情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6433 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 お腹空いたなー。バナナを食べてます。化粧はしました。バスの時間までまだ時間があるからゆっくりしてます。化粧なんて滅多にしないから、他の人から見てどんな風になってるのか分からない。せっかく名駅まで行くから色んな物を見てきたいけど、直ぐに帰って来ると思います。

No.102

>> 101 主さんはもうでかけたかな?
私も歯医者にいく準備はできたけど、まだ時間があるのでのんびりしてます。

どんなイベントなのかなぁ?グッズを買うのがメインなのかなぁ?想像がつきません。
化粧って、久しぶりにすると分からなくなるよね。私はいつもBBクリームだけですませてるから、ちゃんとした化粧はしてません。ファンデーションもチークもしてないの。化粧のうちにはいらないか。アイシャドーはしてるけど、右目は最近は一重のことが多くて、左右の目がちがいます。今日なんて歯医者さんにドアップで見られるのに変な化粧です。

風邪が強いけどバスでいかないとなので、バス停まで15分くらい歩いて、バスには30分くらい乗ります。障害者手帳を持ったので半額の、130円で行ってきます。

No.103

>> 102 もう名駅に着いてるよ。今50分だから13時になるまで待ち状態です。

No.104

>> 103 外は寒くないですか?こちらは風邪が強いです。

No.105

>> 104 あ、屋内でやるのかな?

No.106

>> 105 歯医者に早く着いてしまいました。バスの本数が少ないから余裕を持って乗ったら早すぎました。30分時間があります。何か飲むことも出来ず、何をしよう。

No.107

>> 106 室内だよ。ただいま。地下鉄に乗って14時20分のバスに乗って帰ってきました。帰ってくるまで、ずーっと配信を見ながら(聞きながら)帰ってきました。帰ってきて手を洗ってうがいをする時に鏡を見たら、マスカラが目の下にもついてて黒くなってました。最悪です。今から化粧を落とします。さっさと落とさないとね。
化粧を落としたら化粧水と乳液をつけます。

空さんの歯医者は終わったかな?

No.108

>> 107 名駅地下で、アクセサリーを見ていて、1つ330円だったから、ピアスと指輪とブレスレットを買いました。ピアスの穴は以前から開いてたから早速袋から出して付けました。付けてみて、ちょっと思ってた感じとは違ったけど良し(*・ᴗ・*)وヨシ!です。

330円のクレープは我慢しました。食べ物よりも飲み物が飲みたかったからね。

ベランダに干してあるバスタオルがまた雨に濡れてます。風も吹いてるからベトベトになってると思います。

午前中に洗濯した物を今から部屋干しします。ベランダのはそのままほっときます。干してあるのはバスタオル1枚だしね。

No.109

>> 108 主さん、お帰りなさい。私は今、帰りのバスに乗ったところです。
主さんは帰りに買い物もできたならよかった。たまには食品以外の物も買いたいよね。わかります。ピアス開けてたんだね。昔はピアス高かったけど、今はお手頃価格で手に入るんだね。

こちらはまだ雨は降ってきてないけど降りそうです。家につくまでもつといいな。

No.110

>> 109 空さん こんばんは。

猫おじさんからの着信が何度も来てるけど出てません。てか、出たくないの。

いつもよりかなり早いけど眠剤を飲もうと思ってます。一応おやすみなさい

No.111

>> 110 主さん、こんばんは。
もう寝ちゃったかな?

昨日は疲れてたみたいで、今日もお出掛けして体は疲れてるんじゃない?大丈夫ですか?
明日は日曜日で寝てても罪悪感少ないからゴロゴロしててもいいと思うよ。
猫おじさんは無視無視。

私は今お風呂からでてウーロン茶飲んでます。テレビでフィギュアスケート男子をやっているので何となく見てます。羽生結弦が出てなくて寂しいけど、他の選手も上手だものね。見ごたえあります。ああ、でも。いつもは寝る時間だからおきていられないな。

