ブスはどのように生きていけばいいのか。。。
鼻が致命的にブスなアラサー女です。
女性平均身長を上回ったのっぽ女で、どこへ行っても顔面ブスでいじめられます。
コロナ禍というのもあり、マスクをしているので、一見ブスには見えませんが、マスクを外すとブスに成り代わります。
ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。
よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)
自分もブスだって理解しているので、自分一人で生きていける知識やスキルを磨いて参りました。仕事先でもブスと罵られる一方で、見方が一人もいなくて、悲しいです。。
これはもう仕方のないことなのでしょうか?
ブスなら皆が皆、無関心でいられると思っていたのですが、全然違いました。
整形も考えましたが医師からNGと言われて、手立てがありません。
どうしたらいいのでしょうか・・・
タグ
読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる
ブスで売ってるからあえて名前出すけどバービーが海外でモテモテなのを知って
私がその立場だったらこんな国とはおさらばするね
- << 11 顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。 自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。 ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。 人生山あり谷ありですね、本当。。。 今後どのようにいきていったらいいのか。。。
>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。
私は普段の生活で、他人の顔の形を見ただけで不快にさせられたと思うことはありませんでした。
もし、他人の顔を見て「不快にさせられた」と感じる人がいたとしたら、その人の方が被害意識が過剰なのではないかと思います。
別にあなたが不快にさせている、とまで自責しなくても良いのではないかと思いました。
>よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
>としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)
他人の容姿について、本人に向かって罵れる人の人格異常を感じますね。
あなたの容姿が問題というよりは、その方たちが異常なので、私なら出来るだけ縁を切ります。
どんな容姿に生まれようと自由ですし。
- << 12 あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。 日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか? まるで韓国みたいですね。。。 海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。 実際のところ、どうなんでしょうか。。 日本はまだ優しい方でしょうか? 縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。 本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。 それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。 逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。
>> 9
読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる
ブスで売ってるからあえて名前出すけ…
顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。
自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。
ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。
人生山あり谷ありですね、本当。。。
今後どのようにいきていったらいいのか。。。
>> 10
>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装い…
あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。
日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか?
まるで韓国みたいですね。。。
海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。
実際のところ、どうなんでしょうか。。
日本はまだ優しい方でしょうか?
縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。
本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。
それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。
逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妹が可愛くない、他人の子に見える9レス 138HIT 学生さん
-
トランスジェンダーの子供の人間関係2レス 184HIT 主婦さん
-
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?11レス 321HIT 教えてほしいさん
-
違うと思いますか?2レス 231HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親友の配偶者の怪しい現場を見てしまいました11レス 315HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
つきあってる人がいても
今の恋人にふられたときは、ぜひ私にご連絡を!みたいな話ですか? …(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん -
妹が可愛くない、他人の子に見える
シンママが恋愛するのは自由だけど、再婚とな)ば普通の母親は子供の意思を…(匿名さん8)
9レス 138HIT 学生さん -
3人組ってハブられやすい?
最初にレスした1です。 そろそろ夏休みが明けるけど(もう明けてるかも…(匿名さん1)
6レス 239HIT 匿名さん -
トランスジェンダーの子供の人間関係
10歳で? 学校は集団生活を学ぶところだし。 自然な社会に、自…(匿名さん2)
2レス 184HIT 主婦さん -
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?
お母さん、お父さん関係なく、人にはキャパシティというものがあって、それ…(匿名さん11)
11レス 321HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
関西弁10レス 200HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 180HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 309HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 397HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 200HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 309HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 180HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 151HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 397HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 176HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
9レス 138HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る