ケチな男って好きな女にもケチなの?

レス40 HIT数 4443 あ+ あ-

2022/03/15 12:22(更新日時)

会計でお金を出すのを渋ったり、コンビニで飲み物1本も買ってくれない、ポイントがつく時も真っ先にポイントカードを出しポイントを自分だけ貯めようとする。
こんな男に告白されても付き合う女なんか居ませんけど。
ケチな男も本気の恋すれば多少見栄張ってお金出すもんなんですか?

タグ

No.3492269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出さないもんなんです笑
自分の事しか考えられない人間だから何やっても変わらないと思うよ。

No.2

>> 1 うわっだっさーーですね

そりゃ彼女なんかできるわけないわ〜ww

No.3

ケチな人はなにがあっても変わらないと思う。

• << 10 ですね。自分以外には使いたくない感じがムンムンでした。 私が好きな男性の話をしたら涙目でめちゃくちゃ回りくどい告白をしてきました。 なら、なぜたまには奢るよの一言さえも言えないのか?私が奢った回数の方が明らかに多いです。

No.4

本気で恋して付き合うまでは金払いがいい男を演じるかもしれません。
付き合って慣れてきたら、出し渋ると思います。
そういう男性知ってます。

• << 9 あぁ、なるほど でも質問文の彼は最初から出そうとしませんでしたね。 私は自分が食べた分は必ず出すし、車を出してもらったら多めに出したり全額出したりも時々してましたが。
  • << 24 私も同意見です! 手に入るまでは頑張るけどそのあとは出さない 釣った魚に餌をやらないタイプ

No.5

いざ別れ話に成った時
今までのデート代返せ言う人も居るよね?
どんだけケチよ(笑)
自分も楽しんでたでしょうが!?
って感じ

性格は変わりません。

• << 8 そういう人って本当に居るんでしょうか?

No.6

出すんじゃないですか?
お気に入りにはカッコつけたいと思うでしょ
ていうか、そもそも何で男が払う前提なの?

No.7

>> 6 出たーその意見 
自分が食べた分は出すのが当然でしょ。

• << 15 今の時代(特に若い男)は男気とか「女に金払ってもらうのなんか男じゃない」とか、そういう感覚は皆無だから主さん気にしないほうがいいよ? ちなみに俺は絶対女に金払わせたくないタイプだけどね。 毎回割り勘だとか言ってる男ってめちゃくちゃダサくて笑 「心狭すぎでしょ笑」って思う笑

No.8

>> 5 いざ別れ話に成った時 今までのデート代返せ言う人も居るよね? どんだけケチよ(笑) 自分も楽しんでたでしょうが!? って感じ … そういう人って本当に居るんでしょうか?

No.9

>> 4 本気で恋して付き合うまでは金払いがいい男を演じるかもしれません。 付き合って慣れてきたら、出し渋ると思います。 そういう男性知ってます。 あぁ、なるほど

でも質問文の彼は最初から出そうとしませんでしたね。
私は自分が食べた分は必ず出すし、車を出してもらったら多めに出したり全額出したりも時々してましたが。

No.10

>> 3 ケチな人はなにがあっても変わらないと思う。 ですね。自分以外には使いたくない感じがムンムンでした。
私が好きな男性の話をしたら涙目でめちゃくちゃ回りくどい告白をしてきました。

なら、なぜたまには奢るよの一言さえも言えないのか?私が奢った回数の方が明らかに多いです。

• << 22 奢ってくれる女の人だから周りくどい告白なんでしょ。 主さんが一切お金出さなかったらどんな関係になるのか見てみたら良いのに。 自分の分は自分で出すからあなたの分は自分で出してねスタイルでも良いと思います。 それで上手くいくなら、それはそれで良いと思いますけどね〜 男が出すのが当たり前でしょな男の人と私は結婚しましたが、金遣い荒くてムカつきますよ(笑) ケチな人が良いとは思いませんが、自分の事自分でするのは最低限してほしいので、それができる人ではあるんでしょうから。 もしかしたら主さんの出方次第でケチな男性も変わるかもしれませんよ。 自分は無駄なものは一切買いませんから!って言ってる上司から2度もプレゼントを私はもらった事あるので、ケチでもこういうことできる人もいるんだなって思ったことあります。人を見て奢ったりってケチな人でもあると思いますよ。