おやすみなさい

No.112

>> 111 まだ起きてるよ。眠剤飲んでも直ぐには眠れなくてね。
でも寝巻きに着替えてるし、電気を消したら寝れるかもね。

またシンクに洗い物が溜まってきてるー。今日はこのまま寝るよ。

今度こそ、おやすみね🌙*゚

• << 114 空さん おはよう。 三度寝?四度寝?から本起きしました。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。 ピアスしている事を忘れて耳に手が触れちゃう事があるぅー。 いい夢と悪い夢が同時に写し出されて見てました。良い方の夢は眼科家系の息子くんと付き合う夢で、もう1つは戦争が始まって空には←ここまで書いて五度寝してました( ̄▽ ̄;) 空には敵の戦闘機が列を組んで飛んでて爆弾を落としながら飛んでて、手持ち残り少ないお金で食料品のまとめ買いを、その眼科家系の息子くんと一緒に買いに行ってる夢です。変な夢〜。

No.113

>> 112 主さん、おはよう。
もう起きて動いてるのかな?
私は洗濯中。朝御飯はサニーレタスと野菜ジュース。今は珈琲飲んでます。
夕べは疲れて、ズボラストレッチも何もやらずに寝てしまったよ。バスでも出掛けると疲れるんだね。風が強かったから犬の散歩にも行かなかったのに、すごく疲れてたよ。あれじゃ仕事なんてとんでも無理だな。行き帰りだけでつかれちゃうよ。

猫おじさんは出来るだけ避けて、主さんが疲れないようにしてね。

• << 115 空さん 再度おはよう。 猫おじさんからは、なるべく距離を置いて離れるようにするね。しつこい電話も、ウチの玄関に来てピンポンピンポンドンドンドンドンガチャガチャガチャガチャされても出ないで居留守を使うようにするね。あまりにもうるさくて、つい出ちゃう事もあるけど、なるべく居留守を使うね。とにかくしつこいのよ。 さてと今日はシンクに溜まってきた洗い物をして、この間拭き忘れた廊下をクイックルワイパーで拭いて、テーブルの上も少し片付けようかな。

No.114

>> 112 まだ起きてるよ。眠剤飲んでも直ぐには眠れなくてね。 でも寝巻きに着替えてるし、電気を消したら寝れるかもね。 またシンクに洗い物が溜ま… 空さん おはよう。

三度寝?四度寝?から本起きしました。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。

ピアスしている事を忘れて耳に手が触れちゃう事があるぅー。

いい夢と悪い夢が同時に写し出されて見てました。良い方の夢は眼科家系の息子くんと付き合う夢で、もう1つは戦争が始まって空には←ここまで書いて五度寝してました( ̄▽ ̄;)
空には敵の戦闘機が列を組んで飛んでて爆弾を落としながら飛んでて、手持ち残り少ないお金で食料品のまとめ買いを、その眼科家系の息子くんと一緒に買いに行ってる夢です。変な夢〜。

No.115

>> 113 主さん、おはよう。 もう起きて動いてるのかな? 私は洗濯中。朝御飯はサニーレタスと野菜ジュース。今は珈琲飲んでます。 夕べは疲れて、ズ… 空さん 再度おはよう。

猫おじさんからは、なるべく距離を置いて離れるようにするね。しつこい電話も、ウチの玄関に来てピンポンピンポンドンドンドンドンガチャガチャガチャガチャされても出ないで居留守を使うようにするね。あまりにもうるさくて、つい出ちゃう事もあるけど、なるべく居留守を使うね。とにかくしつこいのよ。

さてと今日はシンクに溜まってきた洗い物をして、この間拭き忘れた廊下をクイックルワイパーで拭いて、テーブルの上も少し片付けようかな。

No.116

>> 115 今日はカーテンを開けました。そして今洗濯中です。シンクの洗い物とかはまだしてません。猫おじさんから早速着信がありました。出なかったよ。

歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかして着替えも済んで、今から又コーヒーを飲もうと思ってます。天気は曇ってるけど雨は降ってないからバスタオルは外に干します。

部屋の中に置いてあるポトスが萎れてきてるから、ベランダにちょっと出してお水をあげなきゃね。今日も風は強そうです。

私達いつ会えるんだろうね? 京都2人旅楽しみ(* 'ᵕ' )☆

長男と、その時付き合ってた彼女ちゃんの、2人からのプレゼントで貰った任天堂スイッチのどうぶつの森を全然して無かったから、久しぶりにしてみようかな。ここ数ヶ月全然ゲームをしてませんでした。何もしたく無かったからね。その前にシンクの洗い物を済ませなくちゃ。

