年上で低収入の彼女

レス46 HIT数 5597 あ+ あ-

2022/03/02 18:23(更新日時)

自分33歳、彼氏24歳です。彼の収入がもうすぐ私の収入を超えそうです。前々から、こちらの収入は少ないということは伝えてありましたが、先日、額を教えると、驚かれました。。
収入が少なくて年上の彼女って、付き合ってていいことあるんでしょうか?将来を考えられますか?ちなみに外見はよく褒めてくれますが、一般的にみると至って普通です。

タグ

No.3486658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.46

お金より、貴女の年齢が、ネックかと、、、

No.44

彼の結婚観が解らないので何とも・・・。

一緒にいるときの安らぎや心地よさなのか、
生活の安定なのか、
人よりリッチな生活がしたいのか、
子供なのか。

例えば
奥さんには仕事より家庭のことを優先して欲しいのか。
家事は分担でバリバリ稼いで欲しいのか。

子供ありきの結婚観だとしても、
奥さんに子供優先の生活をして欲しいのか、
バリバリ稼いでレベルの高い教育をしたいのか、

色んなパターンが考えられるので、何とも言えませんね。

No.43

元気出してね。

No.42

こんな質問出されたら年俸1億のプロスポーツ選手は全員恋人が年下になってしまいますよ

No.41

私の周りにいるケースだと夫婦のみだと完全折半が多いです。
子供いる場合は多めに生活費渡されてる。
どちらかの年収が高いかパワーカップルが多いからかそんな感じです。
1人はご主人の納税証明書で年収知ったと言ってる人いました。
実際は本当人によるし年収伝えても彼から転職したらと言われたわけじゃないんですよね?
少ないなぁ〜くらいでさほど気にしてないかもしれませんよ。
こればかりは彼と話し合うべきだし彼は子供に興味がない、妊娠出産は難しいと言ってる以上それらも含めて今後どうすべきかなどは2人で話し合うしかない。
相手はまだ24歳子供を望まないのに結婚を急ぐ必要がないとも思ってるかもしれませんし。
不安だと思いますが、こればっかりはご縁ですから焦らずゆっくり関係を育むしかないと思います。
仕事をやりがいで探すかお金で選ぶかも人それぞれですし、思うところは沢山あると思いますが頑張って下さいね。

No.40

>> 39 そうなんですね。

>頼ってほしくないのだ
とは言っても一緒に家庭を持てば家計は一つにするでしょう?
財布を分けていても稼ぎがあるほうが家計の負担割合を高くするものでしょうし。
お互いをアテにしないで夫婦なんて言えないと思います。

それがむしろ男として許せない考えですよ。
主さんがそれで引け目を感じる必要なんてないと思います。
急転換しても、まだまだ女性にとって仕事面では働きにくい社会なのに。
彼氏さんは対等とか平等を勘違いしてるんだと思います。

No.39

>> 38 すみません、違うんです!彼女のお金を頼りにしているわけではなく、今の感じで行くと、恐らく彼は今後潤います。それに頼ってほしくないのだと思います。わたしも頼る気は全くないのですが、なんせ収入が少ないもので😂今のままの仕事を続ける=彼に頼ることになってしまうのだと思います。。

時代が変わって共働きがたしかに普通にはなりましたが、成り立っているのであれば、専業主婦と働く男性という家庭像もわたしは素敵だと思います。また例えば15年後は流れが変わっているかもしれないですしね。

No.38

主さんも15さんも19さんも丁寧なレスをありがとうございます。

確かに価値観はそれぞれ違うと思います。
僕は子供はいませんが、もしいて、僕らに金がないなら、子供は奨学金なり、親が払える大学で手を打つのが自然だろうとは思っています。
ただ子供がどうしても行きたい大学があって、下宿するなりして、1馬力で無理なら2馬力に当然するだろうと思います。
自分も日曜日にもバイトを入れるかもしれません。
何なら恥をしのんで親に金を借りるかもしれない。
家族のためですから。

何と言うか、事情があれば都度、家庭ごとに対応はするだろうけど、男の深層心理みたいな部分は案外みんな大差はないと思ってるだけなんですよ。
何と言うか家庭的な女性を好む心理みたいなものです。
時代錯誤ではなく、男には消えない理想というか。
いくら時代が変わっても日本人ですしね。
ただ時代に合わせて、考えを改めようとはしていると言うか。
円満のために本音は出してはいけない。
と言うか。

