駆け引きしてうまくいって満足しますか?

レス10 HIT数 710 あ+ あ-

2022/02/20 20:49(更新日時)

恋愛で駆け引きする人めちゃくちゃいますけど、それで手に入って満足ってしますか?

それは自分自身を好きになってもらえたのではなく、相手を心理的に動かせただけで、好きと勘違いさせただけに過ぎないと思うけど、それでもいいんでしょうか?

自分は一切しない上に、されるとかなり冷めてしまいます。

相手にされない時に足りないのは、そんなせこい策略、戦略じゃなく、魅力だと思う。

タグ

No.3480568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駆け引きされると覚める、何様?だと、なめてるのかってなる、相手を嫌いになる。
駆け引きする人って、あらゆる場面でするよ、一緒にいて心が休まらない。

No.2

>> 1 駆け引きしちゃうなんて、よっぽど好きなんでしょうけどね…
駆け引きにのらないと余裕なくなって今度は狂いだすし

あらゆる場面でするのは激しく同意!
本当に冷めてしまう…

No.3

少し論点ズレるかもしれないけど、駆け引きとは限らないと思うな。好き避けしてしまうとか、実はとても傷ついてダメージ食らってるとかで、結果的に駆け引きみたいになって相手にそう印象を与えてしまうことってあるんじゃないのかな。あるいは気遣いだったりする時もありそう。

受け止め方、発信の仕方、解釈の仕方でいくらでも変化すると思うんですよね。
ストレートな性格、変化球な性格とかもあるし。やり方の差を、真っ向から駆け引きされると無理と否定的にとらえられたら相手もしんどいと思いますよ?

No.4

>> 3 それには共感ですよ!
結果的にそうなってしまっているのは存在します!

意識的なものに不快感があるだけです。

だから、故意にやって手に入れて何がいいのかな〜と。

No.5

年とると面倒でしないけど、駆け引きも楽しかったよ。

それで振り向いてくれたら、普通に嬉しい。好きと勘違いって言うけど、それも好きのうちだと思ってるし。

まあ駆け引きや心理戦が相手にバレてるのは下手なだけで、そこそこ経験つめばサラッとできますから。自分がされてるなと感じたら、相手がこちらに好意があるって事でしょ?いいじゃないですか!もっとやれって思うタイプです。駆け引きたのし〜ってなっちゃう。これぞ恋愛の醍醐味?的な。

ま、そんな中でなーんもしなくても妙に波長の合う人がいて、それが旦那。だから主さんの言うこともわからんでもないですよ。

No.6

駆け引きして心理的に働かせたにせよ、成功したんだしそもそも恋愛だけでなく仕事においても、普通の人間関係でも皆駆け引きしてるよ。
駆け引きて言う言い方があざとく感じるけど、回りをよく見れてるて事でしょう。
ま、その駆け引きをして成功して付き合って長く続くかはその人の人間性だけど、それは「顔が入り口」と言うのと一緒。
そんなに深く考えた事なかったなぁ。

No.7

意識的に故意でやってるのと
根っからの慎重派とか天邪鬼や内気とかでやってるのと、どこで判断出来ているのだろう…?
つまり主さんの判断だよね。
それって本当に真実が見えているの?

と思った。
人の心はやっぱり解らないものでは。

No.8

就活の面接だって自分をよく見せますよね。それと同じだと思います。
自分をよく見せるための駆け引きはセルフプロデュースで、努力や才能です。それだって魅力の一つです。
駆け引きして付き合えても、その後相手が気に入らないと思えば振られます。
駆け引きをすることは付き合うきっかけでしかありません。

No.9

駆け引きってばれるような駆け引きって、へたくそな駆け引きだなって思います。

そもそも駆け引きなんて、自分に興味を持ってもらう入口でしかないんですよ。

そこから先は自分の中身の魅力で相手を落とすものだと思うので。

あなたの言う嫌いな駆け引きってどういうもの?
それって本当に駆け引きだったの?
No3さんの言うように、恋愛に慣れてなくてそう見えただけのものだったってことはないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