情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6439 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 こんばんは。&ただいま。&夕ご飯を食べ終わったところよー。バスに乗り遅れて(ちょうど行っちゃったばかりで)次のバスの時間まで駅にあるドラッグストアで時間を潰して、家に帰ってきたのが20時だったよ。明日の昼間にシャワーを浴びる事にして、今日は早めに眠剤を飲む予定。

天ぷら美味しそうだね。タラの芽美味しいよね。

今日見学したところに行く予定だよ。先生の許可がおりたの。でも働くには自立支援の担当者さんに計画書を作成してもらわないといけないし、保健所や福祉課にも行かないといけないから、実際に働き始めるのはまだ先になるよ。

No.452

>> 451 主さん、おはよう。
作業所に、行くことにしたのね。すごい。大きく前進だね。羨ましいよ。うつ病がよくなってるって証拠だものね。応援してるね。

今日はこちらは雨曇りです。明日も天気は悪そうなので洗濯をしてます。部屋干しの予定です。

No.453

>> 452 空さん おはよう。
寝ちゃ起き寝ちゃ起きしてたよー。やっと本起き。

B型作業所で働く前の手順が沢山あって、いつから働ける事になるのか分からないよ。週1回木曜日しか働かないのにね。送迎付きのお弁当付きで時給200円。「お弁当を食べに来るって感覚で良いですよ」って言われたよ。私は自分が病気になるまで作業所の存在すら知らなかった。存在を知ったのもごく最近だしね。一般企業でしか働いた事が無かったし、一般企業の福祉枠で働いてる人の存在は知ってたけどさ。昨日の見学で聞いたんだけど、うちはノルマは無いですよ。って言ってた。ノルマがあるところと無いところもあるんだね。A型作業所になると結構大変みたいね。

No.454

>> 453 作業所なのにノルマ!厳しいところもあるんだね。今時、一般企業でもノルマなんて聞かないよね。現実には世間ではノルマがあるのかな。もうなん十年も仕事してないから分からないや。
ノルマがあるところは嫌だな、プレッシャーだもの。
主さんも無理はしないで、ほんと、お弁当食べに行く感じでいけたらいいね。

洗濯物を部屋干ししました。身支度をして接骨院に行ってきます。帰りにスーパーで卵をかってきます。

No.455

>> 454 行ってらっしゃい👋

私ね、昨日見学しに行った所で、他にも見学された所はありますか?って聞かれて、無いです。って答えたのね。本当に無いから。でね、今スマホで検索してたら私が行きたい!と思う場所が出てきたから、病院を吹っ飛ばして(今日は精神科クリニックがお休みの曜日だから)、自分でLINE問い合わせしたよ。その後に自立支援の大元の担当者さんに電話して、昨日の事も話して、今見た作業所の事も話して、私は今見た所に行きたい事も話して、、そしたらその人が明日クリニックの私担当のケースワーカーさんに電話をして話してくれるって事になったよ。場所は遠くなるけど行きたいと思える作業所。

No.456

>> 455 ただいま帰りました。
作業所によって違いがあるのが分からないけど、行きたいところは何が違うの。話がトントン拍子に進んでくね。行けるといいね。

No.457

>> 456 おかえり🏠

またピアスをしたままシャワーを浴びてたよ。今日は歯医者の定期検診に行くから臭いとイヤだなーと思ってシャワーを浴びました。

行きたいB型作業所は猫ちゃんに関する仕事だよ。昨日見学した所は文房具を袋詰めしたり、ゴムの仕事。

シャワーを浴びてる間にLINE問い合わせした返信が来てました。いつでもOKみたいです。

No.458

>> 457 なるほど。猫ちゃん関係か。

No.459

>> 458 そそ。猫ちゃんに関する仕事。

またお腹が変な感じになってきた。少しだけね。

お風呂上がりに体重を測ったら73キロになってたよ。

今のうちにドラッグストアに行って食べたかったツイストドーナツ98円と、もやしを買いに行ってこようかな。柿ピーはどうでもよくなったから買わないよ。フィーノは高いから買わないけどトリートメントの安いやつを買うかも。トリートメントが無いからね。

