情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6437 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 朝ご飯にヨーグルトを食べて、飲むヨーグルトも飲んで、終わり。ご飯は炊けてるから小分けしないとなぁ。昼になったらレトルトのハヤシを温めてハヤシライスにします。ご飯があれば何だかんだで食べれるよね。午後からは精神科の通院曜日だから行ってきます。

まだ身支度何一つしてません。カーテンも開けてません。着替えてからカーテンを開けよう。
頑張るぞ(ง •̀_•́)ง

No.152

>> 151 接骨院から帰ってきました。

主さん、がんばって!p(^-^)q

No.153

>> 152 空さん おかえりなさい。

着替えも済んでカーテンも開けたまでは良かったけど、布団に潜り込んでたら、いつの間にか珍しく寝てました。外が曇ってるし寒いからかなー。精神科の昼用の薬は飲みました。今から、330円で買ったピアスをつけて、昼ごはんにするね。ハムが残ってたからハムも食べようかな(˙ᗜ˙)
化粧水も乳液もつけるのを忘れてました。左の頬がザラザラです。黒ずんでる。年取るとダメだね。

No.154

>> 153 可燃ごみの日だって事を思い出して、今捨てて来ました。
ついでに集合ポストの中を見たらメルカリで400円で買った指輪が届いてました。中身を見て高評価しました。今までにメルカリで数点買ってるけど今のところハズレ無しです。安くて良い物ばかりが売ってる感じです。値段的に高いものは買えないから、高いものはいいねをしといて売れて無くなるのを見てます。値下げして3800円で売ってたヴィヴィアンウエストウッドのピアスが、さっき見たらいいねから消えてました。売れたんだろうね。メルカリは早い者勝ちだもんね。ブランド品のアクセサリーだから、3千円台が安値かもね。お金があったら買うけど私の場合は死活問題になるから買えないよー。メルカリを見てるだけでも楽しいね。色んな物が売ってる。この間名駅地下で330円の指輪とネックレスとピアスを買ってから、メルカリで売ってるノーブランドのアクセサリーは見るだけで欲しいと思わなくなりました。今日届いた指輪は名駅地下で買う以前に買ってた物だから良いけどね。また可愛いくて安いアクセサリー系があったら買うかもしれないしね。コンビニ払いの手数料100円を考えちゃうよねー。送料は出品者負担が多いね。1回だけ購入者負担の着払いを見た事があるよ。そういう物はいいねもつけません。

No.155

>> 154 主さん、こんにちは。
接骨院から帰ってきて寝てました。起きてお昼ごはんをたべたよ。ゆで卵ご飯と板チョコ3かけら、牛乳を、飲みました。
こちらも曇ってて寒いの~。また寝ちゃうかもしれない。録画でもみようかな、子供たちが読んでるジャンプでも読もうかなwww
やる気は全く起きず、だからお昼ごはんもこんなです。明日は接骨院に行かないことにしたから、何かやらなきゃな。

No.156

>> 155 おかえりなさい。寒い中お疲れ様でした。

布団の中に入ると温かくていつの間にか寝ちゃうよね。私が昼間に寝ちゃうなんて珍しいもん。それだけ精神的に疲れてたのか?部屋が寒いのか?だね。

お昼ご飯はまだ食べてません。何か食べてから精神科クリニックに行かないと、精神科クリニック近くのドラッグストアでパンを買って食べてしまうかもしれない。お金が勿体ないから、ご飯を食べてから精神科クリニックに行きます。

ハヤシライス🍛はやめて、玉ねぎを炒めてオムライスにしようかな?まぁどちらにするか分からないけど何か食べますΨ( 'ч' ☆)

No.157

>> 156 ご飯食べたよ。精神科クリニックに行く時間が迫ってくる。行かないと薬が無い。明日はクリニック自体が休み。作業所の話しもあるし行かないとね。

来月2日配信者のリア凸で出掛けます。グッズは発注中で何も無いらしいから、お金をあまり使わなくて済みます。名古屋に来てくれる配信者は少ないからありがたい✌️(˙ᗜ˙)
東京や大阪が多いな。配信者自体が東京の人が多いからね。

クリニックに行く前にもう1度歯を磨かなきゃ。タバコ臭いと悪いから。気合いを入れて通院しなきゃいけない。まだ少し早いけど、行ってきます。

No.158

>> 157 主さん、今頃はクリニックかな?今日は火曜特売によるのかな?ドトールにもよれるかな?それとも2日に向けて節約かな?

