マウントされたらどうする?

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2022/04/17 23:58(更新日時)

マウントされたらどーする?いちいち言い返したほうが良いですか??言い返さないとなめられるよね‥でも言い返して喧嘩とかになると同じ土俵に立つみたいで嫌なんですよねー

タグ

No.3516380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は反論みたいに言い返しはしないなぁ。
大抵は「そうなんですよー」とか「そうなんですか?すごいですね。羨ましいなぁ」とか受け止めて投げ返さない。
キャチボールする気ないから、投げられたボールは受け止めてその辺に置いとくだけ。
あまりにカチンと来たら何かしら言い返すかもしれないけど。

No.2

言い返したり賛同したりしたら相手がつけ上がるから、否定も肯定もしない返事をします。そうなんですね、みたいな。
しつこかったりしてイライラしたら、天然のふりして笑顔で爆弾ぶっこみます。

No.3

姉妹にマウントされたらドラミングして逆マウントする。他人からのマウントはスルーさせてもらう。

No.4

内容にもよりますが、なんとも思わなければ「ふーんそうなんですね」で終わるますが、
いらっとする内容でしたら、表面では「そうなんですね」と言いますが腹の中では「ご愁傷様、お幸せに」と思って流します。

マウント取る人何人か見たことありますが人より劣っていたり常識が欠如していたりと問題がある人が多かったですね。
自分にほんの小さな欠点に囚われて他人と比較して安心してるだけなんだな~とわかりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