情けないバカな私 NO.38
また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m
このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。
私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。
慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。
空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 257
空さん こんばんは。
さっき月1回の糖尿病クリニックから帰ってきました。血糖値もヘモグロビンA1cの数値も良くなってきてました。この調子で来月は、もっと数値が良くなってたらいいなぁ。
帰りはタイミング良くバスに乗れて、早く帰ってくる事が出来ました。あっ!柔軟剤買ってない!まぁ洗濯物が溜まるまで洗濯しないから、その間に買ってくればいいね。
お腹が空いてるのか空いてないのか分からない。飲み物でお腹いっぱいになってる気もするよ。きっと又寝る頃にお腹が空いてくるんだと思う。
糖尿病クリニックに行く前の2時間、電話の子からの電話で喋ってたし、疲れた。
糖尿病クリニックの先生が、起立性調節障害ですね。って言ってたよ。それで倒れたみたい。急に立ち上がったりするのが良くないらしいよ。
- << 260 主さん、こんにちは。 自転車でスーパーに買い物に行ってきました。下の子が食べる卵が無くなったので、卵を3パック買いました。あとは母の牛乳とか、お昼ごはんのおかずにアジフライを買いました。 久しぶりの、揚げ物美味しかったです。 晴れてるけどそんなに暑くなくて、汗がでない程度てした。 お腹もいっぱいになったので寝ようと思います。 あ!夕飯のおかず買ってない!鯖の冷凍してあるのがあるから、それでいいや。また明日行けばね。失敗失敗。
>> 264
トースト食べて、シンク内の洗い物を済ませて、お米を研いで早炊ボタンを押しました。可燃ごみを出す曜日だから忘れずに出してきたよ。
納豆ご飯が食べたくて、ご飯を炊く事にしたの。
ねーねー、YouTubeをテレビで観れる機械があるって知ってた? Amazonスティックって言うらしいよ。5千円近くするよー。高いね。
いとこから貰った、余りの柔軟剤(大きな袋)良い香りがするよ(^_^) いくらするのか今度聞いてみなきゃね。それとどこで売ってるのか聞いて私もこの柔軟剤にすると思う。
お昼になったら、白米🍚を食べるよΨ( 'ч' ☆)
倒れてから、首と肩も痛いです。痛みに効く飲み薬はボルタレンだよ。滅多に出してもらえない薬。今日は1日のんびり過ごせると思うから(家から出ない)、湿布を貼ろうと思ってます。湿布を貼ったら日光に当たっちゃいけないもんね。
>> 268
空さん こんにちは。
電話の子と3時間40分喋ってました。2日間私と喋ってなかったから寂しかったと言われたよ。おはようのラインが朝から来てたんだけど、10時近くになって、ようやく私もおはようのスタンプを送ったら即電話が掛かってきました。今回はあまり疲れませんでした。多分涼しいし、よく眠れたから疲れなかったんだと思うよー。これでまた夜に電話が掛かってくると疲れると思う。明日も掛かってくるのかなぁー? 毎日毎日は疲れるからやめてほしいけどね。
さてと何を食べようかな。その前に掃除機を掛けたいな。
今ね、セブンで春巻きとコロッケ組み合わせ自由で108円で売ってるよ。お腹空いたなぁ。
>> 269
主さん、こんにちは。
昼の薬をのみ忘れて、さっき飲みました。それから犬の散歩に行ってきました。帰ってきてアイスをたべたよ。今日は下の子のチートデイだから、アイスが食べれた。昨日の夜からたい焼きを二個とか、朝も昼もカレーで、更に焼きいもも食べて、完全に食べすぎてす。
これで夕飯はタコ焼きをするんだって。これまた太りそうでしょ。でもね、チートデイだから。
明日からまたダイエット頑張るんだ。
長電話すごいね。私だったら、疲れたからまたね、って話の途中でも切ってしまうよ。恋人同士ならわかるけど友だちではあり得ないな。高校生でもないしね。
主さんが疲れないなら私は何も言えないけど、無理はしないでね。
掃除機はかけられたかな?私も掃除する気持ちだけはあるんだよね。でも行動に移せない。なまけものです。
>> 270
空さん こんばんは✨
チートデイなら食べてOK。たまにはそんな日も必要だよ。
私の体重は73キロまで減りました。と、言っても2キロしか減ってないけどね。まだまだだねー。
夕ご飯は食べたけど、お腹空いたなぁ。今日はシンク内の洗い物もしてないし、掃除機を掛けようと思っただけで掛けてないし、シャワーも浴びてません。ダラダラ過ごしてました。やっぱり電話の子との長電話は疲れたみたいです。明日も電話がくるのかなぁー?
