情けないバカな私 NO.38

レス500 HIT数 6934 あ+ あ-

2022/07/04 13:40(更新日時)

また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m

このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。

私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。

慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。

空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ

No.3525541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 主さん、こんにちは。
朝からお腹一杯食べたら、食欲にスイッチが入ったらしく、お昼も食べておやつもたべました。ずっとお腹一杯です。これで夕飯も作るから、体重は増えると思います。昨夜は70.9キロでした。
これじゃ72キロくらいにすぐになってしまいます。

独り暮らしでも電気、ガス、スマホで二万越えちゃうんだね。水道も2ヶ月に一度あるよね。
ほんとお金かかる。私も母が死んだら障害年金だけじゃ生活できないね。毎月少しずつ貯金を取り崩す生活だと思う。

昨日の診察で、作業所のことを聞いたら、さいたま市にもあるけど、統合失調症のひとや知的障害の人がメインでやってるから、私が行ったら浮いてしまうって言われたよ。障害者枠ではたらくなら、準備を手伝ってくれるところはあるから、そっちをつかうといいよ、言われたよ。
そして、働けますか?、ときいたら、今はむりだよ。まず眠気をとらないとね。だってさ。
そりゃそうだよね。続けて行けないよね。

やっぱり、今のままでいいや。このままでいい。主さんにもずっといわれてるものね。今のままでいい。って。

No.302

>> 301 ゴムのウエストのズボンは、上から重ねてウエストにゴムを通すといいよ。通せないようになってるのもあるけどね。もしゴムとおしがあるなら、やってみて。
私はもうジーパンはサイズがあってるのもあったけど、全部捨てました。窮屈でトイレとか間に合わなくなりそうだから。
この歳でジーパンが、似合わなくなったしね。この歳だと、スタイルがいいか美人でないと、ジーパンは、似合わない気がしてさ。
もっぱらユニクロのストレッチパンツと、お尻も隠れるチュニックかワンピースを上から着てる。
ウエストはかくしてるよ。

No.303

>> 302 空さん こんばんは✨

今日は体調が悪くてクリニックに行って点滴を打ってきました。帰りに、いとこの家に寄って少し喋って帰ってきて、夕方用の薬を飲んでエアコンをつけました。帰ってきたら、次男からラインが来てて、返信したけどなかなか既読にならなくて、もう遅い時間帯だから呼び出されても行けません。いとこに頼めば車を出してくれるだろうけど今日は私自身が疲れてるから無理です。

No.304

>> 303 主さん、体調が悪かったのですね?大丈夫?
点滴をして良くなったのかな?

早く寝てゆっくりしてね。
次男さんは明日にして貰おう。

No.305

>> 304 最近蒸し暑くて身体がついていけなかったんだと思う。心配してくれてありがとう。点滴したし今はエアコンが効いた部屋に居るから大丈夫だよ。

空さんは、仕事をするのはまだ早いね。先生の言うことを聞いておこう。

No.306

>> 305 主さん、おはよう。
そうだね。仕事のことを考えるのもやめるよ。
ずっと、色々考えて疲れちゃうのかもしれないよ。それで眠いのかも。

今朝は目が覚めるまで寝てたら8時半に目が覚めました。洗濯物が少ないのでお休みです。

珈琲をのんでます。飲み終わったらまた寝ちゃうかもしれないけど、いつもパジャマから普通の服には着替えてるんだよ。
昨日も汗をかいてないし、同じ服を二日着たりしてる。

今日も悪いことがありませんように。

No.307

>> 306 昼寝から起きて犬にエサをあげて、夕飯の支度をしてます。
手羽先を焼くだけだけどね。

No.308

>> 307 夕飯が終わったので、お風呂を洗って入ります。
夕飯は手羽先のほかに、煮物と🍌もたべました。あ、あとスティックパンも。
食べ過ぎだね。

No.309

>> 308 空さん こんにちは。今日のこちらの天気は晴れです。毛布を干してたから、さっき部屋にいれました。

元気は無いんだけど、部屋と絨毯が気になったから掃除機を掛けました。廊下と台所のフローリングはクイックルワイパーも使いました。

昨日もシャワー浴びたのに頭が痒いです。ヘアーオイルが頭皮についちゃったのかもしれない。それで痒いのかもね。頭が痒いから今日もシャワーを浴びることにします。さっきまでは全然痒く無かったんだけどね。

