生涯独身 彼女いない歴=年齢
自分は恥ずかしながら43歳になって女性とお付き合いしたことがありません
正直、自分に自信がなく、女性とうまく付き合えるイメージがわきません
そういうこともあって女性にはあまり興味がありませんでした
一人で自分の趣味を満喫するという方が精神的に楽というかそっちに慣れてしまいました。
知り合いは多いけど友達はほとんどいない そんな感じのタイプなのかもしれません
実際、嫌われるのが嫌なのと自分のことを探られるのが嫌なので自分から他人を遊びに誘うということをほとんどしたことがありません
これは男に対してもそうです
ただ、誰かに誘われたらよほどのことがない限りは応じるという感じですかね
高校受験に失敗していきたかった高校に行けず 二次募集で工業高校機械科に無理やり入れさせられました。
機械科なので男子オンリーのクラス そして行きたくなかった高校
そんなのでモチベーション上がるわけなく 高校時代は全くいい思い出がありません
一番青春を楽しめた時に女子と絡みがほとんどなかったのは恋愛や結婚という意味ではかなり痛手でした。これは本当に悔しいです。
自分はコミュニケーション能力に欠けて、人間性も悪く、雑でいい加減な性格です
お前に彼女は無理!と先輩に言われたこともあります
そしてまともな人生を歩んでないので他人に人生を探られたくありません
それでも一度くらいは彼女が欲しいな 好きな女性と付き合いたいと思うこともあります
年齢考えてもあと3年くらいのうちに彼女ができなければもう生涯独身はおろか一度も彼女ができない人生ということになると思ってます。
自分みたいなタイプはやっぱり生涯独身の方がいいのですかね?
一度くらいは彼女ができてほしかったなぁ 悔しいです
タグ
>> 14
結局恋愛を誰も教えてくれず 恋愛ができる環境に身を置けなかったことが一番の原因かな?
両親はダメ息子の僕には何も期待していないみたいです
なので生涯独身でもいいのかな?と思うこともあります
- << 31 恋愛ができる環境 って何かな? 男しかいない職場で働いている人達は、恋愛ができる環境ではないよね? 逆に女性しかいない職場で働いている女性もいるよね? 男しかいない職場、女性しかいない職場で働いている人達はどうやって結婚相手を探すのでしょうね? 職場以外の所で異性に声かけして仲良くなるしか無いよね?
- << 58 恋愛なんて誰も教えてくれないし、思うように行動してみてどうするか考えるものですよ。教えてくれると思っているのがおかしいなぁ。学校では教えてくれない、とよういうでしょう? 環境のせいでもないし、親のせいでもないですよ? 考え方がおかしいから、話にならないだめなやつだなぁってなるんですよ。 主さんのせいだし、主さんがしてきた結果が今ですよ。よくも悪くも。仕事はできているのですか? 自分と向き合って変えられないなら一生独身でももちろんよいし、自分と向き合って、行動し変えていけることができるならばさらによいと思いますよ。 ただ、誰かに言われたからとか、誰かのせいでしない、できないではないことです。
今どき恋愛に関するカウンセリングも増えていると思うので、そういうカウンセリングを受けてみてはと思います。
それが嫌なら性格を死ぬ気で治しましょう。死ぬ気でやれば半年たたずに何とかなりますよ。
>自分はコミュニケーション能力に欠けて、人間性も悪く、雑でいい加減な性格です
>そしてまともな人生を歩んでないので他人に人生を探られたくありません
特にこのあたりを何とか直して、恋愛に向く性格に自分を変えましょう。
それが自力でできない、方法がわからないのであれば、やはり専門家の力を借りたほうがいいと思うのでカウンセリングを受けましょう。
- << 20 思春期の時に植え付けられた劣等感はなかなか癒えません 恋愛に対しては成功体験が0なので何をどうしていいのかさっぱりわかりません 両親も兄弟で一番出来が悪いのは自分と言ってましたので何も期待してないそうです
少なくとも 女性に興味を持ち始めたのは高校生の頃からなのかな?16歳からとして43歳なら27年間 モゾモゾしてる訳だ
それで
>>>自分はコミュニケーション能力に欠けて、人間性も悪く、雑でいい加減な性格
と自覚している
コミ力は 結構自分自身ではそう感じてる人多いと思うし そんなに問題はないだろうけど それ以降がね…自ら一人で生きていくべきと 選んでいる性格では?