そういう意味では、最初から彼女のお金を頼りにするとか、気にするとか、ちょっとない感覚なんですよね。

何か情けない。

No.37

>> 30 ヒモ狙いじゃなければ収入はさほど気にならないのでは? それよりは年齢ですよね。 彼が結婚したいと3年間変わらないならもう既に動くと思うの… 状況的に今は不安定すぎる(一箇所に落ち着けない状況です)ので、まだ決心はつかないようです。既婚の上司や同僚から情報を集めたり、高齢出産の情報も集めているようで、正直、妊娠出産は厳しいかもと言われました。。子どもに興味ないそうです。ただ、今の時代、結婚妊娠が女性の全てではないという考えもあるので、それに縛られる必要はないかなぁとも思っています。でもなんたって24歳ですからね。。ふと冷静になってしまいますね

No.36

>> 15 横レス失礼します。 貴方が言うような、そんな男性ばかりじゃないですよ。私の住んでる地域は共働きは当たり前だし、専業主婦してるお嫁さんはほぼ… ご意見ありがとうございます。お金はいくらあっても足りないですからね。元々質問したのはそこが気になったからです。結婚の話もでていて、その話を信用する仮定で失礼します。
彼氏は仕事が波にのってきたとはいえ、まだ養うほどの額ではないです。恐らく共働きは必須だと思います。共働きが当たり前だと思っている男性にとって、低収入、しかも年上の彼女ってどうなのかなと不安になってしまいました。
彼との生活を続けたいならやはり転職ですかね。今の仕事、安いですがかなり気に入っていて。あれもこれもは無理ですかね😔

No.35

>> 14 24の10年後なんてまだ34 正直10年後も20代のまだまだ若い女の子と遊べるし恋愛もできる 24の若い時の一時を、歳の離れた歳上と付き… 希望的観測になるかもしれませんが😂彼は嘘をついたり軽い付き合いはしない人です。物事をよく吟味する人です。ただ正直、妊娠出産は厳しいかもと言われています。。。それは経済的なことを考えると理解するしかないかなと。
でも明日には気持ちが変わるかもしれない危険性なんて、結婚する前だったら誰でも一緒じゃないですか?人によると思います。

No.34

>> 31 中々、説明が難しいのですが、僕も妻に聞かれたら >働こうが働きまいがどっちでもいい と答えますよ。 どっちでもいいんです。 働… たくさんの意見ありがとうございます!
うちは父が同じような考えで、母は始めは専業主婦をやっていました。途中からやはり金銭的に大変で、母はわたしが小学校に入った頃から働き始めました。というのも、うちは父がかなりの額を持っていっていたので。。一方で親戚に同じように典型的な亭主関白の家庭がいるのですが、ご主人はしっかり稼ぎ奥さまは家庭の事、子育てを完璧にこなしています。経済的にも潤っていますし、子どもさんたちもしっかりした職についています。

一言に都会、地方と言っても都会にも田舎育ちの人がたくさんいますし、本音も人それぞれかと思います。

わたしは田舎育ちで実家は共働き。彼は都会育ちですが、お母さんが専業主婦です。田舎、都会は関係ないかと。

でも働ける女性が好きな男性はかなり多いイメージですが、そういう人が周りに多いだけなのかもしれません。

わたし自身は精神的なサポートができるのであれば、喜んで、という感じですが、家庭状況を見てかなり吟味すると思います。そこまでいけばなんですけどね😂

No.33

>> 12 24歳って社会経験2年くらいってことですよね。それに抜かれる給料というのは主さんが低いのか彼が高いのか。 お付き合いや結婚はそれ以外の要素… 彼は学生時代からビジネスに手を出していて波にのってきた感じです。わたしの方は一人暮らしができる程度です。同業者で儲かっている人はかなり少なく、厳しいです。独立してゼロから始めますかね。。

No.32

>> 31 ここで男性はとつけ
世の中の全ての男性の意見とみせるからおかしいのですよ
あくまでも13さんの一個人の考えなんですよ。

私が私大で授業料仕送り込みで900万ほどかかった
10年以上前でこれですよ。
少子化で国立すら授業料高くなってる
ましてや偏差値も上がる
中学でも内申点は成績さえ良ければ5がつく時代ではない
ごめんなさい、厳しい事いうけど現実は600万じゃ祖父母の金銭的援助がない限り近い将来働くのも働かないのも自由とか言ってられないと思う。

No.31

>> 28 あなたはそう思うのですね。 うちの主人に聞いてみたら妻が働こうが働きまいがどっちでもいい って言われた事もあり全ての男が とはどうも感… 中々、説明が難しいのですが、僕も妻に聞かれたら
>働こうが働きまいがどっちでもいい
と答えますよ。
どっちでもいいんです。
働いてもいいけど。
働かなくてもいいんです。
希望があれば、お互いの希望を尊重するのが夫婦だと思っていますから。