今日は半袖で大丈夫かな? 長袖の薄手の服は1枚しか持ってないの。七分袖ならあるんだけど。

卵安く買えた? 空さん宅は次男さん用に卵を沢山買っとかないといけないよね。

No.460

>> 459 ツイストドーナツ買ってきて食べたよ。美味しいね。
シンク内の洗い物もしなくちゃね。排水口・三角コーナー兼用の水切りストッキングも買えました。

あとは歯医者さんの予約時間までのんびりとシンク内の洗い物をしたり、空のペットボトルを片付けたりしようかな。昼用の薬は飲みました。外は暑かったよ。半袖で正解でした🙆‍♀️ 家の中がひんやりしてて寒いんだよなぁー。4月も終わりに近づいてきたね。働けるようになるのは5月からになりそうです。

No.461

>> 460 主さん、こんにちは。
ツイストドーナツ買えて良かったね。

接骨院から帰ってきて、早いお昼ご飯に、竹の子ご飯を二杯食べて、ずっとねてました。
それでもまだ眠いです。

五月からなのね、楽しいといいね。

No.462

>> 461 ただいま。また下痢になっちゃった。漏らしてはいないけど、肛門が痛いから、落ち着いてきたらシャワーを浴びる事にします。家を出る前に下痢して歯医者終わって歯医者のトイレで下痢して、歯医者から出たら又トイレに行きたくなって駅のトイレで下痢して、歩いて帰ってきました。最近よく下痢になります。正露丸欲しいけど買うお金が無いから富山の置き薬の中にある赤玉(下痢止めみたいな薬)を飲みました。

歯医者で虫歯が見つかったよ。神経は抜いてある歯なんだけど次回被せ物を取って中を見てみるそうです。自分の歯がどんどん銀歯になっていく〜。前から見える部分は残しといてほしいな。裏は銀歯でも良いからさ。

夕ご飯はナスが残ってるから又ナス🍆味噌炒めにするよ。明日はもやしと卵の炒め物。
もやしを湯掻いてポン酢で食べても美味しいよね。そこにゆで卵を添えて。

下痢の原因は卵かも。でも吐き気は無いよ。よく炒めたけど、この間買った卵じゃなくて、その前に買った卵の残りを使ってたから。この間ポイントで安く買えた卵は明日から使うよ。

No.463

>> 462 下痢は何が原因だろうね?卵は違うと思うよ。下の子が毎日8個くらい食べてるけど下痢にはなってないもの。私も続けて3日くらい卵を食べるけど下痢にはならないよ。
なんだろうね?

No.464

>> 463 空さん こんばんは。
もう寝てるよね? 私は眠剤飲んで1時間経つけど眠れなくて起きてました。

YouTubeを流しながら寝ることにします。おやすみなさい

No.465

>> 464 主さん、おはよう。
お腹の調子はどう?大丈夫?

二度寝して7時半すぎに起きました。この家で私が一番遅くおきて、一番早く寝てます。ぐうたら主婦です。
とにかく眠くてね。これじゃ仕事なんかいけないよ。このまま怠け者で老人になるのかな。情けないよ。

曇りの予報だけど、そとに干せそうなので洗濯してます。唯一の私の専任家事です。
コーヒー飲みたいな。でも母が流しの洗い物をしてるので終わるまでは我慢します。

No.466

>> 465 空さん おはよう。
早朝6時半に起きたけど眠くて眠くて布団でゴロゴロを繰り返してました。やっとさっき眠気が取れて、役所の担当者に電話して19日の見学の報告と、もう1つ見学したい所があるって事とかを話してました。

お腹の調子は治ったよ。心配してくれて ありがとう。

コーヒーは飲めたかな? 私もコーヒーを作って飲もーっと。

精神科の私担当の人にも電話をしないといけない。

No.467

>> 466 主さん、こんにちは。
布団の中でゴロゴロしてる空です。 
午前中も、洗濯してから寝てました。

作業所に行くまでに色々手続きがあるんだね。頑張って!

