情けないバカな私 No.37
又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m
私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。
私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。
小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。
ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。
色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m
空さんこれからもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
空さん こんばんは&ただいま。
コロナ陰性で良かったね。
空さんは精神科の先生に寝てばかりになってるって話しはしてないの? 言っ…
主さん、こんばんは。
精神科の先生には、寝てばかりだって話してあるよ。今飲んでる薬全部に眠くなる成分が入ってるから仕方がないらしいよ。量もすごくではないけど、まあまあ多いから眠気は切れないみたい。
躁うつ病専門の先生じゃないから、入院してた病院の処方で大きく問題がなければ変えないんだと思う。気合いで起きてるしかないね。てか、やりたいことがあれば起きていられるんだよね。まあ、気長にやるよ。
いとこさん、何だかね‥‥時々車を出して貰うこともあるし断りにくいよね。何だかね。
>> 255
空さん おはよう☀
今日も半袖に着替えたよ。外は暑いね。コンビニに行ってきたけどタバコは買わなかったよ。アイスカフェラテは買って飲んでしまいました。あっ!地震だ。大した揺れではなかったけど、多分外を歩いてる時だったら地震に気づかないだろうなーって位の地震がありました。ガスを使ってる時じゃ無くて良かったよ。
昨日も今日も大人で半袖で歩いてるのは私だけでした。昨日の糖尿病クリニックの帰りの地下鉄では半袖の小学生高学年そうな子2人を見ただけです。半袖はまだ早いのかな? 昨日私は半袖でも汗をかいてたけどね。
天気が良いから布団を干した方が良いんだろうけど、面倒臭くて出来ません。ヤル気が起きないんだよねー。
19日の作業所見学は精神科の先生の許可も降りてるし、精神科のケースワーカーさんと一緒に見に行く事が決まってるし、作業所の方には精神科のケースワーカーさんが連絡してくれて時間も決めてくれてるから、その時間に合わせて行ってきます。働く事に決めたとしても働くのは木曜日だけで、働く時間(作業所)は午前10時~午後15時までです。
>> 258
空さん こんにちは。
空のペットボトルが30本近く、あちこちに散らばってたから1本1本ラベルを剥がして、キャップもゆすいでビニール袋に入れて、ペットボトルはゆすいでペットボトル専用にしてある資源ゴミの袋の中に入れました。空のペットボトルを片付けただけでテーブルの上と台所が少し綺麗に見えます。
ワンちゃんを病院に連れて行ってあげる事が出来て良かったね。肺が弱くなってきてるだけで他に健康には問題無かった?エサをあげても食べてくれないのかな?ワンちゃんの2キロ減ったは大きいよね。豚肉をよく湯掻いて食べさせてみたらどうかな?私が昔ポメを買ってる時にたまに豚肉を湯掻いてあげてたよ。スーパーで売ってるローストビーフもたまにあげてた。味はつけないよ。よく食べてくれてたからさ。昔はお金に余裕があったのよ〜。今はカツカツだけどね( ̄▽ ̄;)
>> 262
空さん こんばんは🌙
鹿肉が入ったエサを上げてるんだね。ワンちゃんも人間も食べれなくなったら終わりだもんね。食べれる間は大丈夫だよ。
今日の昼間に、この間買った刺身こんにゃくを食べました。酢みそも何も付けないでそのまま食べて、美味しいのか?美味しくないのか?分からなかったけど全部食べたよ。刺身こんにゃくもフライパンで焼いて一味唐辛子と醤油で味付けして食べれば良かったかもね。
レタスとキューリと、コーンツナ缶があるから、それを食べようかな。まだお腹が空いてなくて、寝る頃に食べる事になりそうです。
冷蔵庫の中が寂しくなってきてます。野菜室には、まだキャベツ2分の1と玉ねぎとナスがあります。もやし生活をしないとね。もやしとたまご🥚があれば何とかなりそうです。納豆が欲しかったかも。食費を節約するしか無いもんね。
>> 266
空さん おはよう。