No.117

>> 116 ゲームはやっぱりヤル気にならずに、シンク内の洗い物だけ済ませて、コーヒーを作ってきました。廊下のクイックルワイパーはまだしてません。一気に出来ないです。

京都と言えば、芸者遊び?聞いた事があるんだけど滅茶苦茶高いらしいよ。私の理想は花魁の格好をして記念撮影したいな。年齢的にお化け👻のように写ってしまうかな? それでもいいや。記念になるもんね。もちろん空さんも一緒に花魁の格好をして私と記念撮影するんだよ。イヤとは言わせない(≖ㅂ≖)ʷʷʷ
こういう事を考えてると楽しいね。って又猫おじさんから着信が来たけど無視しました。
空さんは京都に行ったら何がしたい?先ずは観光かな?美味しい物を食べたいね。でも湯豆腐や湯葉はお腹に貯まらないから他のにしよう?

No.118

>> 117 今日は週一の買い物も下の子だけで行ってきて、私は一歩も外に出てません。犬の目薬だけしに外に出ただけです。
ご飯を食べる以外はねてました。
こんな生活嫌なんだけどね。とにかくやる気がおきなくてね。

京都かぁ、花魁は勘弁だよwwww妖怪になっちゃうよ。桜や、紅葉の季節なら景色のいいところに行きたいな。美味しいものがたべたい。
懐石料理とか、和菓子とかね。もっと元気なら色々考えつくと思うよ。いまはそんなに思い付かなくてごめんね。

今夜は餃子を作ります。久しぶりです。

No.119

>> 118 ただいま。ドラッグストアに行ってました。洗濯洗剤が終わってしまったから買いにね。ついでにぐるぐる回って色んな物を見てきました。私が気に入って使ってる芳香剤は売ってなかったです。売ってるドラッグストアと取り扱ってないドラッグストアで別れるね。牛乳とカフェオーレのパックのも買いました。徒歩だから帰りが重かったぁー。

餃子🥟良いね。コネコネして包んで焼いて、焼き餃子かな?

暇すぎて、何かをしなきゃいけないのは分かるけど、何からしたら良いのか分からない。クイックルワイパーもしてない。

猫おじさんからの着信は無視。喋りたくないの。数年前からの知り合いの(男)のラインも着信も無視。ラインなんて「むしか」しかはいって無いから既読も付けずに無視。あのままブロックしとけば良かったなと思ってる。男とは喋りたく無いんだよなぁ。どうせ、つまらない話ししかしないんだしね。自分の自由な時間を無駄な時間にしたくないの。
イライラ止めを飲んどこうかな。最近イライラ止めを飲む頻度が増えてます。気分を落ち着かせる為に飲んでます。

ベランダに干したバスタオル乾いてるかな? まだ陽が当たってるから取り込むには早いね。

No.120

>> 119 今月はいっぱいお金を使ってしまったなー。来月の支払いは出来ると思うけど、5月と6月15日までが、やって行けるか不安になってきました。ダメだね私って金遣いが荒い。金欠決定になるのも当たり前。普段お金を持ってない人がお金を持つと一気に使ってしまって足りなくなる。やっぱり毎週火曜日に貰うようにした方が良さそうです。1ヶ月分をまとめて貰うと、前半で使ってしまう。自分でのお金の管理が出来ません。私には1ヶ月分を貰ってその中で生活をするって事が難しいです。お金を残すって事を最初は思ってても、使い切ってしまう。エアコンが壊れた時用に貯金をしなくちゃいけないのに貯金なんて出来ません。毎月支払いに追われてる。

• << 125 そうだ、お金の話してたね。 やっぱりまだ一ヶ月分を管理するのは難しいのかな。毎週クリニックには行ってるからその時に貰うのでいいかもね。 主さんが金遣いが荒いとはおもえないけど、(高いものを買う訳じゃないからね)使える金額が少ないからついつい気にしないで使ってるとなくなっちゃうと思うよ。 エアコン貯金!必要だものね。節約ファイト!

