情けないバカな私 NO.38
また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m
このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。
私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。
慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。
空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
主さん、こんにちは。
朝からお腹一杯食べたら、食欲にスイッチが入ったらしく、お昼も食べておやつもたべました。ずっとお腹一杯です。これで夕飯も作るから、体重は増えると思います。昨夜は70.9キロでした。
これじゃ72キロくらいにすぐになってしまいます。
独り暮らしでも電気、ガス、スマホで二万越えちゃうんだね。水道も2ヶ月に一度あるよね。
ほんとお金かかる。私も母が死んだら障害年金だけじゃ生活できないね。毎月少しずつ貯金を取り崩す生活だと思う。
昨日の診察で、作業所のことを聞いたら、さいたま市にもあるけど、統合失調症のひとや知的障害の人がメインでやってるから、私が行ったら浮いてしまうって言われたよ。障害者枠ではたらくなら、準備を手伝ってくれるところはあるから、そっちをつかうといいよ、言われたよ。
そして、働けますか?、ときいたら、今はむりだよ。まず眠気をとらないとね。だってさ。
そりゃそうだよね。続けて行けないよね。
やっぱり、今のままでいいや。このままでいい。主さんにもずっといわれてるものね。今のままでいい。って。
>> 308
空さん こんにちは。今日のこちらの天気は晴れです。毛布を干してたから、さっき部屋にいれました。
元気は無いんだけど、部屋と絨毯が気になったから掃除機を掛けました。廊下と台所のフローリングはクイックルワイパーも使いました。
昨日もシャワー浴びたのに頭が痒いです。ヘアーオイルが頭皮についちゃったのかもしれない。それで痒いのかもね。頭が痒いから今日もシャワーを浴びることにします。さっきまでは全然痒く無かったんだけどね。
昨夜は「万引き家族」って映画がテレビでやるよー!と聞いて、最後まで観てから、眠剤を飲んで寝たから寝る時間が遅くなりました。
こんなに天気が良いなら布団も干せば良かったなぁ〜って今思いました。
お腹が空いたなぁ。ところてんを食べたら中途半端にお腹が空いてきたから今からトーストを食べる事にします。
>> 309
主さん、こんにちは。
さいたまは昼間、雷雨があったよ。お昼くらいかな。もう洗濯物は乾いていたので良かったです。
今日は下の子が早く夕飯にして、というのでもうたべ終わって、犬の散歩に行きました。
ピーマンの肉詰めを作ったよ。ピーマンがおいしく食べられるので、最近はまってます。
もうあとはお風呂を洗って、入るだけです。主さんもシャワーあびるんだよね。髪は長いと洗うのが大変だよね。私は短いから毎日洗ってもそんなに苦じゃないけど、主さんは長いものね。コンディショナーもつけるのが大変でしょ。
主さんは髪も気にしてるし、ピアスやマニキュアもするのかな?偉いな。女を捨ててないね!
わたしは、もう何でも面倒で女をすててるよ。兎に角簡単に済ませることを考えちゃうよ。
美容に気を使えるほどお金もないからいいんだけどね。
同世代の人をみると、美容にお金かけてるのがわかるよね。
さてお風呂を洗ってわかそうかな。
>> 313
空さん おはよう。
眠くて眠くて、やっと今本起きしました。午前中の早い時間帯はダメです。とりあえず薬は飲みました。
昨夜も遅い時間帯にシャワーを浴びて、昨夜はドライヤーをせずに自然乾燥である程度髪の毛が乾くのを待って、枕にバスタオルを敷いて寝ました。
今日は夕方からリハビリに行きます。どのクリニックも私は午後の部の時間です。
洗濯は今からします。毎回バスタオル以外は部屋干しだから朝早くから洗濯をする必要は無いです。夜8時か9時頃に洗濯して干す事もざらにあります。夜10時以降は近所迷惑になるから洗濯しません。
今日は、お米を研いで炊く予定です。炊けたら卵かけご飯を食べる予定です。まだなんの準備も出来てません。シンク内の洗い物を先ずは済ませないとね。
ではでは、今から洗濯機のスイッチを押してきます(*´︶`*)ノ
>> 320
空さん こんばんは🌙☔
やっと落ち着いたところです。
病院の帰りにデイで知り合った友達といつものコースでドトール行ったよ☕️ 他にもデイケアメンバーと今週もドトールで偶然に会ったよ。
なんだか凄く疲れてます。精神科クリニックでカウンセリングの時に、ラインの事を話しました。以前も電話が長いって話をしたけど、私が倒れて頭を打ってずっと頭痛がしていて毎日頭痛薬を飲んでた時に、電話の子に「しばらく電話は無理」って送って、これで分かってもらえたと思っていたけど、私の考えは甘かったようで、その後もラインが毎日来てて、「少しなら話せるよ」って返信したら、即電話がきて、少しどころか2時間1時間コースで、昨日は用事(リハビリだけどね)があるからって言って30分の電話で終わらせた事もカウンセリングの担当者さんに話しました。ラインがストレスです。ラインの通知音を個別に変えれるなら変えたいと思ったけど個別には変えられないみたいです。こうなったら午前中と、夜は通知音が鳴らないようにサイレントにしようと思います。