たこ焼きパーティー良いね。うちにもたこ焼き器はあるんだけど、面倒臭くて(私1人だしね)作れません。美味しいよね〜。
今日はホントに何も出来ませんでした。やる気も起きなかったし、時間だけが過ぎて行った感じです。明日こそ掃除機を掛けたいな。ホコリが目立ってるの。ホットカーペットの絨毯にも畳のカスみたいのがはりついてるし、コロコロでは取れないのもあるの。ホットカーペットはね、しまう所が無いから、年中敷きっぱなしです。もちろんコンセントは抜いてあるよ。
眠剤は飲んだけど、寝巻きに着替えてません。なんか怠いです。動きたくないです。気持ち的な面から白髪が増えそう。
何も考えずに寝ることにするね。おやすみなさい
>> 278
最初見た時は漢字が読めなかったけど、「とにかく眠い」って書いてるんだろうなぁーって思ったよ。寝てね。
私は段ボールのカスやホコリが気になって仕方なかったから、掃除機を今掛け終わりました。次はシャワーだね。
たんこぶがまだあって触ると痛いです。
ブロッコリー🥦は以前から高かったもんね。以前写メで見せた事があるけどブロッコリー2分の1が売られてたりね。油は私も買うなぁー。食材を抑えるしかないよね。トイレットペーパーをそろそろ買わないと終わってしまいます。高いんだよなぁー。でも絶対に必要な物だしね。皆どうやって生活してるんだろう? 電話の子と今日は喋ってないけど、電話の子は、納豆と豆腐は自分で買うけど、それ以外は親に買ってもらってるんだってよ。凄いね。驚きだよ。
てか、頭が痛い。急に倒れてたんこぶが出来た日から、ずーっと頭が痛いの。ついでに首も肩も痛くてね。肩には湿布を貼ってるよ。
さてとそろそろシャワーを浴びてくるね。またね*˙︶˙*)ノ"
>> 282
明日は、精神科の通院曜日です。また1週間分の薬をもらいます。眠剤を減らしてもらえるか頼んでみようと思ってます。朝がなかなか目覚め良く起きれないの。何度も寝ちゃうしね。午前中はダラダラウトウトしてます。これだから午後の部になります。
電話の子に、「しばらく電話は無理だよ」ってラインを送りました。分かってくれたようで、「毎日長電話してごめんなさい🙏💦💦」って返信が来てました。それに対しての私からの返信もちゃんとしときました。その後今はスタンプのやり取りしてます。長電話よりは疲れないと思います。
首と肩と頭が痛いです。暫くは痛みが取れないだろうね。たんこぶもまだあるしね。倒れ方が酷かったんだと思う。
お腹空いたなー。
- << 285 主さん、おはよう。 今日は通院日だね、こちらは曇りなの。名古屋はどう?出掛ける日は雨じゃないほうがいいよね。 家でゴロゴロ寝てる日は雨がいいなぁ。昨日は静で良く眠れたもの。 そういえば、昨夜は寝る前の薬をのみ忘れて、朝起きてからのんだの。そして、朝の薬はさっきのみました。大丈夫かな?どうせ出掛けないから眠くなったりしても大丈夫だものね。薬を忘れるのは珍しいです。
>> 289
主さん、お帰りなさい。そっちは雨じゃないんだね。さいたまは午後からずっと雨がふってました。バスタオルを二日分洗って、午前中外にほして、そのあと部屋干ししてます。
明日までそのままにしたら乾くかな。
今日は午前中も午後もずっとゴロゴロ寝たり起きたりしてました。
やる気が出なのが、もう何ヵ月続いてるだろう。忘れちゃったよ。あ、退院してきてからずっとだから1年半くらいだね。あっという間だったよ。
副作用の震えはね、ほとんどなくなりました。震え止めの薬を追加で飲まないといけないけど、震えるのは貧乏ゆすりみたいで嫌だから、薬が効いて良かったです。明後日クリニックに行ったら報告します。
>> 294
空さん こんにちは。
徒歩だと暑かったです。帰りに牛乳とキムチを買ってきました。あっ!コーンの缶詰88円を買ってくるのを忘れました。じゃがいもの残りがあるからポテトサラダにコーンを3分の1入れようと思ってたのになぁー。この暑い中、コーンだけを買いにまた出掛けるのはしんどいです。倒れてからずーっと頭が痛いの。まだたんこぶもあるしね。
空さんの今の震えが、癖にならなければいいな。癖になる前に治ってほしいね。