No.121

>> 120 いとこからのラインで、猫おじさんから電話があって私と連絡がつかない。私に用事がある。って電話があったんだってよー。いとこに「めんどい(;-ω-)ウーン」って返信したら、いとこが気を利かせてくれてて、次男君の家にでも行ってるんじゃないですかって言っててくれてた。今も猫おじさんからの着信が来てる。私は静かに音も立てずにじーっとしてるよ。猫おじさん朝からずーっとしつこい。どこかに引っ越したい気分になってくる。てか、猫おじさんが引っ越ししてくれたら良いのに。

精神科の夕方用の薬は飲んだけど、やっぱりイライラ止めも飲んどこう。ってまた猫おじさんから着信が来てる。イヤになる。

No.122

>> 121 今日だけで既に20回近く着信が来てる。私は話すこと無いし、どうせイライラするだけだから💢
いとこからも、ストーカーじゃん。大家さんと警察に相談した方がいいよ。と、言われてるけど、悪い人では無いし、私も車に乗せてもらって買い物とか連れて行ってもらったりしてるから、何も言えないんだよねー。一切関わらないようにするにはどうしたら良いんだろうね? 偶然会っても車には乗らないようにするとかかな? 猫おじさん宅には既に行かないようにしてるよ。ウチに来られるのがイヤだけどね。

No.123

>> 122 猫おじさん、しつこいね!いとこさんが言うようにストーカーレベルだよ。電話にもでないなら車にのせてもらうのもやめた方がいいよ。それこそ、挨拶もしないレベルにならないと止めてくれないと思うよ。
前に主さんが自分のものにならないなら、主さんを殺して自分も死ぬみたいなことを言ってたじゃん。気を付けた方がいいよ。

私から見たら、主さんはどうして嫌なのにつきあってるのかな?って不思議だもの。男の人とラインしてるっていうのも、主さんらしくなくて不思議だよ。

No.124

>> 123 嫌だけど近所だから、揉めたく無くてね。魔の団地みたくなるのがイヤでさ。挨拶だけはすると思うけどね。

数年前から知り合いの男はラインブロックして、電話番号の方は削除したよ。

私のスマホは登録してない番号からの電話は弾いちゃうからもう掛けてこれないよ。

イヤなんだよねー。取り敢えずさっき猫おじさんに電話したら、私に頼み事があったらしいから電話を無視していて正解でした。ダルいのに頼み事なんかされても困るもん。

殺されるならそれでもいいよ。惰性で生きてるんだもん。何も楽しい事も無いし、子供達は成長したし、私が生きていなきゃいけない理由は無くなったもん。

• << 126 また殆ど同時に書き込みしてたね。 そうだね、私も誰かにいつ殺されてもいいや。 でも、そんなにドラマみたく簡単じゃないからさ。猫おじさんをうまくかわさないとね。 猫おじさんは、主さんがうつ病なことは知ってるよね?正直に調子が悪いから電話しないで、っていってもだめかな? 頼みごとも内容を聞いて、できないって断るとか。居留守つかって、電話の音にイライラするのもよくないからね。 LINEの男の人はブロックしたのね。よかった。主さんに何の被害もなくて。

No.125

>> 120 今月はいっぱいお金を使ってしまったなー。来月の支払いは出来ると思うけど、5月と6月15日までが、やって行けるか不安になってきました。ダメだね… そうだ、お金の話してたね。
やっぱりまだ一ヶ月分を管理するのは難しいのかな。毎週クリニックには行ってるからその時に貰うのでいいかもね。
主さんが金遣いが荒いとはおもえないけど、(高いものを買う訳じゃないからね)使える金額が少ないからついつい気にしないで使ってるとなくなっちゃうと思うよ。

エアコン貯金!必要だものね。節約ファイト!

