彼女の浮気

レス28 HIT数 1934 あ+ あ-

2022/03/07 19:09(更新日時)

僕30、彼女28で付き合って3年が経ちました。

1週間前に彼女の家でのんびりしてる時、
彼女は職場の同期たちと仕事の事で10分くらい、スピーカー状態で電話していました。
その時に、その同期たちが
「そういえばさ!いつ籍入れるんだっけ?彼からのプロポーズどんなのだったか聞きたい!」と彼女に言い始めたのです。

俺がびっくりして彼女を見ると、彼女は慌ててスピーカーをオフにして「ちょっと今は…またね!」と電話を切りました。

プロポーズというか結婚の話なんて1度もした事ありません。
「誰からプロポーズされたの」と聞くと、「あれは違くて…」と違う違うとしか言いません。
浮気相手がいるのか、俺が浮気相手なのか…
何も分かりませんがそのまま彼女の家を出ました。
彼女は「待ってよ!」と叫んでましたが振り切りました。

あんなに好きだったのに気持ちが一気に冷めていって…今は事情を聞いてくれた親友の部屋に泊まってます。
親友は「いつの間にか不倫相手にされてなくて良かったじゃないか」と励ましてくれましたが、情けないことに全く元気になれません。
彼女とはマッチングアプリで知り合ったため共通の友人もいません。
電話も通知も止まりませんが、全部無視してます。LINEの中身も見てないです。
もう連絡を取ることもないでしょう。

今はただただ虚しいです。

タグ

No.3490578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3年も付き合ってんだよね?互いにアラサーで普通に婚期でしょ?
3年も付き合ってるのに彼氏、つまり主から何のアプローチもされないなんて、彼女からしたら結構恥ずかしい事だと思うよ。

会社の同期達には恐らく『プロポーズはされてる』って彼女なりのプライドで話したんだと思うわ。
まさかその話を主に聞かれると思っていなくてね。

俺ならそう推察するけどね。

No.2

貴方がセフレだったのかもってことでは?
本命は別にいてプロポーズしてくれて結婚間近、それを言ったのが職場の方ならもう皆に結婚の通達があったということなんでしょうね。
ただで抱けてよかったなぐらいでフェードアウトして次に行きましょう。

No.3

浮気の可能性もありますが、見栄を張って同期たちに嘘をついた可能性もありますね

No.4

他の人も書いてるように、周りにはプロポーズされたと嘘をついてただけかもよ。

No.5

他の方々が言ってる通り、見栄を張ったんだと思います。
「結婚しないの?」「プロポーズまだなの?」とか、女子トークあるあるでさ。
「えー!」って話題になる空気を感じ嘘ついてしまったんだと思います

No.6

私もただ見栄を張っただけだと思うけど。

女子の会話ってそうゆうのばっかだよ。マウントとったりするし。

No.7

貴女は完全に彼女の浮気や二股を疑っている様だけど、何故彼女の話を聞こうと思わないのですか?
別れるにしろ、話を聞いてから判断しても遅くはないと思うのだけど。
三年も付き合っていた彼女なのに彼女の言い分すら聞こうとせず、そんな簡単に切り捨てられるものなんでしょうか。

私からすれば二十代後半の女性と三年も付き合っていて、一度も結婚や将来に関する話題すら出さない貴方の方がおかしいと思います。

No.8

皆様ありがとうございます。
結婚の話をしなかったのは彼女が子供嫌いだからです。
俺は子供が好きなので、お互い結婚するなら別の人になるかなぁと。
「私たちそこは合わないね笑」と彼女も言ってました。

なら別れろよって話ですよね…
彼女からは何も言われないし、居心地が良くて彼女に甘えてました。

話を聞かなかったのは聞きたくなかったからです。
見栄で言ったのなら、そんな人だったのかと幻滅します。
他に男が居てプロポーズされたのなら自分は迷惑な存在だったんだと思い知らされます。
だから逃げました。情けないです、すみません。

• << 10 20代後半で3年付き合っててプロポーズなし、ということを正直に言ってしまうと、主さんのことを悪く言われる可能性もあるんですよ… 主さんのことを庇う意図もあったのかなとも思います まあでも、結婚する気も特になく、今回の件について話を聞く気もないとのことなので、ここでお別れするのが丁度いいのかもしれませんね

No.9

主さんのいる自宅で10分もスピーカーで会話していた時点で、見栄を張ったんだと思います。

子供好きの彼と、子供嫌いの女性でも、結婚は内心で望んでいたんじゃないですか?

