こう言う人に困ってて迷惑してて虫酸が走ります。

レス9 HIT数 648 あ+ あ-

2022/03/06 18:24(更新日時)

こんにちは!
休日の昼日中に相談させて下さい!
私は、普段からその場の状況や空気を読んで動いたり人の顔色を伺って気持ちを察して行動して人と自分の距離感に注意してあまりズカズカ踏み込まない様に気をつけてます。
自分の出来る事は全部して人にワガママや色んな事を頼まないしなるべく甘えない様にして気を遣って日々神経擦り減らして自己を犠牲に自分を律して厳しく人生を送っています!
私は、他人に迷惑や負担を掛けたらいけないと思ってます!
私の周りにこう言う人達が沢山いてとても困ってて迷惑しててイライラするし腹たちます!この人達に何年も苦しめれてます!
一、何でも人にして貰って当然
ニ、自分で出来る事も全部して貰う
三、自己中 四、ワガママ 五、図々しい
六、厚かましい 七、人に何でも押し付ける 八、自分は全く動かず送迎させて当然
九、人の時間とエネルギーとお金を奪うだけ奪う 十、人の迷惑や負担なんて全くお構いなし 十一、思いやりや優しさに欠けている 十二、自分勝手な事してて人に迷惑や負担を掛け困らせて振り回している自覚無し
十三、謝らないし感謝の言葉も無し 十四、中身が乞食やクズなのに、愛嬌と外面だけは良い 十五、テイカー
こう言う人居たら誰でもイヤになりませんか!?一緒の空間に居るだけで気分が悪いしイライラするしブチ切れると思います!
私は直接されてる訳じゃ無いんですけどその人達のせいで我慢、怒り、嫌悪感、憎悪、困惑、迷惑、疑問、理解不能、解せない、ストレス、心労等色々な事や気持ちに苛まれてます!なんでそう言う人達ばっかり調子に乗ってヤリタイ放題して居るのに私が犠牲になって我慢とかしないといけないんですか!?
とても苦しいししんどいし疲れてどうしょうもないし悩んでいます!本当にどうしたら良いか分かりません!助けて下さい!因みにその人達とは、また会わなければいけない状況になりそうです!

タグ

No.3491434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の理想たる自分と、他人の理想たる自分は違いますから。
主さんの自律の精神は高潔ですが、一方で苦手なことを他者で補う考えもあながち間違いとは言えないんですよ。

自分の理想を他人に押しつけても苦しいばかり。あまり他人に深入りせず、ぶしつけなお願いは断って利用されないように暮らせば十分です。

No.2

かなりご立腹なご様子
他人なんてカボチャかナスビなんだぐらいに思っておけばよいのです。。。

No.3

2さんに同意します。
適当に良い人ぶっていれば良いのですよ。
うまくやれるなら絶対にバレません。

No.4

自分のやるべきことをやったらあとは放置で良いのでは?
わざわざ犠牲にならずとも。

そうすれば腹立つことも減ると思います。

No.5

失礼ながら

>『私は直接されてる訳じゃ無い』 

のですよね。

なのに何故、当事者でもないスレ主さんが此処まで怒りを露わにするのか解せません。

自分自身が直接被害を被っているのであれば憤るのも理解できます。
けれど、只腹を立てネットにぶちまけているだけでは何の解決にもならないのでは?
(解決を望んでいる訳ではなく、単に愚痴を吐き出したい、共感を得たいだけなら別ですが)
仮に貴女の近親者にあたる人が被害者であるなら、被害の相談に乗る事は出来ても現状を打破するのは当事者以外に他なりません。

スレに書いてある迷惑行為を行う人間が複数人の場合や、どうしても一人で太刀打ちできない場合は

身内や近親者であるなら、問題行為を行う人間が頭が上がらないか、一目置いている発言権がある人に戒めて貰う

会社や学校等であれば、直属の上司や教師等、威厳がある立場の人に相談するしかないと思いますよ。

No.6

正直主さんみたいな自分は正しくて良い人間です!みんなからも好かれてます!って思い込んでる勘違いの偽善者みたいな人の方が虫酸が走ります。

本人が気づいてないだけで周りからは厄介者に思われてるのもこのタイプ。

No.8

>その場の状況や空気を読んで動いたり人の顔色を伺って気持ちを察して行動して人と自分の距離感に注意してあまりズカズカ踏み込まない様に気をつけてます。
>自分の出来る事は全部して人にワガママや色んな事を頼まないしなるべく甘えない様にして気を遣って日々神経擦り減らして自己を犠牲に自分を律して厳しく人生を送っています

…要するにそうしないで人生を送ってる人間に憤り 嘆き 嫌悪を感じているのですね。
まぁさ、この世の中は実に色んなヒトが混在しているからね、
当然の事ながら自分とは真逆なタイプもいる訳よ。

まずはそれを受容し、いかにその環境下でも自分が自分らしく賢く強く楽しく生きていけるか を、導き出していけば良いんじゃないのかな。

No.9

働きアリの法則というのがあるんです。

社員全員の20%は真面目に働いて
60%は普通で
20%は猛毒社員です。

しかし、猛毒だけの班にすると、やっぱり同じような割合になっちゃうというレポートもあったみたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板