情けないバカな私 NO.38

レス500 HIT数 6931 あ+ あ-

2022/07/04 13:40(更新日時)

また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m

このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。

私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。

慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。

空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ

No.3525541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 空さん こんばんは🌙

毎週火曜日の精神科クリニックに行って薬を貰ってきたよ。
ついでに先生に、たんこぶも見てもらったよ。痛みはまだまだ続くってよー。たんこぶを触られて押されて痛かった(>_<)

シャンプーする時も、お風呂から上がってバスタオルで拭く時も、たんこぶに気をつけないと痛いの。まだたんこぶは腫れてるよ。

明日の午前中は、歯医者で被せ物をするから(午前中しか空いてなかったの)だから、今日は早めに眠剤を飲んで寝る予定です。まだ寝巻きに着替えて無いんだけどね。

No.252

>> 251 たんこぶは思いの外痛かったね。お大事にね。

明日も忙しそうだし、早寝しよう!
一応!おやすみなさい。

No.253

>> 252 空さん おはよう。今朝は5時から起きてるよ。1時間以上グウタラしたから今からシャワーを浴びてくるね。ココアも2杯飲みました。朝用の糖尿病の薬も精神科の薬もちゃんと飲みました。シャワーから出たら、そのまま洗濯して、バスタオル以外は部屋干しして時間になったら歯医者に向かいます。用事が午前中だと気持ちに余裕が無くなります。

また後でね(。・ω・)ノ

No.254

>> 253 シャワー浴びてきたよ。髪もドライヤーで乾かし終わって、今は洗濯中です。柔軟剤が無かったけど、まぁいいやー。って事で洗濯機のスタートボタンを押しました。顔周りの髪の毛が傷んでるのがよく分かります。

昨日が1日だったら良かったのになぁ〜。

さてとシンク内の洗い物を済ませちゃおう。テーブルの上も片付けないとホコリだらけです。

No.255

>> 254 主さん、おはよう。
今日は朝から元気だね。歯医者だからかな。用事があるとかえって動けたりするよね。 
私は用事がないからだらだらしてます。洗濯中です。不燃ゴミはだしてきました。そとは涼しくて良い気持ちでした。昼寝日よりです。
母が午前中デイにいって留守なので、午前中は洗濯物を干したら寝ます。

No.256

>> 255 歯医者に着きました。徒歩だから暑かったぁ〜。帰りも徒歩だけどね。日傘さしてる人をちらほら見かけるようになったけど、すれ違う時に当たるんだよなあ〜。やめてほしい。日焼け止めで十分だと思うんだけどね。日傘が人に当たっても気づかないもんなのかな? シレーっと通り過ぎていくもん。

