彼のこの行動って普通ですか?

レス7 HIT数 482 あ+ あ-

2022/02/17 19:32(更新日時)

彼氏のこの行動普通なんですか?私にとって今の彼氏は凄く優しく感じます。
・彼は私が彼の家に行く前、「お菓子買っていこっか。」といってスーパーへ行って色々買ってくれます。
これまで友達間でも家に行くからと言ってお菓子を買おうなんてなった事ないし、過去の元彼の時も、俺の家来る?→家行くけど別にお茶出してくれたり、お菓子一緒に食べよ、そんな事された事ありませんでした。

・彼は遊んだ時、駅まで送ってくれます。これまでの元彼は家から1人で帰ってねとか、遊んだ時も駅まで送ってくれることなんてありませんでした。

・夜の行為の時、彼は終わったあと抱きしめてイチャイチャしてくれます。今までの男の人は皆即寝たりする人ばかりで彼みたいに布団かけて「寒くない?風邪ひいちゃうよ」と抱きしめられたことなんて無かったです

・よく私の話を親身に聞いてくれます。これまでの元彼には自分の話をしても親身に聞いてくれたことも返してくれた事も無かったし、彼はちゃんと話したことに対して返してくれます

・家にいると、後ろから抱きしめてくれたり、ご飯作ってくれます。

彼は全てこんなの普通じゃない?出会った男が悪すぎただけとか言いますが、送ってくれたりお菓子を買おうなんて言ってくれたり、行為後に抱きしめてくれるのも私にとって普通では無いです。
彼のこの行動って普通なんですか?

タグ

No.3478363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当方女ですが、(夜の行為以外)どれも普通で当たり前のことだと思って今までやってきました。なので友人や交際相手がそうするのも当たり前だと思っていました。
きっと質問者さんの彼も私と似たような環境で育ったのだと思います。
でも質問者さんの生きてきた環境ではそれが優しさなんですね。
彼にとっては普通のことなので、質問者さんも同じことをし返せば良いんじゃないかと思います。
なんだか変な話ですが、質問者さんのお陰で思わず周囲の優しさに気づけました、ありがとうございます。

No.2

え、普通ですよ。
それが普通じゃないなんて、相当男運悪い気がします…。

友達の家に行く時、手土産でお菓子持っていくこともありますよ。
主さんがちょっと淡白なのかな。
だからこれまでは類友で尽くさないタイプの人が周りに多かったのかもしれませんね。

今幸せならよかったですね!

No.3

普通だと思うよ。

主さんの彼の言うように、今までが普通じゃないってこと。

私も彼にしてもらってたこと、当たり前に思わないで、1さんと同じように彼に感謝しなきゃ。

主さん、彼と幸せにね~♡

No.4

普通ですね

というかそれが好きな人に対して自然に出る行動ですよ

なので今まで主さんが付き合った人が変わっている人だったか、誰よりも自分大好きな人だったのかなと思います

No.5

スレ主さん自身は過去の彼氏に優しくしたんですか?

好きな人に喜んで貰いたい、好きな人の笑顔が見たい、当然の感情です。
それを私達は恋人間家族間友人間でやっています。

スレ主さんは「彼氏」にされるのが初めてなんですね?
家族や友人から優しくされることはあっても、彼にはだとびっくりしちゃいます?
逆になぜ彼氏と言うものが他人のごとく冷たいのか、そっちの方が気になるところです。
「大して好きじゃない相手だったから」だったのならしっくり来ませんか?

もしかしたら初めて男性に愛されたのかも知れませんね、今彼とお幸せに。

No.6

普通かどうかって…重要ですか?
信用されない彼氏がかわいそう。

No.7

普通だと思うというか、うちの旦那もしてくれますよ。恋人時代からしてくれてました。

なので私の中では普通です。

というか、あなたの元彼のような男だったら、たぶん振って捨ててます。
思いやりのない男は嫌いなので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