23歳 年齢=彼女なし

レス8 HIT数 530 あ+ あ-

2022/03/10 16:36(更新日時)

23歳大学院生、男です。実家から自転車で通える地方の国立大学に進学して真面目に過ごしてきました。
今まで親に言われる通りに夜遊びせず酒も飲まず髪も染めずチャラチャラした格好をせず女性とも付き合わず(付き合えず)に過ごして来ました。

しかし最近になって親から結婚という話題が出て来たのですが今まで彼女なんて出来たことはありませんし軽口を叩けるような女友達もいません。(もちろん研究のことで同じ研究室の女子とは会話しますが)

中学の時は少しは女子と喋る機会があってかっこいいともたまに言われていたのですが高校からは勉強に打ち込み女子とは全く話さなくなりました。

正直今のまま(髪は1000円カット、度の強い眼鏡、夜出かけることも出来ない、遠くに行く用事があったら殆ど親が送り迎え、バス電車はほぼ許されない)では結婚できる気がしません。

僕も結婚はしたいと思っています。
親に結婚させたいのなら流石に美容室やコンタクトにし、一人で色々と外出させてもらえるよう頼まないといけませんよね?
身長は178センチあって太ったりハゲたりしてませんし顔も壊滅的にブサイクといった容姿ではないと思います。

アドバイスよろしくお願い致します。

タグ

No.3494034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で生活する力はありますか?
家事やお金の管理をして、一人暮らしする力強いです。

それと
本音で話せて旅行に行けるような友達は居ますか?

• << 4 生活能力は正直ないですね…。また、友達も本音で何でも話せるとなると一人しかいません。ただその一人とは本当に何でも話せます。

No.2

まだ学生なのに親も気が早いね?

まだ学生なのだから結婚とか気にしないで卒業して就職するまで待って貰えば?

就職して経済力が付かないと結婚しても生活基盤が成り立ちませんよ?

No.3

>> 2 今すぐ結婚というわけではなくて結婚はしてくれ、といった感じです。ただこんなに過保護で垢抜けてないと女性に好かれる気がしません…

• << 5 ちょっと言ってる意味がわからないですね? 婚約してくれってことなのかな? 生活基盤が成り立つまで結婚は無理ですよ?

No.4

>> 1 自分で生活する力はありますか? 家事やお金の管理をして、一人暮らしする力強いです。 それと 本音で話せて旅行に行けるような友達は居… 生活能力は正直ないですね…。また、友達も本音で何でも話せるとなると一人しかいません。ただその一人とは本当に何でも話せます。

No.5

>> 3 今すぐ結婚というわけではなくて結婚はしてくれ、といった感じです。ただこんなに過保護で垢抜けてないと女性に好かれる気がしません… ちょっと言ってる意味がわからないですね?

婚約してくれってことなのかな?

生活基盤が成り立つまで結婚は無理ですよ?

No.6

>> 5 いや、そういうことではなくて少しくらい仲のいい女の子はいないのか、という感じです。

No.7

親に言われた通りの人生送って来て、今度は親に言われたから結婚したいという話をされたら、女性は引きますよ。
まずは自分の価値観を確立して自立しないと。
異性として魅力的にならないと恋愛も難しいですよ。

No.8

親御さんに真顔で言ってみましょう。

あなたたちの言う通り、夜遊びせず酒も飲まず髪も染めずチャラチャラした格好をせず女性とも付き合わず(付き合えず)に過ごして来た男が、
それに髪は1000円カット、度の強い眼鏡、夜出かけることも出来ない、遠くに行く用事があったら殆ど親が送り迎え、バス電車はほぼ許されない男が、
本当に結婚できると思うんですか?
今どき無理ですよ。あなたたちと時代は違うんです。

とね。本当にそうだと思いませんか?
なので真顔でとつとつと語ってみましょう。その上で

本気で私に結婚して欲しいと思うのなら、一人暮らしをさせてください。
一人暮らしもできない男を、結婚相手に選ぶ女性は今どきいませんよ。

これもある意味真理なので、まずは寮でもいいので入らせてもらって、自分を大人に育てましょう。
その親御さんの元にいる限り、あなたは子供のままだと思うので。

本来は20年かけてすることをこれから数年で弥らなkれ羽ならないので大変でしょうけど、自分の人生をより良いものにするために頑張って親と戦うことをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