私は午後も布団でゴロゴロしています。眠ってないけど何もせずにゴロゴロしてます。寒いけど母がデイから帰ってきたら犬の散歩にいきます。また少しの距離しか歩かなかったら、私一人の散歩も行くつもりです。
母が帰ってくるまでゴロゴロしてます。

No.159

>> 158 犬の散歩も一人散歩も行ってきました。
主さんはまだ帰ってないよね。

私さ、もっとリアルな人付き合いしないとヤバイよね。話すときに言葉がうまく出てこなくなるよ。どうしよう。何をすればいいんだろう?習い事とか?ヨガとか?公民館でやってるのなら比較的安いけど、私より元気な年寄りがいっぱいだとおもう。やっぱり主さんと同じで働くのがいいんだよね。でも障害年金もらえるレベルなら働けないはずだから仕事はまだ早い気がするんだよね。

ほんと楽しいこともないし、なんのために生きてるのかわからないや。
今夜はね野菜炒めです。夕飯くらい作らなきゃね。

No.160

>> 159 空さん こんばんは&ただいま。

火曜特売も覗いたし、クリニック繋がりの子とも約束だったからドトールにも行ったよ。火曜特売では何も欲しいものが無かったし、そこまで安くなかったから何も買わなかったよ。家にまだレトルトのハヤシとカレーが残ってるしシーチキンもあるからね。

カウンセリング中に色んな話しをして作業所の話しもして、来月19日にカウンセラーの人と一緒に見学しに行く事になったよ。働くとしたら5月からになりそうです。

No.161

>> 160 主さん、おかえりなさい。

作業所、いい感じだといいね。見学して決めればいいよね。収入が引かれないといいけど、作業所の給与も生保から引かれちゃうのかな?

もう寝るしたくもすんで、ストレッチしようとしてます。

また明日ね。おやすみなさい。

No.162

>> 161 夕方用の薬を飲んでから、夕ご飯を食べて、ヤカンで水を沸かして、着替えて、眠剤を飲んだところです。お風呂は明日の昼間に入ります。イライラ止めは安定剤にもなるから、何だかんだ落ち着かないなと思ったら飲んで良いそうです。眠剤自体は変わりませんでした。

作業所のお金まで引かれるなら働かないよ。時給200円で毎日普通の人みたく朝から晩まで働く訳じゃないし、時間も短いし、1ヶ月1万円行けばいい方だと思うよ。体ならしの為の作業所だからね。1万円ぐらいなら、ちゃんと毎月収入申告書に書いて提出すれば生保から引かれることは無いはずだよ。

私もそろそろ寝るね。おやすみ〜

• << 164 空さん おはよう。 昨晩、眠剤を飲んだ後、久々急にお菓子が食べたくなって、時計を見たら21時35分を過ぎたところだったから、いとこにラインしてみたら車を出してくれて、ドラッグストアに着いたのが閉店時間の22時5分前で、外に居た店員さんに「まだ良いですか?」って聞いたら、どうぞー。って言ってくれたから、慌ててお菓子をカゴに入れてレジに行ったら、いとこが勝手に自分と息子くんの分のアイスクリームやお菓子5点を私のカゴに入れてきて、結局その分も私が払ったよ。段々と図々しくなってきてる。 いつも私は車に乗せてもらうと私からジュースを買ってあげたりシュークリームかドーナツを買ってあげたりしてたけど、昨日はそれが当たり前かのようにカゴに入れてきたし品数も多いし、驚きだよー。生保の人にたかるんだね。

No.163

>> 162 主さん、おはよう。
作業所の収入は引かれないのね。それなら例え少しでも使えるお金が増えるからいいね。一万円でも働くのは大変だよ。頑張ってね。
さいたまにも作業所があればいいのにな。今度の診察の時に聞いてみようかな。でも、それで障害年金がおりなくなったらもともこもないからな。
やっぱり、私は働かないかな。というか、働けない。もっと安定しないと、無理。

• << 166 障害者年金はバリバリ働くんだったら切られる可能性あると思うけど、確か🤔A型作業所で働いてる人も障害者年金を貰ってたとおもうよ。今は仕事に向かってるところだろうから夜にでもその子にラインして確認してみるね。 これで私がB型作業所で働き始めたら1歩前進だね。昨日も書いたけど毎日働く訳じゃないよ。

No.164

>> 162 夕方用の薬を飲んでから、夕ご飯を食べて、ヤカンで水を沸かして、着替えて、眠剤を飲んだところです。お風呂は明日の昼間に入ります。イライラ止めは… 空さん おはよう。

