なぜこんな人生なのでしょう

レス6 HIT数 422 あ+ あ-

2022/02/05 10:41(更新日時)

私は普通の人よりもたぶん不幸な人生おくってると思います。
ずーっとなぜか他の人は嫌われたり目をつけられたりしないのに、私だけなぜか目をつけられたり嫌われたりするんです。
ずーっと昔からです。
私が発言した事は逐一否定されるし、私がした事は全部動機が悪さなんだと言われたりします。
好きな人が出来てもその人からキモがられたり、そういう事ばっかりです。
他の人とか普通の人よりも貶されたり、嫌われる確率が圧倒的に多く、なんかもう不幸の塊って感じです。
人と比べられて何か言われる事も多いです。
もう慣れましたが、たぶんずっとこうだったので自分の人生これからもずっとこうなんだろうなと思います。
恵まれない人生というか、数奇な運命というか、そんな運命な気がします。
こんな私でもすごく好きな人が出来て、その人は私にとても優しくしてくれて、その人と結婚したいなとか思ったのですが、その人も私の事そんなに好きではないみたいでキープとか嫌いではないけどみたいな、体の関係はあるしお互い仲良くしようねみたいなそんな曖昧な感じです。
私と出会う前に本気で好きだった人がいたみたいで、私は本気で好きになってくれる人はいないと思うとなんか悲しくなりました。
なぜこんな辛い思いばっかりしないといけないのでしょうか?
なんかもう自分の人生こんな事ばっかりで、死ぬとかそういう事ばっかり考えてしまいます。
どうせ誰も愛してくれないんだって思ったら死ぬのも悪くないかなって思ってしまいます。
好きな人も社交辞令で私と仲良くしようとして
くれてるとか、好きじゃないんだろうなって考えると死んでももう命惜しくなんかないなって思って。
綺麗さっぱり死ねたらいいと思ってしまいます。
なんかもううまく生きれないし、死ぬ事が救済なのかなって思います。
死んだ方がいいですかね。

No.3467627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかもう。
周りのせいで辛くなるのは、馬鹿らしいじゃないですか。
主さんの人生なんだから。

その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな

by中島みゆき

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私の人生だけど、もう疲れました。
消えたい、なくなりたいです。

No.3

さぞかし辛い日々だったでしょうね、、
誰かと比較される、社会に出ると必ずつきものですよね。
恋愛面に関しては、私は出会いの問題だと思います。ただ、あなたの理想の想う人ではなかっただけで、もっと素敵な方が日本には多くいる。あなたのような素敵な方と巡り会う男性は幸せだと思います!!
ただ、今好きな相手の方も本気で好きになった人がいる、ということはその人を諦める辛さも味わっているんだと思います。
辛い部分もありますが一度客観的な視点から何故自分が嫌われたりするのか、要因を考えてみるのもありだと思います!あなたが生きやすいように生きるのが1番だと思います!!!

No.4

まだ死ぬのは早いですよ。
自分にさえ負けたら死を意味します。
同じ志同士頑張りましょう。俺も職場の人に嫌われてます。だけど、その人には負けたくありません。逃げたくありません。逃げたらまた同じ過ち繰り返すだけです。

No.5

主さんは反撃しない人じゃないですか?
自己主張せず、何されても受け入れるだけで、説明もしないのでは?
言ってくる人は自分が一方的に主さんを責められるから、気持ちいいんです。

「私だけ目を付けられる」と思ってるんでしょ?
それ、言ってみたら?
「何で私にだけ言うんですか?他の人もやってますよ。他の人にも注意した方が良いんじゃないですか?」ってw
みんなが聴いてるところで言えば、より効果的ですよ。

何か悪いことをしたと決めつけられたら「それが悪いことだと知らなかったから、やってしまっただけ」「わざとじゃないけど、そうなってしまった。悪気は無かった」と言いましょう。
それだけで、違ってきます。

望めば何でもやらせてくれる相手と、結婚しなくて良いじゃない。
主さんは自分の価値を安売りし過ぎてるんじゃないですか?
搾取してくる相手は、一見優しそうに見えても、本当の優しさでは無いと思います。
優しさをエサに、人を騙す腹黒い奴らがいます。
気が付いたなら、そういう人物との関係は切り捨てた方が良いです。
辛いかもしれないけど、そういう人が主さんにくっ付いてると、まともな人との出会いが潰れます。

No.6

主さんを
愛して、優しくて守ってくれる人に必ず巡り逢えます、今主さんがそれにまだ気付無いだけです。幸せは突然やって来る事が有ります、自分には幸せが来ると願い思えば幸せは来ます。主さんは心の素直な純粋な、綺麗な女性、
主さんは、若い御自身に自信を持って。
会社での御自身の噂がなんぼの物ですか、他の社員の陰口や嫌味が何ですか、
主さんは主さんのままで良いです。

私は主さんが好きです、
死なないで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新