情けないバカな私 NO.38
また同じスレタイで書かせていただいてます。宜しくお願いしますm(_ _)m
このスレを書き始めたのは私が37歳か38歳の頃です。随分前になります。その頃は子供達も中学生と小学生でした。小学生と小学生だったかな?思い出せません。今ではもう2人共に成人していてそれぞれ一人暮らしをしています。育てて無いのに勝手に育ってくれた感じです。
私のアルコール依存症は治っていると思います。泣きながら水やお茶のように毎日呑んでいたのに今では全く呑まなくなりました。見ても買いたいとも思わないし呑みたいとも思わないです。
慢性うつ病の方も、昔に比べたら断然良くなってきていると思います。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。常に「死」と隣り合わせだった私ですが、何とかここまで生きてる事が出来ました。支えてくださった皆さんのおかげです。ありがとうございますm(*_ _)m 色んな方からの励ましのお言葉や優しいお言葉に支えられて、ようやくここまで立ち直る事が出来ました。本当に感謝しています。
空さん、これからもよろしくね(*´︶`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 161
空さん こんにちは。
体調はどう? 良くなってきてる?
私ねー、昨夜寝るのが早くて今朝5時頃1回目が覚めたけど直ぐに又寝ちゃって、起きたのが9時頃だったよ。今も眠いもん。
昨夜ね、ローマの休日を少し見たけど画像は白黒で古いし、面白そうじゃないし、見る気が失せてチャンネル変えちゃった。有名な映画って事は知ってたけどね。音楽番組をしてたから、そっちを見たよ。
カレーの材料を買いに行かないと無いです。19日までまだ日にちがあるから、慌てて買いに行かなくてもいいです。
また下痢に襲われてます。お腹は痛くないよ。今からシャワーでも浴びようかなー。
- << 164 カレーはね、じゃが芋玉ねぎが高いよ。それもあって、ずっと作ってなかったの。19日ギリギリまでまった方が安くなるかもよ。 ローマの休日はストーリーも昔の話だし、今の映画になれてる世代には、面白くないかもね。画像も今の方が断然きれいだしね。 若いころ見たときは素敵❗って思ってみてたけど、この年になると面白く感じないかもね。そのうち録画を見る気になったらみてみるよ。
>> 164
じゃがいもと玉ねぎが高いならカレーはやめとこうかな。キャベツが余ってるから肉と炒めて回鍋肉の素を買ってくれば作れるなぁー。何もかも値上がりで困るー😭 冷蔵庫の中にたまごと梅干しぐらいしか無いよ。私1人ならそれで良いけど、長男が泊まりに来るから食材を買わないと。金欠。カレーはやめとくよ。
空さんも下痢なのね。空さんの場合は副作用だもんね。私は今回何が原因なんだろう?下痢止めは飲んだよ。飲んだのに下痢してるのぉー。
昨夜から眠気が取れないでいます。昨夜眠剤を飲んだら直ぐに寝落ちしたのに、朝も9時頃まで寝てたのに眠くてたまらない😪 今寝たら夜眠れなくなるから起きてるけど、朝からずーっと眠いの。こんなに眠気があるのは久しぶりです。
体重が75キロから72キロになったけど、油断すると直ぐに75キロに戻ってしまう。昔は痩せてたのになぁー。薬の副作用と中年太りだろうね。
>> 174
主さん、上の子がね、転職したいみたいなことを言ってるの。高卒だし今の公務員以上に条件がいい仕事なんてないよ、っていってもイマイチ響かないみたいで困った。
金遣いも元々あらくてね、私が入院したのをきっかけに更にお金をつかうようになったの。私がもしもの時のために上の子の名義で積み立ててたお金も使っちゃったんだって、100万近くあったんだよ。あのこのために残してたお金だから、本人が使っても構わないんだけど、遊びや欲しいものに使われたのはショックだよ。
でもね、自分も私と同じように躁うつ病だったら死にたいって言ってた。躁状態でお金を使ってるなら死にたいって。
いままで、家庭が良いって思ったことがないって言われたよ。好きなものを我慢せずに買ったり食べたりしないとストレス発散できないって言われたよ。
ショックだよ。申し訳ないと思うよ。でも、親だから、仕事は変わっちゃだめだよとか、お金は大事に使わなきゃだとか、言いたいことは言いたい。
どうすればいいんだろう。何て言ってあげれば響くのかな?
>> 176
そうでしょ!今よりいい仕事のんてないのよ!