昨夜は「万引き家族」って映画がテレビでやるよー!と聞いて、最後まで観てから、眠剤を飲んで寝たから寝る時間が遅くなりました。

こんなに天気が良いなら布団も干せば良かったなぁ〜って今思いました。

お腹が空いたなぁ。ところてんを食べたら中途半端にお腹が空いてきたから今からトーストを食べる事にします。

No.310

>> 309 主さん、こんにちは。

さいたまは昼間、雷雨があったよ。お昼くらいかな。もう洗濯物は乾いていたので良かったです。

今日は下の子が早く夕飯にして、というのでもうたべ終わって、犬の散歩に行きました。
ピーマンの肉詰めを作ったよ。ピーマンがおいしく食べられるので、最近はまってます。

もうあとはお風呂を洗って、入るだけです。主さんもシャワーあびるんだよね。髪は長いと洗うのが大変だよね。私は短いから毎日洗ってもそんなに苦じゃないけど、主さんは長いものね。コンディショナーもつけるのが大変でしょ。
主さんは髪も気にしてるし、ピアスやマニキュアもするのかな?偉いな。女を捨ててないね!

わたしは、もう何でも面倒で女をすててるよ。兎に角簡単に済ませることを考えちゃうよ。
美容に気を使えるほどお金もないからいいんだけどね。
同世代の人をみると、美容にお金かけてるのがわかるよね。

さてお風呂を洗ってわかそうかな。

No.311

>> 310 やっとお風呂に入ってきました。ダルくてなかなか入れなかったの。やっと入ってきました。
食欲ってさ、お腹に何かちょっといれると、食欲が出てくるんだよね。心太のあとのトースト!わかる!食べたくなるよね。

No.312

>> 311 栗饅頭食べちゃった。夕飯が早かったからお腹が空いてきちゃったのかな?
体重は殆ど変わらずさ。

No.313

>> 312 主さん、おはよう。

今朝は寝坊してさっきゴミ出ししてきました。
甘いものが食べたくて、カットしてあるバームクーヘン2切れと、ふ菓子を二個たべました。あとは野菜ジュースと珈琲。お菓子がたべたいのでご飯は、たべませんでした。

今日は晴れて洗濯びよりです。

No.314

>> 313 空さん おはよう。

眠くて眠くて、やっと今本起きしました。午前中の早い時間帯はダメです。とりあえず薬は飲みました。

昨夜も遅い時間帯にシャワーを浴びて、昨夜はドライヤーをせずに自然乾燥である程度髪の毛が乾くのを待って、枕にバスタオルを敷いて寝ました。

今日は夕方からリハビリに行きます。どのクリニックも私は午後の部の時間です。

洗濯は今からします。毎回バスタオル以外は部屋干しだから朝早くから洗濯をする必要は無いです。夜8時か9時頃に洗濯して干す事もざらにあります。夜10時以降は近所迷惑になるから洗濯しません。

今日は、お米を研いで炊く予定です。炊けたら卵かけご飯を食べる予定です。まだなんの準備も出来てません。シンク内の洗い物を先ずは済ませないとね。

ではでは、今から洗濯機のスイッチを押してきます(*´︶`*)ノ

No.315

>> 314 主さん、おはよう。
今朝は母が調子が悪いと言って、流しの洗い物が出来ないから御願いと、頼まれました。いつもはリハビリになるからといって、時間をかけて自分でやるんだけど、時々調子が悪いと出来ないみたいです。
私も調子が、よいわけでないけど、一日あるから、気が向いた時間にやろうとおもいます。
曇りで外には干せないけど洗濯もしています。

昨夜は何度も夜中に目が覚めて、よく眠れなかったので今日はどこにも出掛けずに家でゴロゴロしてすごします。まあ、いつもそうなんだけどね。

No.316

>> 315 薬を飲んで30分くらいすると、眠気がやって来ます。我慢して洗濯物を干したらねられます。
珈琲を、飲んでるのにあくびがでます。

洗い物は夕方、デイから帰ってきたやるそうです。今日は母は一日デイなの。

No.317

>> 316 空さん こんにちは。

今日は毎週1回の通院曜日なのに外は雨が降ってます。雨も降らないと困るけど、火曜日だけは晴れていてほしかったです。

頭に出来たたんこぶが指2本ぐらいの大きさまで小さくなってきました。その代わりというか、首と肩が痛くなってます。右側から倒れたんだね。たんこぶも右側、首と肩の痛みも右側だもん。

