勘違いから親友の彼女と浮気

レス7 HIT数 393 あ+ あ-

2022/03/02 18:06(更新日時)

自分の勘違いから親友の彼女と浮気してしまいました…。

俺と彼女、親友とその彼女の4人は高校が一緒で、親友とは小中学校も一緒でとても仲が良いです。
俺は家業を継ぐ為に専門学校に通い、親友と女性2人は同じ大学に通っています。

発端は先月の頭頃から、彼女がコロナを理由に会えないって断る事が多くなり、LINEも素気なく感じました。今思えば、それも勘違いでした。

しかし、その頃の俺は彼女の浮気を疑い、親友にもこっそり相談していました。
親友はそんな事ないよ、大学内ではそれらしい男なんていないと話していました。
そう言われても信じられなくて、ある時「◯日に◯◯行かない?」と誘いのLINEを送ると『その日は企業の説明会があるから無理』と断ってきました。

情けないんですが、その日彼女の大学の寮から尾行したんです。
すると、彼女はリクルートスーツではなく普段着で寮から出てきました。
そして、駅前で待ち合わせしていたのは俺の親友だったんです。
親友と繁華街に消えていった姿を見て、完全に浮気相手は親友だと思い込み、すぐに親友の彼女に連絡しました。

すると、親友の彼女もまた、彼氏である親友の態度がおかしいと話していて、この時点で2人とも互いのパートナーの浮気だと確信していました。

それから今後どうするか、親友の彼女とうちの家で現場を押さえるか、あるいは一方的に振るか、など色々話し合いました。
親友の彼女も酷く傷ついていて、俺もかなり落ち込んでいて、半ばヤケクソで浮気してしまったんです。
でも、向こうも同じ事やってるんだから罪悪感はありませんでした。

しかし、親友と彼女は、俺と親友の彼女の誕生日が1日違いの2月下旬だったので、サプライズパーティーの計画を密かに彼女と立ててただけでした。

自分の勘違いで浮気してしまった事を今どうすべきか悩んでいます。
アドバイスありませんか?涙

タグ

No.3488269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわー。。。
悲しかったから浮気って考え方には普通なりませんよ。親友の彼女も同罪ですけどね。

墓場まで持っていくつもりで2人とも一生秘密にしておくしかないのではありませんか?
正直に告白してもスッキリするのは主さんと親友の彼女だけで、浮気された2人はそれを聞いても傷つくだけですから。

No.2

なんというか、、主さん達の関係って、学生時代からの絆とかじゃなくて、何か事が起こったら、相手を違えて浮気できる関係ですよね。

そういう関係は、解消したほうがいいと思います。
主さんがこの事を深く反省しているなら、もう二度と先走って浮気はしないと自分に誓って、いずれは別の彼女と付き合ったほうがいいのでは。

このまま、何もなかったように彼女から誕生日を祝ってもらって、そのままいつか結婚するとします。
親友の彼女も、いずれ結婚したり、今の彼氏と恋人として付き合い続けるとします。
お互いに、パートナーと深刻なトラブル、考え方の違いに悩んだ時、気心が知れた相手としてまた相談して、「一度は一線を越えたんだから」と、再び寝てしまう可能性は高いと思いますよ。

何も、彼女のベットでの浮気現場を目撃したわけじゃないんだから、親友の彼女(じゃない別の女性でも、そうなったかも)と相談したその時に浮気しなくても、、

「若気の至り」で、一生の反省、教訓にして下さい。

No.3

もう一度あの日に時を戻せたら、、、という気持ちでしょうね。

でももうそれは現実を受け止め、全力で償いをしていくしかありません。
心の中で謝罪を。

No.4

一回だけ確認したら、すぐ浮気に走れるんだから、その程度しか彼女のことを愛してないんだから捨てたらいいのに。
勘違いでしたじゃ済まないよね。
あっちが浮気したんだから、浮気する発想はないし、相談するのに異性である必要はない。
浮気したかったって、正直に言えばいいのに。
自分が悪者になりたくないから、一生懸命言い訳考えても、やったことは消えないって。
どの面下げて二人に会うのさ(笑)

No.5

墓場まで持っていけ。

No.6

無理ですね。
いちばん絶対にしてはいけないことをしてしまったんだから。

安易すぎるにもほどがあるでしょ。

彼女に会うのを断られただけで不審を抱く、親友と彼女が2人でいるのを見ただけで関係を疑う…
彼女とも親友とも、信用も信頼もあったもんじゃない、ってことでしょう?

主さんの性格性質がそうさせた?
親友の彼女も、然り。

恋愛関係でも友人関係でも、相手を信じられなくなったら終わり。

>俺と彼女、親友とその彼女の4人は高校が一緒で、親友とは小中学校も一緒でとても仲が良いです。

いずれお互い結婚して、家族ぐるみのつき合いとか?

笑っちゃいますね。

No.7

エロ漫画の話をアレンジしてみました。ご感想ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する