No.468

>> 467 主さん、五十肩はどのくらいで治りましたか?
私の肩はあまりよくならないの。もう20回以上接骨院に、通ってるけど、症状は変わらないんだ。相変わらず後ろに手がまわらないの。ブラのホックをとめるのが一苦労だよ。痛いしね。
やっぱり接骨院だけで直すのは無理かなぁ

No.469

>> 468 小腹がすいて、牛乳を飲んでも収まらないので、冷凍してあった竹の子ご飯をたべました。今日はやけにお腹がすくなぁ

No.470

>> 469 空さん こんばんは☔

50肩は1年ぐらい掛かってるよ。私の場合は痛いのを2ヶ月放置してたから治りが遅いんだと思う。

たけのこご飯良いね🍚 今が旬だよね。

シャワーは浴びずに洗濯だけ今からしようかな。

作業所に通い始める前段階が色々あるよー。

今から、もやし炒めを作って食べるね。

No.471

>> 470 主さん、こんぱんは。夕飯は終わったかな。

お風呂に入ってきました。スッキリしたよ。
お風呂にはいるまえに体重を計ったら72.25キロ((( ;゚Д゚)))増えてるやん!昨日、今日とタケノコご飯を沢山たべたからだね。米は太るね。

明日からまた米を減らそう!

五十肩はやっぱり時間がかかるのかな。まあ、もう少し様子を見ながら通ってみるよ。

No.472

>> 471 主さん、おはよう。きっともう起きてるね。

こちらは昨夜雨が結構降って、今日は晴れてます。昨日、珈琲をのみはぐってしまったから、今、珈琲飲んでます。朝の薬はまだ飲んでません。忘れず飲まないとね。

接骨院に行こうかどうしようか迷ってます。今週は月、水、といったから今日はどうしようかな。一応行ってみようかな。

No.473

>> 472 空さん おはよう。今本起きしたよ。朝目覚めた時に糖尿病の薬は飲んだけど、寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返してて、今精神科の朝用の薬を飲みました。とにかく眠くてね。ゆで卵🥚の残り1個を食べたら又寝てしまうかも。眠くてたまらないの。

• << 475 空さん 2度目のおはよう。 ようやく起きたよ。ゴミ出し曜日だった事を忘れてたし寝てたしで、出し忘れちゃった。 とりあえず着替えなきゃね。

No.474

>> 473 春だからね、眠いのかもね。
こちらは、暑いくらいだよ。それでも私は寝てるけどね。起き上がったら立ちくらみがしたよ。暑いからかな。
今日か明日の夕飯に春巻きを作ります。材料は接骨院の帰りにかってきたよ。
でも、気持ちは、面倒でしかたないの。作るの嫌なんだ。ほんと何もやる気がしない。

No.475

>> 473 空さん おはよう。今本起きしたよ。朝目覚めた時に糖尿病の薬は飲んだけど、寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返してて、今精神科の朝用の薬を飲みました。… 空さん 2度目のおはよう。

ようやく起きたよ。ゴミ出し曜日だった事を忘れてたし寝てたしで、出し忘れちゃった。

とりあえず着替えなきゃね。

No.476

>> 475 また同じタイミングで、書き込みしてた?
主さん、本起きして元気にしてるかな?

私は、暑くて一人散歩には行きませんでした。
庭の木の枝をちょっとだけ切りました。おとなりさんの敷地まで伸びてたから、申し訳ないと思って切りました。
猫の額ほとの庭だから、木が伸びると直ぐにおとなりさんのフェンスを越えてしまうの。

夕飯は春巻きは明日にして、今夜は鮭を焼きます。ほんとはバター焼きとかムニエルにしたいけど、下の子がダイエット中なので塩焼きです。
あとなにか、キャベツがあるのでウインナーと炒めようかな。

No.477

>> 476 そういえば、火曜日にケースワーカーさんと支払いの相談はできましたか?
少しは主さんのストレスは軽減されたのかな?

No.478

>> 477 空さん こんばんは。

火曜日は、支払いの話しはしてなくて、見学してどうだったか?とかの話しだったよ。

今日はずっと寝てばかりだったのに、今も眠いです。
眠剤を飲んだら直ぐに眠れそうです。明日はシャワーを浴びるよ。今日は眠気があるからそのまま寝ようと思ってる。これでシャワーを浴びたら目が冴えてしまいそうだもん。なんか怠くて疲れてます。夕ご飯に56円で買ってたカップ麺を食べてしまいました。美味しくなかったよ。少し早いけどそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい

No.479

>> 478 一日中眠かったのね。そういう日もあるよね。
眠り姫、おやすみなさい。

No.480

>> 479 空さん おはよう。1回起きて、その後また寝ちゃって今本起きしまた。糖尿病の薬を今飲みました。精神科の朝用の薬も飲まなくちゃね。

昨日はすっごく眠かったー。

コーヒー作って飲むね。

No.481

>> 480 主さん、おはよう。
洗濯物を干し終わりました。曇りだけど暖かいです。今年初の半袖です。ちょうどいいです。
とくに衣替えはしないんだけど、半袖のものがあまりありませんでした。去年は二枚のワンピースを交互に着て済ませた記憶があります。もちろんしたにスパッツみたいなのをはいてね。
去年、ワンピースを、買いたそうとおもったけど、しまむらに売ってなくて買いそびれて島余した。今年は早めに見に行ってみようかな。
もうしまむらは夏物がならんでますか?主さん、最近しまむらにいった?

No.482

>> 481 しまむらは、大分前から半袖でもワンピも売ってるよ。早めにしまむらへ行った方が良いかもね。しまむら・アベイル・あかのれんは、安いよ。
普通のアピタやイオンモールでも、しまむらと同じ値段で安く売ってる時があるよね。

しまむらは火曜特売の2階に小さい店舗だけどあるから、よく見てるよ。

シャワー浴びないとね🚿🛁
でもダラダラゴロゴロしていて、なかなか準備も出来てないの。あっ!ピアス外しとかないとね。またピアスをつけたままシャンプーする事になっちゃう。

No.483

>> 482 主さん、ありがとう。早めにしまむらにいってみるよ。

No.484

>> 483 うん。早めに行ってみてね。

11時半になったらシャワーを浴びようかな。時間を決めないと入れないのぉー。

No.485

>> 484 時間を間違えた。10時半になったらシャワーを浴びます。

私は少し前から半袖を着てるよ。暑いんだもん。雨が降ってる日は半袖でにカーディガンを羽織ってるよ。薄手の長袖は1枚しか持ってないから。

No.486

>> 485 私は半袖をあまり持ってなくて、薄手の七分袖を何枚かもってるので、それ一枚ですごしてました。カーディガンももってないんだ。寒いときは冬の上着をきてました。
着る服を選んだり、買ったりするのも億劫です。普通は洋服を買うのは楽しいはずなのにね。

No.487

>> 486 七分袖もあまり持ってないなー。
鬱が酷い時は何も興味なしになるし何も出来なくなるよね。買い物は楽しいよ。色んな洋服を見てるだけでも楽しいし、欲しいと思える物が見つかって買えたら、ものすごく嬉しい気持ちになるよ。洋服(半袖)は最近買ってないな。お金が無いしね。洋服を買う余裕が無い。

もやし炒めを作ったから食べるね。

No.488

>> 487 もやし炒め美味しかった?

私はね、ウィンドーショッピングはあまりすきじゃないの。買えないものを見るのはつまらない。ほんとに買うつもりで欲しいものを探すのはまだいいけど、お金がない時は見に行かないかな。
今は買うお金があっても億劫で、誰かがこれきなさいって、買ってきてくれたら嬉しいくらい行くのが億劫です。困ったもんだ。また買わずに夏を越してしまいそうです。
着た切り雀だよ。

これから夕飯の春巻きを作ろうとおもう。ゴロゴロしてたけど眠れないから、春巻きの具を先に作らないとだし、料理してくるね。

No.489

>> 488 ウインドーショッピングでしか楽しみが無いって情けないよね。買えた時は滅茶苦茶嬉しいし幸せな気分になるよ💞

今シャワーを上がったところだよ。ゴロゴロしてたら入るのが遅くなっちゃったの。

春巻き美味しいよね😋 食べたい。お腹空いたなー。

お風呂上がりの体重は73キロでした。ちっとも痩せない。白米抜きにしてるのにね。

マック🍔🍟🍦の新商品食べたいけど、無理〜🙅‍♂️ タルタルの方を食べてみたい。元々タルタルソース好きだからさ(˙ᗜ˙) 自分ではタルタルソースを作った事は無いよ。