洗濯して干したマット類はもう乾いてると思うけど、もう少し干しときます。
お腹空いたなー。ツイストドーナツも買ってくれば良かったなぁー。手元のお金が少ないから買うのをやめたの。トイレットペーパーは明日買いに行きます。忘れ物がいっぱい。
眠いけど寝ないよ。頭も痛くて怠くて疲れてるけど夜まで我慢します。
>> 299
空さん こんにちは。
こちらの今日の天気は曇りです。雨も振るみたいです。
眠くてゴロゴロしてるけど眠れません。朝昼ご飯でチャーハンを食べました。私もお腹いっぱいです。今回はチャーハンの素を使いました。
トイレットペーパーはまだ買いに行けてません。買いに行かないとなぁー、とは思ってるんだけど出掛けるのが面倒でね。お金が無い。トイレットペーパーを買うぐらいのお金なら有ります。
首と肩が痛くて湿布を昨夜から貼ってます。さっき貼り替えました。掃除機をかけたいな。絨毯の上が汚いです。眠いんだけど眠れない(´◉ω◉` )
ウエストゴムのズボンは下がってきちゃってダメだね。ベルトを通す所も無いから外には履いていけないね。家の中だけなら楽でいいです。
夕ご飯もチャーハンにします。ラップに包んで冷凍してあるご飯が余ってるからそれをレンチンしてチャーハンにするの。汁物があれば良いって事は分かっては居るんだけど、作るのが面倒です。
今月は何とかやっていけると思うけど、来月がやっていけないな。支払いが出来ない事が決定してます。家賃さえ危うい。家賃だけは優先して真っ先に支払います。スマホ代(電気とガスも一緒)2万超えるから払えないと思う。
- << 301 主さん、こんにちは。 朝からお腹一杯食べたら、食欲にスイッチが入ったらしく、お昼も食べておやつもたべました。ずっとお腹一杯です。これで夕飯も作るから、体重は増えると思います。昨夜は70.9キロでした。 これじゃ72キロくらいにすぐになってしまいます。 独り暮らしでも電気、ガス、スマホで二万越えちゃうんだね。水道も2ヶ月に一度あるよね。 ほんとお金かかる。私も母が死んだら障害年金だけじゃ生活できないね。毎月少しずつ貯金を取り崩す生活だと思う。 昨日の診察で、作業所のことを聞いたら、さいたま市にもあるけど、統合失調症のひとや知的障害の人がメインでやってるから、私が行ったら浮いてしまうって言われたよ。障害者枠ではたらくなら、準備を手伝ってくれるところはあるから、そっちをつかうといいよ、言われたよ。 そして、働けますか?、ときいたら、今はむりだよ。まず眠気をとらないとね。だってさ。 そりゃそうだよね。続けて行けないよね。 やっぱり、今のままでいいや。このままでいい。主さんにもずっといわれてるものね。今のままでいい。って。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 56HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 74HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 327HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4918HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6338HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5479HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 327HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1329HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2174HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 286HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る