シンク内の洗い物を済ませて、今はヤカンで水を沸かしてます。昨夜ゆで卵も作ったからその時に使った鍋も洗いました。

この間掃除機を掛けたばかりだと思うのに、もうチラホラとホコリが見えます。特にすみっこ。

朝早かったから眠いです。

No.318

>> 317 主さん、こんにちは。

やっぱり転んだときに頭以外もぶつけてたんだね。後からでてきたね。打ち身は痛いよね(>_<")湿布して、自然と治るのを待つしかないのかな。

今日は涼しくて、窓を開けて布団を掛けて昼寝してました。
お昼ごはんも食べて薬をのんだよ。ゆでたジャガイモと🍌、煎餅を食べました。ラストのチーカマもたべました。
朝、母が出掛けてからカップヌードルを食べて満足したのか、何か物足りない感じは無くなったよ。ちょうどお菓子もなくなったところで良かった。
昼御飯をたべてから、夕飯用に大根と手羽元の煮物を仕込んだよ。火は消したから、また昼ねします。

No.319

>> 318 主さんは今頃診察かな。
帰りにはドトールによるんだよね。プチ贅沢だね😃雨なのが残念だけど、気をつけて帰ってきてね。

No.320

>> 319 主さん、こんぱんは。
もう家についてる頃かな。埼玉も雨が降ってるよ。明日は一日中雨みたい。明日まで気温が低くて、明後日から30度超えみたいです。
10度も温度差があると、からだがついていかないよね。暑くなってもエアコンつけて静かにしてよう。少しずつ外にでるようにしないとね。
買い物には行けたのかな?ドトールは安定の美味しさだよね。珈琲好きにはたまらない。この辺にはドトールがないから、何十年も飲んでないや。懐かしい。

もう、お風呂からでて、下の子の帰りを待っているところです。あと30分くらいで帰ってくるみたいです。

No.321

>> 320 空さん こんばんは🌙☔

やっと落ち着いたところです。

病院の帰りにデイで知り合った友達といつものコースでドトール行ったよ☕️ 他にもデイケアメンバーと今週もドトールで偶然に会ったよ。

なんだか凄く疲れてます。精神科クリニックでカウンセリングの時に、ラインの事を話しました。以前も電話が長いって話をしたけど、私が倒れて頭を打ってずっと頭痛がしていて毎日頭痛薬を飲んでた時に、電話の子に「しばらく電話は無理」って送って、これで分かってもらえたと思っていたけど、私の考えは甘かったようで、その後もラインが毎日来てて、「少しなら話せるよ」って返信したら、即電話がきて、少しどころか2時間1時間コースで、昨日は用事(リハビリだけどね)があるからって言って30分の電話で終わらせた事もカウンセリングの担当者さんに話しました。ラインがストレスです。ラインの通知音を個別に変えれるなら変えたいと思ったけど個別には変えられないみたいです。こうなったら午前中と、夜は通知音が鳴らないようにサイレントにしようと思います。

そろそろ眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。

あっ!夕ご飯は混ぜるだけのおにぎりと昨夜の残りのゆで卵でした。ピクニックみたいだね。

No.322

>> 321 主さん、おはよう。きっとまだ寝てるね。
長電話、断りにくいんだよね。私も前にそういう友達がいて(今も友達だけどね)毎日話を聞いていたことがあるよ。今はその子が派遣で仕事を始めちゃったから、電話出来なくなってかかってこないけどね。
私は、今は友達もいないし、リアルで何か困ることはありません。
誰かとしゃべりたい時もあるけど、今はこのままでいいです。主さんともミクルで話せるし、誰に干渉されずに寝られるもの。今はこれでいいよね?