ただ自分の稼ぎで文句を言わず、やりくりして家事や育児で家庭を守ってくれるならありがたい。
でも、そんな事は時代錯誤だから言えるわけがない。妻をないがしろにして独りよがりなのを分かっているからです。
君が嫌がる事を頼めるわけがないだろう。
と、言う本音です。

ただどうあっても男女は違います。
性別で考えてしまいます。
マスコミの影響もあり、女性の意識だけが加速的に変化をし、社会もSDGSとかでそれを追いかけている状態ですが、男の本音は置いてけぼりなんですよね。実は。

やはり性的に見るから痴漢はするし、マウントを取って妻より優位立ちたいからDVするヤツもいますよね。
多くの男は根底では変われていません。

ただ無理やり時代に合わせようと自分の変わらない、変われない本音を殺しているだけなんだと思います。
その割合は若いほど自然に合わせていけてる部分はあると思いますけど。

そこをご理解頂けたらと思います。

• << 34 たくさんの意見ありがとうございます! うちは父が同じような考えで、母は始めは専業主婦をやっていました。途中からやはり金銭的に大変で、母はわたしが小学校に入った頃から働き始めました。というのも、うちは父がかなりの額を持っていっていたので。。一方で親戚に同じように典型的な亭主関白の家庭がいるのですが、ご主人はしっかり稼ぎ奥さまは家庭の事、子育てを完璧にこなしています。経済的にも潤っていますし、子どもさんたちもしっかりした職についています。 一言に都会、地方と言っても都会にも田舎育ちの人がたくさんいますし、本音も人それぞれかと思います。 わたしは田舎育ちで実家は共働き。彼は都会育ちですが、お母さんが専業主婦です。田舎、都会は関係ないかと。 でも働ける女性が好きな男性はかなり多いイメージですが、そういう人が周りに多いだけなのかもしれません。 わたし自身は精神的なサポートができるのであれば、喜んで、という感じですが、家庭状況を見てかなり吟味すると思います。そこまでいけばなんですけどね😂

No.30

ヒモ狙いじゃなければ収入はさほど気にならないのでは?
それよりは年齢ですよね。
彼が結婚したいと3年間変わらないならもう既に動くと思うのです。
子供を考えたら主さんは高齢出産になるかもしれない年齢です。
正直20代前半の彼の結婚したいは恋愛のスパイスみたいなものでそれほど真剣に考えていない気がします。
若くなくても男性は高齢出産や妊娠率には疎いと思いますし、彼の本気度を見極めないといけないと思います。
彼が20代後半になれば周りが結婚し始めるので考えると思いますが、その時主さんは何歳なんでしょう?
不安を煽ってしまうけれど、時間は止まってはくれません。
もし彼と本気で結婚を考えるのなら、年収等気にしないでもう動いた方が良いと思いますよ。

• << 37 状況的に今は不安定すぎる(一箇所に落ち着けない状況です)ので、まだ決心はつかないようです。既婚の上司や同僚から情報を集めたり、高齢出産の情報も集めているようで、正直、妊娠出産は厳しいかもと言われました。。子どもに興味ないそうです。ただ、今の時代、結婚妊娠が女性の全てではないという考えもあるので、それに縛られる必要はないかなぁとも思っています。でもなんたって24歳ですからね。。ふと冷静になってしまいますね

No.29

>> 24 やはり日本の男の本音は貧乏してでも妻には家庭を守って欲しいと思ってると思います。 自分が仕事をして妻には家事や育児で支えて欲しい。 これ… うちの主人も、匿名13さんと同じタイプなので分かります。
妻と子の為に働く、だから頑張れる、と思うそうです。
それを生き甲斐にしてるから、私は働いてもユルーく、それもたまーに…って感じで、たまに働くと、「偉いね」みたいに言われます。
結婚してからずっと同じ価値観で変わらないです。
主人のお父さんも同じタイプだったので、環境が考えをそうさせてるのかな、と思います。

主さんは、彼氏さんがどう考えるかによって…だから、今は気にしなくても良いような気がします。

No.28

>> 24 やはり日本の男の本音は貧乏してでも妻には家庭を守って欲しいと思ってると思います。 自分が仕事をして妻には家事や育児で支えて欲しい。 これ… あなたはそう思うのですね。
うちの主人に聞いてみたら妻が働こうが働きまいがどっちでもいい
って言われた事もあり全ての男が
とはどうも感じれず
そして結婚前に周りの男友達も働いてる方が安心と飲みの席で言ってる人ばかりだったので
高所得程、相手になるべく同等を求めるのだなと思いましたよ。