そろそろ呼ばれると思う〜。

*˙︶˙*)ノ"マタネー

No.257

>> 256 主さん、歯医者終わって帰ってきたかなぁ。
日傘ね、私は全然出掛けないから人とすれ違うこともないな。田舎だから人も多くないしね。

午前中ねて、さっき起きてお昼ごはんを食べました。🍌と菓子パンと煎餅と牛乳です。薬も飲んだよ。整形外科でいたみどめと胃薬もでたから、一気に薬が増えた感じです。

上の子がまだ仕事から帰ってきてません。残業かなぁ。お昼過ぎても帰ってこないのは珍しいです。寄り道はしてないと思うんだけどね。

No.258

>> 257 空さん こんばんは。

さっき月1回の糖尿病クリニックから帰ってきました。血糖値もヘモグロビンA1cの数値も良くなってきてました。この調子で来月は、もっと数値が良くなってたらいいなぁ。

帰りはタイミング良くバスに乗れて、早く帰ってくる事が出来ました。あっ!柔軟剤買ってない!まぁ洗濯物が溜まるまで洗濯しないから、その間に買ってくればいいね。

お腹が空いてるのか空いてないのか分からない。飲み物でお腹いっぱいになってる気もするよ。きっと又寝る頃にお腹が空いてくるんだと思う。

糖尿病クリニックに行く前の2時間、電話の子からの電話で喋ってたし、疲れた。

糖尿病クリニックの先生が、起立性調節障害ですね。って言ってたよ。それで倒れたみたい。急に立ち上がったりするのが良くないらしいよ。

• << 260 主さん、こんにちは。 自転車でスーパーに買い物に行ってきました。下の子が食べる卵が無くなったので、卵を3パック買いました。あとは母の牛乳とか、お昼ごはんのおかずにアジフライを買いました。 久しぶりの、揚げ物美味しかったです。 晴れてるけどそんなに暑くなくて、汗がでない程度てした。 お腹もいっぱいになったので寝ようと思います。 あ!夕飯のおかず買ってない!鯖の冷凍してあるのがあるから、それでいいや。また明日行けばね。失敗失敗。

No.259

>> 258 主さん、お帰りなさい。起立性調節障害、聞いたことがあるようなないような⁉️
ゆっくり立ち上がればいいってことか。なんかおばあちゃんになった気分だね。どっこいしょ、ってか。

No.260

>> 258 空さん こんばんは。 さっき月1回の糖尿病クリニックから帰ってきました。血糖値もヘモグロビンA1cの数値も良くなってきてました。この調… 主さん、こんにちは。

自転車でスーパーに買い物に行ってきました。下の子が食べる卵が無くなったので、卵を3パック買いました。あとは母の牛乳とか、お昼ごはんのおかずにアジフライを買いました。
久しぶりの、揚げ物美味しかったです。
晴れてるけどそんなに暑くなくて、汗がでない程度てした。

お腹もいっぱいになったので寝ようと思います。

あ!夕飯のおかず買ってない!鯖の冷凍してあるのがあるから、それでいいや。また明日行けばね。失敗失敗。

No.261

>> 260 空さん こんな時間にこんばんは。通知音で起きませんよーに🙏💦💦

今日は1日バタバタしてて、22時頃に帰ってきて、シャワー浴びたりしてました。暑くてダメだわー。眠たいんだけど、もう少し汗が引くまで眠剤は飲めないです。

鯖を焼いたのも美味しいよね。

眠剤飲んだよ。明日は朝ゆっくり目に起きて洗濯してバスタオル以外の物は部屋干しします。

おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.262

>> 261 主さん、おはよう。
昨日は忙しかったのね。具合が悪くなくて良かったよ。暑かったものね。

今朝も眠いです。洗濯してるから寝られないけど、ほんとは眠くて仕方ありません。
整形外科で、ロキソニンと胃薬がでて、とりあえずは薬を飲むだけなんだけど、眠いのも関係してるかな。ロキソニンだけでなおるといいなあ。そんなに簡単には無理かなぁ。

今日の夕飯のお肉を買いにスーパーにまた行かなきゃいけないの。暑いから夕方にしようかな。

通知音では起きないから大丈夫だよ。薬でぐっすり寝ちゃうのよ。気にしないでね。

No.263

>> 262 空さん おはよう☀

昨日いとこから柔軟剤の余りを貰ったから、洗濯してます。
天気が良いから毛布も洗濯したいな。あっ!カーテンも洗濯したいな。カーテンか毛布のどちらかを洗濯しよーっと。

お腹空いたなぁ。食パンが冷凍庫に入ってるからトースターで焼いて食べるね。

No.264

>> 263 主さん、偶然!私も今トーストを食べようとしてます。
スーパーに行ってきました。丁度食パンな二割引になってたから、買ってきて食べよう思いました。
今、焼けたのでたべます。
朝御飯もお萩とスティックパンを食べたのに、またお腹が空いてしまいました。