🍙とゆで卵、ほんと遠足みたいだね。懐かしいね。

No.323

>> 322 朝御飯は、昨日の煮物の大根と、🍌、野菜ジュースと、珈琲です。

No.324

>> 323 そういえば、年金が今月分から、数百円少なくなるんだよね。ちょっとずつわからないように減らしてるみたいで気味が悪いね。

No.325

>> 324 空さん おはよ。☔

今、シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。このまま自然乾燥でも良いかなって思ってます。
洗濯も今はじめたところです。今日はバスタオルも部屋干しになります。

電話の子から朝っぱちラインが来てたけど、「まだ眠い」と返信しときました。ちょっと距離を置きたい!って気持ちがあります。カウンセリングの担当者さんからも言われました。でもね、私ねハッキリと「電話は他の人にして!」とか「朝早くからは迷惑!」とか「毎日毎日の長電話はツラい!」とかって、言えません。カウンセリングの担当者さんは「〇〇さん(私)が我慢ばかりになってるのは良くないですよ」「〇〇さん(私)相当ストレスになってると思いますよ」とかって色々言ってました。電話の内容がねー、私に全く関係ない話しで聞いててもチンプンカンプンな事も多くてね。私の返事は「そうなんだ。」「へぇー」しか言えない事も多々あるからさ。共通の話題ならまだ良いんだけどね。

今日はちょっと肌寒く感じます。でも半袖半ズボンです。

そそ。年金また下がってるよ。消費税や物価は高いのにね。

No.326

>> 325 独り言を言わせてね。m(*_ _)m

来月家賃も払えないかもしれません。スマホ代ももちろん銀行引き落としの物全てが払えそうに無い。原因は分かってる。美容院に行って縮毛矯正+カラーもしたし、ズボンが擦れてやぶれてきてたから、買ったのと、元々の支払いが多いって事です。来月10万欲しいです。もう1度全国民に一律10万円配ってほしい。誰か私に10万恵んでくれる人いないかなー。居ないわな。回りを見渡してもそこまでしてくれる人なんていない。居ないのが当たり前。そもそも通院とドラッグストア以外滅多に外出しないから、お金持ちの人と知り合う事も無いし、昔から貧乏家庭だったし、親戚一同も貧乏人だったしね。やっぱり産まれた家庭と育つ環境で人生ある程度決まってしまうと思う。親が金持ちなら援助してもらえるしね。実際親から援助してもらってる人沢山いるもん。羨ましい。
来月どうしよう………

No.327

>> 326 書き込みしてる時に、また電話の子から連絡がきたけど今回は無視してしまいました。気分的に出れる心境じゃないの。来月の事を考えてしまってるから気持ち的に凹んでるの。そんな時にどうでもいい電話に付き合えないです。毎日毎日イヤになる。

No.328

>> 327 電話の子からのラインがしつこいです。全て無視しています。既読もつけてません。電話にも出てません。

とりあえずイライラ止めの薬も飲みました。イライラしてる訳じゃないけど安定剤にもなる薬だから飲みました。ずっとサイレントにしときたい気持ちです。

No.329

>> 328 毎日毎日毎日毎日毎日毎日はツラい。電話の子の名前が出るだけでため息が出ちゃうようになってしまいました。凹みます。来月の事も考えて凹むのに、電話の子の事で更に凹む。右側の首と肩もまだ痛いし、つらい。ノイローゼになりそう。

• << 331 主さん、こんにちは。 辛そうだね。電話の子、ミクルのことは知らないんだよね?ミクルまで知られたら逃げ場がなくなっちゃう。 ここは主さんのはけ口なんから、何を書いてもいいんだよ。 電話の子も通院してるんだよね?うつ病?電話は病気のせいかもしれないよ。だとしたらハッキリ言わないと分からないかもね。カウンセリングの人から話して貰うとかも出来ないよね?逆恨みとかされたら嫌だね。 いっそ、ラインブロックしちゃえば。

No.330

>> 329 もう愚痴しか書けない。
ため息ばかりが出てます。頭の痛みは無かったのに、頭が痛くなってきてます。眠れたら少しは違うのかもしれないけど昼間は眠れないの。首と肩が痛い。毎日毎日毎日毎日電話の子の名前を見るのが憂鬱。

No.331

>> 329 毎日毎日毎日毎日毎日毎日はツラい。電話の子の名前が出るだけでため息が出ちゃうようになってしまいました。凹みます。来月の事も考えて凹むのに、電… 主さん、こんにちは。
辛そうだね。電話の子、ミクルのことは知らないんだよね?ミクルまで知られたら逃げ場がなくなっちゃう。
ここは主さんのはけ口なんから、何を書いてもいいんだよ。

