ブスはどのように生きていけばいいのか。。。

レス12 HIT数 689 あ+ あ-

2022/04/14 13:21(更新日時)

鼻が致命的にブスなアラサー女です。
女性平均身長を上回ったのっぽ女で、どこへ行っても顔面ブスでいじめられます。
コロナ禍というのもあり、マスクをしているので、一見ブスには見えませんが、マスクを外すとブスに成り代わります。

ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。

よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)

自分もブスだって理解しているので、自分一人で生きていける知識やスキルを磨いて参りました。仕事先でもブスと罵られる一方で、見方が一人もいなくて、悲しいです。。

これはもう仕方のないことなのでしょうか?
ブスなら皆が皆、無関心でいられると思っていたのですが、全然違いました。

整形も考えましたが医師からNGと言われて、手立てがありません。
どうしたらいいのでしょうか・・・

タグ

No.3518488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形って断られることあるのですか?
因みにNGの具体的な理由は?
一軒目が駄目でも他の所に行かれてみては?
してくれる所もあると思いますど。

整形無理ならメイクの腕をプロ並みに上げる。
You Tubeでよく変身動画とか詐欺メイク?動画とか上がってますよ。最近は使ってるコスメも見せてくれますので、お金さえあれば、全て揃えられるはず。そして只管練習。

• << 5 皮膚が分厚い上に鼻の穴が小さいとのことでハイリスクハイリターンだそうです。 複数の整形外科に診てもらいましたが、全部駄目でした…

No.2

テレビでも、韓国のテレビ番組でも、整形に不可能は、無いと思いますけど?

色んな整形外科医院で診て貰ってみたら?

あると思いますよ。

• << 4 いろんな所に診てもらいました。 けど、皮膚が分厚くて無理だと言われました。

No.3

そういうの(特に勤務先)はセクハラ発言に近いので、相手は心無い人と割り切りましょう。

そして、性格と能力で見せつけれるように努力しましょう。

• << 6 既にやっております。

No.4

>> 2 テレビでも、韓国のテレビ番組でも、整形に不可能は、無いと思いますけど? 色んな整形外科医院で診て貰ってみたら? あると思いますよ… いろんな所に診てもらいました。
けど、皮膚が分厚くて無理だと言われました。

No.5

>> 1 整形って断られることあるのですか? 因みにNGの具体的な理由は? 一軒目が駄目でも他の所に行かれてみては? してくれる所もあると思いま… 皮膚が分厚い上に鼻の穴が小さいとのことでハイリスクハイリターンだそうです。

複数の整形外科に診てもらいましたが、全部駄目でした…

No.6

>> 3 そういうの(特に勤務先)はセクハラ発言に近いので、相手は心無い人と割り切りましょう。 そして、性格と能力で見せつけれるように努力しまし… 既にやっております。

No.7

仮にブスだからって面と向かってブスだねぇとか絶対言わないけどね
中学生?

No.8

>> 7 相手は立派な社会人ですね。
こちら全然相手に関心を寄せていないのですが、向こうから大体言ってくる事が多いですよ

本当ぶすほど生きづらいものはないですね。

自宅の近隣住民からも嫌がらせされて…
本当私が生きてる意味って…、いじめられる為に生まれてきたんじゃないんですけどね。

No.9

読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる

ブスで売ってるからあえて名前出すけどバービーが海外でモテモテなのを知って
私がその立場だったらこんな国とはおさらばするね

• << 11 顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。 自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。 ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。 人生山あり谷ありですね、本当。。。 今後どのようにいきていったらいいのか。。。

No.10

>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。

私は普段の生活で、他人の顔の形を見ただけで不快にさせられたと思うことはありませんでした。
もし、他人の顔を見て「不快にさせられた」と感じる人がいたとしたら、その人の方が被害意識が過剰なのではないかと思います。
別にあなたが不快にさせている、とまで自責しなくても良いのではないかと思いました。

>よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
>としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)

他人の容姿について、本人に向かって罵れる人の人格異常を感じますね。

あなたの容姿が問題というよりは、その方たちが異常なので、私なら出来るだけ縁を切ります。

どんな容姿に生まれようと自由ですし。

• << 12 あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。 日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか? まるで韓国みたいですね。。。 海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。 実際のところ、どうなんでしょうか。。 日本はまだ優しい方でしょうか? 縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。 本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。 それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。 逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。

No.11

>> 9 読んでて辛すぎる 面と向かってブスとかマジであり得ない いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる ブスで売ってるからあえて名前出すけ… 顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。

自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。

ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。
人生山あり谷ありですね、本当。。。
今後どのようにいきていったらいいのか。。。

No.12

>> 10 >ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装い… あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。
日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか?
まるで韓国みたいですね。。。

海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。
実際のところ、どうなんでしょうか。。
日本はまだ優しい方でしょうか?

縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。
本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。
それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。

逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する