No.10

>> 8 皆様ありがとうございます。 結婚の話をしなかったのは彼女が子供嫌いだからです。 俺は子供が好きなので、お互い結婚するなら別の人になるかな… 20代後半で3年付き合っててプロポーズなし、ということを正直に言ってしまうと、主さんのことを悪く言われる可能性もあるんですよ…
主さんのことを庇う意図もあったのかなとも思います

まあでも、結婚する気も特になく、今回の件について話を聞く気もないとのことなので、ここでお別れするのが丁度いいのかもしれませんね

No.11

2通りあるかもですね。
①スピーカであえてプロポーズされた話をして主さんを焦らせる。

② 『お互い結婚するなら別の人になるかなぁ』が現実になった。

彼女との結婚を考えてないのだから、次にすすみましょ。
アラサー女をいつまでも引き止める理由はないかと。

No.12

お2人はきっと潮時だったのかもしれませんね。
子供好きなパートナーが早く見つかるといいですね。
真相はわかりませんけど彼女さんにはちょっとあざとさを私は感じます。

No.13

お付き合い3年目で結婚の意思ないなら
なるべくしてなっただけかと
浮気ではなくて、嘘ついたとかでしょうね

彼女は結婚したかったんでしょうね

勝手に傷心してますけど
他の方も書いてますが、潮時だったのですよ

さっさと別れてあげないと

あと、子供嫌い=産まない
ではありません

子育てに不安あるので、助けてね
です

主さん色々と、自分勝手で1人で決めつけが激しいと思います。
今回のプロポーズも、他の男性のプロポーズ受けていたら、それらしい行動の異変なりあったでしょうからね

彼女を好きで居心地良くて別れてなかったのなら、彼女がどうしたいのか、ちゃんとお話をするべきだったと思います

可哀想なので、お別れしてあげてください

No.14

今日自宅に一旦戻ったら彼女と鉢合わせました。
3時間ほど前の事です。
色々話して頭がぐちゃぐちゃですが、恐らく別れます。俺は別れたいです。
皆さん話を聞いて下さりありがとうございました

No.16

一応流れ書いておきます。

話し合いは家の近くのカフェでしました。
家にあげるのはなんとなく嫌だったので…

まず、浮気はしてないそうです。
プロポーズは誰からもされて無いとの事でした。

あの同期たちとの会話は事前に計画してて、仕事の電話の振りをしてそれとなくプロポーズを意識してもらおうというものだったそうです。
だからスピーカーになっていたそうです。
ただ、計画では「プロポーズまだされてないの〜?」みたいな話をされるくらいのもので、既にされている設定では無かったようです。
何故そうなったのかは不明です。

それは置いておくにしても、やはり子供についての価値観が合わないことがハッキリしました。
俺は子供が欲しくて、彼女は子供が欲しくない。
それなら結婚はできないと伝えましたが「それは嫌だ」と泣くばかりでした。
「子供の事は諦めてほしい」と言われましたが、俺自身「いつか彼女も子供が欲しくなるのでは?」という甘い考えがあった事を伝えました。

また来週末に話し合います。
みなさん言っているように、潮時だったんでしょうね。
自分のダメさを改めて実感しました。

• << 19 彼女さんの同期達は作戦失敗してお2人が別れてもご自分達の人生には何も影響ありませんね。 彼女さんは浅はかな同期に囲まれてお気の毒ですが、私はあなたの幸せを祈りたいので 子供好きな素敵なパートナーを見つけられる新たなスタートを選ぶことをおすすめしたいです。 幸せになってくださいね。
  • << 20 すごいな 子供あきらめて ですか… しかも、作戦でわざと聞かせていたんですね… (内容が打ち合わせと違っていたとの事ですが) そうした事を計画って… 潮時だったのですね お別れしかないと思います… 大変だと思いますが踏ん張りどころです むしろよかったのかもしれませんね

No.17

また、子供が欲しくない理由としては
「泣き声が嫌い、女の子なら良いけど男の子なら要らない」
との事でした。
病気で子供ができないという訳ではないみたいです。

No.18

>> 17 そんな価値観の違いなら、私もムリです。
プロポーズ大作戦は置いといて、子供嫌いの人は同じ価値観の人と一緒にならないといずれ破局しますね。
主さんの判断は間違ってないと思います。
あとで後悔すると分かってるなら、別の道を歩いた方がいいです。

