ワクチンの副反応で熱が下がらない彼女

レス4 HIT数 408 あ+ あ-

2022/03/25 11:04(更新日時)

彼女が先週の金曜日にワクチンの接種を受けました。
副反応の発熱してしまい、三連休中に会う予定でしたが安静にしてるよう促し、会う事をやめました。

今週の火曜日に体調どう?熱下がった?と聞くと「微熱あるけど、大丈夫。仕事行くよ」と返信がありました。
体調悪そうだし、こちらからLINEをするのを控えてました。

それから三日経った今朝、改めて体調良くなった?とLINEすると、即座に返信が来て「ダメ。熱下がらない。今日仕事休んだ」と返信が来ました。

自分もワクチンは2回接種し、2回とも副反応で熱が出ました。
しかし、時間の経過と共に熱は下がり、翌々日くらいは平熱に戻っていました。

副反応は人それぞれと聞きますが、1週間熱が下がらないなんて事あるのでしょうか?
解熱剤は効いてるらしいのですが、切れるとまた熱が上がるそうです。
かなり心配してます。半休取って病院に連れて行くべきか迷っています。

タグ

No.3504835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1週間熱が下がらないなら、ワクチンとは関係なく他の原因では?

とても心配ですよね。
でも主がサポートをしてくれれば彼女もきっと良くなりますよ。
受診して安静に。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。

やはりワクチンとは別物でしょうか。
症状的には熱だけで、彼女は副反応で間違いないと話してはいるのですが…。

No.3

コロナワクチン相談センターに聞いてみては?

No.4

病院に連れて行くのは賛成だけど、ワクチン後遺症の知識があって、有効な治療法の知識がある医者が限られてるので、事前に調べた方が良いですよ。

ワクチン後遺症について事実を語る医療関係者は、同業者に攻撃を受けるそうです。
Youtuberの医者も看護師も、嫌がらせを受けてるという話をされてました。
ワクチン後遺症の相談をしていい医者と、止めておいた方がいい医者がいるということを、理解しておいた方が良いです。

ワクチン後遺症について知りたかったら、長尾和宏先生や井上正康先生の動画やHPを見たり、中村クリニックのnoteを見ると、分かると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する