No.265

>> 264 トースト食べて、シンク内の洗い物を済ませて、お米を研いで早炊ボタンを押しました。可燃ごみを出す曜日だから忘れずに出してきたよ。

納豆ご飯が食べたくて、ご飯を炊く事にしたの。

ねーねー、YouTubeをテレビで観れる機械があるって知ってた? Amazonスティックって言うらしいよ。5千円近くするよー。高いね。

いとこから貰った、余りの柔軟剤(大きな袋)良い香りがするよ(^_^) いくらするのか今度聞いてみなきゃね。それとどこで売ってるのか聞いて私もこの柔軟剤にすると思う。

お昼になったら、白米🍚を食べるよΨ( 'ч' ☆)

倒れてから、首と肩も痛いです。痛みに効く飲み薬はボルタレンだよ。滅多に出してもらえない薬。今日は1日のんびり過ごせると思うから(家から出ない)、湿布を貼ろうと思ってます。湿布を貼ったら日光に当たっちゃいけないもんね。

No.266

>> 265 空さん こんばんは✨

夕方ぐらいだったかなぁー?に、次男から連絡が来て出掛けてました。帰りのバスには乗り遅れて20分待ちして、次のバスに乗って帰ってきたのはいいけど、蒸し暑くて体が汗でベタベタだったからシャワー浴びて髪の毛を乾かして、のんびりしてるよ。そろそろ眠剤を飲まないとね。お腹空いてるから、ご飯食べて眠剤を飲もうかな。この時間帯は食べると太るから我慢して寝るのがいいよね? 眠剤飲んだら我慢出来なくなるんだよなぁー。

一応 おやすみなさい♡

No.267

>> 266 空さん おはよ。

6時に1度目が覚めて、二度寝して、今本起きです。今日こそのんびり過ごそうと思ってます。

電話の子から毎日電話が掛って来てるんだけど、出てません。あっ!ラインのメッセージを読んでたら(既読がつくじゃんね)、電話が掛ってきた時は「眠いから寝る」って言って切りました。今日も電話の子から掛かってくると思うけど、喋る気分じゃないの。

カーテンを開けたら今日も晴れてて良い天気☀️だね。

No.268

>> 267 主さん、おはよう。

私は寝坊して8時におきました。夜中に二三度目が覚めて、枕で寝てる猫をどかして又ねました。
寝る前に飲んでる薬は、眠剤じゃないんだけど眠くなります。昼間にも効いてるらしいです。だから眠いそうです。

今は洗濯中。昨日の夜、下の子にたい焼きを買ってきてもらって、寝る前に二個も食べたので良く眠れなかったのかも。お腹も一杯です。

朝の薬をのまないとね。

No.269

>> 268 空さん こんにちは。

電話の子と3時間40分喋ってました。2日間私と喋ってなかったから寂しかったと言われたよ。おはようのラインが朝から来てたんだけど、10時近くになって、ようやく私もおはようのスタンプを送ったら即電話が掛かってきました。今回はあまり疲れませんでした。多分涼しいし、よく眠れたから疲れなかったんだと思うよー。これでまた夜に電話が掛かってくると疲れると思う。明日も掛かってくるのかなぁー? 毎日毎日は疲れるからやめてほしいけどね。

さてと何を食べようかな。その前に掃除機を掛けたいな。

今ね、セブンで春巻きとコロッケ組み合わせ自由で108円で売ってるよ。お腹空いたなぁ。

No.270

>> 269 主さん、こんにちは。

昼の薬をのみ忘れて、さっき飲みました。それから犬の散歩に行ってきました。帰ってきてアイスをたべたよ。今日は下の子のチートデイだから、アイスが食べれた。昨日の夜からたい焼きを二個とか、朝も昼もカレーで、更に焼きいもも食べて、完全に食べすぎてす。
これで夕飯はタコ焼きをするんだって。これまた太りそうでしょ。でもね、チートデイだから。
明日からまたダイエット頑張るんだ。

