく眠かった。昨日なんて起きてると目がシュパシュパしてたもん。

役所に気をつけて行ってきてね。助成金の申請かな?電動自転車を買うと助成金が貰えるってネットで見たような気がするけど、出るところと出ないところがあるかもしれないから、役所に行くなら聞いてみてね。

No.425

>> 424 うん。役所に行くついでに助成金の事も聞いてみてね。

No.426

>> 425 ただいま。

電動自転車の補助金は幼児二人を育てている人が対象だってさ。そりゃそうだよね。補助金出す名目が必要だものね。子育て支援事業だって。
雨が降ってきそうな空です。エアコンつけて一休みです。

No.427

>> 426 雨が降ってくると思ったら、なかなか降ってきません。曇り空です。外は蒸し暑いのかな?エアコンをかけてるのでわかりません。

No.428

>> 427 通り雨みたいにザーっと雨が降ってきました。
これで少しは涼しくなるかな。
今はエアコンの部屋にいます。台所はまだつけてないの。母があまり冷房が得意じゃなくてね。

No.429

>> 428 雨のお陰で少し涼しくなりました。

今日も一日無事に終わってよかったです。

主さん、おやすみなさい。

No.430

>> 429 空さん こんばんは。

空さんとのラインでは伝えたけど、ココを読んでくれている方にご報告です。来月スマホ代が払えなくて停まる!電気代とガス代もスマホ代と一緒にしてあるから電気も止まる!って事を今日精神科クリニックでカウンセリングの時に担当者さんに伝えて、一緒に考えて、だいたいの計算もしてもらえて、来月「どうしてもやって行けないようなら先生に借りましょう」って事になりました。因みに担当者さんから先生の耳には既に入ってると思うけど、来月ギリギリまで待ってみて、どうしてもやって行けなくなってから先生にお願いする事になります。
担当者さんが、今ある食材とか何を買い足すかとか、トイレットペーパーとティッシュと食器用洗剤は必要ですね。とか細かく1つずつ品物とだいたいの値段をメモに書いて計算してくれていました。ティッシュの代わりにトイレットペーパーを使う案も出たけど、トイレットペーパーが少なくなるからティッシュは買っときましょうって事になりました。今月分として貰えたお金は2千5百円です。5百円はベルト代です。今にもはち切れそうなベルトだったから、今日クリニックの帰りに、しまむらに行って税抜き490円税込530円ぐらいになるベルトを買ってきました。
続きます。

No.431

>> 430 続きです。

残りの2千円弱で安い食パン2袋(冷凍庫に入れました)と納豆2個(計6パック)と炊き込みご飯の素1箱とチャーハンの素1袋(2食入り)とパスタ7束入りとマヨネーズと玉ねぎ1個と人参1本とオクラ1ネットと麻婆豆腐の素と厚揚げ2個入り(20%引き)とコーンの缶詰を買いました。他は家にある物で出来るだけ長く生活して、出来たら来月の半ばまでそれで暮らして、足りない物が出て来たら買い足す(卵🥚)。あとは、岩のり(ごはんですよみたいなやつ)で安いものと、えのきの瓶詰め100円ぐらいで売ってる物。で、来月後半過ごす。

No.432

>> 431 ちょっと眠くなって来ちゃって、頭が働かなくなってきてます。これ以上書くと文章も何を書かなきゃ行けないのかも分からなくなるので、寝ます。
おやすみなさい。
明日はまたゆっくり目に起きると思います。サイレントにして寝ます。目覚めるまでサイレントのままにしときます。

No.433

>> 432 主さん、おはよう。まだ寝てるよね。
ひとまず電気が止められることはなくなってよかった。食品もまとめて買ったんだね。節約頑張って。

No.434

>> 433 私は相変わらず眠いです。午前中がとくに眠いです。ダルくて眠くてほんとは寝ていたいです。
洗濯してるけど曇りで小雨でも降ってきそうです。部屋干ししようかな。

No.435

>> 434 空さん おはよう。って少し前に起きて、薬を飲んで掃除機を掛けてエアコンから黒いホコリが落ちてくるようになっちゃったからエアコンを少し拭いてました。フィルターはそんなに汚れて無かったから洗いませんでした。