No.126

>> 124 嫌だけど近所だから、揉めたく無くてね。魔の団地みたくなるのがイヤでさ。挨拶だけはすると思うけどね。 数年前から知り合いの男はラインブロ… また殆ど同時に書き込みしてたね。

そうだね、私も誰かにいつ殺されてもいいや。
でも、そんなにドラマみたく簡単じゃないからさ。猫おじさんをうまくかわさないとね。
猫おじさんは、主さんがうつ病なことは知ってるよね?正直に調子が悪いから電話しないで、っていってもだめかな?
頼みごとも内容を聞いて、できないって断るとか。居留守つかって、電話の音にイライラするのもよくないからね。

LINEの男の人はブロックしたのね。よかった。主さんに何の被害もなくて。

No.127

>> 126 今、眠剤を飲んだよ💊

今日は何も考えずに眠りたいな。明日は整形外科のリハビリの日だから、夕方から行きます。明後日火曜日はいつもの週1の精神科の通院曜日です。薬がまた少し変わるかもね。なんか精神的に疲れちゃった。

猫おじさんは私が精神科に通ってる事も薬を飲んでる事も知ってるけど、猫おじさんの年代からすると、うつ病や精神疾患は理解が出来ないようです。いつも平気で電話を掛けてきたり頼み事をしてきます。出来ない!イヤだ!って断ってるけどね。文句言われるけど、それでも断ってるよ。

今月中に生保の担当者がウチに来ることになってます。先週来た時に私がたまたま居なくて置き手紙みたいな紙が玄関ポストに入ってたから連絡したけど担当者は外出中で居なかったの。その後の電話で今月中にまた行きますって言われたの。火曜日はいませんって伝えてあるから、火曜日以外で来る事になると思います。早ければ明日かな。いつ来ても良いけど部屋は散らかってます。テーブルの上も結局片付けられなかったしね。普段のままを見たいだろうから別に良いです。

• << 129 主さん、おはよう。 生保の担当者が来るなんて久しぶりだよね。普段の暮らしぶりを見たいんだろうからそのままでいよ。日にちを約束しないでくるんだね。抜き打ちでみたいのかな? 私も今日は午前中に接骨院にいってきます。歩きでね。

No.128

>> 127 眠剤は早めに飲んだのに、まだ眠れません。電気は消してます。

急に暑くなって上半身タンクトップにしました。もちろん布団の中にいます。明日の午前中か昼間にお風呂に入ります。整形外科があるからね。この間はお風呂に入れなかったからリハビリのキャンセルの電話をしたの。

今日もピアスをはめたまま寝ます。明日お風呂にはいる時は、外します。

何も無い日は、お風呂に入りません。と言うより、怠くてお風呂に入れません。

夜は静かで良いです。

眠れるか分からないけど、おやすみなさい。

No.129

>> 127 今、眠剤を飲んだよ💊 今日は何も考えずに眠りたいな。明日は整形外科のリハビリの日だから、夕方から行きます。明後日火曜日はいつもの週1の… 主さん、おはよう。
生保の担当者が来るなんて久しぶりだよね。普段の暮らしぶりを見たいんだろうからそのままでいよ。日にちを約束しないでくるんだね。抜き打ちでみたいのかな?

私も今日は午前中に接骨院にいってきます。歩きでね。

• << 131 主さんも怠そうだね。私は土曜日にバスで、歯医者に行ってから怠さが抜けません。昨日も1日寝てたし、体は疲れてないはずなのに、怠くて動くのが億劫です。いつもより酷いです。なんでだろうね?季節的なことも関係してるのかな?

No.130

>> 129 空さん おはよう。

2度寝から起きました。

ウチは抜き打ちで突然来るけど、生保を受けてる人によっては何日の何時って決めてる所もあるし、一切役所の人が来なくて生保を受けてる人が役所の担当者を呼びつけてる人もいたよ。役所の人も人間だから、外見を見て怖そうな人や元ヤクザのように入れ墨を入れてる人とかは怖くて行けないんじゃないかな? 突然行って滅茶苦茶怒られた経験がある人とかね。彼氏がいる子なんかは、上手いこと言って、日時を決めて、彼氏の物を隠すって言ってたしね。色々だよ。家の中には入れずに玄関先でしか喋らないとかさ。
私は玄関先でずっと立って喋ってるのは苦痛になるから、家の中にあげちゃうけどね。男なんて居ないし、いつ来ても平気だから。

そろそろお風呂の追い炊きボタンを押さなきゃね。10時になったら、入ろう🧖‍♀️💭♨️

No.131

>> 129 主さん、おはよう。 生保の担当者が来るなんて久しぶりだよね。普段の暮らしぶりを見たいんだろうからそのままでいよ。日にちを約束しないでくるん… 主さんも怠そうだね。私は土曜日にバスで、歯医者に行ってから怠さが抜けません。昨日も1日寝てたし、体は疲れてないはずなのに、怠くて動くのが億劫です。いつもより酷いです。なんでだろうね?季節的なことも関係してるのかな?

