年上で低収入の彼女

レス46 HIT数 5597 あ+ あ-

2022/03/02 18:23(更新日時)

自分33歳、彼氏24歳です。彼の収入がもうすぐ私の収入を超えそうです。前々から、こちらの収入は少ないということは伝えてありましたが、先日、額を教えると、驚かれました。。
収入が少なくて年上の彼女って、付き合ってていいことあるんでしょうか?将来を考えられますか?ちなみに外見はよく褒めてくれますが、一般的にみると至って普通です。

タグ

No.3486658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 1 彼女の収入をアテにするわけではないし気にしません 個人的な考えですが 年上女性の魅力はもちろんありますが単に年上だからって選ぶわけではな… 彼のほうがとても仕事も生活力も上なので、ついつい考えこんでしまうことが多いです。でも恋愛の基準はそこではないですよね😅ありがとうございます、楽しみます!

No.8

>> 2 付き合っていいことあるのか… 収入や歳関係なく、好きな人と一緒にいられるって幸せなことですよ。 逆の立場で考えてみたら、わたしも収入や歳で選んでるわけないのにバカだなぁ〜と自覚しました。ありがとうございます!!

No.9

>> 3 将来一緒になろうとか結婚しようと言われているの? 彼の年齢って子供だよ 明日、別の女性を好きになり「別れて欲しい」って言われる可能性だっ… 転職は考えましたが、今の仕事内容と職場をとても気に入っています。ただ、専門職で難しい業界なので悩んでいるのは事実ですね。今後、収入を増やす改善策が要りますね😭
彼には結婚の意思はあります。次の日に別の人を好きになるかも、というのは年齢より人柄による、と信じたいところです。。

No.10

>> 4 年齢が云々っていうより、収入でどう?と諮る感じだと、主さんの方にいいことないように思う、としか答えようがないです。 彼が主の収入を聞いて何… それは、、かっこいいですね!😂収入をどうこう言ってくる人ではないですが、専門職の厳しさにびっくりしたようです。。

No.11

>> 6 あなたはその職を結婚後も続ける気があるのでしょうか? 共働きになった時に、収入の差を気にして彼の言いなりというと言い過ぎだけど、家事の分担… 彼の収入と付き合っていけるかは正直とても不安です。もちろん好きで一緒にいるのですが、自分が彼に、精神的にも物理的にも与えているものが少なすぎて、何かないかと探してしまいます。
家事分担は今のところうまくいっていますし、結婚もこの3年間変わらず口にしてくれています。でも不安になると何もかもネガティブに見えてどうしようもないですね😂

No.33

>> 12 24歳って社会経験2年くらいってことですよね。それに抜かれる給料というのは主さんが低いのか彼が高いのか。 お付き合いや結婚はそれ以外の要素… 彼は学生時代からビジネスに手を出していて波にのってきた感じです。わたしの方は一人暮らしができる程度です。同業者で儲かっている人はかなり少なく、厳しいです。独立してゼロから始めますかね。。

No.34

>> 31 中々、説明が難しいのですが、僕も妻に聞かれたら >働こうが働きまいがどっちでもいい と答えますよ。 どっちでもいいんです。 働… たくさんの意見ありがとうございます!
うちは父が同じような考えで、母は始めは専業主婦をやっていました。途中からやはり金銭的に大変で、母はわたしが小学校に入った頃から働き始めました。というのも、うちは父がかなりの額を持っていっていたので。。一方で親戚に同じように典型的な亭主関白の家庭がいるのですが、ご主人はしっかり稼ぎ奥さまは家庭の事、子育てを完璧にこなしています。経済的にも潤っていますし、子どもさんたちもしっかりした職についています。

一言に都会、地方と言っても都会にも田舎育ちの人がたくさんいますし、本音も人それぞれかと思います。

わたしは田舎育ちで実家は共働き。彼は都会育ちですが、お母さんが専業主婦です。田舎、都会は関係ないかと。

でも働ける女性が好きな男性はかなり多いイメージですが、そういう人が周りに多いだけなのかもしれません。

わたし自身は精神的なサポートができるのであれば、喜んで、という感じですが、家庭状況を見てかなり吟味すると思います。そこまでいけばなんですけどね😂

No.35

>> 14 24の10年後なんてまだ34 正直10年後も20代のまだまだ若い女の子と遊べるし恋愛もできる 24の若い時の一時を、歳の離れた歳上と付き… 希望的観測になるかもしれませんが😂彼は嘘をついたり軽い付き合いはしない人です。物事をよく吟味する人です。ただ正直、妊娠出産は厳しいかもと言われています。。。それは経済的なことを考えると理解するしかないかなと。
でも明日には気持ちが変わるかもしれない危険性なんて、結婚する前だったら誰でも一緒じゃないですか?人によると思います。

No.36

>> 15 横レス失礼します。 貴方が言うような、そんな男性ばかりじゃないですよ。私の住んでる地域は共働きは当たり前だし、専業主婦してるお嫁さんはほぼ… ご意見ありがとうございます。お金はいくらあっても足りないですからね。元々質問したのはそこが気になったからです。結婚の話もでていて、その話を信用する仮定で失礼します。
彼氏は仕事が波にのってきたとはいえ、まだ養うほどの額ではないです。恐らく共働きは必須だと思います。共働きが当たり前だと思っている男性にとって、低収入、しかも年上の彼女ってどうなのかなと不安になってしまいました。
彼との生活を続けたいならやはり転職ですかね。今の仕事、安いですがかなり気に入っていて。あれもこれもは無理ですかね😔

No.37

>> 30 ヒモ狙いじゃなければ収入はさほど気にならないのでは? それよりは年齢ですよね。 彼が結婚したいと3年間変わらないならもう既に動くと思うの… 状況的に今は不安定すぎる(一箇所に落ち着けない状況です)ので、まだ決心はつかないようです。既婚の上司や同僚から情報を集めたり、高齢出産の情報も集めているようで、正直、妊娠出産は厳しいかもと言われました。。子どもに興味ないそうです。ただ、今の時代、結婚妊娠が女性の全てではないという考えもあるので、それに縛られる必要はないかなぁとも思っています。でもなんたって24歳ですからね。。ふと冷静になってしまいますね

No.39

>> 38 すみません、違うんです!彼女のお金を頼りにしているわけではなく、今の感じで行くと、恐らく彼は今後潤います。それに頼ってほしくないのだと思います。わたしも頼る気は全くないのですが、なんせ収入が少ないもので😂今のままの仕事を続ける=彼に頼ることになってしまうのだと思います。。

時代が変わって共働きがたしかに普通にはなりましたが、成り立っているのであれば、専業主婦と働く男性という家庭像もわたしは素敵だと思います。また例えば15年後は流れが変わっているかもしれないですしね。

• << 40 そうなんですね。 >頼ってほしくないのだ とは言っても一緒に家庭を持てば家計は一つにするでしょう? 財布を分けていても稼ぎがあるほうが家計の負担割合を高くするものでしょうし。 お互いをアテにしないで夫婦なんて言えないと思います。 それがむしろ男として許せない考えですよ。 主さんがそれで引け目を感じる必要なんてないと思います。 急転換しても、まだまだ女性にとって仕事面では働きにくい社会なのに。 彼氏さんは対等とか平等を勘違いしてるんだと思います。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