昨晩、眠剤を飲んだ後、久々急にお菓子が食べたくなって、時計を見たら21時35分を過ぎたところだったから、いとこにラインしてみたら車を出してくれて、ドラッグストアに着いたのが閉店時間の22時5分前で、外に居た店員さんに「まだ良いですか?」って聞いたら、どうぞー。って言ってくれたから、慌ててお菓子をカゴに入れてレジに行ったら、いとこが勝手に自分と息子くんの分のアイスクリームやお菓子5点を私のカゴに入れてきて、結局その分も私が払ったよ。段々と図々しくなってきてる。
いつも私は車に乗せてもらうと私からジュースを買ってあげたりシュークリームかドーナツを買ってあげたりしてたけど、昨日はそれが当たり前かのようにカゴに入れてきたし品数も多いし、驚きだよー。生保の人にたかるんだね。

No.165

>> 164 あらー、一人分のお菓子が三人分になっちゃったのね。勝手にかごにお菓子を入れる子供みたいだね。

• << 167 もう、いとこや、いとこの息子くんとも少し距離を置こうと思ったよ。私からお礼としてしてたのが、クセになって勝手に私の持ってたカゴに何点も入れてきて私に払わせるんだもん。たまたま支払えるお金が財布にあったから良かったけどさ。図々しい。カゴに入れた後に笑ってたからね。私は計算しながらお菓子をカゴに入れてたのに、いとこの買い物の分まで払わされたから1000円超えたもん。最初から言ってくれてたら自分の分を減らして買ったのにさ。参るわ〜

No.166

>> 163 主さん、おはよう。 作業所の収入は引かれないのね。それなら例え少しでも使えるお金が増えるからいいね。一万円でも働くのは大変だよ。頑張ってね… 障害者年金はバリバリ働くんだったら切られる可能性あると思うけど、確か🤔A型作業所で働いてる人も障害者年金を貰ってたとおもうよ。今は仕事に向かってるところだろうから夜にでもその子にラインして確認してみるね。
これで私がB型作業所で働き始めたら1歩前進だね。昨日も書いたけど毎日働く訳じゃないよ。

• << 168 そうなんだね。通院がけっこうあるものね。通院がない日に働くことになるのかな? ぬしさんの一歩前進!応援してるよ。 私に、そのやる気が伝染したらいいのにな。

No.167

>> 165 あらー、一人分のお菓子が三人分になっちゃったのね。勝手にかごにお菓子を入れる子供みたいだね。 もう、いとこや、いとこの息子くんとも少し距離を置こうと思ったよ。私からお礼としてしてたのが、クセになって勝手に私の持ってたカゴに何点も入れてきて私に払わせるんだもん。たまたま支払えるお金が財布にあったから良かったけどさ。図々しい。カゴに入れた後に笑ってたからね。私は計算しながらお菓子をカゴに入れてたのに、いとこの買い物の分まで払わされたから1000円超えたもん。最初から言ってくれてたら自分の分を減らして買ったのにさ。参るわ〜

No.168

>> 166 障害者年金はバリバリ働くんだったら切られる可能性あると思うけど、確か🤔A型作業所で働いてる人も障害者年金を貰ってたとおもうよ。今は仕事に向か… そうなんだね。通院がけっこうあるものね。通院がない日に働くことになるのかな?
ぬしさんの一歩前進!応援してるよ。
私に、そのやる気が伝染したらいいのにな。

No.169

>> 168 働くとしても5月からになりそうだし、まだまだ先のことは分からないけどね。応援してくれて、ありがとう。

今、お風呂の追い炊きボタンを押してきました。朝ごはんも食べ終わりました。おかずは賞味期限が今日までのハムと、卵で、ハムエッグ。

布団で横になってると又寝ちゃいそうです。お風呂が沸くまでYouTubeでも見とこうかな。

No.170

>> 169 寝ちゃ起き寝ちゃ起きしてました。横になってる時に向きを変えると頭がクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)してたよ。起き上がる時もクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)。低血糖かな?砂糖を少し舐めればいいよね。

お風呂にも入ってないし、また追い炊きボタンを押してきました。今度こそ湧いたら入ります。今のうちに精神科の昼用の薬を飲みます。

No.171

>> 170 主さん、お風呂はいれたかな?
サッパリした?
今日は何も予定がないのかな?整形外科だっけ?
クラクラ😵💫するのは低血糖かもね。めまいで転ばないようにね。
私はいつものように午前中寝てました。接骨院に行かなかったから9時から10時半くらいまでねて、そのあとも寝ちゃ起き寝ちゃ起きしてます。
お昼ごはんは、漬け物と里芋の煮物で今食べてきました。薬ものみました。

No.172

>> 171 お風呂はいったよ。今洗濯中。役所に聞きたい事があったから電話を掛けて担当者さんの名前を言ったけど、担当者さんは他の人の面談中で電話に出れなかったから、「誰でも良いんで」って言って、電話に出た人と喋ってました。
その後に精神科クリニックの担当者さん(ケースワーカーさん)に聞きたい事があったから、電話を掛けようとしたけど今日はクリニック自体が休みの日だ!って事を思い出して掛けるのをやめました。今はコーヒーを作って飲んでるよ☕ シャンプーする時頭を下げたらクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)して、浴槽のふちにつかまって暫くじっとしてたよ。今は平気になったけど、何だったんだろうね。