私なら田舎でも600万じゃ専業主婦怖いな。
田舎は車だなんだ老後こそお金かかるよ。
現時点で上が中学生どれだけお金がかかるか分かってるだけに尚更。
そして今の時代男、女、と性別で考えるのは時代錯誤だよ。
正直いつで時代止まってるのと思ったけど閉鎖的な田舎なら仕方ない価値観なのかもしれないね。

• << 31 中々、説明が難しいのですが、僕も妻に聞かれたら >働こうが働きまいがどっちでもいい と答えますよ。 どっちでもいいんです。 働いてもいいけど。 働かなくてもいいんです。 希望があれば、お互いの希望を尊重するのが夫婦だと思っていますから。 ただ自分の稼ぎで文句を言わず、やりくりして家事や育児で家庭を守ってくれるならありがたい。 でも、そんな事は時代錯誤だから言えるわけがない。妻をないがしろにして独りよがりなのを分かっているからです。 君が嫌がる事を頼めるわけがないだろう。 と、言う本音です。 ただどうあっても男女は違います。 性別で考えてしまいます。 マスコミの影響もあり、女性の意識だけが加速的に変化をし、社会もSDGSとかでそれを追いかけている状態ですが、男の本音は置いてけぼりなんですよね。実は。 やはり性的に見るから痴漢はするし、マウントを取って妻より優位立ちたいからDVするヤツもいますよね。 多くの男は根底では変われていません。 ただ無理やり時代に合わせようと自分の変わらない、変われない本音を殺しているだけなんだと思います。 その割合は若いほど自然に合わせていけてる部分はあると思いますけど。 そこをご理解頂けたらと思います。

No.27

>> 18 うーん。 妻に仕事の催促をする男なんて、僕的には想像出来ません。 もし子供がいたら尚更。 ダサいし格好悪い。 ダブルワークし… 貴方様からすれば、そうかもしれません。
仕事の催促で、ちょっとはイラッとしますが、働くなと言われる方がツラいし、妻を養う為に
ダブルワークで無理されるのも嫌なので。
でも、頼る時は奥様に頼って良いと思いますよ?貴方が身体を潰したら、それこそ奥様が辛い思いをしますから。

No.26

>> 24 やはり日本の男の本音は貧乏してでも妻には家庭を守って欲しいと思ってると思います。 自分が仕事をして妻には家事や育児で支えて欲しい。 これ… 主語がでかい。

「日本の男は」じゃなくて「俺は」で話そう。

No.25

全然問題ないですよ。
年上彼氏で年下彼女で彼女の方が収入が上だと文句を言われそうですが。。。

No.24

>> 23 やはり日本の男の本音は貧乏してでも妻には家庭を守って欲しいと思ってると思います。
自分が仕事をして妻には家事や育児で支えて欲しい。
これには年齢は関係ないと思います。

ただやっぱり女性の方々はより豊かな生活をしたいのは当たり前だし、子供にもお金の不自由をかけたくないと希望するから、その気持ちに添う事は旦那として父として当然だと思っているだけだと思うんですよ。
ウチも妻が望むなら、そうしてもらったらいいと思っています。
当然、家事も分担しないといけません。

今の時代に1馬力が怖い。
と思う女性が多いから、その通りだと思い、本音を隠している男が今は多いんだと思いますし、それでいいと思っています。

ただ本音は違うと言うだけです。
おそらく多くの男はそうだと思いますよ。
だから、端から彼女の金をアテにする男には違和感しかないです。

• << 26 主語がでかい。 「日本の男は」じゃなくて「俺は」で話そう。
  • << 28 あなたはそう思うのですね。 うちの主人に聞いてみたら妻が働こうが働きまいがどっちでもいい って言われた事もあり全ての男が とはどうも感じれず そして結婚前に周りの男友達も働いてる方が安心と飲みの席で言ってる人ばかりだったので 高所得程、相手になるべく同等を求めるのだなと思いましたよ。 私なら田舎でも600万じゃ専業主婦怖いな。 田舎は車だなんだ老後こそお金かかるよ。 現時点で上が中学生どれだけお金がかかるか分かってるだけに尚更。 そして今の時代男、女、と性別で考えるのは時代錯誤だよ。 正直いつで時代止まってるのと思ったけど閉鎖的な田舎なら仕方ない価値観なのかもしれないね。
  • << 29 うちの主人も、匿名13さんと同じタイプなので分かります。 妻と子の為に働く、だから頑張れる、と思うそうです。 それを生き甲斐にしてるから、私は働いてもユルーく、それもたまーに…って感じで、たまに働くと、「偉いね」みたいに言われます。 結婚してからずっと同じ価値観で変わらないです。 主人のお父さんも同じタイプだったので、環境が考えをそうさせてるのかな、と思います。 主さんは、彼氏さんがどう考えるかによって…だから、今は気にしなくても良いような気がします。