No.11

ケチと言うかお金にしっかりしてるだけでしょ
飲み物1本買ってくれないって‪w
それをケチと思う方がケチだろ
自分で買えばいいのに飲み物くらい

• << 13 友達関係を続けていくなら良いですが、付き合いたいと思っている女にジュース一本も買わず、会計の時は出したがらない男超やばいですよwww あなたは薄給の男性ですか? 明らかにしっかりしてると言うよりケチでしたね。 誕生日もお祝いしようと言ってきといて 一軒もご馳走してくれないし、 『今日折半でもいいよ、奢りでもいいし』と言ってきてドン引きしました。 同じ会社でしたが、私が嫌だと言ってるのに毎月いくら貰ってるか何回も聞いてきましたね。 後輩の女にも何回も越されたことあると悔しそうに言っててドン引きしました。 要は、女と大差ない稼ぎしかないからケチなんですよ。

No.12

兄の話かと思った!(笑)
ずっとケチだよ。
結婚しても、変わらないよ。
異常な不安症。

• << 14 そういう人ってヘナヘナしてる人多くないですか? それと女性に平気で給料聞いてくるww

No.13

>> 11 ケチと言うかお金にしっかりしてるだけでしょ 飲み物1本買ってくれないって‪w それをケチと思う方がケチだろ 自分で買えばいいのに飲み物… 友達関係を続けていくなら良いですが、付き合いたいと思っている女にジュース一本も買わず、会計の時は出したがらない男超やばいですよwww

あなたは薄給の男性ですか?
明らかにしっかりしてると言うよりケチでしたね。
誕生日もお祝いしようと言ってきといて
一軒もご馳走してくれないし、
『今日折半でもいいよ、奢りでもいいし』と言ってきてドン引きしました。

同じ会社でしたが、私が嫌だと言ってるのに毎月いくら貰ってるか何回も聞いてきましたね。

後輩の女にも何回も越されたことあると悔しそうに言っててドン引きしました。

要は、女と大差ない稼ぎしかないからケチなんですよ。

No.14

>> 12 兄の話かと思った!(笑) ずっとケチだよ。 結婚しても、変わらないよ。 異常な不安症。 そういう人ってヘナヘナしてる人多くないですか?
それと女性に平気で給料聞いてくるww

• << 16 ヘナヘナは、してないですよ。 全てにおいて不安なので、ジョギングや体感トレーニングは欠かせません。 嫁ちゃんには、聞いたらしいです。 もちろん、自分の給料も話してます。 平等意識も強いです。

No.15

>> 7 出たーその意見  自分が食べた分は出すのが当然でしょ。 今の時代(特に若い男)は男気とか「女に金払ってもらうのなんか男じゃない」とか、そういう感覚は皆無だから主さん気にしないほうがいいよ?

ちなみに俺は絶対女に金払わせたくないタイプだけどね。
毎回割り勘だとか言ってる男ってめちゃくちゃダサくて笑
「心狭すぎでしょ笑」って思う笑

• << 17 あのーwww 質問よく読んでくださいねwwww まー理解できないなら良いですけど。

No.16

>> 14 そういう人ってヘナヘナしてる人多くないですか? それと女性に平気で給料聞いてくるww ヘナヘナは、してないですよ。
全てにおいて不安なので、ジョギングや体感トレーニングは欠かせません。
嫁ちゃんには、聞いたらしいです。
もちろん、自分の給料も話してます。
平等意識も強いです。

• << 20 あー!それは協力し合いたいタイプの男性ですね。 私の質問に出てくる男は女をアテにして生きていきたいヘタレ男です

No.17

>> 15 今の時代(特に若い男)は男気とか「女に金払ってもらうのなんか男じゃない」とか、そういう感覚は皆無だから主さん気にしないほうがいいよ? … あのーwww

質問よく読んでくださいねwwww

まー理解できないなら良いですけど。

No.18

ケチは好きな人の前でもケチだと思う^^;

男から好き好きって言われて根負け?し、映画を観に行ったけど、、映画のチケット買う際に「大人1枚」って
自分の分だけ買ってたよ。😅

No.19

>> 18 それで彼女ができると思ってるのが凄いですよね。
たまには奢るくらいしないとただの友達ですよねww
それが分からないなんてモテないんだろうなぁ

• << 21 まぁ言う程私を好きでは無かった 私はそこまでの(支払いたいと思える程の)女じゃ無かった のでしょうねwwww

No.20

>> 16 ヘナヘナは、してないですよ。 全てにおいて不安なので、ジョギングや体感トレーニングは欠かせません。 嫁ちゃんには、聞いたらしいです。 … あー!それは協力し合いたいタイプの男性ですね。
私の質問に出てくる男は女をアテにして生きていきたいヘタレ男です