• << 23 ありがとうございます 遅かれ早かれこうなっていたんでしょうね

No.19

>> 16 一応流れ書いておきます。 話し合いは家の近くのカフェでしました。 家にあげるのはなんとなく嫌だったので… まず、浮気はして… 彼女さんの同期達は作戦失敗してお2人が別れてもご自分達の人生には何も影響ありませんね。
彼女さんは浅はかな同期に囲まれてお気の毒ですが、私はあなたの幸せを祈りたいので
子供好きな素敵なパートナーを見つけられる新たなスタートを選ぶことをおすすめしたいです。
幸せになってくださいね。

• << 24 同期たちは言い間違えたと言われましたが、 そんな事有り得るのかな?とは少し疑いました 幸せになりたいです。 ありがとうございます

No.20

>> 16 一応流れ書いておきます。 話し合いは家の近くのカフェでしました。 家にあげるのはなんとなく嫌だったので… まず、浮気はして… すごいな
子供あきらめて

ですか…

しかも、作戦でわざと聞かせていたんですね…
(内容が打ち合わせと違っていたとの事ですが)
そうした事を計画って…

潮時だったのですね
お別れしかないと思います…
大変だと思いますが踏ん張りどころです

むしろよかったのかもしれませんね

• << 25 頑張った結果授からなかった、であれば自分も諦めがつきます。 でも最初からは諦められません。 計画については…女性であれば理解出来るのでしょうか? 逃げていましたが、ちゃんとお別れします。

No.21

話合いのテーブルにつき、妥協点を見つける事は重要です。

ただ、結婚したら、彼女は変わる。という事を過度に期待するのは諦めた方が良いです。

彼女と結婚する場合は、貴方も子供を諦めた時。

諦められないなら、このまま、お別れして、価値観の近い人を探すのが良いと思います。

• << 26 お別れはするつもりです。 というか、俺はもう別れたいんです。 昨日の話し合いでは「絶対に別れない!」と泣かれて別れてくれなかったので…

No.22

仕込み要員用意するのもどうかと思うし
その仕込みも予定と違う事言い出す同僚もどうかと思うし
速攻で浮気疑って他の男からプロポーズされたんだろと全く彼女を信用してない主さんも
どうかと思います

グダグダですね
子供望む望まない以前の問題

3年付き合ってるのに
男は女を信用してないし
女も男に望むことすら自分の口で言えない

主さん自分のスレみてごらんよ

プロポーズ?どゆこと?男がいるんだおれが浮気相手か?取り敢えず彼女の家でて、友人宅で愚痴、友人も浮気信じて不倫相手にされなくて良かったなと慰める。
主は彼女への気持ちが一気に冷めた、もう連絡とることもない、今はただ虚しい

からの
はい仕込みでした
また来週話します

え?なにを?何を話すの?いう感じ。

主さんは彼女を責めているけど
彼女を全く信用してなかった俺、についてはどう思ってるんだろう

どちらにせよ
子供望まない泣き声が嫌い男の子が生まれたらいらない、といいきっちゃう女に

生まれたら変わるかも!といつか変わるかもの期待するのもどうかと思うよ

• << 27 俺の説明不足で誤解させてしまいすみません。 少しだけ違います。 俺の書き方だと、電話切ってすぐ浮気疑って飛び出したみたいな事になってますね。 電話を切った後、彼女の家を出るまでだいたい3、4時間くらいありました。 その間何を聞いても「違う違う」としか言われず話にならなかったので明らかにおかしいと感じました。 俺に言えない事=浮気なのでは?という流れです。 何を話すのか→別れ話です。 「絶対に別れない!認めないから!」と泣かれたので日を改めようと思ったんです。 産まれたら変わるかも!とは思ってないです。 こんな事になるまではそう考えてた(過去)なので…分かりにくいですね。 男なら要らない発言を聞いてからその考えに至ったわけではないです。 女性を信じてあげられない男はダメだとは分かってます。 俺はダメなんです。すみません。

No.23

>> 18 そんな価値観の違いなら、私もムリです。 プロポーズ大作戦は置いといて、子供嫌いの人は同じ価値観の人と一緒にならないといずれ破局しますね。 … ありがとうございます
遅かれ早かれこうなっていたんでしょうね

No.24

>> 19 彼女さんの同期達は作戦失敗してお2人が別れてもご自分達の人生には何も影響ありませんね。 彼女さんは浅はかな同期に囲まれてお気の毒ですが、私… 同期たちは言い間違えたと言われましたが、
そんな事有り得るのかな?とは少し疑いました

幸せになりたいです。
ありがとうございます

No.25

>> 20 すごいな 子供あきらめて ですか… しかも、作戦でわざと聞かせていたんですね… (内容が打ち合わせと違っていたとの事ですが)… 頑張った結果授からなかった、であれば自分も諦めがつきます。
でも最初からは諦められません。