電話の子も通院してるんだよね?うつ病?電話は病気のせいかもしれないよ。だとしたらハッキリ言わないと分からないかもね。カウンセリングの人から話して貰うとかも出来ないよね?逆恨みとかされたら嫌だね。
いっそ、ラインブロックしちゃえば。

No.332

>> 331 空さんありがとうm(*_ _)m
ホント‼️ラインブロックしたいよー(´TωT`) この憂鬱さから逃れられるよね。

病院で知り合った子…「子」ではないな。中年だけど、なんの病名なのか知らないのぉ。病気で電話魔になる事があるの? その子は以前から長電話の子なんだけど。単なる性格じゃないのかな? どちらでもいいけど私に電話をしてこないでほしいよー。ミクルの事は知らないよ。言ってないしね。私の愚痴を書ける場所が無くなると困る😭

No.333

>> 332 私と同じ躁うつ病だと、躁状態の時に電話をかけまくる症状がでるらしいよ。私はなかったけどね。元気過ぎて相手の都合も考えられなくなるんだよ。もし躁うつ病なら病気のせいだね。
ミクルを知られないようにね。
昼間寝れたらいいのにね。

No.334

>> 333 あー、カウンセリングの時に担当者さんが相手の方は病気ですねって言ってたわー。担当者さんに相手が誰とは言ってないの。もし言ったら先生の耳にも入って相手の子は診察の時に先生から注意されると思うから相手の名前を言ってないの。ただ友達って言ってあるの。

ライン電話もラインメッセージも来てるけど、出てません。既読もつけてません。名前が出るだけで憂鬱な気分になってしまうから出れないの。

No.335

>> 334 頭痛薬も飲んだよ。イライラ止めが効いてるのか効いて無いのか分からないけど、凹みが少し楽になってきました。でも電話の子の名前が出ると一気に憂鬱になります。
来月の心配もあるし、つらいです。

No.336

>> 335 来月のことは、ケースワーカーさんとも相談しよう。ほんとはもっと早くケースワーカーさんが調整してくれればすんだ話なんだけど、もう過ぎたことは仕方ない。今後の為にもケースワーカーさんに調整して貰おうよ。
薬で凹みが少しでも楽になるといいけど。
散歩でもしてくる?何かいい対処法があればいいんだけど。
電話の人とは別に友達を続けたい訳じゃないなら、LINEブロックしちゃえば?主さんの性格からして出来ないんだろうけど、LINEで凹みがひどくなるのは良くないよ。断る勇気をもって!

No.337

>> 336 やっぱりいきなりブロックはハードルが高いから、主さんの調子が悪いことを伝えようよ。

長電話すると、部屋の掃除とか流しの洗い物とか、ゆっくりじゃないと出来ないから、長電話は困るんだ。最近はお金の心配もあって、凹みが激しいからLINEやメールもストレスになるから止めるように先生に言われてるの。だから暫くLINEも電話もしないでくれる?

とか

No.338

>> 337 ラインの通知音でビビる私(^_^;)

空さんのその手を使わせてもらう事にするね。メモして、一語一句間違えないように書いてライン送ってみる。今日は精神的に疲れ切ってるから出来ないけど。明日にでも送る。私の既読がつくと直ぐに電話を掛けてくるからタイミングだよねー。

空さん、知恵を貸してくれてありがとうm(*_ _)m
少し心のモヤモヤが晴れてきたよ。私の愚痴というか悩みというか凹みが1つ解決に向かいそう。

No.339

>> 338 効果があるといいけど。なにせ病気だからね。
もし、ダメだったら、クリニックの先生にはなそうよ。主さんが我慢する必要は全然ないんだから、先生に話すのは悪いことじゃないよ。むしろ、病気の症状を知れていいことなんじゃないかな。話してあげた方が親切かもしれないよ。
躁状態は自分では元気で愉しくてしかたないの。周りの迷惑に気づかないのよ。先生もどんな状態か知りたいはずだから。
これでダメなら先生に話そう。