長電話すごいね。私だったら、疲れたからまたね、って話の途中でも切ってしまうよ。恋人同士ならわかるけど友だちではあり得ないな。高校生でもないしね。

主さんが疲れないなら私は何も言えないけど、無理はしないでね。

掃除機はかけられたかな?私も掃除する気持ちだけはあるんだよね。でも行動に移せない。なまけものです。

No.271

>> 270 空さん こんばんは✨

チートデイなら食べてOK。たまにはそんな日も必要だよ。
私の体重は73キロまで減りました。と、言っても2キロしか減ってないけどね。まだまだだねー。

夕ご飯は食べたけど、お腹空いたなぁ。今日はシンク内の洗い物もしてないし、掃除機を掛けようと思っただけで掛けてないし、シャワーも浴びてません。ダラダラ過ごしてました。やっぱり電話の子との長電話は疲れたみたいです。明日も電話がくるのかなぁー?

たこ焼きパーティー良いね。うちにもたこ焼き器はあるんだけど、面倒臭くて(私1人だしね)作れません。美味しいよね〜。

今日はホントに何も出来ませんでした。やる気も起きなかったし、時間だけが過ぎて行った感じです。明日こそ掃除機を掛けたいな。ホコリが目立ってるの。ホットカーペットの絨毯にも畳のカスみたいのがはりついてるし、コロコロでは取れないのもあるの。ホットカーペットはね、しまう所が無いから、年中敷きっぱなしです。もちろんコンセントは抜いてあるよ。

眠剤は飲んだけど、寝巻きに着替えてません。なんか怠いです。動きたくないです。気持ち的な面から白髪が増えそう。

何も考えずに寝ることにするね。おやすみなさい

No.272

>> 271 空さん おはよう☀

朝食のトーストを食べ終わって精神科の薬を飲み終わったところです。

シンク内の洗い物をしないと溢れてきてます。掃除機も掛けたいしね。眠い😴

No.273

>> 272 改めて、おはよ。

電話の子から8時台と9時半に電話が掛かってきてたけど、出れませんでした。ラインメッセージも来てたから、さっき「おはよ。今日はのんびりしたいから電話は無理」ってラインを送りました。おはようのスタンプを送ったら直ぐに電話が掛かってくると思ったから、スタンプは送らずに文字にしました。
毎日毎日の長電話はストレスです。頭が痛い。

No.274

>> 273 やっとシンク内の洗い物と炊飯釜を洗う事が出来ました。掃除機はまだ掛けてません。とりあえず暑いからエアコンをつけました。昼用の薬を飲んだら空の段ボールを崩してゴミ袋に入れてから掃除機を掛けようと思ってます。段ボールのカスが落ちるだろうからね。

シャワーも浴びないとなぁ。これまた怠くて入るまでに時間が掛かる。

まだ少し眠いです。けど寝ないよ。

No.275

>> 274 主さん、こんにちは。
何もするきが起きない日はあるよね。話疲れなんてのもおるのかもね。無理しないで付き合った方がいいよ。主さんのストレスになるのはよくないからね。

午前中、買い出しにいって、今お昼ご飯にネギトロ巻きを食べてお腹一杯です。

私も眠いです。

No.276

>> 275 空さん こんにちは。

今段ボールを崩してました。しっかりした段ボールだから崩すのに苦戦したよ。途中で面倒臭くなったから無理やり折ってゴミ袋に詰めました。
今から掃除機を掛けようと思ってます。思ってるだけね。いつするか分かりません。
私の予定では、今から掃除機を掛けてシャワーを浴びてきて、汗が引いたらエアコンを切って、洗濯しようと思ってます。因みに今は横になりました。怠いです。頭も痛いです。

買い物お疲れ様でした。値上がりしてるけど買いたい物を買う事が出来たかな?