No.23

>> 21 19さんとは価値観が合わないと思いますが、僕はあなたには満足が出来ない年収の男です。 ボーナス入れて600万くらいですから。 しかし… 600万で専業主婦かぁ
人生100年時代と言われ始めた中
老後暇はあるのに旅行にもたまにしか行けないな。と思ってしまう。
でも価値観人それぞれ。
それを満足と思えるご夫婦の価値観だからそれはいいと思いますよ。
我が家は13さんよりかは稼ぎある旦那で私も扶養内ギリギリで働いてまが、下の子が小学生に上がればフルで働きますよ。
地方都市ですが上の子が中学生で塾に月5万はかかる
夏期講習などになればその都度プラス10万
下の子の保育料なんて雑費合わせて7万越えですよ。
子供がこの塾へ行きたいというから行かせてます
子に対してしてあげたいレベルも人それぞれ。
ここで言いたいのは私も同様ですが、
たった一人の意見を普通や
大抵の男はこうだと思わないことです。
あくまでもあなたの意見だということ。
今の人はほとんどは共働きを希望
今の20代が結婚しても専業主婦率はわずか1割と言われてますよ。
実際スレ主さんの彼は20代気にするのは当たり前。
今の時代に1馬力は怖い。
という意見もあります。

No.22

>> 19 横ですが、 そりゃ年収1000万以上あるとかなら専業主婦でいいんだろうけど家も買いたい、子供も欲しい、となると夫が地方で年収600万でも厳… 同意...。
都市部だと1000万でも子持ちはきつい。

No.21

>> 20 19さんとは価値観が合わないと思いますが、僕はあなたには満足が出来ない年収の男です。
ボーナス入れて600万くらいですから。

しかし、それでも十分に生活は出来てますよ。地方ですけど。貯蓄も家のローンも返済出来てます。

• << 23 600万で専業主婦かぁ 人生100年時代と言われ始めた中 老後暇はあるのに旅行にもたまにしか行けないな。と思ってしまう。 でも価値観人それぞれ。 それを満足と思えるご夫婦の価値観だからそれはいいと思いますよ。 我が家は13さんよりかは稼ぎある旦那で私も扶養内ギリギリで働いてまが、下の子が小学生に上がればフルで働きますよ。 地方都市ですが上の子が中学生で塾に月5万はかかる 夏期講習などになればその都度プラス10万 下の子の保育料なんて雑費合わせて7万越えですよ。 子供がこの塾へ行きたいというから行かせてます 子に対してしてあげたいレベルも人それぞれ。 ここで言いたいのは私も同様ですが、 たった一人の意見を普通や 大抵の男はこうだと思わないことです。 あくまでもあなたの意見だということ。 今の人はほとんどは共働きを希望 今の20代が結婚しても専業主婦率はわずか1割と言われてますよ。 実際スレ主さんの彼は20代気にするのは当たり前。 今の時代に1馬力は怖い。 という意見もあります。

No.20

>> 18 うーん。 妻に仕事の催促をする男なんて、僕的には想像出来ません。 もし子供がいたら尚更。 ダサいし格好悪い。 ダブルワークし… >>16じゃ奥様働いてるかと思ったら
>>18じゃ専業主婦って
書き方がややこしいよ。
>>13は年収いくらですか?

No.19

>> 18 横ですが、
そりゃ年収1000万以上あるとかなら専業主婦でいいんだろうけど家も買いたい、子供も欲しい、となると夫が地方で年収600万でも厳しいよ。
私は人よりいい暮らしがしたいタイプなのでこれだと豊かな暮らしはできない。
奥様が求めるものが子を産まない、豊かでなく、質素倹約ならいいかもしれませんが大抵子供産んだら子供には今よりはいい生活、いい教育と望んでしまうと思う。
しかも今は年収なんてサクサク上がらないのに引かれる額は上がり、税金はあがり、物価も上がり。
国だってニーサやイデコ、自分で資産増やせと言ってるのが今の日本だから。
少なくともスレ主さんの彼が彼女の年収気にするのもわかる。
私も結婚ってなると相手の年収気にしたもの。

最後に時代がそんな考え許すわけないってなんだろう?
単に奥様がお金足りてても働きたいから働いてるだけでしょ?