バイトはね公務員だからできないんだけど、高校三年のときにセブンイレブンでバイトしたことあるんだよ。それに比べたら全然恵まれてるんだよ。
たぶんね、自分よりあとから入ってきた大卒の使えない奴のほうが給料が多くて不満みたいなんだよね。でもさ、一般企業でも、似たようなことあるし、出世争いなんてしててら足の引っ張りあいなのにね。仕事ができるできないの問題じゃないよね。
あと、軍資金が必要だから直ぐに独立なんてむりじやんね。何をやるかもきまってなくて、何を考えてるのやら。甘いよね。世の中のお金を甘く考えてるよね。稼ぐのって大変なのにね。
やめる前に相談してくれればいいけど。
>> 186
主さん、シャワーを浴びてスッキリさっぱりしたかな?今日は気温のわりに暑くなくて爽やかだよ。
お金の相談、ケースワーカーさんによく話して計画立ててもらったろうがいいよ。来月もそのつぎも支払いは続くから、前のケースワーカーさんにはこうやってもらってました、って話して同じようにしてもらうのがいいと思うよ。
今日はね午前中に少しだけ押し入れを整理したの。人からもらった古い着物を段ボール2箱分すてました。もらったときは手芸やリフォームに使おうと思ったんだけど、ミシンもなくなって、作る気力もないので、いつまでも気になってたから思いきって処分しました。前には買い取ってもらったこともあるけど、今回は買い取ってもらえそうなものがなかったから普通に資源ゴミにすてました。
まだまだ捨てたいものが沢山あります。私が死んだ後、子供達の片付けが大変じゃないように、生きてるうちに捨てないといけないよね。
またそのうち他の押し入れをみて捨てたいと思います。
>> 195
空さん こんにちは。
雨が降ったりやんだりしてるよ。土砂降りじゃないからまだ良いけどね。降っても小雨程度だよ。洗濯した毛布は予定通りベランダの洗濯竿に干しました。乾くわけが無いね。長男の引っ越しの手伝いの時に私の毛布の上に沢山荷物を載せてたし、後ろの座席の上に段ボールみたいのも敷いてあったし、その匂いが毛布に移って臭かったの。だから洗濯したんだけどね。
空さんは月1のランチを楽しめて良かったね。お喋りも楽しかったでしょー? 反動で今はお昼寝中かな? なんだか私も少し眠いの。私の場合は昨夜寝るのが遅かったからだね。
さてと、洗い物を済ませちゃおうーっと。シンク内に溜まってるし、炊飯ジャーも洗わないとね。久々にトイレ掃除もしようかな。
>> 197
フライパンで焼き鳥みたいなのを作って夕飯です。お風呂も洗って貯めてます。
下の子は寝てました。頭痛が治ったのかどうか分かりません。私も早く寝ようと思います。
主さんは、洗い物も終わってのんびりしてるのかな?夕飯はたべたかな?
- << 200 空さん こんばんは。 今日はシャワーを浴びないでそのまま寝るよ。汗をかいてないしね。夕ご飯はちゃんと食べたよ。また太ってしまう〜。明日から何を食べようかな? お米はあるから大丈夫だけどね。 空さんの次男さんも大変だね😥 コロナワクチンの副作用って分かってて、頭痛薬は飲んでいいの? 飲んで良いなら飲ませよう。冷えピタがあるなら、おデコに貼ると大分楽になるよ。 私も寝たいけど、まだ起きとくよ。眠剤はもう少し経ってから飲むね。一応、おやすみね🌙*゚
>> 198
フライパンで焼き鳥みたいなのを作って夕飯です。お風呂も洗って貯めてます。
下の子は寝てました。頭痛が治ったのかどうか分かりません。私も…
空さん こんばんは。
今日はシャワーを浴びないでそのまま寝るよ。汗をかいてないしね。夕ご飯はちゃんと食べたよ。また太ってしまう〜。明日から何を食べようかな? お米はあるから大丈夫だけどね。
空さんの次男さんも大変だね😥 コロナワクチンの副作用って分かってて、頭痛薬は飲んでいいの? 飲んで良いなら飲ませよう。冷えピタがあるなら、おデコに貼ると大分楽になるよ。
私も寝たいけど、まだ起きとくよ。眠剤はもう少し経ってから飲むね。一応、おやすみね🌙*゚
- << 201 空さん おはよ。 次男さんの体調は治ったかな? あまり治らないようなら病院に行った方がいいよ。 私は今日の昼間にシャワーを浴びる予定です。 最近ね、また、眠剤を飲んでからお腹が空いてきて物を食べてしまいます。悪循環がはじまりました。 もう少し寝ようかな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 56HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 74HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 327HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4918HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6338HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5479HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 327HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1329HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2174HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 286HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る