No.21

>> 19 それで彼女ができると思ってるのが凄いですよね。 たまには奢るくらいしないとただの友達ですよねww それが分からないなんてモテないんだろう… まぁ言う程私を好きでは無かった

私はそこまでの(支払いたいと思える程の)女じゃ無かった
のでしょうねwwww

No.22

>> 10 ですね。自分以外には使いたくない感じがムンムンでした。 私が好きな男性の話をしたら涙目でめちゃくちゃ回りくどい告白をしてきました。 … 奢ってくれる女の人だから周りくどい告白なんでしょ。
主さんが一切お金出さなかったらどんな関係になるのか見てみたら良いのに。
自分の分は自分で出すからあなたの分は自分で出してねスタイルでも良いと思います。

それで上手くいくなら、それはそれで良いと思いますけどね〜

男が出すのが当たり前でしょな男の人と私は結婚しましたが、金遣い荒くてムカつきますよ(笑)
ケチな人が良いとは思いませんが、自分の事自分でするのは最低限してほしいので、それができる人ではあるんでしょうから。
もしかしたら主さんの出方次第でケチな男性も変わるかもしれませんよ。
自分は無駄なものは一切買いませんから!って言ってる上司から2度もプレゼントを私はもらった事あるので、ケチでもこういうことできる人もいるんだなって思ったことあります。人を見て奢ったりってケチな人でもあると思いますよ。

No.23

自分の行動がどう見えるかって意識してないモテない人なんでしょうね。
ケチは無理。
男が奢るとか女が奢られるとかじゃなくて、友達でも無理。女の人でもいますよね。
ささやかな飲み物を奢りあったり、車代を負担したり、端数を払い合う様な簡単な思いやりが出来ないこと、お祝いやお誘い等の出す所ではちゃんと払う程度のささやかな常識が無いことが無理!
今までどうやって生きてきたんだ?こんながめつくて、反感買いまくって一切気付かず生きてきたのかな。
と驚くような方は実際にいますね。

No.24

>> 4 本気で恋して付き合うまでは金払いがいい男を演じるかもしれません。 付き合って慣れてきたら、出し渋ると思います。 そういう男性知ってます。 私も同意見です!
手に入るまでは頑張るけどそのあとは出さない
釣った魚に餌をやらないタイプ

No.25

こんな事に平等意識を持ち出す人の方が
引くわ
既にパートナーがいるならそれでもいいけど
それでもたまには…って誰かに対してしないの?

男が〜とか、女は〜って言って人は
同性相手にはどうなんですかね
別に同性に対しても変わらないし
相手が奢ってくれる、いつも出してくれるって人には平気で集ったりしてるんじゃないかと思うけど 
ジュース一本で相手の笑顔が見られるとか
いい気持ちで一緒に過ごせると思えば
そんな目クジラ立てて男が出して当たり前なのか?なんて思わなくてもいいと思うけど

主さんは別に全てを出してくれって言ってるわけじゃない
自分で出すけど一緒にいてジュースの一本くらいって気持ちもないどころか
主さんの会計に自分のポイントカードを出すような人ってどうなの?って事でしょ?
そんな人にポイントカードなんて出されたら
レジの人に断っちゃうかもな〜

• << 34 超同感です。 男女平等の意味履き違えてる方が多くてびっくり。

No.26

けちな人は誰にでもケチ(笑)

No.28

色々じゃないですかね。
感覚もそれぞれだし。
奢る人も、
気が付いたら普通に当たり前にしていただけだったり、それが男気でかっこいいと思って居たり、自分を良く見せたくて見栄で奢って居たり、口説きたくて奢って居たり、
様々だと思いますよ。
例え奢る様な人だとしても、結婚後経済的DVされたりも普通にありますし。
そこそこ相手の収入が良く一度も払った事無いと言っていた知り合い女性が、その後経済的DV、出し渋りや都度文句を言われたりで苦労して居るといった話も結構聞きましたし。
奢る奢らない、出す出さないよりも、その無意識下での感覚や、理由に寄るのだろうと思います。
出さない人も、
惚れて居る相手には奢ったり、貢ぐ人も居るし、
そもそも自分を愛していて相手を愛した事が無い人や、それを自覚出来て無い人も居るし、
出して貰って当たり前の女性が嫌な人も居るし、
それぞれで、の人も居るし、
彼女になってからの人も居るし、
彼女になったらそれぞれで、の人も居るし、
一貫して変わらずで本当にケチな人も居ると思いますし。
ある程度深く人を見ないとどの部類かは解らないとは思いますけどね。

