163.90のダイエット!仲間募集

レス500 HIT数 14133 あ+ あ-

2023/04/17 23:17(更新日時)

163センチ90キロ 34歳
独身20代は一番細くて58キロ
いつのまにか座るときももたれるデブに。
一気に痩せなくてもずっと体型を意識して過ごしたい!
最終目標は58キロにもどること!!
同じような体型の方がもしいたら一緒に頑張りましょう!!!

タグ

No.3475986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 昼 お弁当(キャベツ アスパラ豚ロールフライ 卵焼き なすとピーマンの炒め物 ご飯)

はるさーん(*´ `)♡
どんどんファンになります!!🙏✨
そうか、日当たりに雪移動させたらいいのかー!私、あの日の雪、車に積もった雪そのまま放置してたら次の日ガリガリに凍ってて鍋にお湯入れてかけたりしたけどなかなかでめちゃ困りました 笑

生理くるはずと朝からそわそわしてるんですけど、まだきません、、、
食欲と眠気めちゃ分かります〜!
女は大変ですよね!

• << 53 私も、ちーさん推しです🎵 ガリガリの雪、大変でしたね💦 あれは、厄介です😨お疲れ様🥺 私も生理こな➰い💨鈍い痛みがあるのに! 明日こそ、来なさい!待ってるから 笑 ちーさんも、早く来るといいね🎵

No.52

間 プチどら焼き1つ
夜 ビビンバ スープ

No.53

>> 51 昼 お弁当(キャベツ アスパラ豚ロールフライ 卵焼き なすとピーマンの炒め物 ご飯) はるさーん(*´ `)♡ どんどんファンにな… 私も、ちーさん推しです🎵

ガリガリの雪、大変でしたね💦
あれは、厄介です😨お疲れ様🥺

私も生理こな➰い💨鈍い痛みがあるのに!
明日こそ、来なさい!待ってるから 笑

ちーさんも、早く来るといいね🎵

No.54

おはようございます🎵

83.5㎏ 47.5%

今日も来ませんでした💦

細々、お掃除して、今日も身体を動かして行こうと思います!

No.55

朝バタバタ動いて寝てしまってた分取り戻そうと、少し家事頑張ってました 笑
そして、朝体重測るの忘れましたぁ〜🙄🙄🙄
お互い生理遅れちゃってますねぇ〜。
このなんともいえない下腹部痛とイライラする感じが苦手です。
はるさんに推しって言ってもらえて嬉しいので今日は機嫌良く過ごしまあーす♪♪

No.56

主さん それで外見などで言っちゃ悪い いじめられたこととかはあるの?

No.57

>> 56 コメントありがとうございます(^^)

ちょっとコメントの内容が理解できてませんが、いじめられたことはないですよ〜!
ダイエットに何か関係があるんですか??
いい情報であれば教えてください〜(^^)

No.58

今朝生理きました〜!
体重は全く動かずです。
今日は仕事が忙しくて投稿遅くなりました!
はるさんも一日(まだ終わってないけどw)お疲れ様ですっ!

No.59

土日、生理痛で弱ってました。
月曜からまた意識して生活しようと思います!