さて、今から何をしようかな。おお仕事のシャワーは浴びたし、ピアスもはめたし、化粧水も塗ったし、下着姿だから洋服を着よう。もやしを買いに行ってこようかな。たまにはお豆腐も買おうかな。売り切れて無かったら買おう。もめん豆腐の方は直ぐに売り切れてしまうの。元々置いてある数も少ないからね。

No.490

>> 489 生姜が見つからなくて丸巻きは一時中断して、ゴロゴロしてます。やろうとおもっても気力が続かないんだよね。ダルいよ。

主さんは、せっかく身支度をするんだから、ドラッグストアにいくのはいいね。バナナとかもあるし卵もうってるからね。

No.491

>> 490 生姜を買いに出る元気は無いって事だよねー。わかるー。出たくないよね。

私は上半身タンクトップだけ着たけど、下半身は下着のままだよ。布団を腰まで掛けてゴロゴロしてるよ。

コーヒーを作るのも面倒でね。バナナかー、最近食べてないな。卵はまだあるから大丈夫だよ。

No.492

>> 491 生姜無しで春巻きの具だけつくりました。これで、夕飯の時は巻いて揚げます。これまた、面倒だなぁ。昔は春巻きは得意料理だから楽しかったのに、今は少しも楽しくありません。鬱ってこういうことだよね。
昼御飯に母が買ってきてくれた、おはぎをたべました。また太る食べ物だなぁ。簡単にすむ食事は太るものがおおいよね。だから鬱になると太るのかな?食べることも楽しくないしね。ジャンクフードがたべたくなるしね。
おはぎの他はゆで卵とスティックパン一本たべました。これで昼寝できます。
あ、昼の薬をのまなきゃ。

No.493

>> 492 因みに、昨夜のお風呂に入る前の体重は72キロちょうどでした。痩せないなぁ

No.494

>> 493 主さん、ドラッグストアには行けたかな?
今日は暑いね。今、犬の散歩と一人散歩に行ってきました。半袖のTシャツ一枚で汗ばむ日差しだったよ。
今夜はダイエットには大敵の春巻きですwww
一年のうち竹の子が出るこの時期しか作らないから好きなだけたべようと思います。これじゃ痩せないけど、春巻きは特別です。

No.495

>> 494 ただいま。ドラッグストアに行ってきたよ。バナナは買わなかったよ。その代わりツイストドーナツを又買ってきてしまった( ̄▽ ̄;)
バナナとツイストドーナツ同じ値段なの。

春巻きは、この時期しか作らないなら沢山食べとこうね。

風は吹いてたけど歩きだから暑かったー。お菓子は買わなかったけど、たい焼きを久々買ってしまったよ。あんこで甘いのに何故か今日は買ってしまったの。脳が甘い物を欲しがってるのかな?

下痢の原因はストレスの下痢だったよ。いとこの事で私めっちゃイライラしてたから、それが原因。下痢にも種類があるんだってー。

No.496

>> 495 そうか!ストレスの下痢だったのか!納得。
収まって良かったね。

ツイストドーナツ美味しいもの!誘惑には勝てないよ。たい焼きもってことは脳が甘いものを欲しがってるんだよ。仕方ない。
私も今夕飯たべ終わったのに甘いものが欲しくて、缶コーヒーをめったに飲まないのに飲んでます。甘くて美味しい😋🍴💕
春巻きも4本も食べてしまったよ。

No.497

>> 496 あ、辛みもちももらって、ご飯の代わりに食べたんだ((( ;゚Д゚)))体重計に乗るのが怖い。明日も怖いわ。

No.498

>> 497 春巻きをお腹いっぱい食べれたなら良かったね。この時期しか食べれない春巻きだもんね。

やっぱり脳が甘い物を欲しがってたんだと思う。食べちゃったよ。今食べちゃった甘い物を夕ご飯だと思う事にするね。でもお腹は空いてるのぉー。眠剤を飲んだあとに何か作って食べそう😅 インスタントラーメンが残ってるから作って食べちゃうかも。ヤバい😱

No.499

>> 498 夜遅くのインスタントラーメン!誘惑だねぇ。

No.500

>> 499 そそ。インスタントラーメンが見える場所にあるし、眠剤を飲んだら制御出来なくなるの。

このスレも500になったね。次のスレを建てたいと思います。読んでいた方そして空さんありがとうございましたm(_ _)m 次のスレタイも一緒にします。宜しくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