No.29

出さないね😃
くだらない物には金かけるね😃
紙一重ってやつ。

お食事デートに行ったら、勝手に制限かけられた😃
『食べないから、そんなに、いらないよね?』って。

私、何も言ってないのに😱
逆に腹空いてて…。

結果、『君はハンバーガー🍔1個ね😃、俺は3個。飲み物は半分こね😃』

飲み物、ひと口しか飲ませて貰えなかった。
そんな事が数回。その後は『食べてこないでね』と言われても、食べてから行った😄💢アイツはケチだった。

No.30

ケチな男は誰に対してもケチかと(笑)

No.31

ここのレスを読んでたら、何かタメ息しか出ないですね。
世の中、情けない男が増えたのかな。

男女平等とかを、はき違えてんのかな。
そのくせ上から目線の態度は取ろうとするんですね。
金すら出さないくせに。
お前は男の恥だ。って言ってやりたい。

僕も言えるほど偉くもない雑魚だけど。

• << 35 それ! 自分が頼らないから女を当てにしてるくせに 都合よく男女平等であるべきって使うんですよね。 卑怯なしょぼい男ですよね

No.32

お金が無ければ「ない袖は振れない」ですけどね。
私は奢ってもらう事が嫌いなので、別に割り勘でもいいし、お金が無さそうなら自分が出してあげるけど。
そもそも、家事育児は女の仕事と同じで、女性も大学まで出てる時代に、「男が出すべき」という感覚もないです。
まぁ、本気で好きな相手になら多少は無理をすらでしょうけど。

No.33

主人がそんな感じ。
ただ祝い事や子供のやりたい事などの出すべきところは出すよ
使えるところに使える人ならケチでもいいのでは
付き合ってるとき割り勘。
マック行ってもクーポンのあるやつ頼む
私もそうだから価値観が合うって本当大事です
そういえば出先でコンビニ行っても各自で支払ってた。
奢ってもらうって考えがなかったけどやばかったのか笑
結婚する時に通帳渡されて30歳で預金が1000万越えてたのはびっくりしたよ
お付き合い前に価値観違うと知れてよかったのだと思う。
友達にポンポン奢ってくれてた男性と結婚して貯金なしだった
どれだけ話し合っても貯金するって考えがないからあるだけ使ってたし一度あげた生活水準下げられなくて旦那は全部は自分の給料使い果たすから仕事辞められないって女性もいるよ

• << 36 付き合う前にご主人から毎月いくら給料もらってるか聞かれた事ありますか?

No.34

>> 25 こんな事に平等意識を持ち出す人の方が 引くわ 既にパートナーがいるならそれでもいいけど それでもたまには…って誰かに対してしないの? … 超同感です。

男女平等の意味履き違えてる方が多くてびっくり。

No.35

>> 31 ここのレスを読んでたら、何かタメ息しか出ないですね。 世の中、情けない男が増えたのかな。 男女平等とかを、はき違えてんのかな。 そ… それ!
自分が頼らないから女を当てにしてるくせに
都合よく男女平等であるべきって使うんですよね。
卑怯なしょぼい男ですよね

No.36

>> 33 主人がそんな感じ。 ただ祝い事や子供のやりたい事などの出すべきところは出すよ 使えるところに使える人ならケチでもいいのでは 付き合って… 付き合う前にご主人から毎月いくら給料もらってるか聞かれた事ありますか?

No.37

>> 36 主人以前に付き合う前の男性から給料などについて聞かれた事はないですね。
自身も結婚の話が出るまで相手に年収など聞いたことないです。
なんとなく業界平均でこれくらいなのかなとおもったことがあるくらい。

No.38

>> 37 私は聞かれました。嫌がってるのに何度も。
とても貯金があるとは思えません。
自分の車や持ち物には遠慮なくお金使ってましたから。
倹約家というよりケチという印象のみでした。

No.39

>> 38 まず、34さんはスレ主さんでしょうか?

No.40

貧乏臭いケチな男は、どんなにイケメンでも無理。気持ち悪い。
大体そういうやつは、金無い〜って言って、デートも割り勘で、ジュース一本奢るのも渋り、食事たまに奢ると言ったと思えば、そんな食べれないよね、安いのだけ。とか女に恥かかせ、自分の趣味の物には平気でバンバン金使う。
こんな男と付き合っててもテンションも運気も下がるから関わるだけ無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