そろそろ眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。
あっ!夕ご飯は混ぜるだけのおにぎりと昨夜の残りのゆで卵でした。ピクニックみたいだね。
>> 324
空さん おはよ。☔
今、シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。このまま自然乾燥でも良いかなって思ってます。
洗濯も今はじめたところです。今日はバスタオルも部屋干しになります。
電話の子から朝っぱちラインが来てたけど、「まだ眠い」と返信しときました。ちょっと距離を置きたい!って気持ちがあります。カウンセリングの担当者さんからも言われました。でもね、私ねハッキリと「電話は他の人にして!」とか「朝早くからは迷惑!」とか「毎日毎日の長電話はツラい!」とかって、言えません。カウンセリングの担当者さんは「〇〇さん(私)が我慢ばかりになってるのは良くないですよ」「〇〇さん(私)相当ストレスになってると思いますよ」とかって色々言ってました。電話の内容がねー、私に全く関係ない話しで聞いててもチンプンカンプンな事も多くてね。私の返事は「そうなんだ。」「へぇー」しか言えない事も多々あるからさ。共通の話題ならまだ良いんだけどね。
今日はちょっと肌寒く感じます。でも半袖半ズボンです。
そそ。年金また下がってるよ。消費税や物価は高いのにね。
>> 325
独り言を言わせてね。m(*_ _)m
来月家賃も払えないかもしれません。スマホ代ももちろん銀行引き落としの物全てが払えそうに無い。原因は分かってる。美容院に行って縮毛矯正+カラーもしたし、ズボンが擦れてやぶれてきてたから、買ったのと、元々の支払いが多いって事です。来月10万欲しいです。もう1度全国民に一律10万円配ってほしい。誰か私に10万恵んでくれる人いないかなー。居ないわな。回りを見渡してもそこまでしてくれる人なんていない。居ないのが当たり前。そもそも通院とドラッグストア以外滅多に外出しないから、お金持ちの人と知り合う事も無いし、昔から貧乏家庭だったし、親戚一同も貧乏人だったしね。やっぱり産まれた家庭と育つ環境で人生ある程度決まってしまうと思う。親が金持ちなら援助してもらえるしね。実際親から援助してもらってる人沢山いるもん。羨ましい。
来月どうしよう………
>> 328 毎日毎日毎日毎日毎日毎日はツラい。電話の子の名前が出るだけでため息が出ちゃうようになってしまいました。凹みます。来月の事も考えて凹むのに、電話の子の事で更に凹む。右側の首と肩もまだ痛いし、つらい。ノイローゼになりそう。
- << 331 主さん、こんにちは。 辛そうだね。電話の子、ミクルのことは知らないんだよね?ミクルまで知られたら逃げ場がなくなっちゃう。 ここは主さんのはけ口なんから、何を書いてもいいんだよ。 電話の子も通院してるんだよね?うつ病?電話は病気のせいかもしれないよ。だとしたらハッキリ言わないと分からないかもね。カウンセリングの人から話して貰うとかも出来ないよね?逆恨みとかされたら嫌だね。 いっそ、ラインブロックしちゃえば。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 57HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 75HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 330HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4918HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6338HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5479HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 330HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1329HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2181HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 265HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 308HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る