No.173

>> 172 目眩、何だろうね?ご飯もたべたし、薬ものんだのにね。熱もないでしょ?とりあえず、安静にするのがいいよ。
私はまだ、布団のなか。母に、頭が痛いから寝てるねって、嘘ついてねてました。そろそろ犬の散歩にいきます。きっとまた歩かないと思うけど。

No.174

>> 173 やっぱり歩きませんでした。一人で散歩してきました。家に戻ったら上の子が帰ってきてて、ミスドのホットドッグとカフェオレが食べきれないからあげるといわれ、久しぶりのミスド!ドーナツじゃないけど、ちょうどしょっぱいものが食べたかったからラッキー!といただきました。
これで夕飯は十分だけど、下の子と母の夕飯は作ります。
最近はまってる、しめじと牛肉のオイスターソース炒めです。簡単で美味しいよ。

No.175

>> 174 ちなみな、頂き物の赤福も三かけらたべました。たべすぎだな。

No.176

>> 175 空さん こんばんは🌙*゚

って、もう寝てるね。しめじと牛肉のオイスターソース炒め?美味しそうだね。牛肉の変わりに豚肉じゃダメかな? 豚肉なら冷凍庫に入ってるの。しめじは買ってこないと無いなぁー。オイスターソースは確か冷蔵庫の中にあったはず。私1人だから、レトルトや簡単な物で済ます事が多くてオイスターソースがまだ使えるか分からない😅💦

夕ご飯は空さんが知っての通り、久しぶりにナス味噌炒めを作って食べました。美味しかったです。豚肉を解凍したから明日の昼間に豚肉とドンキで買ったメンマを炒めて食べる予定です。たまにはお肉も食べようと思ってね。薬を飲む時とか顔を洗う時とか頭を上下した時にクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)きます。今眠剤を飲んだけどその時もクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)しました。今日1日頭がクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)してるよ。変だよね。何だろうね。熱はちょっと待ってね。今測ってみる。少々お待ちを。36度8もあるー。平熱よりもちょっと高い。風邪かな?

No.177

>> 176 空さん おはよう。

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってて、今はコーヒー☕飲みながら、ヤカンで水を沸かしてるところです。

今朝の体温は36度5でした。

しまった!忘れてた。A型で働いてる子に電話して聞くのを忘れてた!まぁ今日は精神科クリニックがやってるから、担当者さんに聞けばいいや。

外は曇ってるなぁー

3月は今日で終わりか。早いな。

No.178

>> 177 昨日とその前からの洗い物がシンクに溜まってるから洗わないとねー。今日はご飯も炊かなくちゃ。小分けして冷凍してるご飯があと1食分しかないからね。さっさと洗い物を済ませてお米を研いでタイマーセットしなきゃ。少しずつだけど家事が出来るようになってきた感じがします。掃除機かけと片付けは出来ないけどね。テーブルの上はいつも散らかってて、太陽の光がはいると、テーブルの上もホコリだらけです。
お腹空いたから何か食べるね。

No.179

>> 178 主さん、おはよう。
昨日に引き続き、残り物の赤福2かけと、ミスドの、ガトーショコラみたいなのをまた上の子からもらって朝御飯にたべました。甘かった~
甘いもの続きで、もう甘いものは食べたくないって感じです。昼御飯はぬきだな。

主さんはホントに家事が出来るようになったよ。
ヘルパーさんが来てくれなくても流しの洗い物もできてるし、よくなってきてるよね。
私は今は家族が一緒だから何とか家事をしてるけど、一人だったら主さんよりも出来ないとおもうよ。

今日は洗濯が終わったら、予約してあるので接骨院にいってきます。たとえ通院でもやることがあるのはいいものです。

No.180

>> 179 接骨院気をつけて行ってらっしゃーい👋😊

シンクの洗い物も済ませて、炊飯釜も洗って、フライパンも洗って、お米を研いで今炊き始めてます。朝ごはんは小分けして冷凍してあったご飯をレンチンして、レトルトのハヤシもレンチンして、ハヤシライス&納豆を食べました。万年床の薄っぺらい布団に潜ってたら寝てしまいそうです。ふかふかな厚みのある敷布団が欲しい。私が使ってる敷布団は畳に直に寝てるのとたいして変わりません。しまむらに行った時に布団も見てるけど、これを買うぐらいなら今使ってるのでいいや。って思っちゃいます。

No.181

>> 180 安いナイロン綿の敷布団は、直ぐにぺしゃんこになるとおもうよ。しまむらで買えるのはそんな布団だとおもう。お金ためてもう少しいいやつをかったほうがいいよ。

接骨院にいくまで横になろうと思ったけど、そのまま寝ちゃいそうなので起きときます。
帰りにスーパーで、卵とキュウリを買ってきます。母がポテサラを作るみたいです。卵は下の子が毎日8個食べるから直ぐになくなります。
買い物が少ないので歩いていってくるね。

No.182

>> 181 接骨院に向かって歩いてるところかな?