違う違う!お金が無いから食費を抑えるしかないの。今月スマホ代払えなかったから15日の年金が入ったら自動的に引かれるし、27日の楽天カードや28日の奨学金返済や、バイト代返済(先月分を払ってないから2ヶ月分)。来月は奇数月だから5~6万しか入らないからそこから家賃を払ったら、支払いが出来るかどうかも分からない。再来月1日になっても5~6万しか入らないし、そこから家賃を払ったら、15日の年金が入るまで支払いが出来ないかもしれないし。だから節約したくて食費節約をするんじゃなくて、食費を抑えるしか無いから、節約せざるおえないの。気持ち的にそう思ってしまうより、ダイエットの為の節約って思った方がつらくならないで済むだろうなと思ってね。気持ち的にね。この説明で理解してもらえたかな? 説明が下手くそで理解出来ないかもしれないな。
朝ごはんはまだ食べてないけど、薬は飲み終わってます。そしてコーヒーを飲んでます。今日はダルダルです。お風呂に入りたい気持ちはあるけど面倒で、お風呂掃除もしてません。
>> 268
タバコは一昨日の夜に吸い終わって、そこから買ってないよ。昨日は吸殻からまだ吸えそうなタバコをティッシュで拭いて吸ったりしたけど、それも直ぐに無くなったし、買う余裕も無いからね。禁煙外来に行かなくても辞めれるね。
10万欲しいな。10万あったら再来月の年金支給日まで支払いが滞る事無く支払える。➕再来月の年金支給日まで食べ物ももう少し買える。また、一律10万円給付してくれないかなー。
コーヒー2杯目を飲んでます。寝巻きのままです。着替えてもいないし、顔も洗ってません。カーテンも締め切ったままです。布団から起き上がるのはトイレに行く時とコーヒーを作るために台所に立つだけです。タバコを吸って無いから朝からダルダルなのかもね。そのうち慣れてくるのかな。
>> 271
空さん こんにちは。
接骨院お疲れ様でした。お昼は何を食べる予定? 私はレタスの余りとキューリとサラダチキンの余りを食べる予定。どんどん食材がなくなっていく〜。たまごはこの間買ったばかりだからまだあるよ。
お風呂はやめとく。明日の昼間に入りたくなったら、はいるね。
生活苦だわー。再来月の年金支給日までどうやって過ごそうか悩み中。家賃は必ず払わないと住むところが無くなったら困るから。スマホは今月は年金で払えたとしても来月は払えなくて止まるかもね。電気ガスも一緒にしてあるから高いんだよなぁー。
そろそろ1日1食にしないといけないかも。お米は米びつの中に少しあるけど、お米は太るし、いよいよ食べるものが無くなった時用に取っておかないとね。
>> 277
ゆっくりお風呂につかってきてね。
シエロを買っといてホント良かったよ。白髪だらけで再来月まで過ごさなきゃいけないところだった。
いとこ親子から、お金の面で上手い具合に利用されてる感じだよ。
本来なら今日au引き落としの日だけど残高不足で引き落とす事が出来ないから15日の年金が入ったら自動的に引き落としされるー。電気ガスも一緒にね。
今日、病院の帰りにスーパーに寄ったら、後ろから肩を叩かれて、「誰?」と思って振り返ったら、精神科クリニックで良く会って話す人でした。少し話してバイバイしたけどね。
財布の中身と相談しながら今月過ごさないとな。お金のない時に、置き薬の人が来る。先月電話があった時に直ぐ来てもらえば良かったのに、1ヶ月伸ばしてもらっちゃったから、仕方ないよね。自業自得。何も使って無いなら無料だけど下痢止めの赤玉とか使っちゃったから支払わないとね。
安定剤にもなるって先生が言ってたからイライラ止めを飲んでるけどさ。
>> 279
私の財布の中身と相談っていうのは、小銭だよ。誰でも財布の中身を見ながら買い物はしてると思うけど、私の場合は小銭と相談。だから、もやしが救いの神。今はまだ冷蔵庫の中に野菜が入ってるから何も買わなくて済んでるけどね。食パンが税込で100円以下で買えるからそれを買ってきて冷凍しとくのも有りだね。バターならあるし。食パンは5枚切りが好きだけど以前通ってた糖尿病クリニックの管理栄養士さんから8枚切りのにした方が良いですよ。って言われた事がある。100円以下の食パンは5枚切りと6枚切りしか無いの。たまに売り切れてるしね。
置き薬はやめないよ。ここに引っ越してきてからずーっと置いてあるからね。たまにサービスで物が貰えたりするし。なるべく使わないようにはしてるけどね。
そろそろ眠剤とイライラ止めを飲んで横になるね。一応おやすみなさい。
空さん 匿名283さん おはよう。
タバコが無いから目覚めが凄く悪いです。これもそのうち慣れてくるのかな?