No.132

>> 131 主さんはお風呂かな?
接骨院にいってきました。帰りにリニューアルした近所のスーパーによってきました。買ったのは牛乳と餃子の皮と猫のトイレ砂だけです。
ベーカリーコーナーが新しくなって、カットしたチーズケーキや、他のケーキも売ってて美味しそうでした。でも、安くはないしダイエット中なので買わなかったよ。他にもお弁当コーナーが、広がってて種類も増えてて美味しそうでした。食べてみたかったなぁ。

眠くないけどすることもないし寝ようかな。あ、でも夕べは眠れなくて二時くらいに寝たんだよ。昼間寝ちゃうとやっぱり夜はねむれなくなのかな。録画でもみようかな。でもきっと途中で飽きて寝ちゃうきもする。

No.133

>> 132 まだお風呂に入ってないよ。デイの子から電話が来て喋ってたぁ。その子もデイを辞めたいんだけど飲んでる薬が強いからデイに行かないと薬が出してもらえなくなるから、デイのお弁当を食べに行って食べたら直ぐに帰ってきてるんだってよ。色んな話をしたよ。彼氏さんの痔が酷いからどこの病院が良いんだろう?とか聞いてきたから、野垣がいいよって言いました。私も痔で野垣に通った事があるけど飲み薬と座薬で治ったよ。と言ったら安心してました。直ぐに手術になると思ってたみたい。他にもデイケアのメンバーの話しとかもしました。精神科だから色んな人が居て当たり前なんだけど、人の悪口しか言わない人もいるし、そんな人とは関わりたく無いよねって話しもしました。

遅くなったけど今からお風呂に入ってきます。

空さん お疲れ様でした。

No.134

>> 133 主さんは今頃お風呂かな。
デイには色々な人がきてるんだね。私が行ってクリニックはほんとに小さな個人のクリニックだから、デイもないし、ケースワーカーさんもいません。でも、先生が優しくて話しやすいので他に移る気はないんだ。他の患者さんと話す機会もないから友達もできないんだけどね。

せっかく餃子の皮を、買ってきたので、昨日の残りの餃子の具でまた餃子を焼いて早お昼ごはんをたべました。餃子は続けて食べても美味しいね。

No.135

>> 134 空さん正解。お風呂に入ってました。前髪の縮毛矯正が取れちゃっててまとまらない(´TωT`) サイドは広がっちゃってまとまらない。
お風呂から上がって化粧水と乳液をつけてスマホを見たら役所から電話が来てたから、掛けました。今日家庭訪問に来たいそうです。夕方からは整形外科で居なくなるから、その前にって話しをしました。いつもみたく、いきなり来ると思ってたから連絡があって良かったです。また入れ違いになるところでした。こうやって毎回時間を決めてくれたら入れ違いにならなくて済むのにね。

餃子は美味しいよ(*´ч`*)
一人暮らしだから、焼くだけの餃子を火曜特売で買って食べる事があるよ。子供達と一緒に生活してた頃は私もコネコネ作ってたよ。

今日は猫おじさんからの電話も無くて、のんびりと自分の時間を過ごしてます。心が落ち着いてます。

昼ごはんはトーストにする予定です。小分けして冷凍していたご飯が終わっちゃったの。まだ炊飯器も洗ってないし、ずっと水を入れたままになってます。洗わないとね。今は気分が良いから、今のうちに炊飯器を洗ってお米を研いでタイマーかけとこうかな。

カーテンはどうしよう?まだ開けて無いんだけど、家庭訪問で担当者が来るから開けといた方が良いかな? それとも普段通りの生活でカーテンを締め切ってても良いかな?以前はカーテンを開けるとか考えられなくて暗い中に居たのにね。