ゆで卵毎日🥚8個だけしか食べないの? ササミは食べても大丈夫だよね。ダイエット頑張ってるね。凄いわ。私は今お菓子を食べてるよ。吹っ切れた感じでお菓子も食べちゃってます。私こそダイエットしないと糖尿病の合併症になったら困るのにね。

• << 184 接骨院から帰ってきました。スーパーにもよってきたよ。 卵8個だけじゃないよ。他のものもたぺるよ。夕飯は白米を、食べないだけで普通に食べるし、朝御飯なんか、サニーレタス、納豆、玄米ご飯、鳥ももトマトソース煮(自分で数日分作りおきしてるの)ブロッコリー、そしてゆで卵二個、全部食べていくんだよ。凄い量でしょ。 昼御飯はゆで卵三個をもっていって食べてるの。昼は少なめだね。夜も夕飯の他にゆで卵を、食べてるよ。 カロリーはいっぱいとってる。 それでと、筋トレを週二してるから少しずつ痩せて筋肉質になってるよ。あ!プロテインも飲んでるわ。 お昼まで間があるからゴロゴロするね。

No.183

>> 182 私がお世話になった(なってる)弁護士さんがラインに追加されてビックリΣ(゚д゚;)‼️
ラインを始めたんだろうね。電話番号を登録してあるから、自動的にラインが追加されたみたいです。トーク画面で一応挨拶だけしといたよ。お世話になってます。〇〇〇の〇〇の〇〇〇〇です。って入れといた。トーク画面で書いて送った方が良いのか?1時間悩んで挨拶だけ入れる事にして送ったの。

お昼にはまだ早いな。ご飯は炊けたよ。何時でも食べれる状態です。おかずは久しぶりの肉(豚肉)。子供が来た時用に冷凍庫にしまってた肉だけど、昨夜解凍して冷蔵庫に入れといたから炒めたら終わりです。解凍する時、冷凍焼けしてた。肉は肉だからいいよね。

カレンダーを4月のに変えよう。

No.184

>> 182 接骨院に向かって歩いてるところかな? ゆで卵毎日🥚8個だけしか食べないの? ササミは食べても大丈夫だよね。ダイエット頑張ってるね。凄い… 接骨院から帰ってきました。スーパーにもよってきたよ。

卵8個だけじゃないよ。他のものもたぺるよ。夕飯は白米を、食べないだけで普通に食べるし、朝御飯なんか、サニーレタス、納豆、玄米ご飯、鳥ももトマトソース煮(自分で数日分作りおきしてるの)ブロッコリー、そしてゆで卵二個、全部食べていくんだよ。凄い量でしょ。
昼御飯はゆで卵三個をもっていって食べてるの。昼は少なめだね。夜も夕飯の他にゆで卵を、食べてるよ。
カロリーはいっぱいとってる。
それでと、筋トレを週二してるから少しずつ痩せて筋肉質になってるよ。あ!プロテインも飲んでるわ。

お昼まで間があるからゴロゴロするね。

No.185

>> 184 おかえりなさい🏠
今日は曇りで寒くなかった?
手洗いうがいは、しっかりとね。

私もジムみたいなトレーニングに行きたいな。障害者用のプールとかちょっとしたトレーニング用の機械が置いてあるところは知ってるんだけど、電話したら混んでるらしくてね。しかもそれ用の水着にもなるジム用のスーツ?みたいのも買わないといけないし、値段を調べたら高いし、欲しいと思う柄も無いし、高いお金を払ってまで用意しないといけないから、買ってないよ。だから障害者スポーツセンターに行けないの。ダイエットの神が降りて来ないかな〜。言ってるそばから、ご飯を食べようとしてるしね(・👄・)

今日は曇ってるから部屋のホコリが目立ちません。今にも雨が降りそうです。

No.186

>> 185 こちらは少し曇ってるけど風もなく暖かいです。今、お昼ごはんにポテトサラダと赤福一かけたべました。貰い物の赤福、やっと食べきれました。下の子が好きなんどけど、ダイエットしてるから食べてくれなくて、母と私で殆ど食べたよ。当分赤福は遠慮したい感じです。
あ!ダイエット中なのに赤福たくさん食べちゃった!でも、せっかくなのに捨てるわけにもいかないから仕方ないよね。他のものをたべないようにするしかないね。