No.60

はんさん体調崩しちゃったりしてるのかな、、、
朝 青汁 パン
昨日寝るちょっと前にコーヒー飲んだら寝れんくなってめちゃ眠い〜 笑

No.61

昼 弁当 キャベツ 高野豆腐、山芋、にんじんの煮物 卵焼き チキンカツ ごはん

間食 なし

夜 寿司 10貫 トクホコーラ

No.62

89.3 46.0
朝 青汁 ワッフル ヨーグルト
今日は休みなので出来るだけ、家事と運動やって間食しないですごします!!←目標

No.63

ちーさん、ご無沙汰しております!
体調、心配してくださって、ありがとう🥰

嫌な事、大変な事のトリプルパンチで、こちらに来るの久方ぶりになりました😟
ちーさんと同じ日に生理になって、3日間、頭痛薬のお世話になりました💨

旦那さんが、コロナの濃厚接触者になって、ホテルに滞在中😅

みんな、コロナになっちゃうのは、しょうがないけど、かかった人が会社に黙っていたみたいで、旦那さんの会社がパニックになってました💦

みんな、陰性だったから、良かったんですが、ワクチンを打ってない小さい子供もいるので、ヒヤヒヤしました🥺

愚痴ってしまって、ごめんなさいね💦

明日には、頭痛が消えてくれる事を祈って、身体を動かそうと思います🎵

No.64

>> 63 はるさぁーん!!
大変だったんですね、、、
生理中ってそれでなくても不安定でしんどくてどうしようもないのにコロナまで、、、
旦那さんも心配ですが、ワンオペ?になるはるさんも心配です🥲
コロナ陽性を隠すのは許せないですねっっ
早く、コロナがない世界になってほしいものです。
生理スカッと終わるまで無理せず体休めて過ごしてくださいね!!
はるさんの生存確認ができて一安心です❣️笑

No.65

今日も朝からバタバタでした。

ちーさん、気遣ってくれて、本当に本当にありがとう🥰

転勤族に、出張が多い旦那なので、ワンオペは慣れたものです 笑
ただね、やっぱり、いて貰った方が、心強いです💦今日、帰って来るので一安心🎵

ちーさんはお仕事してるんですね😀こんな世の中だけど、本当に、毎日お疲れ様です✨

明日から、本格的にダイエット始めます🎵

No.66

>> 65 今日も一日お疲れ様でした!
旦那さん出張も多いんですねぇ、旦那さんもはるさんも日々、お疲れ様です🙏
今日は旦那さんとの時間楽しんでください♡

私の仕事は親の小さな会社の事務を手伝ってるだけなので、大した仕事じゃないんです〜!笑
ケンカばっかりしてます 笑

明日から、本格的に、ですね!
私もスイッチ入れ直します!!

No.67

朝 89.6 46.1
今週中に88キロ台になりたい.........

朝 蒸しパン
昼 ハンバーグ ご飯 卵スープ サラダ

No.68

朝 83㎏ 47.3%

私は飲み物をお茶や水にしてみよう!
コーヒーもブラックに。砂糖断ちしよう!

No.69

おはようございます!
89.1 45.9 休み
飲み物もちりつもですもんね😇
私も気をつけよう。
朝 スナックパン2本 青汁

明後日義両親くるから頑張って掃除しなきゃ〜🙄🙄🙄

No.70

>> 69 お掃除、お疲れ様です🎵

無意識に、コーヒーにミルクいれちゃったりして🤣

確かに、ちりつもですね!
食べ物同様、飲み物を変えるのも、意外ときついです💦

モチベーション下げ過ぎないように、頑張ります😀

朝 83㎏ 47.2%

No.71

>> 70 おはようございます!
コーヒー私もミルク入れる派ですっ!
牛乳大好きなんですけど脂質多いしあんま飲んじゃだめですよねぇ〜っ😭

今日は朝ごはん先食べちゃって体重計りました〜💦
89.2 45.9
今日は義両親とイチゴ狩り行ってきます〜〜

No.72

>> 71 遅くなっちゃいました!

いちご狩りいいですね🎵食べたくなっちゃいました🤤

私もお水を飲んでから、「あっ!」ってなって、計る事がありますよ🤣

体重を計る習慣がついてきました!減る減らない関係なく、楽しみになってきてます😀

朝 82.8㎏ 47.3%

No.73

>> 72 はるさん体重減ってますね!!
うれし〜!!
いちご狩りたらふく食べてきました 笑
義両親がめちゃはしゃいでて行ってよかったです 笑
体重測ると、食べたものの影響とか見えて面白いですねぇ〜
測ってたらここまで太らなかっただろうなぁと思ってしまいます 笑

No.74

>> 73 おはようございます🎵

ちーさんって、本当に優しいです🥺
私の気持ちもほんわかしちゃう🥰

私、ちーさんも減ってて、嬉しいよ🙌

痩せ期のうちに、身体を動かす意識をしたいと思います。

朝 82.7㎏ 47.3%

No.75

>> 74 おはようございます(^^)
優しいだなんてほんとありがとうございますぅ🥺
結構怒りん坊ですよ←

体重 昨日と同じ

そうですね、痩せやすいんですもんね♪
ストレッチとたくさん歩いてみようかな!