No.277

>> 276 ブロッコリー198円は買えなかったよ。玉ねぎも買えなかった。サラダ油は仕方ないので買ったよ。

主さん、頭が痛いのね。薬飲んで横になった方がいいんじゃない?掃除機かけとか動いたらまた痛くなるかもね。お大事にね。

私はすごく眠いけど、下の子の料理を手伝ってるから眠れないよ。もうすぐ終わるから一時半には眠れるかな。

No.278

>> 277 兎に角眠い。

No.279

>> 278 最初見た時は漢字が読めなかったけど、「とにかく眠い」って書いてるんだろうなぁーって思ったよ。寝てね。

私は段ボールのカスやホコリが気になって仕方なかったから、掃除機を今掛け終わりました。次はシャワーだね。
たんこぶがまだあって触ると痛いです。

ブロッコリー🥦は以前から高かったもんね。以前写メで見せた事があるけどブロッコリー2分の1が売られてたりね。油は私も買うなぁー。食材を抑えるしかないよね。トイレットペーパーをそろそろ買わないと終わってしまいます。高いんだよなぁー。でも絶対に必要な物だしね。皆どうやって生活してるんだろう? 電話の子と今日は喋ってないけど、電話の子は、納豆と豆腐は自分で買うけど、それ以外は親に買ってもらってるんだってよ。凄いね。驚きだよ。

てか、頭が痛い。急に倒れてたんこぶが出来た日から、ずーっと頭が痛いの。ついでに首も肩も痛くてね。肩には湿布を貼ってるよ。

さてとそろそろシャワーを浴びてくるね。またね*˙︶˙*)ノ"

No.280

>> 279 シャワー浴びてきたよ。シャワーのあとは何をする予定だったっけ? 忘れちゃった。

バイクのヘルメットって不燃ごみの袋に入れたら捨てれるのかな? 粗大ゴミの扱いになるのかな? 以前使ってた、一升だきの炊飯器も捨てないといけないけど何ゴミなんだろう? 明日電話して聞いてみるね。

あっ!洗濯だ!思い出したよ。洗濯しなきゃね。

今日の夜はペットボトルと、ペットボトルの蓋が貯まったからそれと、プラゴミを捨てます。

今日は動けてる方だと思います。今は既に横になってます。眠い。けど寝ないよ。夜まで我慢する。

No.281

>> 280 主さん、こんにちは。

こちらは夜中からずっと雨ですよ。もう今日は外にでないと決めて、ゴミだし以外出てません。 
午前中も洗濯物を部屋干ししてからずっと寝てて、11:30頃起きてダラダラして、今、昼御飯を食べて布団に戻ってきました。また寝ちゃうかもしれません。
寝てる罪悪感はなくなったけど、やりたいことがなくて焦る感じはあります。50肩も時間がかかりそうだし、何か始める気にはなりません。

薬はしっかり飲んでます。整形外科からは痛み止のロキソニンしかでてないんだけど、ストレッチとかはやらなくていいんだろうか?
来週行くから聞いてみよう。

No.282

>> 281 空さん こんばんは✨☁

こっちはね、午前中傘をささないといけないぐらい雨が降ってたけど、昼からは降ってるのか?降ってないのか?分からないぐらいの小雨になって、今は傘がいらないぐらいの小雨です。

今日はリハビリに行ってきたよ。診察も受けて肩に注射を打ちました。この注射が痛いんだよねー。慣れたけど(笑)
今日は、この間倒れた時に右肩を内側に入れ込んだ形で倒れてるんじゃないですかねー?って言ってたよ。せっかく治りかけてた肩を痛めてる( ›_‹ )

今日は何を食べようかな? お豆腐があるし、麻婆豆腐の素が1つ残ってるから麻婆豆腐にしようかな(^-^)

No.283

>> 282 明日は、精神科の通院曜日です。また1週間分の薬をもらいます。眠剤を減らしてもらえるか頼んでみようと思ってます。朝がなかなか目覚め良く起きれないの。何度も寝ちゃうしね。午前中はダラダラウトウトしてます。これだから午後の部になります。

電話の子に、「しばらく電話は無理だよ」ってラインを送りました。分かってくれたようで、「毎日長電話してごめんなさい🙏💦💦」って返信が来てました。それに対しての私からの返信もちゃんとしときました。その後今はスタンプのやり取りしてます。長電話よりは疲れないと思います。