• << 22 同意...。 都市部だと1000万でも子持ちはきつい。

No.18

>> 17 うーん。

妻に仕事の催促をする男なんて、僕的には想像出来ません。
もし子供がいたら尚更。
ダサいし格好悪い。

ダブルワークしてでも自分の稼ぎで家族を食わせるのが男だと思っています。
自分は泥水をすすってでも、家族の生活費くらいは捻出するべきと言うか。

まぁ。親父が昔気質の化石みたいな男でしたので、その影響があるのかもしれません。
でも、大体の日本の男って本質はそうだと思いますよ。時代とか関係なく。
自分の稼ぎで家庭生活を守れたら、すごく生き甲斐を感じるものだと思います。

ただ女性にもこだわりやキャリア志向があって当然ですから、お金儲けに限らず必要であれば、共働きは当たり前だと思っています。
お互いを尊重する事は一番大事だと思っています。

妻は専業主婦ですが、仕事をして欲しいとは思わないです。
希望があれば別ですけど。

専業主婦だって立派な仕事です。
子供はいませんが、ご飯も掃除も適当な自分なんで妻には感謝しかないです。
僕はそれでも立派な両輪だと思っていますし、たぶんそういう男が大半だと思います。

• << 20 >>16じゃ奥様働いてるかと思ったら >>18じゃ専業主婦って 書き方がややこしいよ。 >>13は年収いくらですか?
  • << 27 貴方様からすれば、そうかもしれません。 仕事の催促で、ちょっとはイラッとしますが、働くなと言われる方がツラいし、妻を養う為に ダブルワークで無理されるのも嫌なので。 でも、頼る時は奥様に頼って良いと思いますよ?貴方が身体を潰したら、それこそ奥様が辛い思いをしますから。

No.17

>> 16 私の地域では、何十年も昔から共働きです。定年を迎えたおばあちゃん達は厚生年金で経済的に潤ってますし、イキイキとしてます。共働きでも、それでも大黒柱は旦那さんですし、終身雇用の崩壊した今では、旦那だけが経済的負担を負う必要はないし、家事育児を嫁だけが負う必要もないと思います。
コロナで仕事が出来ない今こそ、経済的に夫婦両輪は大切だと思います。
でも、貴方の奥様は幸せですね。うちなんか、今仕事が無くて2ヶ月休んでるんですけど、旦那に「仕事は?」ってよく聞かれます。私だって早く働きたいのに。

No.16

>> 15 そうですね。
今はそれが当たり前だと思います。

あくまで一般的な男の「本音」を書かさせて頂いたんです。
社会は共働きが当たり前だけど、男の内心の本音は「当たり前」ではない。
貧乏してでも家庭を守って欲しい。
しかし、そんな事は言えません。
時代遅れですから。

男ならば大抵は妻や家族を養う事に生き甲斐を感じます。
大黒柱である事に。
俺様である事に。

しかし、時代がそんな考えを許すわけがない。
だから金に困っていなくても共働きしている。
妻への当たり前の思いやりです。

No.15

>> 13 普通、男は彼女の収入なんて気にしません。 なぜなら、結婚して家庭を持つなら、日本の男はどこまで行っても本音では、妻に家庭を守って欲しい… 横レス失礼します。
貴方が言うような、そんな男性ばかりじゃないですよ。私の住んでる地域は共働きは当たり前だし、専業主婦してるお嫁さんはほぼいないです。かと言って、男性の収入がないわけではないですけど、お嫁さんは家事も仕事もこなしてます。
それから、男性は妻を養ってあげる事に生き甲斐を感じてるんですか?
私は夫婦協力して生活するのが当たり前だと思っているので、働いてお金を稼ぎたいし、自分の稼ぎで自分の物は買いたい方なので、昔の掃除機も炊飯器もない時代ならともかく、私は一日中家を守るのも、旦那の働いたお金を無駄遣いするのもキツいですね。

• << 36 ご意見ありがとうございます。お金はいくらあっても足りないですからね。元々質問したのはそこが気になったからです。結婚の話もでていて、その話を信用する仮定で失礼します。 彼氏は仕事が波にのってきたとはいえ、まだ養うほどの額ではないです。恐らく共働きは必須だと思います。共働きが当たり前だと思っている男性にとって、低収入、しかも年上の彼女ってどうなのかなと不安になってしまいました。 彼との生活を続けたいならやはり転職ですかね。今の仕事、安いですがかなり気に入っていて。あれもこれもは無理ですかね😔

No.14

24の10年後なんてまだ34
正直10年後も20代のまだまだ若い女の子と遊べるし恋愛もできる
24の若い時の一時を、歳の離れた歳上と付き合ってるだけで何の責任も無いですよね

結婚と妊娠出産が絡まなければ責任無いから、彼からしてみたら楽しければいい!の感覚だろうから気にしなくていいんじゃない?

