質問

レス3 HIT数 403 あ+ あ-

2022/03/02 08:12(更新日時)

完璧さをどうおもいますか?これは例です。その先の見通し。現状にあったベストな対応。感覚感性。ありとあらゆる事を独りでできる人が居たら?玄人と呼ばれる人。天才とか。ですが世間では周りとの強調性が大事です。他人の良い点、悪い点を認めあいながら少しずつ成長する。それが必要に刈られなくても。テストの答えを先に知っていたんだとしてもまだ知らない人のために待ってあげなきゃいけない。ある程度の空白と時間気の弱さが必要。完璧は字の通り。固まりすぎた壁です。そういう人間は頭でっかちで他人の言うことを受け入れようとはしません。そういう完璧さはどうですか?ご回答ください。

タグ

No.3485075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

完璧な人なんていないよ

完璧だ‼️って自己満足な人はいる

人の話を受け入れないってだけでも完璧ではないよ

協調性、だよね?

周りと関わらずとも仕事も生活もできるなら、それはそれで羨ましく思う

何かが足りないから、人って魅力的なんじゃないかな

私は完璧‼️なんて人はいないよ

バカボンのパパみたく

これでいいのだ~‼️って思ってるだけ

何かが足りないから、みんなもがいて生きてる

主さんから見て完璧な人にも悩みがあるよ

No.2

> 頭でっかちで他人の言うことを受け入れようとはしません。
この時点で「完璧」とは言えないように感じます…。

> そういう完璧さはどうですか?
自分が当然のようにできることができない人もいるということを理解し、その人の立場に立って物事を考え対応できたらもっと素敵なのにな、と思います。

No.3

どんなに出来る人でも、先に答えを解って要る人でも、もう一つ先、二つ先、三つ先の事を解っていなければ、完璧とは言わないと思います。
極端に言うと、何月何日、何時何分、何秒に地震が起こるか、解って要たら完璧と言えますが、そこまで完璧な人は居ません。人間は不完全が普通と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する