首と肩と頭が痛いです。暫くは痛みが取れないだろうね。たんこぶもまだあるしね。倒れ方が酷かったんだと思う。

お腹空いたなー。

• << 285 主さん、おはよう。 今日は通院日だね、こちらは曇りなの。名古屋はどう?出掛ける日は雨じゃないほうがいいよね。 家でゴロゴロ寝てる日は雨がいいなぁ。昨日は静で良く眠れたもの。 そういえば、昨夜は寝る前の薬をのみ忘れて、朝起きてからのんだの。そして、朝の薬はさっきのみました。大丈夫かな?どうせ出掛けないから眠くなったりしても大丈夫だものね。薬を忘れるのは珍しいです。

No.284

>> 283 主さん、こんばんは。
打撲はあとから痛くなって気づく事がおおいよね。結構あっちこっちぶつけたのかもね。お大事に。

整形外科の注射、痛いのね?!嫌だなあ。来週の月曜日までに少しでも痛みが減ってるといいんたけどね。

No.285

>> 283 明日は、精神科の通院曜日です。また1週間分の薬をもらいます。眠剤を減らしてもらえるか頼んでみようと思ってます。朝がなかなか目覚め良く起きれな… 主さん、おはよう。
今日は通院日だね、こちらは曇りなの。名古屋はどう?出掛ける日は雨じゃないほうがいいよね。
家でゴロゴロ寝てる日は雨がいいなぁ。昨日は静で良く眠れたもの。
そういえば、昨夜は寝る前の薬をのみ忘れて、朝起きてからのんだの。そして、朝の薬はさっきのみました。大丈夫かな?どうせ出掛けないから眠くなったりしても大丈夫だものね。薬を忘れるのは珍しいです。

No.286

>> 285 空さん おはよう☀
名古屋は晴れてます。でも天気予報を見ると時間帯によって雨マークが出てます。
名古屋も梅雨入りしたのかな? 関東が梅雨入りしたって事は名古屋も当然梅雨入りしたと思う。

朝から怠いよー。まだ何もしてなくて布団でゴロゴロしてるだけなんだけどね。朝からは動けないです。昨日シャワーを浴びてないと思うから、今日は通院曜日だし昼頃シャワーを浴びようと思います。

50肩の注射の痛みは一瞬だよ。中身が入ってくる時が痛いの。

毛布でも洗濯しようかな。

薬はね、私の場合は飲み忘れたら時間をズラして飲むか、飲むのをやめとくかのどちらかだよ。

No.287

>> 286 私には波があります。精神科に通ってる人は皆波があると思うけど、私の場合は波が激しいです。今日は比較的に元気な方です。でも午前中ダウン⤵してる時の方が多いです。電話の子からしばらくは電話がこない!と思うと凄く気が楽です。洗い物もしたい時に出来るしね。やる気があるうちにしないと、やる気が続かないから出来なくなります。それでもやっぱり朝は苦手です。朝からは頭も働かないし体も動けないしダラダラ_(┐「ε:)_です。
やっと今歯を磨いて顔を洗ってきました。午前中は苦手。

No.288

>> 287 私も似たようなものです。
朝は洗濯するために一度起きて、洗濯が終わったらまた寝る感じです。午前中は洗濯以外何もできません。
今日も掃除機をかけないといけないのにかけてません。明日の母のデイは半日なので、掃除するな今か、明日の午前中なのに。
もう母が帰ってきちゃうから、掃除機は明日の午前中に頑張ります。

No.289

>> 288 空さん こんばんは✨

今日は帰りのバスに乗り遅れて次のバスまで時間があったから歩いて帰ってきました。汗かいちゃったよ。エアコンをつけました。汗かいたからシャワーを浴びるつもりです。今日の夕ご飯はブルーベリーパンです。夕方用の薬は帰ってきて直ぐに飲みました。

