欲がなくなった

レス5 HIT数 313 あ+ あ-

2022/04/19 09:21(更新日時)

19歳男です。
最近物欲というか色んな欲が消えました。
前まで気に入った柄のアニメグッズをちょくちょく買ってましたが最近になって急にいらなくなって全部手放したり、食事も嫌いなものでなければなんでも良くなったり、異性との交際もいろんな意味で虚しくなって興味がなくなりました。
なんというか感情の起伏が少なくなったというか長生きしたいとも思わなくなりました。
今までは特に問題と思ってませんでしたが最近は無気力感が強くなりつつありこのままではまずいと思ったのでどうすべきかアドバイスを下さるとありがたいです。

タグ

No.3522289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物欲、性欲、消えるにゃ、まだ早すぎる。

また10代でしょ??

そのうち、グツグツ…わいてくる(笑)

まだまだ見えてない、ない!

人生これから。

No.2

急に?きっかけは?

• << 5 数年前から飛蚊症というものになってるんですけどその時から生きてるのだるいなーってなって最近ひどくなったって感じです。 飛蚊症といっても普通の人とは違い常に見えるし黒くて色も多いし日に日に増えて勉強も集中できないし将来働いても集中できないのかなと思うと希望が持てないんです。 病院でも治せるものではないらしいです

No.3

マジレスするとうつ病ではない?

19歳って学生?働いてる?学生なら勉学に対する意欲や将来については考えることはない?
働いてるなら、仕事のやる気もない感じ?

No.4

>> 3 うつ病は考えたのですが普通に眠れてるし食欲もあるので違う気がして…
今は大学生です。逆に将来のことはよく考えていてそれで希望がなくなってます。
大学の分野と関係なく簿記の資格を取ってみたりしてるので勉強の意欲はあると思います。

No.5

>> 2 急に?きっかけは? 数年前から飛蚊症というものになってるんですけどその時から生きてるのだるいなーってなって最近ひどくなったって感じです。
飛蚊症といっても普通の人とは違い常に見えるし黒くて色も多いし日に日に増えて勉強も集中できないし将来働いても集中できないのかなと思うと希望が持てないんです。
病院でも治せるものではないらしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少