No.136

>> 135 炊飯釜は洗いました。シンクにあった洗い物も済ませました。フライパンだけがまだ洗えずにガス台に置きっぱなしです。お米研いでタイマーかけたいけど、なんか出来ないです。お腹空いたな。

カーテンは開ける事にします。脱ぎっぱなしで置いてあった靴下も洗濯機に入れようと思います。薬は出しっぱなしにしとかないと私が忘れちゃうからそのままにしときます。

役所の担当者が来月から変わるのかもね。だから今月中にって事になったのかもね。

布団は片付けません。いつも通り敷きっぱなしです。

さてとそろそろ動こうかな。トイレの我慢し過ぎで膀胱炎になりそう。

No.137

>> 136 主さん、今頃は整形外科かな?
生保の担当者は主さんが言うように四月から変わるのかもね。異動時期だものね。
洗い物だけでも終わらせて偉いね。疲れてるのに動くのが大変だったでしょ?心の疲れで動けないのは他の人にはわからないよね。猫おじさんのせいで疲れてるんだと思うよ。

私は結局ドラマを一本みて。いつのまにか寝てたみたいで四時におきて犬の散歩にいきました。やっぱり少ししか歩かなくて、帰ってきてから一人で散歩してきました。犬がいないと散歩もつまらないね。年寄りは一人で散歩してるけど、私の年齢くらいの人は散歩なんてしてないもの。
でも、歩かないと運動不足だからちょっとでも歩いてきました。

No.138

>> 137 今日の夕飯はそぼろご飯です。卵そぼろと、鶏そぼろを作りました。手抜きだねwww
あと、ポテトサラダは母が作ってくれました。
主さんの夕飯はなにかなぁ

No.139

>> 138 ここ数日間食をしなかったから72キロ台だったけど、今日はチョコレート2かけ、南部せんべい一枚、赤福二個たべました。その他にご飯をたべてるからまた太ったと思います。今日の体重が変わらなくても明日、明後日に、増えてたりするんだよね。ほんと、食事だけで痩せるのは大変です。

No.140

>> 139 空さん こんばんは。

私の夕ご飯はミニストップで買った、おにぎり3個です。整形外科のすぐ近くにミニストップがあって、激辛アメリカンドックを買って食べてみようと思って寄ったんだけど、売ってなくて、100円のおにぎりを3個買ってきて食べ終わったよ。それぞれ違う味を買ったから美味しかった。私はダイエットしても変わらないから、ダイエットはしてないよ。好きな物が買える時は買って食べちゃってます。食べないダイエットには限界があるよ。リバウンドも激しいしね。ぽっこりお腹です。

今からお米を研いで、明日朝に炊きあがるようにセットして、21時過ぎたら眠剤を飲んで寝る予定。

風が冷たくて寒かったよー。

今度こそ禁煙🚬🈲しようと思ってるよ。タバコ代が勿体ないしね。その分のお金をエアコン貯金に回せたら良いなーって思ってる。

No.141

>> 140 主さん、こんばんは。

タバコ代をエアコン貯金にするのはいいかも!エアコンは必需品だからね!がんばって!

No.142

>> 141 下の子のご飯が終わったので、寝ようとおもいます。明日も接骨院にいきます。多分CO・OPの保険が降りるから大丈夫だとおもうけどら病院代もバカになりません。頻繁に通うと直ぐに数万円になってしまいます。
年をとるとホントに色々なお金が掛かるようになるね。若い頃より貧富の差が明らかになるよ。
勿論、私はお金がないほうだけどね。

No.143

>> 142 ご飯のタイマーセットして、眠剤を飲みました💊
まだ寝巻きに着替えて無いから着替えないとね。

空さんは自立支援医療受給者証を持ってないの? それを持ってて受付に出せば病院代無料だよ。生保とか関係なく無料になるんだよぉ。持ってないなら役所か保健所に行って聞いてみてね。精神だから保健所になると思う。働いてる人でもその受給者証があれば病院代無料だから。働いてないなら尚更だよ。今度いつ精神科に行くのか分からないけど、もしかして精神科でもお金を払ってるの? 精神科の先生の診断書は必要だったと思うけど、受給者証の事を聞いてみて。