計画については…女性であれば理解出来るのでしょうか?
逃げていましたが、ちゃんとお別れします。

• << 28 >計画については…女性であれば理解出来るのでしょうか? 出来ませんよ フラッシュモブですら、もうちょっと状況選べって思ってるくらいですから。 しかも、フラッシュモブはある種のプレゼントや予定調和で、ハッピーエンドの確約されてるサプライズですけど、主さんの彼女は主さんを試そうとしたわけですよね? 結婚したいなら、したいって言うだけの事ですし、私には全く理解出来ないです。 あと、主さんはちゃんとお別れの意思表示はされているので、今後は相手しなくて良いと思いますよ? お別れなんて双方の納得なんて、あるようでありませんから。 別れるなら、悪者になるのも誠意だと思います。 そもそも、主さんはお子さん欲しい時点で、産む気も育てるつもりもない彼女からお別れするべきです。 主さんが子供よりも、君が大切で、君といる為ならばそんな事は望まない。って言うのでしたらともかく、違ってますしね。 家は有り難い事に授かりましたが、私は子供欲しいけど不妊の診断出ていてあきらめていたのですが、主人は私さえいてくれたらそれで良い。ってプロポーズしてくれましたし、周囲の説得済みでした。 私の希望なので、子作りも努力してくれましたし、出産考えて年齢も考慮してくれていました。 お互いにとってプラスになるのでないなら、搾取する関係でしたら、結婚はおすすめしません。仲が良くても試練が次々ですから。

No.26

>> 21 話合いのテーブルにつき、妥協点を見つける事は重要です。 ただ、結婚したら、彼女は変わる。という事を過度に期待するのは諦めた方が良いです… お別れはするつもりです。
というか、俺はもう別れたいんです。
昨日の話し合いでは「絶対に別れない!」と泣かれて別れてくれなかったので…

No.27

>> 22 仕込み要員用意するのもどうかと思うし その仕込みも予定と違う事言い出す同僚もどうかと思うし 速攻で浮気疑って他の男からプロポーズされたん… 俺の説明不足で誤解させてしまいすみません。
少しだけ違います。

俺の書き方だと、電話切ってすぐ浮気疑って飛び出したみたいな事になってますね。
電話を切った後、彼女の家を出るまでだいたい3、4時間くらいありました。
その間何を聞いても「違う違う」としか言われず話にならなかったので明らかにおかしいと感じました。
俺に言えない事=浮気なのでは?という流れです。

何を話すのか→別れ話です。
「絶対に別れない!認めないから!」と泣かれたので日を改めようと思ったんです。

産まれたら変わるかも!とは思ってないです。
こんな事になるまではそう考えてた(過去)なので…分かりにくいですね。
男なら要らない発言を聞いてからその考えに至ったわけではないです。

女性を信じてあげられない男はダメだとは分かってます。
俺はダメなんです。すみません。

No.28

>> 25 頑張った結果授からなかった、であれば自分も諦めがつきます。 でも最初からは諦められません。 計画については…女性であれば理解出来るの… >計画については…女性であれば理解出来るのでしょうか?

出来ませんよ

フラッシュモブですら、もうちょっと状況選べって思ってるくらいですから。

しかも、フラッシュモブはある種のプレゼントや予定調和で、ハッピーエンドの確約されてるサプライズですけど、主さんの彼女は主さんを試そうとしたわけですよね?

結婚したいなら、したいって言うだけの事ですし、私には全く理解出来ないです。

あと、主さんはちゃんとお別れの意思表示はされているので、今後は相手しなくて良いと思いますよ?

お別れなんて双方の納得なんて、あるようでありませんから。

別れるなら、悪者になるのも誠意だと思います。

そもそも、主さんはお子さん欲しい時点で、産む気も育てるつもりもない彼女からお別れするべきです。
主さんが子供よりも、君が大切で、君といる為ならばそんな事は望まない。って言うのでしたらともかく、違ってますしね。

家は有り難い事に授かりましたが、私は子供欲しいけど不妊の診断出ていてあきらめていたのですが、主人は私さえいてくれたらそれで良い。ってプロポーズしてくれましたし、周囲の説得済みでした。
私の希望なので、子作りも努力してくれましたし、出産考えて年齢も考慮してくれていました。

お互いにとってプラスになるのでないなら、搾取する関係でしたら、結婚はおすすめしません。仲が良くても試練が次々ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