貴方自身だって 人間性悪く 雑でいい加減な性格の人が そばに来られたら避けませんか?
いいとか 悪いとかでなく 先ずは 先輩とかでなく友人を作ってみては?異性はもっと考え方違うでしょうから いきなりは 難しいと思いますよ
そんな貴方でも誰か?と数を打てるほどの強靭な精神をお持ちなら別でしょうがね
辛口意見で回答いたします。
どこのサイトも「年齢=彼女いない」の投稿は多いです。共通して言えることは、過去や現状を嘆いているだけです。また開き直ってるところもあります。
努力をしたけどダメだった…私に言わせたら??です。どんなことも努力は死ぬまで必要で、若いのに大抵は諦めモードですよね。
正直なところでは、収入も少なく、容姿が極端に悪いと恋愛は難しい(主さんではない)ところがあるのは承知しますが、現実なのだから受け入れて対処方法を考えましょうです。
転んでも転んでも立ち上がるから、良い人生が待っているのです。とんでもない不幸な人はたくさんいる中で、言い訳して嘆いているなよ、と感じるところです。
私は主さんに「あーしたら、こーしたら」と言うつもりはありません。他の方の意見を真摯に受け止めて、ご自分で考えて積極的に行動してください。
お見合いで似たような境遇の女性と結婚する
これしかないかな~
気の毒ですが主さんは人間的に自力で彼女を見つけられませんね。
そうなるとプロの力を借りて見つけるしかありません。
婚活パーティーとかアプリではなく結婚相談所に登録して下さい。当然お金はかかります。それなりにします。
しかし、結婚相談所は女性も男性と同じ金額の登録料というところが多いので主さんのような恋愛が出来ない女性が多いです。
失礼な言い方になりますが結婚相談所に登録する女性は容姿などは残念な人が多いです
それでも結婚したいという願望があるから高い登録料払ってでも入会してます。
厳しい言い方になりますが主さんが余程収入が良いとかではない限り このような手段と相手しかいないと思ったほうが良いです。
それでも結婚したいのなら頑張ってください。
俺は女々しいって愚痴ですか?
何があろうが自分の人生で、自分が選んだんです。嫌々だろうがそれを受け入れてるから今の主がいるだけでしょ。
高校受験に失敗して志望校に入れなくて男子校だから思春期に傷がついたのですか?
中学の同窓の男の子達は、男子校や工業系だった子達も結婚してたり離婚してたり子供いたりします。
人付き合いが鬱陶しく感じるのも引け目からですか。他人に興味を示さず自分に示してもらえないからコミュ障?違いますよね。みんな大なり小なり人間関係で紆余曲折ありながら生活してきたんです。
女性と付き合ってみたいなら、今までそう出来なかったのは何かのせいでこうなったのではなくて、選択しながらこうやって生きてきた自分に原因があると、認める事が最優先事項かつ最短コースです。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫ってどうしてはじまるの?3レス 59HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀)
-
女性45歳以上の恋愛と結婚について6レス 95HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
どう思いますか?5レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
婚活してる人
お見合いの時代とは違う 今はマチアプとかって、ただの出会いのツー…(恋愛好きさん25)
25レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫ってどうしてはじまるの?
独身、彼女無しに比べて既婚者、彼女有りの人って魅力的に見える場合がある…(匿名さん3)
3レス 59HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) -
どう思いますか?
振られたんでしょう、て事は貴女を受け入れていないんですよね。 なのに…(匿名さん8)
8レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
例えば婚約指輪を、シチュエーションとしてはあり得ませんが、指輪がなくて…(匿名さん37)
37レス 1141HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏の不審な行動についてです
新たなことにチャレンジしてるのかも 仲間と免許取得に挑戦とか …(匿名さん12)
12レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 332HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 51HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 90HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 332HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 51HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 929HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 235HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 276HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 288HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 330HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 161HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る