電話の子からラインが来たけど「家の事をするから無理ー」って返信しときました。昨日は長時間既読にしませんでした。通院曜日って事は電話の子も知ってるから掛けてきませんでした。毎日毎日の長電話はちょっとねー。

私の体重は相変わらず73キロです。便秘も重なって重いです。そしてイボ痔です。

No.436

>> 435 主さん、こんにちは。
掃除お疲れ様。私は今お昼ごはんをたべて、自転車を待っています。
お昼ごはんは牛乳、ドーナツ、手羽先(昨夜の残り)です。米をたべる気にならず、ヨーグルトを食べました。
お腹いっぱいになったので、自転車が来るまでちょっと寝ようかな。

No.437

>> 436 空さん こんにちは。

体が汗でベトベトしてるからシャワーをサッと浴びてきました。

電話の子からラインが来てるけど、私の気持ち的に電話の子と喋る気分じゃ無いから悪いけどほっときます。このままだと私ノイローゼになりそう。
頭が痛くなってきた。

No.438

>> 437 主さん、こんにちは。
電話はやっぱり負担だね。たまにならいいのにね。頭痛薬のんだ?

私は整形外科とドラッグストアに歩いて行ってきました。自転車も届いているんだけど、雨が降りそうだったから、歩いていきました。

これから夕飯の支度をします。

そうだ、午前中には髪を切りにも行ってきたんだ。これでブローしやすくなるかな。自分でシャンプーして乾かしてみないとわからないね。
前の方の白髪が増えたねって、いわれちゃった。でも、後ろは全然ないんだって。だから、染めることはないかな。

No.439

>> 438 主さん、おはよう。
今日は曇りで涼しいです。昨夜は夜中に目が覚めてなかなか眠れませんでした。一昨日の夜もそうてした。そわそわしたときに飲む薬を飲んでまた寝たけど、やっぱり途中で起きると朝の目覚めがわるいね。
今は、朝御飯に🍌をたべて、ジュースとアイスコーヒーを飲んでます。今年初めてアイスコーヒーにしました。いつもはホットなの。
コーヒー飲んでもめはさめないんだよなあ。

No.440

>> 439 午後もゴロゴロして寝たり起きたりを繰り返してます。
眠気があるのもたしかだけど、それよりも、やりたいことが無い方が問題なのかも。
主さんは通院と家事とお友達やいとこさんとの付き合いとか、やることがあるからいいなあ。
私は洗い物は大抵母がやってくらて、私がやるのは夕飯のしたくと買い物くらい。整形外科のリハビリも毎日ではないし、今日なんて何もすることがないの。掃除とかやらなきゃいけないのかもしれないけど、やりたくなくてゴロゴロしてます。
明日は母がデイでいないから、掃除機をかける予定。整形外科もいくつもだよ。だから今日は何も予定をいれなかったの。まあ、いっか。

No.441

>> 440 やること無いとちょっと凹む。かなり凹む。

No.442

>> 441 仕事もしてなくて、一日中家にいて暇じゃない?って前に聞かれたときは、本も読みたいし、いぬの散歩とかドラマを録画してみたりするから、全然暇じゃないよ、と答えてたのに、今は暇な気持ちがわかります。
本も読む気になれないし、録画も見る気にならないから夜も早寝しちゃう。やりたいことがないって、こゆなに凹むんだね。(-_-)

No.443

>> 442 主さん、こんばんは。

440のレスで、主さんはやることがあっていいな、なんて書いてごめんね。病院は行かないにこしたことはないし、買い物だって好きなものが何でも買える訳じゃないのに、ごめんね。
凹んでるとろくなことがないね。失言でした。

明日は何も悪いことが起きませんように。

おやすみなさい。

No.444

>> 443 主さん、おはよう。

今日はやることがいっぱいです。
午前中は寝て、午後からやります。
リビングと私の部屋に掃除機をかけて、トイレ掃除をして、整形外科にリハビリにいって、帰りにスーパーに寄って夕飯の材料他、必要なものを買って帰ってきます。荷物があるから自転車でいきます。初自転車です。