• << 35 希望的観測になるかもしれませんが😂彼は嘘をついたり軽い付き合いはしない人です。物事をよく吟味する人です。ただ正直、妊娠出産は厳しいかもと言われています。。。それは経済的なことを考えると理解するしかないかなと。 でも明日には気持ちが変わるかもしれない危険性なんて、結婚する前だったら誰でも一緒じゃないですか?人によると思います。

No.13

普通、男は彼女の収入なんて気にしません。

なぜなら、結婚して家庭を持つなら、日本の男はどこまで行っても本音では、妻に家庭を守って欲しいと考える生き物だからです。
金銭ではなく精神的な支えを男は期待しています。

今時の男とか関係ないと思います。
今も昔も日本の男なら不変の思考だと思います。
そういう意味では、主さんの彼氏さんの感覚は、異端でちょっと変ですね。

• << 15 横レス失礼します。 貴方が言うような、そんな男性ばかりじゃないですよ。私の住んでる地域は共働きは当たり前だし、専業主婦してるお嫁さんはほぼいないです。かと言って、男性の収入がないわけではないですけど、お嫁さんは家事も仕事もこなしてます。 それから、男性は妻を養ってあげる事に生き甲斐を感じてるんですか? 私は夫婦協力して生活するのが当たり前だと思っているので、働いてお金を稼ぎたいし、自分の稼ぎで自分の物は買いたい方なので、昔の掃除機も炊飯器もない時代ならともかく、私は一日中家を守るのも、旦那の働いたお金を無駄遣いするのもキツいですね。

No.12

24歳って社会経験2年くらいってことですよね。それに抜かれる給料というのは主さんが低いのか彼が高いのか。
お付き合いや結婚はそれ以外の要素も大事だから別に気にしなくてもいいんじゃないですか。
それより主さんの給料が低いのだとしたら転職も考えたら?専門職ならもっといい条件では働けないの?

• << 33 彼は学生時代からビジネスに手を出していて波にのってきた感じです。わたしの方は一人暮らしができる程度です。同業者で儲かっている人はかなり少なく、厳しいです。独立してゼロから始めますかね。。

No.11

>> 6 あなたはその職を結婚後も続ける気があるのでしょうか? 共働きになった時に、収入の差を気にして彼の言いなりというと言い過ぎだけど、家事の分担… 彼の収入と付き合っていけるかは正直とても不安です。もちろん好きで一緒にいるのですが、自分が彼に、精神的にも物理的にも与えているものが少なすぎて、何かないかと探してしまいます。
家事分担は今のところうまくいっていますし、結婚もこの3年間変わらず口にしてくれています。でも不安になると何もかもネガティブに見えてどうしようもないですね😂

No.10

>> 4 年齢が云々っていうより、収入でどう?と諮る感じだと、主さんの方にいいことないように思う、としか答えようがないです。 彼が主の収入を聞いて何… それは、、かっこいいですね!😂収入をどうこう言ってくる人ではないですが、専門職の厳しさにびっくりしたようです。。

No.9

>> 3 将来一緒になろうとか結婚しようと言われているの? 彼の年齢って子供だよ 明日、別の女性を好きになり「別れて欲しい」って言われる可能性だっ… 転職は考えましたが、今の仕事内容と職場をとても気に入っています。ただ、専門職で難しい業界なので悩んでいるのは事実ですね。今後、収入を増やす改善策が要りますね😭
彼には結婚の意思はあります。次の日に別の人を好きになるかも、というのは年齢より人柄による、と信じたいところです。。

No.8

>> 2 付き合っていいことあるのか… 収入や歳関係なく、好きな人と一緒にいられるって幸せなことですよ。 逆の立場で考えてみたら、わたしも収入や歳で選んでるわけないのにバカだなぁ〜と自覚しました。ありがとうございます!!