No.76

おはようございます!
体重が動かないです、、、
やっぱ食べる量?カロリー?が多いのかなぁ🙃

No.77

>> 76 こんにちは🎵

私も昨日、食べ過ぎました🙄ちょっと増えました💨

摂取カロリーと消費カロリーで相殺されてるんですかね?
私も筋トレしてますが、減らないです💦

やはり、キツめな運動しないと、目に見えて、減らないんですかね😟
私の場合、体力が無いのも問題です💦

No.78

ちょっと、実験してみますね(笑)
取り敢えず、期間は1週間!

有酸素運動を中心に生活してみます!
今日は片道1キロのスーパーまで、歩いて買い物に行ってきます!

No.79

>> 78 はるさん、かっこいいです、、、!
私も明日は休みなのでスーパーまで歩いて行きますっ!筋トレもすごいい〜!
私、ねじれ筋のばしという本を買ってやりはじめたんですけど、まだ効果はありませんがもしよかったら本屋さんで見てみてください♪

No.80

89.1 46.2
今日は寒いっ!けどはるさん見習って動きますっ!
そしてご飯とご飯の間は何もつままないっ!
つい、何か口にしてしまう意思の弱いとこ直したい〜🥲

No.81

>> 80 わかります💦私も気をつけよう!

そちらは寒いんですね🥶
"ねじれ筋"YouTubeで見てきました!
痩せ体質にする、魅力的です✨

私は久しぶりの筋肉痛です💦脇腹、太もも、お尻、股関節が痛~い🤣

1日有酸素運動しただけなので、体重は変わりませんでした。83㎏ 47.2%でした。

今日も頑張ります🎵

No.82

>> 81 昨日一日おやつ我慢できたのに、夜ご飯の後ラスク食べてしまいました、、、
体重変わらず。。。
ねじり筋のばし見てくれましたかっ!
腰痛改善のために始めたら勝手に痩せたという文句につられちゃいました 笑
また効果が出てきたら報告しますね♪
筋肉痛になるとやった感増しますよね♪♪
おしりにも効いてるなんて最高すぎる!

朝ごはんはお腹すいてなかったから今日は無し

No.83

是非是非、効果を知りたいです🎵報告お待ちしてま~す!

朝 82.8㎏ 47.5%

昨日よりはマシな筋肉痛から、今日が始まりました🙄

身体を動かすと、その分、食べたくなってしまいます🤣
昨日の夜、もち麦入りの白ご飯を食べ過ぎましたが、体重がちょっと減っていたので、「おっ!」となりました😯

私もチョコレートが好きなので、どうしても食べたくなったら、高カカオチョコをつまんでしまいます😑

甘いものが食べたくなる時って、マグネシウム不足っていう動画があって、海藻類とか煮干し、ナッツがいいらしく、もずくと食べる煮干しを買って来ました🤣

No.84

>> 83 もち麦入りいいですね!
ここ始めた時は雑穀米してたのにそういえば最近白米めちゃ食べちゃってます 笑

甘いもの欲しいのってマグネシウム不足なんですね!?
知らんかったー!!
言われてみればどれもあんま食べないものなんで意識して食べてみようと思います。
おしえてもらえてよかったです♪

食べすぎたって思った次の日体重が減ってるなんて嬉しすぎますね〜♡
はるさんについていけるように頑張りますっっ💪

No.85

一日中ダラダラ過ごしておりました。
排卵痛?なのか、下腹部が痛くて本調子でないです。。。
今日はほとんど動いてないので明日体重測るの怖いです、(しっかり食べては、いる)
朝は体重測り忘れ←
はるさん一緒にがんばってくれてるのにスイッチ入りきらず申し訳ないです。。。

No.86

>> 85 大丈夫ですか💦きつい時は無理しなくていいんです!
休める時は、ゆっくり休みましょう!