No.340

>> 339 わかった。さっきの文面を送ってもダメだったら、もうカウンセリングの担当者さんにも相手の名前を言って、先生にも言って、先生からの助言に従って行動して、相手も先生の言うことなら聞くだろうしね。まあそれでその子と私の縁が切れるならそれまでの仲だった!って事だもんね。こんな事になるんだったらラインなんて交換しなきゃ良かったよ。ライン交換したのは何年も前だけどね。最初はこんなんじゃ無かったのにな。

No.341

>> 340 最初はこんなじゃなかったなら、ますます病気のせいじゃない?
カウンセリングの担当者と先生に教えてあげた方がいいよ。

• << 343 そか。病気が酷くなってるって事なんだろうね。 カレー良いね🍛 寝る頃になってお腹が空いてこないように、今沢山食べといてね。

No.342

>> 341 夕飯はカレーを作りました。玉ねぎとジャガイモが高くて、ずっと作ってなかったけど、農家の軒先で安く売ってるのを母がかってきたので、久しぶりに作りました。

No.343

>> 341 最初はこんなじゃなかったなら、ますます病気のせいじゃない? カウンセリングの担当者と先生に教えてあげた方がいいよ。 そか。病気が酷くなってるって事なんだろうね。

カレー良いね🍛 寝る頃になってお腹が空いてこないように、今沢山食べといてね。

No.344

>> 343 そうそう、病気で躁状態になってるってこと先生に教えてあげた方がいいよ。

夕飯が早いと、寝る頃にお腹が空くんだよね。それでついつい他のものを食べちゃうの。良くないよね。

No.345

>> 344 そうだね。私がその子の名前を言ってないから、カウンセリングの担当者さんも先生も、病院の患者だって事を知らないでいるんだもんね。言った方が良さそうだね。私もいつまでもその子の長電話に付き合っていたくないし、ラインの通知音でビビってるのもイヤだしね。

夜用にドーナツが欲しいな。ツイストドーナツ食べたい。

No.346

>> 345 そうだよ。言った方がいいよ。私もLINEできないよ。主さんがビビってそうで(笑)

夜中のドーナツ!美味しいんだよね。なんなら夕飯をその分減らして食べたいくらいだよ。

No.347

>> 346 ラインの通知音が鳴るとマジでビビってるよ。早く普通の生活に戻りたい。

ドーナツ美味しんだよね🥯🍩
ツイストドーナツ買いに行ってこようかな。また売り切れてるかな? 雨が降ってるしなぁ〜☔ いとこに頼めば車を出してくれると思うけど、いとこ達今日が給料日だから2人でどこかに出掛けてるよかもね。給料が入ると家に居ない事の方が多いからさー。シュガードーナツ食べたい😍

No.348

>> 347 雨だから売れ残ってるかもよ。名古屋は雨なんだね。埼玉も昼間は雨だったけど、夕方になってやんだよ。明日から30度だってさ。
歩いていくには遠いのかな?

いとこさん、給料日にツイストドーナツくらいおごってくれてもいいのにね。

No.349

>> 348 名古屋は昨日か一昨日から梅雨入りしたばかりで、今日は1日雨だよー。少し肌寒いしね。梅雨があけたら名古屋も30℃超えの日々が続くんだろうなぁー。汗が出るからイヤなんだよなぁー。若い頃と比べて汗が半端ないもん。

いとこはドけち。自分は平気で奢られたり買ってもらったりしてるくせにね。いとこの息子くんの方がまだマシだよ。いとこの息子くんは「この前のお礼に」とか言ってくる時があるよ。毎回じゃないけどね。

No.350

>> 349 関東は梅雨明けしちゃうのかな?明日からずっと30度超えなんだよ。
主さんは汗が出るのかぁ、私は汗がでなくて熱中症になるタイプだとおもう。太ってから汗が出るようになったけど、それでも普通よりは出ないと思う。明日からの暑さに耐えられるか心配。多分、すぐにエアコンつけることになるな。
汗が出るってことは代謝がいいってことだから、悪いことじゃないよ。

いとこさんは、そういう性格だから仕方ないね。それでもなんとか付き合っている主さんは偉いよ。

• << 351 関東の方が梅雨入りが早かったから、梅雨明けも早いと思うよ。 いとこの性格は分かってるからね〜。付き合いは、いとこだし仕方ないよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