No.7

>> 1 彼女の収入をアテにするわけではないし気にしません 個人的な考えですが 年上女性の魅力はもちろんありますが単に年上だからって選ぶわけではな… 彼のほうがとても仕事も生活力も上なので、ついつい考えこんでしまうことが多いです。でも恋愛の基準はそこではないですよね😅ありがとうございます、楽しみます!

No.6

あなたはその職を結婚後も続ける気があるのでしょうか?
共働きになった時に、収入の差を気にして彼の言いなりというと言い過ぎだけど、家事の分担等でもめたときに引いてしまったりしないでしょうか?

そしてあなた自身彼の収入と付き合っているのでしょうか?
違うのなら、付き合ってるだけなら収入なんて気にしないし、そもそも女性は妊娠出産時に収入が減るか無くなるので、男性より多い方が問題になる可能性が大きいのではと思いますよ。

ただNo3さんも書かれてるけど、彼の年齢ってまだ子供で、結婚を視野に入れていない人が多いと思うんですよ。
視野に入れだしたとたんにあなたへの態度が変わることが有るというのは覚悟しておいてください。

そうですね、そういう点では10以上離れている場合「ヒモになれるかも」と思わせられる収入がないと不利なのかもしれませんね。
でもあなたも彼も収入の良さと付き合ってるわけじゃないんですよね?
なら気にしなくていいのではと思います。

• << 11 彼の収入と付き合っていけるかは正直とても不安です。もちろん好きで一緒にいるのですが、自分が彼に、精神的にも物理的にも与えているものが少なすぎて、何かないかと探してしまいます。 家事分担は今のところうまくいっていますし、結婚もこの3年間変わらず口にしてくれています。でも不安になると何もかもネガティブに見えてどうしようもないですね😂

No.5

>> 3 将来一緒になろうとか結婚しようと言われているの? 彼の年齢って子供だよ 明日、別の女性を好きになり「別れて欲しい」って言われる可能性だっ… 極端な考え方ですね
全ての男がそうみたいに言われると気分良くないです

過去に何があったか知りませんが人に対して肯定する気持ちを持ちましょうよ
冷めた心では人の温かい心をなかなか向けてもらえませんから

良いことも悪いことも自分に返ってきます

No.4

年齢が云々っていうより、収入でどう?と諮る感じだと、主さんの方にいいことないように思う、としか答えようがないです。
彼が主の収入を聞いて何にびっくりしたのか?がよく解りませんけど、彼に限らず、何歳の人だろうが、結婚を意識しているのなら『そんなのその分俺が稼げばいいことだから、気にしないで』くらいサラッと言える男じゃないとね。

• << 10 それは、、かっこいいですね!😂収入をどうこう言ってくる人ではないですが、専門職の厳しさにびっくりしたようです。。

No.3

将来一緒になろうとか結婚しようと言われているの?
彼の年齢って子供だよ
明日、別の女性を好きになり「別れて欲しい」って言われる可能性だってある
その年の男性って意外と残酷だよ
見た目若く見れる女性より実年齢が若い方がいい
今の男性って共働きが当然の考えだから相手の収入を視野に入れ結婚を考える
妊娠、出産後も産休の後に働けって夫が多いから転職も考えた方がいいのでは?

• << 5 極端な考え方ですね 全ての男がそうみたいに言われると気分良くないです 過去に何があったか知りませんが人に対して肯定する気持ちを持ちましょうよ 冷めた心では人の温かい心をなかなか向けてもらえませんから 良いことも悪いことも自分に返ってきます
  • << 9 転職は考えましたが、今の仕事内容と職場をとても気に入っています。ただ、専門職で難しい業界なので悩んでいるのは事実ですね。今後、収入を増やす改善策が要りますね😭 彼には結婚の意思はあります。次の日に別の人を好きになるかも、というのは年齢より人柄による、と信じたいところです。。

No.2

付き合っていいことあるのか…
収入や歳関係なく、好きな人と一緒にいられるって幸せなことですよ。

• << 8 逆の立場で考えてみたら、わたしも収入や歳で選んでるわけないのにバカだなぁ〜と自覚しました。ありがとうございます!!

No.1

彼女の収入をアテにするわけではないし気にしません
個人的な考えですが
年上女性の魅力はもちろんありますが単に年上だからって選ぶわけではなく、へんな意味でない経験値というか落ち着いた考え方などに惹かれます

主さん、年が離れてるからっていろいろ考えることないですよ
恋愛を楽しみましょう☺️

• << 7 彼のほうがとても仕事も生活力も上なので、ついつい考えこんでしまうことが多いです。でも恋愛の基準はそこではないですよね😅ありがとうございます、楽しみます!
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