一緒にダイエットを頑張って頂いてますが、同じように頑張らなきゃと思っちゃうと辛くなっちゃいませんか?
目標は一緒でも、各々のペースでも、いいんじゃないかなと私は思ってます🎵

偉そうにすみません💦
私も頭痛持ちですから、動けない日が来ます🤢
それに、三日坊主にもならない私が、どれだけ、ちーさんに救われているか😇

そんな私も、今日は体重を測っていません💦朝から、子供の看病で1日終わりました。

今日は私も、何もせず休みます🎵

No.87

>> 86 はるさん、温かいお言葉ありがとうございます😭
頭痛もしんどいですよねぇ、薬飲んでも効かんときもあるし🥲

体重減らないのに全然頑張れてなくて焦ったり情けなかったりでした、、、
はるさんにそう言ってもらえて、少しずつでも続けてやっていこう!と思いましたぁ、ありがとうございます、ほんと!!
今日は旦那さんに付き合ったもらって近所を少し歩いてきました。
毎日出なくても続けていきたいなぁと思います◎

No.88

>> 87 ちーさん、それでいいと思います!

ダイエットを考えない日があってもいいかと思います💦一旦休んで、また始めてもいいと思います!

私の実験(1週間有酸素運動)がプレッシャーになってたら、ごめんね🙏
ただの好奇心なので、気にしないで下さいね😀

私も有酸素運動を3日間しましたが、思った程減りません😑残り4日で、もう少し変化して欲しいなぁ~😳

筋肉痛分の体脂肪率減ってくれ~🙄

No.89

こんばんは🎵

有酸素運動4日目

朝82.5㎏ 46.7%

今日は筋トレキツめにしました!

No.90

>> 89 はるさん継続しててかっこいいですっ!
今日の体重
89.8 45.4
ストレッチもなにもせんと家でずーっと座ってました←

はるさんに優しい言葉かけてもらっていっぱい寝たらやる気出てきたので、今日は間食せず、ストレッチもやります!
はるさん本当ダイエットいい感じですね♡♡
ひっぱってもらって感謝感謝ですっっ

No.91

私も、ちーさんありきで頑張れてます!

本日5日目 なかやまきんに君の動画見て、体を動かしました 😀

朝 82.3㎏ 46.7%

体脂肪率変わらないけど、何だか汗をかきやすくなってきました🙄

No.92

>> 91 代謝が上がってるんですね〜!
昨日、旦那さんの夜バスケについて行ってまんまと今日寝坊しました、、、笑
明日休みなのでなかやまきんに君みてみます♪ なかやまきんに君めちゃ好きです♡笑

No.93

>> 92 ご夫婦で夜バスケにお出かけしたんですね🎵

今日は6日目 朝82.3㎏ 46.8%
昨日、お昼食べ過ぎたのですが、減りもせず、増えもせずで、取り敢えず安堵🤣

なかやまきんに君、お好きですか!
ザ・きんにくTVの"筋トレ&有酸素運動"ってタイトルだけで食いつきました 笑
6分間、私にはキツかったですが、きんに君、にっこにこでサイコー🥰

明日は最終日!きっちり、有酸素運動して、8日目の朝、結果発表します🎵

No.94

おはようございます!

昨日、寝る前にどうしてもお腹が空いてバナナを食べてしまいました😳

朝 82㎏ 46.7%

ストレッチをしてたら、「へぇ~、続いてるやないの」と旦那が一言。

「俺もやろっかな~」と言ってたけど、形から入るタイプだから、何かしら買ってきそうだなと予想中🤫
ちょっと、楽しみにしてます🥳

No.95

>> 94 おはようございます!
なかやまきんに君の笑顔やられますっ♡笑
なんか悩みとかどーでも良くなるくらい澄んでる 笑
はるさんついに1週間ですね!
結果私も楽しみにしていますっ!
旦那さんもやってくれるとやりやすくなっていいですよね(*´ω`*)
まずはウェアかなぁ??笑
89.6 46.0

No.96

>> 95 わかります🎵澄んでますよね✨ポジティブパワーです 笑

結果
81.7㎏ 46.7%

1週間で-1.3㎏の減量です。

食べ物はあまり気にしないで、運動中心にやりました💪

身体が思ったより、硬くなっていたので、ストレッチとか、身体を柔らかくすると、もう少し効果的かも🙄
硬すぎて、変な痛みが🤕

食べたい物を我慢しないで、身体を動かしている方が、私に合っているかもしれません🤔

No.97

>> 96 ポジティブパワーダイエットうんぬん以外でも必要ですよね!笑
きんに君にチャージしてもらおっ♡笑

1週間で−1.3はすごいっっ!!
はるさんハイタッチ〜🤚✨
きんに君以外にもなんかやりました??
参考にさせてくださいー!!