ひとまず洗濯が、終わったので一休みです。

No.445

>> 444 空さん おはよう。

440読んだけど、何ともないよー。気にしないでね。全然平気🙋‍♀️ むしろ何でこんな事で謝ってるのか謎だよー。

今、可燃ごみをゴミ捨て場に捨ててきました。私が住んでる部屋は3階なんだけど、1階の前をどうしても通る事になるでしょー、1階がめっちゃ臭いの。腐敗臭では無くて、公衆便所のような独特の臭さ( •́ฅ•̀ ) たまに1階が臭いんだよなぁー。

最近はね、夜寝るのが遅いの。朝1度起きて洗濯機のスイッチ押して又寝て、次に目覚めた時には洗濯が終わってて、干したら又ゴロゴロしてるよ。

買い物とか整形外科とか気をつけて行ってきてね🚴‍♀️

No.446

>> 445 便秘で5日程お腹パンパンになって、今日は朝からゲリでトイレばかり行ってる。便秘とゲリを繰り返してる。胃腸に良い食べ物ってなんだろうね? まあ教えてもらっても、どうせ買えないんだけどね。

今日は晴れてます。風が強い。

さっきトーストを食べました。午後3時頃にケチャップライスか、チャーハンを作って食べる予定です。

なんだか朝から疲れてます。今日はのんびり過ごそうと思います。

• << 448 主さん、消化のよいものがいいから、お粥を食べたらどう?どうせだから炊飯器で作って冷凍しておいてもいいかもよ。海苔の佃煮あるっていってたしね。

No.447

>> 446 主さん、こんにちは。

病院にいってる人に、病院にいけていいなあ、なんて病気の人に言ったらダメでしょ、気にしないでくれてありがとう。

昼寝からさっき起きました。そろそろ動こうかな。お昼ごはん食べて。なにたべようかな、何もないんだよな。納豆あるけど、お米をたべる気分じゃないし、トーストでも食べようかな一枚冷凍庫に残ってた気がする。

No.448

>> 446 便秘で5日程お腹パンパンになって、今日は朝からゲリでトイレばかり行ってる。便秘とゲリを繰り返してる。胃腸に良い食べ物ってなんだろうね? まあ… 主さん、消化のよいものがいいから、お粥を食べたらどう?どうせだから炊飯器で作って冷凍しておいてもいいかもよ。海苔の佃煮あるっていってたしね。

No.449

>> 448 リビングと私の部屋に掃除機をかけました。クイックルワイパーが見つかりません。母がまた何処かにしまいこんでしまったのでしょう。
トイレ掃除もしました。トイレマットも今洗濯してます。すごくいい天気で風もつよいからすぐに乾くと思います。
エアコンをかけてリビングに居ます。もう洗濯物を取り込もうかな。
整形外科には四時頃いくつもりです。一番暑い時間帯だかは空いてるの。いくのは大変だけど、今日は自転車だし大丈夫でしょう。

No.450

>> 449 空さん ただいま。杏仁豆腐が食べたくてバスに乗ってスーパーまで行ってきたけど、杏仁豆腐が無かったです。探す場所を間違えてるのかな?と思って店の端から端までぐるっと見たけど無かったです。代わりに草もちを買いました。のりの佃煮は無いよ。来月買い足すものが、のりの佃煮と、えのき?の瓶詰め。とりあえず今は帰ってきたばかりで暑すぎる。体だけシャワーを浴びてこようかな。汗だくです‪💦‬

整形外科には週3で通ってるの? 暑いから気をつけて行ってきてね🚴‍♀️

• << 451 主さん、お帰りなさい。 杏仁豆腐おいしいよね。私も好きです。スーパーならあるはずなんだけどね。品切かな。 草大福もおいしいよね。 和菓子って魅力的だよね。若い頃よりも今の方が和菓子が好きになりました。 整形外科は週3って自分で決めて行こうと思ってる。週に二三回は来てって、言われたんだ。 べつに予約じゃないから気楽だけどね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