爪が横向きに生えてる(まむし爪)のトピ主です

レス10 HIT数 2021 あ+ あ-

2022/02/19 22:12(更新日時)

まむし爪+爪が横に向かって生えていて悩んでる者です
昨日のトピにコメントいただいた方ありがとうございました
写真を撮ったので載せました
※かなり汚い爪なので閲覧注意です 不快に感じたらすみません… 

①のように見るとまだまっすぐ生えてるように見えるのですが、②のように爪をこっち側に向けてみると
爪がかなり斜めっています。
③の赤ペンの通りにまっすぐ生えてほしいのですが、なぜか斜めに生えてしまいます。

ちなみに左手の親指は正常にまっすぐ生えています。
またまむし爪は病院などに行かないと治りませんか?(恥ずかしながらお金に余裕がありません…)
自分でできる治し方がありましたらお願いします。

あと、この爪を見てびっくりしたり引いてしまうかどうかも教えてもらえると助かります…

タグ

No.3479893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

個人的には…ですが、
全く気になりませんでしたね。
思わず、へーそんな爪があるんだー。ん?どこ?どのあたり?と写真拡大しました。
結果何がおかしいのか全く分かりませんでした…。

恐らく主様にとってコンプレックスなのだと思われますが、私と同じように考える方も多いと思いますよ。
全然全く違和感を感じませんでした。
言われなければ分からない(と言うか言われても分からない)ですし、そんなにマジマジと人様の指や爪を見ませんからね。

それこそどうしてもお気になさるなら、マニキュアとかしてしまえばその色?デザインとかしか見ないし、記憶に残らないかと。

それよりも正直色黒の私からしたら綺麗な色白の手に、羨ましいと思いましたよ。

巻き爪とかだと確か治す?治療(爪を広げる?)あった気がしますから、可能…?なのでしょうか。でも爪の生え方ってどうなんでしょう…?まさか1回剥がすわけにもいかないでしょうし…。形成外科とか皮膚科?なんでしょうか。お力になれずすみません。

No.2

引くも何もどこがおかしいのかすら分からなかったです……。

No.3

びっくりも引くもありません。
なぜなら何が何処が珍しい部分なのか、何回見ても気付きませんでしたので。✋

No.4

昨日のスレのNO.1です。
主さん、気にしすぎです。全然おかしくないです。
まむし爪て、指自体が短いから爪も短い状態ですよね?
主さんの指は普通です。

横には生えてません。
爪の形が理想的なスクエアとかラウンドだったら良かったってことですよね?
主さんからみて爪が横に広がってる、扇型みたいになっているのが気になるんでしょう?

それは普通だから。手を出しても誰も驚かないし、気にもしません。
私も中指が同じです。
爪を伸ばして角を丸くしてラウンド型に整えれば良いですよ。

気にしすぎですよ。

No.5

>まっすぐ生えてほしいのですが、なぜか斜めに生えてしまいます
斜めに生えてしまうのが悩みなのですよね?
…こればっかりは体質だと思うので、生える向きを自分で変えることは不可能かと…
それに、全然他者には気付かないレベルだと思う。

>まむし爪は病院などに行かないと治りませんか?自分でできる治し方がありましたらお願いします
O脚を治したいとか姿勢を直すとかの器具はありそうだけど…
こればかりは先天性のもので治せないのかと思います。。

No.6

昨日レスしたNo.2です

それはまむし爪じゃないですよ!
自分では違和感あるのかもしれませんが、他人から見たら何も違和感のない普通の指だから気にしない方が良いですよ

コンプレックスって自分から見たら変って思うけど、人から見たら何が変なの??って気付かないものです。
主さんの爪は私たちから見たら普通の爪だから、主さんは気にしなくても大丈夫ですよ!

No.7

あぁ、そういう意味か。別に全然気にならないレベルだけどな。横に生えるって言うからもっと気持ち悪いの想像してた。

No.8

男ですが…
仕事柄か、右手の人差し指と中指の第一関節が少し曲がってて爪も斜めに生えてます
正常に動くし痛みもないのでまぁ仕方ないかって割りきってます

主さんの指も爪もきれいだと思いますよ
気にしすぎでは?

No.9

主さんのはマムシ指じゃないですよ。
マムシ指はマムシの頭の様な形で爪も小さいです。
本当のマムシ指の写真、載せておきます。

No.10

ご返信ありがとうございます
もう物心がついた幼稚園ぐらいの頃から自分の爪がコンプレックスで、泣くほど自分の指が大嫌いでだったのですが
みなさまの優しいコメントいただき少しホッとしました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気