No.144

>> 143 主さん、おはよう。自立支援医療受給者証もってるよ。ずっと前から使ってるけど、1割負担だよ。無料じゃないの。市によって違うんだね。名古屋は作業所もあるし、ヘルパーの派遣もあって精神福祉が充実してるね。さいたま市は全然だめだよ。バス代が、半額になるだけ。手帳のメリットは何もありません。

No.145

>> 144 1割負担でも薬代もあるから、精神科には毎月一回でも1560円かな?払ってます。接骨院はね一回880円なの。外食出来ちゃうよね。CO・OP共済で接骨院の分は戻ってくるから毎日行けるけど、そうでなかったら接骨院にも行けません。

• << 147 主さん、ショックなことが! 接骨院のお金がコープ共済で戻ってこないかもしれません。50肩はダメらしいの。どうしよう今までで一万以上払ってるよ。今月の私のお小遣いじゃ足りないわ!もう整形外科もたまにしか行けないかな。

No.146

>> 145 空さん おはよう。

そういえば名古屋は福祉が他の市と比べて良い方だってよく聞くね。愛護手帳の人(いとこの息子くん)も、名古屋市内の地下鉄・バス無料になるし(自分だけね)、私も障害者手帳2級だから名古屋市内の地下鉄・バス無料だし、私の場合はヘルバーさんも無料になります。映画は1人1000円で見れて、(愛護手帳の人は自分のみで、私は私とヘルバーさんの分も)。 名古屋は昨日書き込んだように、働いてる人も受給者証を持ってたら医療費無料になるって、私が行ってる精神科のケースワーカーさんが言ってたから、空さんも受給者証を持てば無料になると思ってたよ。作業所も沢山あるし、一般企業の障害者枠もあるしね。880円は痛い出費だね。あと少し足せば本当ランチが食べれそう。

No.147

>> 145 1割負担でも薬代もあるから、精神科には毎月一回でも1560円かな?払ってます。接骨院はね一回880円なの。外食出来ちゃうよね。CO・OP共済… 主さん、ショックなことが!
接骨院のお金がコープ共済で戻ってこないかもしれません。50肩はダメらしいの。どうしよう今までで一万以上払ってるよ。今月の私のお小遣いじゃ足りないわ!もう整形外科もたまにしか行けないかな。

No.148

>> 147 接骨院と整形外科の違いがイマイチ分かってないんだけど、両方とも受給者証適用で1割負担って事だよね。コープに掛けてる保険が降りないと毎日のようには接骨院に行けなくなるよね。
私の場合は、2週間に1回肩に注射とあと飲み薬と湿布が出てて、祝日が重ならければ毎週月曜日の夕方にリハビリで整形外科に通ってて、リハビリの予約表は勝手に出されてます。
あー、そっかァ。空さんには資産があるから今すぐ一人暮らしを始めたとしても生保にはなれないもんね。空さんが安心して病院に通えるなんか良い方法ないかなぁー?

No.149

>> 148 受給者証はね、精神科だけだよ。接骨院は実費で3割負担なの。だから痛い出費です。接骨院はレントゲンと注射や薬を出せるけど接骨院はリハビリだけだよ。

No.150

>> 149 3割負担はキツい( ´›ω‹`)
昔、若い頃保険証を持ってなくて、風邪ひいて熱が出てどうしようも無くて内科に行ったら実費で3万取られた記憶が鮮明に残ってる。その時内科の先生から〇〇ちゃん保険証を作った方がいいよ。と言われちゃったもん。その時はお金を持ってる時だったから払えたけどね。今は3割負担も1割負担もキツイな。

• << 151 朝ご飯にヨーグルトを食べて、飲むヨーグルトも飲んで、終わり。ご飯は炊けてるから小分けしないとなぁ。昼になったらレトルトのハヤシを温めてハヤシライスにします。ご飯があれば何だかんだで食べれるよね。午後からは精神科の通院曜日だから行ってきます。 まだ身支度何一つしてません。カーテンも開けてません。着替えてからカーテンを開けよう。 頑張るぞ(ง •̀_•́)ง
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