家賃振り込んだらもうお金が無いです。2週間分で6千円は、もらえました。トイレットペーパー買ったら何も買えないです。明日トイレットペーパーを買いに行ってきます。

今からシンク内の洗い物だけは済ませようかな。

今日、布団カバーと毛布を洗濯したから、布団カバーを付けなくちゃね。面倒臭いー。

No.290

>> 289 主さん、お帰りなさい。そっちは雨じゃないんだね。さいたまは午後からずっと雨がふってました。バスタオルを二日分洗って、午前中外にほして、そのあと部屋干ししてます。
明日までそのままにしたら乾くかな。

今日は午前中も午後もずっとゴロゴロ寝たり起きたりしてました。
やる気が出なのが、もう何ヵ月続いてるだろう。忘れちゃったよ。あ、退院してきてからずっとだから1年半くらいだね。あっという間だったよ。

副作用の震えはね、ほとんどなくなりました。震え止めの薬を追加で飲まないといけないけど、震えるのは貧乏ゆすりみたいで嫌だから、薬が効いて良かったです。明後日クリニックに行ったら報告します。

No.291

>> 290 シャワーを浴びてきたよ。

疲れちゃった。今、黒系の洗濯物をしてます。

空さんの震えはまだ治まって無かったんだね。原因はなんだろう? とりあえず薬で落ち着いてるなら良かったね。

ブルーベリーパン1個じゃ足りなかったようで、お腹が空いてます。

No.292

>> 291 主さん、おはよう。

私の震えは寝る前に飲んでる薬の副作用らしいです。薬は減らせないので、追加で震え止めをのんでます。

今日は曇り時々雨で、昨日と同じくらいの気温です。長袖を着ました。母が半日デイに行ったらまた寝ちゃうと思います。

No.293

>> 292 空さん おはよう。ようやく起き上がって今マット類の洗濯をしてます。布団も干したいな。こっちの天気は晴れ曇りだったと思う。うちの場合は洗濯物があれば天気に関係なく洗濯はしちゃいます。ベランダに干さなきゃいけないようなマット類は乾くと思った時に洗濯します。汚れが目立ってなければ洗濯しないけどね。

空さんの震えって細木数子のように首というか頭?が小刻みに揺れてる感じ? 手や足の震えなら精神的な面だから薬を追加で飲むしかないね。

ごめん、まだ頭が働いてないや。またね*˙︶˙*)ノ"

No.294

>> 293 主さん、こんにちは。
私の震えは、足と口だよ。口は歯がカチカチいうかんじで、足は縦じゃなく横にふらふらする感じだね。クリニックの先生にみてもらって、薬の副作用って言われたよ。前から気になってたんだけど、ここ最近揺れが頻繁だったから先生に話したんだ。退院したばかりのころは、他のことで頭が一杯で、震えに気づいてなかったのかも。

No.295

>> 294 空さん こんにちは。

徒歩だと暑かったです。帰りに牛乳とキムチを買ってきました。あっ!コーンの缶詰88円を買ってくるのを忘れました。じゃがいもの残りがあるからポテトサラダにコーンを3分の1入れようと思ってたのになぁー。この暑い中、コーンだけを買いにまた出掛けるのはしんどいです。倒れてからずーっと頭が痛いの。まだたんこぶもあるしね。

空さんの今の震えが、癖にならなければいいな。癖になる前に治ってほしいね。

洗濯して干したマット類はもう乾いてると思うけど、もう少し干しときます。

お腹空いたなー。ツイストドーナツも買ってくれば良かったなぁー。手元のお金が少ないから買うのをやめたの。トイレットペーパーは明日買いに行きます。忘れ物がいっぱい。

眠いけど寝ないよ。頭も痛くて怠くて疲れてるけど夜まで我慢します。

No.296

>> 295 頭痛が心配だね。レントゲンとってもらった方がいいんじゃない?脳外科かな?
年よりなんかは後から血腫が出来たりするから、転んだことと、頭痛だといって病院にいくといいよ。

