死にたい。。。至急お願いします!

レス16 HIT数 1066 あ+ あ-

2022/03/25 19:16(更新日時)

こんにちは。私は最近自殺したいと思っています。学校ではいじめにあい、家では腫れ物扱いされて、学校にも家にも居場所がないと思ってしまいます。親に自殺したいというと親は笑いながら死ねば?早くしーね!といってきます。私は死にたくて車にわざとひかれにいこうと思ったり、家や学校の屋上から飛び降りようと思ったりします。飛び降りれば、今までの辛い気持ちがなくなる、楽になれると思っています。これは違いますか?教えてください!

No.3466147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今すぐ、交番か警察署へ行きなさい。

親から死ねと言われたと言いましょう。

警察官から、親をこっぴどく叱ってくれるし、なんなら保護してくれます。

• << 16 関係ない事ですみませんが… 管理人さんにです。 上記のレスに間違って削除依頼ボタン?…を押してしまいました。 何度押し直そうとしても覆されない感じです。 間違いですので… 管理人さんよろしくおねがいしますm(_ _;)m 上の方ゴメンさない。 皆さんスレ汚しすみませんm(__)m

No.2

今晩は。

冗談でも、言って良い事・悪い事が有ります。

主さん、児童相談所に行って保護してもらって下さい。

それか、バイト出来るならバイトしたらどうでしょうか。

No.3

全財産持って遠くまで旅しよう!
ハッキリ言って親くそだよ!家出してめちゃくちゃ迷惑描けてやろう!
死ぬよりいい!

No.4

死んでも楽には成らないよ~
そんな奴らに負けてなるものか!!

死ぬ気になれば
イジメてる奴とも闘える
大丈夫。

No.5

とにかく自分以外と遮断‼️

もう耳が聞こえないの⁉️ってくらい無視‼️

私は私~🎵ってくらいにね

喋らなきゃいい‼️聞かなきゃいい‼️(~▽~@)♪♪♪

今、死ななくてもそのうち死ぬからさ

急がないで、強く自分を護る力を付けて下さい

No.6

親が本気にしていないというか、深刻さが分かっていないのではないでしょうか!
子を持つ同じ親として、情けない!
いじめについてですが、どんな理由があろうと、いじめる方が悪いんだからね。

但し、いじめの原因になっているものが何なのか、主自身が考えて、直せるものだったら直した方がいいですよ。

それでも、傷付いている最中ですから、焦らず、ゆっくり休んで欲しい。

学生さんなのかな?
学校という狭い世界の中だけで、物事を捉え、死を選ぶのは時期早々です。

親が冷たかろうが、いじめにあっていようが、あなたの存在価値はある!

No.7

親や環境に負けるな‼
絶対に生きつづけなればダメだよ。

死んだら楽になれるなんてウソっぱちだから❗

No.8

ねぇ どこに居ればいい ねぇどこ行けばいい 住み慣れた筈の この街には わたしの居場所がない

暗い過去を捨てに 暗い海岸通り
曇り顔を照らす 月はおぼろげ
行くあてもなく くるくるり

地図のない町は 人懐かしい
誰を待ち続けて 誰を求めるの

ねぇ泣いちゃおか ねぇ 笑い飛ばそうか 
見知らぬ街では 自分探しの旅をしています

ビルの谷間に覗く花火のかけら
紅い瞳に映る 夢はかげろ
行くあてもなくて ゆらゆらり

夕暮れ時は 人懐かしい
誰を待ち続けて 誰を求めるの

今は悲しみ沈んでもいい 今は埋れてしまってもいい

No.9

辛かったですね。あなたは何も悪いことはしていません。もっと自分を大切にして下さい。自分の1番の理解者で自分を1番愛し、応援できるのは自分自身です。辛かったら、誰かに頼って下さい。絶対誰か助けてくれます。もし、困ったらまた投稿して下さいね。

No.10

自殺したあとも、霊界生活は続きます。

自殺で死んだ場合、自己殺人罪の罪に問われ、厳しい苦行も待ち受けてます。

私も過去に自殺を考えていましたが、それらの事を知り、自殺だけはやめようと決意して生きています。

2022/02/15

No.11

>> 10 私も死にたいと思った時もあります。こちらの言うとおり、自殺してもあの世でそのような生活だとしたら、また苦しまないとならないし、死にたいと思ってももうすでに死んでるから逃げれないですよ。
それに死んでも生き返るとしたら、それは恵まれない難民地に生まれるか、北朝鮮に生まれるかもと自分で勝手に思ってるけど。
自殺しても楽にはなりませんよ。

No.12

小学生ですか?

まだまだ人生は長いので、今を乗り切ればそのうち広い世界に行けるので、ストレス発散しながら、時間が過ぎるのを待つしかないですね。

No.13

親の冷たい言葉を真に受けてはダメですよ。

あなたがクチだけだという前提で言っているだけにすぎず、内心はもっと強くなってほしいから裏腹の言葉なだけですから!

だから絶対に真に受けて、飛び降りたりなんかしたらダメだよ。

そんなふうに言う親であっても、内心一番大切で可愛い存在は子供なのですから。

だから絶対に負けないでね。

No.14

私もです◎
親にも彼氏にも言われ
よく関わりのない知らない人にすらまだ生きてたんだ〜〜とすら言われます。
死にたくなりますよね。わたしもしにたくなります。でも多分死にたくないからここでスレたてたし(私)ここにもコメントしています。
居場所はないなら自分で作ればいい
それは現実世界に限らず。音楽を聴いている時間や、その歌詞にも自分の心の拠り所作れたりしますよ◎

No.15

そこまで思い詰めているなら、
学校卒業の資格をちゃんと取れる通信制などの学校への転入を考えるべきです。

親の事、嫌いかもしれないけど、転校の事だけは、しっかり向き合って話し合ってください。

ちゃんとした学校を探すのに協力してほしい、自分だけでは分からないからと、ちゃんと話したほうが良いと思います。

No.16

>> 1 今すぐ、交番か警察署へ行きなさい。 親から死ねと言われたと言いましょう。 警察官から、親をこっぴどく叱ってくれるし、なんなら保護… 関係ない事ですみませんが…

管理人さんにです。

上記のレスに間違って削除依頼ボタン?…を押してしまいました。

何度押し直そうとしても覆されない感じです。

間違いですので…
管理人さんよろしくおねがいしますm(_ _;)m

上の方ゴメンさない。
皆さんスレ汚しすみませんm(__)m

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気