今、母と一緒に草抜き30分だけしてきたんですけど、そもそもの前屈みがしんどくてデブやなぁって痛感しました、、、
向き合うの大事ですね、、、

• << 99 ちーさん、ありがとう🎵 ハイタッチ(`・ω・)人(・ω・´) なかやまきんに君以外は、YouTubeのズボラストレッチです😀この方も、「キツかったら、サボれ、サボれ」って言うんです🤣 後は、スーパーまで歩いたり…もちろん毎日ではありません! 歩くと汗をかくんですけど、ベタベタした汗なんです🙄水を意識して飲むようにしました🚰まだ、1Lも飲めないんですけど💦習慣付けて、もう少し飲めるようになりたいです🙋 草抜き、お疲れ様🙌 お腹のお肉、わかりすぎる~!私、ズボンを買う時、太ももに合わせて買うんです!ヘタしたら、ウエストに拳が入るくらいで、ベルトしてたのに、今はお腹のお肉がズボンのウエストに乗っかってます🤭ベルトいらず!

No.98

はるさん、なかやまきんに君の筋肉落語桃太郎知ってますか?
旦那にはるさんがきんに君のYouTubeで運動してるの話したら見せてくれました!笑
どうにもこうにも暇な時よかったら見てください!私はめっちゃ笑いましたがささらなかったらごめんなさい←
そしてダイエットと関係なくてすみません!

• << 100 見ましたよ! 私も腹筋で洗濯がしてみたい( *´艸) お婆ちゃんの広背筋も吹き出してしまいました🤣 というのも、今回の実験で、一番変わったのが、背中なんです (笑) お腹でも太ももでもなく、背中! お風呂の鏡を見て、ちょっと背中のお肉落ちた?みたいな感覚なんですが💦 私もアメリカ大陸目指そうかな (笑) なんともタイムリー🤣ちーさん、旦那様も、ありがとうございます🎵

No.99

>> 97 ポジティブパワーダイエットうんぬん以外でも必要ですよね!笑 きんに君にチャージしてもらおっ♡笑 1週間で−1.3はすごいっっ!! … ちーさん、ありがとう🎵
ハイタッチ(`・ω・)人(・ω・´)

なかやまきんに君以外は、YouTubeのズボラストレッチです😀この方も、「キツかったら、サボれ、サボれ」って言うんです🤣
後は、スーパーまで歩いたり…もちろん毎日ではありません!

歩くと汗をかくんですけど、ベタベタした汗なんです🙄水を意識して飲むようにしました🚰まだ、1Lも飲めないんですけど💦習慣付けて、もう少し飲めるようになりたいです🙋

草抜き、お疲れ様🙌
お腹のお肉、わかりすぎる~!私、ズボンを買う時、太ももに合わせて買うんです!ヘタしたら、ウエストに拳が入るくらいで、ベルトしてたのに、今はお腹のお肉がズボンのウエストに乗っかってます🤭ベルトいらず!

No.100

>> 98 はるさん、なかやまきんに君の筋肉落語桃太郎知ってますか? 旦那にはるさんがきんに君のYouTubeで運動してるの話したら見せてくれました!… 見ましたよ!
私も腹筋で洗濯がしてみたい( *´艸)

お婆ちゃんの広背筋も吹き出してしまいました🤣
というのも、今回の実験で、一番変わったのが、背中なんです (笑)

お腹でも太ももでもなく、背中!
お風呂の鏡を見て、ちょっと背中のお肉落ちた?みたいな感覚なんですが💦

私もアメリカ大陸目指そうかな (笑)

なんともタイムリー🤣ちーさん、旦那様も、ありがとうございます🎵

• << 101 こんばんは☆ はるさん地震大丈夫ですか?? 道路割れたりしてて心配です、、、 無事でいてくれたらいいのですが(><) あっという間に一日が終わってしまいました(^^;; 89.2 45.6 はるさんさっそく見てくれたんですね〜!! めっちゃ嬉しい〜♡ おじいさんの腹筋で洗濯するのにおじいさん芝刈りいったらあかんやーんっ!て思いました 笑 背中から落ちるんですね! 今日は5,000歩歩けて、少ないのに自分的には頑張りました 笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