震えね、薬を飲んでるから大丈夫だと思うけど、その薬を一生のむのが苦痛だね。五十肩で、ロキソニンも、飲んでるし胃薬も飲んでる。薬の量が増えてて嫌だなぁ。

No.297

>> 296 主さん、おはよう。
寝坊して8時過ぎにおきました。まだ洗濯も終わってません。ゴミは出してきたよ。
寝坊したのにまだ眠いです。今日はクリニックにいく日で、夕方最後の診察なので、昼寝はできそうです。

お天気が悪くて困りものです。予報は曇りなのに今も雨が降ってます。毛布を一枚洗濯したので、それはコインランドリーに持っていかないと乾かないと思う。持っていくにも雨だと濡れちゃうな。雨、やんでほしい。

No.298

>> 297 五十肩が、なかなかよくなりません。痛み止を飲んでるけどやっぱり痛いです。来週の月曜日にまた整形外科に行くことにします。

今日はこれからクリニックに行きます。最後の時間が予約時間なのでおそいです。6時予約です。
薬をまつあいだにセイユーで、夕飯の材料を買って帰ります。いつもより遅い夕飯になりそうです。何を買うかは決めてません。何がいいかなぁ。安いものを見て考えます。

No.299

>> 298 主さん、おはよう。

今日は朝から沢山たべました。昨日の残り物です。
焼きいも、草団子、牛乳、お腹一杯です。
お昼ごはんはたべない方がいいね。

今は洗濯中。晴れ間がすこしみえてます。

No.300

>> 299 空さん こんにちは。

こちらの今日の天気は曇りです。雨も振るみたいです。
眠くてゴロゴロしてるけど眠れません。朝昼ご飯でチャーハンを食べました。私もお腹いっぱいです。今回はチャーハンの素を使いました。

トイレットペーパーはまだ買いに行けてません。買いに行かないとなぁー、とは思ってるんだけど出掛けるのが面倒でね。お金が無い。トイレットペーパーを買うぐらいのお金なら有ります。

首と肩が痛くて湿布を昨夜から貼ってます。さっき貼り替えました。掃除機をかけたいな。絨毯の上が汚いです。眠いんだけど眠れない(´◉ω◉` )

ウエストゴムのズボンは下がってきちゃってダメだね。ベルトを通す所も無いから外には履いていけないね。家の中だけなら楽でいいです。

夕ご飯もチャーハンにします。ラップに包んで冷凍してあるご飯が余ってるからそれをレンチンしてチャーハンにするの。汁物があれば良いって事は分かっては居るんだけど、作るのが面倒です。

今月は何とかやっていけると思うけど、来月がやっていけないな。支払いが出来ない事が決定してます。家賃さえ危うい。家賃だけは優先して真っ先に支払います。スマホ代(電気とガスも一緒)2万超えるから払えないと思う。

• << 301 主さん、こんにちは。 朝からお腹一杯食べたら、食欲にスイッチが入ったらしく、お昼も食べておやつもたべました。ずっとお腹一杯です。これで夕飯も作るから、体重は増えると思います。昨夜は70.9キロでした。 これじゃ72キロくらいにすぐになってしまいます。 独り暮らしでも電気、ガス、スマホで二万越えちゃうんだね。水道も2ヶ月に一度あるよね。 ほんとお金かかる。私も母が死んだら障害年金だけじゃ生活できないね。毎月少しずつ貯金を取り崩す生活だと思う。 昨日の診察で、作業所のことを聞いたら、さいたま市にもあるけど、統合失調症のひとや知的障害の人がメインでやってるから、私が行ったら浮いてしまうって言われたよ。障害者枠ではたらくなら、準備を手伝ってくれるところはあるから、そっちをつかうといいよ、言われたよ。 そして、働けますか?、ときいたら、今はむりだよ。まず眠気をとらないとね。だってさ。 そりゃそうだよね。続けて行けないよね。 やっぱり、今のままでいいや。このままでいい。主さんにもずっといわれてるものね。今のままでいい。って。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