No.187

>> 186 ご飯とおかずを沢山食べたよ。お腹いっぱいです。久々のお肉は美味しかった。ご飯は残さず食べたけど、おかずを少し残してしまいました。ヤカンで水も沸かし終わってるし、お風呂掃除をしようかな。部屋の掃除機かけと片付けと拭き掃除が出来ません。コロコロで自分の回りだけをコロコロしてます。服は脱ぎっぱなし。洗濯機に入れるだけなのにね。

19日に早くならないかなぁー。作業所見学ね。送迎ありのお弁当付き。時給200円。どんな作業をしてるんだろうね? 早く見たい。内職は昔した事があって大変な思いをしたから内職はしません。

どこかに行きたい気持ちになってるけど行く場所も無いし、車も無いし、お金も無いし、ないない尽くし。実家がお金持ちとかだったら良いのにな。貧乏毒親だから疎遠になって良かった。戸籍上では親子の縁は切れないって家庭裁判所の人に言われたけど、気持ち的には既に実親との縁は切ってるからね。どうせ産まれるなら金持ちの家で優しい両親がいるところに産まれたかったよ。金持ちの家で育った人はひねくれてないと思うもん。

• << 189 長芋をすって山かけご飯にして食べたいな。今はお腹いっぱいだし長芋も無いし買いに行くのは面倒だから、スーパーに行った時に長芋が安かったら買ってこよう。それまではおあずけ。 左目の視力が悪くなってて、左目だけで物を見るとボヤけて見える。右目だけで見ると普通に見えるって感じです。糖尿病関連での眼科の定期検診で左目の視力が落ちてて0・8でした。今はもっと落ちてるかも。両目で見るとボヤけてしまう。右目だけで見るとハッキリ見えるって感じです。 東京観光と大阪観光したいな。北海道札幌市にも行ってみたい。沖縄にも行ってみたい。夢で終わると思う。私ね愛知県に住んでるのに隣の三重県にある伊勢神宮に行った事が無いです。伊勢神宮だったら長男が暇な時に連れて行ってくれるかもしれません。

No.188

>> 187 そうだよね、生まれた場所で人生かなり違うものね。うちの子たちにも申し訳ないことをしてると思うよ。うちの子たちはドライだよ。現実を見て割りきってる感じです。
ひねくれてるかどうかは、わからないな。

布団でゴロゴロしています。こんな生活嫌だな。
主さん、作業所いけるといいね。私みたいな生活はダメだよ。凹んでばかりになるからね。少しでも前向きにくらすのがいいよ。

No.189

>> 187 ご飯とおかずを沢山食べたよ。お腹いっぱいです。久々のお肉は美味しかった。ご飯は残さず食べたけど、おかずを少し残してしまいました。ヤカンで水も… 長芋をすって山かけご飯にして食べたいな。今はお腹いっぱいだし長芋も無いし買いに行くのは面倒だから、スーパーに行った時に長芋が安かったら買ってこよう。それまではおあずけ。

左目の視力が悪くなってて、左目だけで物を見るとボヤけて見える。右目だけで見ると普通に見えるって感じです。糖尿病関連での眼科の定期検診で左目の視力が落ちてて0・8でした。今はもっと落ちてるかも。両目で見るとボヤけてしまう。右目だけで見るとハッキリ見えるって感じです。

東京観光と大阪観光したいな。北海道札幌市にも行ってみたい。沖縄にも行ってみたい。夢で終わると思う。私ね愛知県に住んでるのに隣の三重県にある伊勢神宮に行った事が無いです。伊勢神宮だったら長男が暇な時に連れて行ってくれるかもしれません。

• << 191 私も伊勢神宮にはいったことがないよ。赤福はもらったことがあるけどね。www 長男さんが、つれていってくれるといいね。 私も旅行に行く気分になりたいよ。今はなにもしたくない。どこにもいきたくないです。 ただただ静かに暮らしたいです。 でも、話し相手が欲しいです。ここが唯一の話し相手です。主さんに甘えてばかりです。

No.190

>> 189 今ドラッグストアに行ってきました。カラーブライト?柄物にも大丈夫な漂白剤を買いに行ったけど無かったから何も買わずに、コンビニに寄ってアイスカフェラテを買って飲みながら帰ってきました。帰る途中で雨がポツリポツリと降ってきたけど、あまり濡れずに帰ってくる事が出来ました。

