きっかけ

レス5 HIT数 991 あ+ あ-

2007/02/13 21:15(更新日時)

皆さんにお聞きしたいです。何かを頑張るのにきっかけって大事ですよね?僕は英語が堪能になりたいとかスポーツで自分をもっと高めたいとか向上心はスゴくあるんですけど、今一歩行動に出せないんです。出たとしてもある程度で妥協してしまうこともしょっちゅうです。そんな自分が大嫌いだし、情けなくてへこみます。所詮逃げてるだけの意志の弱いダメな奴だって。
でもそんな自分をなんとしても変えたいです。将来第一線で活躍するためにも。
この前「奇跡体験アンビリバボー」をたまたま見てて、じいちゃんのために金メダルを取ると言って努力をし続けていたスポーツ選手がいました。なぜそこまで頑張れるのか、なぜそこまで自分を追い込めるのか…自分に欠けているものがその人にはあると思いました。
皆さんにとって自分を努力するように動かしているものは何でしょう?自分の最大限の力を注ぎ込めるきっかけや理由は何ですか?

変な文章長々とスイマセン。エピソードとかいろいろ教えてくださると今後の自分にも繋がるかもしれないので…お願いします。

No.351551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飢えている心が自己を動かすかも。私はダンサーでしたが本当に楽しかったし好きだったので打ち込むことができました。

主さんの言う「将来第一線で活躍」って、どういう意味ですか?

No.2

>> 1 遅くなってすいませんでした。第一線ていうのは憧れです。スポーツならプロ、仕事ならその職のスペシャリストみたいな。自分が何かになくてはならない存在、それが僕の中では第一線での活躍だと思っています。

No.3

>> 2 では、ご自身が進むべき具体的な目標を立てていますか?

No.4

>> 3 一応立ててはいるんですけど、その目標にはお金がかなりかかりますし、道のりがかなり厳しいので…。

No.5

>> 4 不思議な言い回しですね。夢や目標を持っている若者が、「道のりが厳しい」なんて。厳しさを気にせず進むのが若さのイメージですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する