自分から時間指定しておいて遅刻する彼
彼がいつも自分から○時でいい?と指定してくるのに毎回遅刻するのが嫌になります。
デートでも些細な要件でも全てにおいてそうです。
遅れるなら遅れるでいいのでその時間までに「ちょっと遅れる」と一言あればいいのですが、それすらありません。
こういうのって直らないのですか?
私は人と約束したらそのことで頭がいっぱいになって20分前には着くように必ず準備するので理解できません。特に仕事や面接など大事なことなら一時間前には着いてカフェなどで時間を潰すタイプです。
ちなみに彼は私だけじゃなく共通の知り合いに対しても同じことをしており、その知り合いも「ごめんなー、あいつルーズやろ?」と謝られます。
そして私の父も彼みたいに時間が守れない人です…
今までの元カレも大幅に遅れはしないものの5分10分ぐらいは遅れるような人ばかりでした。
これは男性と女性の違いなのでしょうか?今まで生きてきて女性で時間にルーズな人は見たことがありません。
女性は必ず指定の時間前に来てくれる人ばかりです。
よく思い返せば朝の電車でも走って息切らしながらぎりぎり駆け込んでくるのはいつも男性ばかりです…
失礼かもしれませんが、男性で時間をきちっと守れる人はいるのでしょうか?
俺は嫁さんと付き合ってる頃から、女性は支度にいろいろかかるからそれぐらいの時間でいいよと何時と時間を切った約束はしなかったかな。それで大抵俺の方が2〜30分は先に着いて待ってるって感じにしてましたよ。それでも大体それぐらいの時間に合わせて来てましたね。
社会人なのだから時間を守るのは凄くもない至って普通の事だと思いますよ。そこに男女は関係無いかと思いますね。そういうルーズな人ってそこばかりでなく様々なことがルーズなので信頼はおかないですね。なので対等にも考えられないです。
そしてそういう本質は一生変わらないでしょうね。逆に治った人を見たことすらないです。
金銭的にルーズだったら、優柔不断だったり、女にだらしなかったり、パートナーの扱いが雑だったりとかあると一生付き合うにはかなりの覚悟と辛抱がついて回る人生になると思いますよ。
そもそも時間を守るなんて小学1年生で習うことですからね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高市政権0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
女から穏便に逃げたい3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
二槽式洗濯機3レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
やまびこに乗ったらトレカが貰えるらしい。1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
再引き落とし遅れました0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
女から穏便に逃げたい
未成年なら親が責任を持つことでもあります。 何より未成年に手を出した…(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
高市政権0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
二槽式洗濯機
二層式には給水停止機能は付いてなく、入りすぎた水は排水ホースから出てい…(匿名さん3)
3レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
どういうことなの?(匿名さん14)
17レス 276HIT おしゃべり好きさん -
やまびこに乗ったらトレカが貰えるらしい。
どういうこと?(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 119HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 130HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 205HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 644HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 119HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 205HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 130HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
17レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行きたくてお金を稼ぎたか…
17レス 276HIT おしゃべり好きさん -
嫁の言い分が酷いと思う。バレンタインチョコの話
昨日早めのバレンタインをもらったんですが、子供達のバレンタインチョコに比べて俺のチョコのレベルが酷か…
11レス 157HIT 匿名さん -
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
家事もママ頼みなんじゃないのー?と、自立してる人に冗談で言ったら「事実ではないのに言われた」と距離を…
9レス 106HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
36レス 788HIT 知りたがりさん - もっと見る