左頬の黒ずみが気になるけど、歳だし仕方ないよね。左頬はザラつきもあるの。これ以上歳を重ねたくないな。老けていくばかりだよ。自分の顔を鏡で見ると、どこのおばさん?って感じになってます。病気になってから知らない間に歳をとってしまいました。体型も変わってしまったし。やだやだヾ(。>﹏<。)ノ゙ 仕方の無い事だけどね。
あっ!精神科の夕方用の薬を飲まなくちゃね。明日お風呂にはいります。今日は入りません。今日の夕ご飯のおかずは昼間の残りの肉と、またナス味噌炒めにする予定です。ちょっと頭が痛くなってきた。頭痛薬も飲もう。

• << 192 精神科の薬と頭痛薬は飲みました。何もしたくない病が発動中です。こんな時にお風呂にはいれば気持ちが変わるのかな?私の場合は変わらないだろうな。 何だっけ?忘れた。最近私がハマってたやつ何だっけ?リサイクルショップみたいなやつ。何だっけ? あっ!メルカリだ! さっきメルカリで、いいねを付けといた商品がまだあるか確認しました。値段は又少し下がってて、いいねの数も多いのに商品が消えてませんでした。って事はまだ売れてないんだね。って書いてたら、いとこの息子くんから、おかんが15日に返すから1万円貸してだって。とラインが来たけど、「無理無い」と返信しました。続けて「2日の夜にお金が余ってたら数千円なら貸せる」と送ったら、おK大丈夫と返信が来ました。ホントに大丈夫なんだろうか? って、いとこの家庭を心配してる場合じゃないよね。自分の生活もままならないのに。

No.191

>> 189 長芋をすって山かけご飯にして食べたいな。今はお腹いっぱいだし長芋も無いし買いに行くのは面倒だから、スーパーに行った時に長芋が安かったら買って… 私も伊勢神宮にはいったことがないよ。赤福はもらったことがあるけどね。www
長男さんが、つれていってくれるといいね。
私も旅行に行く気分になりたいよ。今はなにもしたくない。どこにもいきたくないです。
ただただ静かに暮らしたいです。
でも、話し相手が欲しいです。ここが唯一の話し相手です。主さんに甘えてばかりです。

• << 193 いいよ。話そ。 伊勢神宮にも一緒に行ってみたいね。先ずは京都旅行に行こうね。伊勢神宮はその後また旅行に行けるようになったら行こう。空さんも息子さんが連れて行ってくれるといいね。あまり期待せずにまっとこう。空さんの息子くん達にも会ってみたいな。伊勢神宮に行く事が決まったら、お互い日にちを合わせて、お互いの息子達も合わせたいね。空さんの息子くん達と私の息子達がなんて言うかな?分からないけどさ。

No.192

>> 190 今ドラッグストアに行ってきました。カラーブライト?柄物にも大丈夫な漂白剤を買いに行ったけど無かったから何も買わずに、コンビニに寄ってアイスカ… 精神科の薬と頭痛薬は飲みました。何もしたくない病が発動中です。こんな時にお風呂にはいれば気持ちが変わるのかな?私の場合は変わらないだろうな。

何だっけ?忘れた。最近私がハマってたやつ何だっけ?リサイクルショップみたいなやつ。何だっけ? あっ!メルカリだ! さっきメルカリで、いいねを付けといた商品がまだあるか確認しました。値段は又少し下がってて、いいねの数も多いのに商品が消えてませんでした。って事はまだ売れてないんだね。って書いてたら、いとこの息子くんから、おかんが15日に返すから1万円貸してだって。とラインが来たけど、「無理無い」と返信しました。続けて「2日の夜にお金が余ってたら数千円なら貸せる」と送ったら、おK大丈夫と返信が来ました。ホントに大丈夫なんだろうか? って、いとこの家庭を心配してる場合じゃないよね。自分の生活もままならないのに。

No.193

>> 191 私も伊勢神宮にはいったことがないよ。赤福はもらったことがあるけどね。www 長男さんが、つれていってくれるといいね。 私も旅行に行く気分… いいよ。話そ。

伊勢神宮にも一緒に行ってみたいね。先ずは京都旅行に行こうね。伊勢神宮はその後また旅行に行けるようになったら行こう。空さんも息子さんが連れて行ってくれるといいね。あまり期待せずにまっとこう。空さんの息子くん達にも会ってみたいな。伊勢神宮に行く事が決まったら、お互い日にちを合わせて、お互いの息子達も合わせたいね。空さんの息子くん達と私の息子達がなんて言うかな?分からないけどさ。

No.194

>> 193 主さん、そうだね。息子たちを会わせてみたいね。でも、絶対にめんどくさいと言われそうだよ。おばさんの頼みはそう簡単にきいてくれなそうwww
主さんと一緒なら京都も伊勢神宮も行ってみたいよ。現地で待ち合わせでも旅行になるね。一緒に観光してさ。いまどきの民泊なら安く素泊まりできるし、ビジネスホテルならそんなに高くないしね。いつか行けるといいね。

