ブスと美人は結婚が早い

レス4 HIT数 1399 あ+ あ-

2022/02/20 10:25(更新日時)

ブスと美人は結婚が早い。普通の凡人は決断出来なくて20代後半に焦り、30代で後悔する。ブスの方が断然幸せを掴むのも上手いと思う。若さしか武器はないから決断も早い。

結婚はギャンブルと同じでその場にならないと分からないと思う。慎重に考えて行動してる人ほど離婚したり、婚期逃してる人が多い気がする。選ばれる側なのを勘違いしてると思う。幸せの価値観も人それぞれだけど。

女性でも他力本願ではなくある程度自立してる人がお金持ちと結婚してる確率が高いと思う。

カウンセラーの戯言。

タグ

No.3480489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

凄い偏見にも感じるが、金持ちが自立女性と結婚する人が多いのは事実だと感じる。
女に自分の稼ぎをバンバン使われるのイヤがるんだよね。
成金は、そうじゃないみたいだけど。

No.2

一理あるとは思う。

No.3

一理あるなと思った。
失礼な言い方を承知で言うが、ブス程デキ婚率も高いから、早く既成事実作ってしまおうみたいな考えを持つ人も少なくないのかもしれない。

高収入の男性は、自分と釣り合う女性を求めるのは当然の事だから、ある程度のスペックがあり自立してる人を求めるのは自然な事だとも思う。例え結婚して女性が専業主婦になるとしても、それまでの知識や教養って大切だから。

No.4

自分の周りは違うかな
めちゃくちゃ可愛い子が早くに結婚するパターンが多かった
可愛い子はやっぱ売れるの早いんだなと思ってた
三十路にさしかかる20代後半くらいで結婚に焦ってる人は大概不細工だった
売れ残りの理由がよくわかるような感じだった

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