匿名283さん お久しぶりですm(*_ _)m 昔お話ししていた方なんですよね? それとも私の勘違いでしょうか? コメントありがとうございましす。
空さん、今日こそお風呂にはいるよ。髪の毛を染めたいからね。寒くないからシャワーでも良いかな。まだお風呂掃除してないし、バスタオルとかお風呂にはいる準備すらしてません。糖尿病の薬だけは飲みました。
>> 290
こんにちは。髪の毛染めたよ。髪を染める時にいつも使うバスタオルも洗濯したよ。まだ干してないけどね。今回のシエロは明るい色を選んだから、染まったのかハッキリしない。白髪ではなくなったけど、金髪みたく光ってる。明るい茶系かな。
そろそろ夕方用の薬を飲まないとね。お腹空いたなぁ。かぼちゃ2分の1があるから焼いて食べようか?少ない油で天ぷらにしようか?悩み中。どちらにしても美味しいと思う。
洗濯物を干さなくちゃ。
- << 293 犬の散歩と一人散歩に行ってきたよ。一人で散歩は嫌だけど。運動不足だからちょっとでも歩かないとね。 50肩がね、なかなか完治しないの。大分よくなったんだけど、手が後ろにまわせないの。ブラのホックをとめるのが一苦労。これが痛くなくできるようになったら卒業だと、思ってるんだけど、なかなかこれが思うようでない。
>> 293
夕飯はサバ塩でした。他は何も作らなかった。下の子はゆで卵もたべて、私は貰った夏みかんもたべました。母は自分で作った五目豆みたいな煮物もたべてました。夏みかんも半分ずつにしてたべました。
みんなで同じメニューをたべないことも多くなったよ。とくに下の子はダイエットというか筋肉をつけるためにたんぱく質ばかりたべてるから、ゆで卵がメインの食事です。
上の子はプチ断食をはじめてるので、自分でスムージーとかを買ってきて飲んでるし、普段も外食が多いから。一緒に食べることはめったにありません。寂しいもんです。
これで二人がでていったら、私と母だけで静かなもんだと思います。私は母とふたりは嫌なんだけど仕方ありません。
今は母には手がそんなにかからないけど、年々出来ないことも増えるだろうし、母の年金で生活してるようなもんだから、あと10年はここから引っ越さないと思います。長いのか短いのか分からないや。
>> 296
空さん こんばんは。
ジュース飲んじゃったよ🤢 余ってた食パンも2枚食べちゃった。体重が減るわけないわな。ダメじゃんね。食い気に走ってる感じよ。お風呂上がりに裸で測って74キロ。最悪👎👎😒 明日はもっと体重が増えてると思う。もう諦めようかな。米びつの中に余ってるお米を炊いて、白米食べちゃおうかな🍚 ('ω'乂)イカーン。それはダメだ。再来月までもたせないとね。
塩サバ美味しいよね。久しく食べてないな。魚も肉も食べなくなってきてます。空さんは目標の60キロ台まであと少しだから頑張って💪 私はボチボチいくね。
- << 299 朝御飯にロールパン二個食べちゃった😓朝は固形物を食べないことにしてたのに。あると食べちゃうよ(母が買ってきてくれた)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム0レス 23HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 331HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
英さんのレス285・287・288・289が、共感されています。 …(名無し21)
291レス 608HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今日はどんな1日になるかなー。ただ今洗濯中です。晴れ予報だから下着以外…(負け犬)
412レス 3121HIT 負け犬 (50代 ♀) -
清掃クレーム0レス 23HIT ご近所さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
みゃー、行ってきます(ゆうじ)
355レス 6387HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2188HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 340HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る