ブスはどのように生きていけばいいのか。。。
鼻が致命的にブスなアラサー女です。
女性平均身長を上回ったのっぽ女で、どこへ行っても顔面ブスでいじめられます。
コロナ禍というのもあり、マスクをしているので、一見ブスには見えませんが、マスクを外すとブスに成り代わります。
ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。
よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)
自分もブスだって理解しているので、自分一人で生きていける知識やスキルを磨いて参りました。仕事先でもブスと罵られる一方で、見方が一人もいなくて、悲しいです。。
これはもう仕方のないことなのでしょうか?
ブスなら皆が皆、無関心でいられると思っていたのですが、全然違いました。
整形も考えましたが医師からNGと言われて、手立てがありません。
どうしたらいいのでしょうか・・・
タグ
読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる
ブスで売ってるからあえて名前出すけどバービーが海外でモテモテなのを知って
私がその立場だったらこんな国とはおさらばするね
- << 11 顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。 自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。 ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。 人生山あり谷ありですね、本当。。。 今後どのようにいきていったらいいのか。。。
>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。
私は普段の生活で、他人の顔の形を見ただけで不快にさせられたと思うことはありませんでした。
もし、他人の顔を見て「不快にさせられた」と感じる人がいたとしたら、その人の方が被害意識が過剰なのではないかと思います。
別にあなたが不快にさせている、とまで自責しなくても良いのではないかと思いました。
>よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
>としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)
他人の容姿について、本人に向かって罵れる人の人格異常を感じますね。
あなたの容姿が問題というよりは、その方たちが異常なので、私なら出来るだけ縁を切ります。
どんな容姿に生まれようと自由ですし。
- << 12 あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。 日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか? まるで韓国みたいですね。。。 海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。 実際のところ、どうなんでしょうか。。 日本はまだ優しい方でしょうか? 縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。 本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。 それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。 逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。
>> 9
読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる
ブスで売ってるからあえて名前出すけ…
顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。
自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。
ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。
人生山あり谷ありですね、本当。。。
今後どのようにいきていったらいいのか。。。
>> 10
>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装い…
あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。
日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか?
まるで韓国みたいですね。。。
海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。
実際のところ、どうなんでしょうか。。
日本はまだ優しい方でしょうか?
縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。
本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。
それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。
逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
あれ?同じスレを?と思ったら前のスレは消えてるじゃん。自分で消したの?…(通りすがりさん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 335HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る