No.195

>> 194 そうだねー。ウチの息子もめんどくさいって言いそう(笑)
やっぱり熟女2人で行くしかないね。それはそれで楽しいと思う。観光地だから泊まるところはピンからキリまでありそう。観光が目的だから泊まるところは安いところで良いもんね。そそ。現地集合で。名古屋で1回降りて行くってのは交通費が高くなりそうだし、そのまま現地で待ち合わせた方が良いね。この夢がいつ叶うのか分からないけど楽しみだよー。

No.196

>> 195 私も楽しみにしてるよ!病気は仕方ないけど、足腰が弱くならないように、散歩でもいいから頑張るね!

今日も私の相手をしてくれて、ありがとう。
また明日ね

おやすみなさい。

No.197

>> 196 私も今眠剤を飲んだよ。

またね👋 おやすみなさい🌙*゚

No.198

>> 197 空さん おはよう。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってるけど、夜中に何度も目が覚めてしまったよ。寝たのも遅かったしね。

今日は名駅まで色紙とマジックペンを買いに行く予定です。
名駅まで行かなくても栄で売ってそうなんだけど、栄だとどこで売ってるのかが分かりません。明日買いに行っても良いんだけど、地下鉄や人混みを考えると今日行こうと思ってます。栄の東急ハンズ?売ってるかな?聞いてみようかな。栄だったら久しぶりの栄になります。出歩いてないから迷うかもね。記憶を頼りに歩く事になります。買ったら直ぐに帰ってきます。何時に行くかはまだ分かりません。今は寝起きで疲れてます。

• << 200 主さん、おはよう。 明日使う色紙を、買いに行くんだね。最近は文房具やさんがないからどこで買っていいかわからないよね。文房具、私はホームセンターでかうことがあります。ホームセンターならどこでも売ってるとおもうよ。 今日もすでに眠いです。薬はのみました。母がデイなので、一人になったらまた寝るとおもいます。

No.199

>> 198 今日はヘルパーさんが印鑑をもらいに来る日だった!危うく出かけちゃうところだったよ。ヘルパー事業所の人が何時に来るのか分からないから1日待機しとかないといけない。印鑑を押さないといけないからね。歯を磨いて顔を洗って髪の毛をとかして着替えとかないとね。こんなに早い時間帯には来ないけど、一応ね。いつ来ても良いように着替えとく。寝巻きのままでも良いんだけどさ。

• << 202 ちゃんと身支度を整えてヘルパー事業所の人をまてる‥‥主さん、ほんとによくなったよね。動けるようになったし、気持ちが前向きだとおもうよ。私もそうなれたらいいなぁ。 一応、毎日着替えはするし、お風呂にも入るけど、それは家族が居るからで、一人だったら何もできないとおもうよ。 あ、でも今の子とだけ考えるんだったね。独り暮らしには数年あるから、そのときに考えればいいよね。今はいまできることをね。まあ、できること?したいこと?がなくてぐずぐずしてるんだけどね。

No.200

>> 198 空さん おはよう。 糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってるけど、夜中に何度も目が覚めてしまったよ。寝たのも遅かったしね。 今日は… 主さん、おはよう。
明日使う色紙を、買いに行くんだね。最近は文房具やさんがないからどこで買っていいかわからないよね。文房具、私はホームセンターでかうことがあります。ホームセンターならどこでも売ってるとおもうよ。

今日もすでに眠いです。薬はのみました。母がデイなので、一人になったらまた寝るとおもいます。

• << 201 また頭がクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)した。目眩用のストレッチをしなくちゃね。 今日も曇ってます。風の音はしてるけど外に出してある洗濯バサミがついてるハンガーはあまり揺れてないです。 今、洗濯を始めました。330円で買ったピアスもはめました。330円はお買い得だったなぁー。でもね、私、髪の毛が長いからピアスが隠れちゃって見えないの。長めのピアスだったらチラッとでも見えたかもね。 今朝はお腹が空いてません。原因は夜中に目が覚める度お菓子(塩せんべい)を食べてたからだと思います。 体重計に乗ったら76キロになってました。ホントに痩せないと、このままではヤバい😱と危機感をもちました。来週水曜日の午後の部で糖尿病クリニックなのに、、食べないダイエットをまたしようかな。無理無理無理!逆に太ることになる。野菜は高くて買うのに躊躇(ちゅうちょ)してしまいます。食べ物を節約するしか無いんだよね。おかずは適当でも、ご飯を食べてしまうから太るんだろうね。主食を無くせば痩せれる事は分かってるけど、なかなか難しいです。おかずにお金を掛けてられません。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