告白させようとする男性

レス26 HIT数 1498 あ+ あ-

2022/02/11 15:45(更新日時)

意地でも告白せず、告白させようとする男性の心理を教えてください。

22/01/30 22:04 追記
私が告白する前提みたいな姿勢に嫌気がさしています。ここまでいい感じの関係を築いて、相手に私が好意を抱いていることが伝わってる状態なのに嫌いになってしまいそうです。私は恋に恋してるのでしょうか。そこまでして付き合うべきなのかわからなくなってしまいました。これで告白しなかったらしなかったで、私が相手に思わせぶりな態度をとったことになってしまい申し訳ないです。最終的にどうすればいいと思いますか。

No.3465465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

相手が好意を知って安心しているのかもですね。貴女から一度引いてみたらどうですか?
連絡をやめて放置。焦って告白してくるのではないでしょうか。

No.25

あー、居る ここぞというときに決められない、自分から行動できない男はあり得ない。
仮に付き合ったとしても結婚まで待たされますよぉ。

単に妥協なしのヘタレ男です。
自分が傷つきたくないから女に合わせようととする気持ち悪い 女々しい男

No.24

>> 6 詳しい助言ありがとうございます。 確かに、彼には自分に対して自信がなくてよく相談にのっていました。それでも、彼自身が気がついてない細やかな… >ただ、いざという場で決断してくれない姿勢は確かに好みではありませんでした

世の中に完璧な人など居ないのは確か。

でも、主さんが仰る様に、どんなに優しくてユーモアがあっても
“いざ”という時に判断能力や行動力に欠ける男性は、肝心な時に尻込みして問題から逃げ出したり他人任せにしたり、事が思う様に運ばないと周囲に責任転嫁する傾向にあります。

いくら自分に自信が無いのだとしても、意中の人に告白する勇気も持てないのでは、先行き思いやられそう。

パートナーとしては頼り甲斐に欠けるので、逆に自分がグイグイ引っ張っていくわ!位の覚悟や気概のある女性でないと将来、気苦労が絶えないかも知れませんね。

No.23

ジェンダー平等だの、ジェンダーレスだのが叫ばれるご時世に
男としてかっこ悪いだの、女性から告らせるのはモラハラだの、、、

日本のジェンダーギャップ指数が縮まらない理由の一端が判った気がする。

No.22

私の勝手なイメージですが女性から告らせて付き合う男性って『お前から告って来て付き合ってやってる』ってなりそうなイメージがあります。
個人的には面倒くさい男性だと思います。

No.21

相談して悩んでいた時に出会ったので、余計に主さんがグイグイ引っ張ってくれると甘えてるのかも知れないね。
まあ、駆け引きを楽しんでる可能性もあるけど…
難しい判断になるね

No.20

今は そう言う男性多いような気がします。
デートしたり食事に行ったりしていて いい感じなのに告白はされないって なんかモヤモヤしますよね 
主さんの気持ち分かります。

ちゃんと告白されるまでカラダ関係だけは許さないが良いかと思いますよ
じゃないと 曖昧な関係になってしまいますので 

No.19

自分が優位に立ちたい人なのかもしれませんね
優位に立ちたがる人ってろくでもない人が多い気がしますが…そう言うところが
モラハラとかになるかも?そう言う気持ちが好きになれないのなら辞めたがいいかもですね

No.18

さらり。

さらりと言ってみたら?

私貴方が好きなんだけど、貴方は、私を好き?
お互い好きなら、つきあいましょうか?

って。

男が返事をモタモタしてるなら、そんなに考えなきゃ返事できないの?

時間かけて私のこと好きかどうか考えなきゃ答えがでないなら、もういい。

で、終わりにするか、彼氏が好きの返事か表現うなずくなど……したら、交際したら?

No.17

あちらは主さんに好意はあるんでしょうか? 友達として付き合っているのではなくて?

バレンタインあるから、時期的にどうする?

No.16

そんなダサい男、やめちゃいなよ…と思いました。 

女のあなたから言って付き合い出した、ということになったら、絶対ずっと、「そっちから頼まれたから付き合ってあげている」とかを言い続けそう。

周りにも、「俺が好きだから付き合ってるんじゃなくて、あっちが俺を好きだから付き合ってくれって頼んできたから、付き合ってあげている」と言いまくりそうだし。

男としてカッコ悪すぎ。

No.15

私のことどう思ってるの?って聞いてみれば?

No.14

>> 13 確かにそうかもしれません。ただ、意外と告白以外の面では積極的に話しかけてくれたり、気遣いができたりと魅力的なところがあるんです。私に魅力が足りないから告白してこないのかな、なんて思い始めてしまいますね。レスありがとうございます

No.13

面倒で自分に自信がなく、自分は傷つきたくない人
今は気持ちがありわからないと思いますが
付き合ったとしても後々面倒

No.12

>> 11 私が告白してもいいですよね。もし付き合えたら、付き合ってく中で相手に決断力を持って欲しいとお願いしていけばいいですし。なんとなく女性から告白すると男性に振り回されてしまう気がして怖いのかもしれません。

No.11

主が告白することで何か問題点でもあるのでしょうか。

No.10

>> 8 完璧な人なんていません。 だからこそ「譲歩」という方法がありますが、それは「これだけは外せない」というもの以外の所ですることです。 … なるほど。今までに持ったことのない視点でした。。決断力実行力のなさを受け入れられるか、もう少し考えてみたいと思います。ご丁寧にありがとうございます。

No.9

>> 5 >最終的にどうすればいいと思いますか。 主さんの好きにしたらいいと思うよ。 相手の事をどうしても好きと言うなら、主さんから告白したっ… そうですよね。好きなら私からもっと行動してもいいですよね。なんとなく、男性からの告白に憧れを抱いていたのかもしれません。もう少し頑張ってみたいと思います。スレありがとうございます。

No.8

>> 6 詳しい助言ありがとうございます。 確かに、彼には自分に対して自信がなくてよく相談にのっていました。それでも、彼自身が気がついてない細やかな… 完璧な人なんていません。
だからこそ「譲歩」という方法がありますが、それは「これだけは外せない」というもの以外の所ですることです。

あなたの場合、そこまで悩むということは「最大限愛情表現をする代わりに、告白は相手から」というのが譲れない部分だったんじゃないですか?
というよりも「決断力実行力のなさ」をあなたは受け入れられるのでしょうか?

そこから考えてみましょうね。

• << 10 なるほど。今までに持ったことのない視点でした。。決断力実行力のなさを受け入れられるか、もう少し考えてみたいと思います。ご丁寧にありがとうございます。

No.7

>> 4 いやーそんな男いやだわー 大事な所を女に言わせようとしてんでしょ? やめとけば?勉強や部活が忙しいとか適当に言ったら察するでしょう はっきりと言って欲しいというのが女心ってやつですよね。。
スレありがとうございます

No.6

>> 3 >ここまでいい感じの関係を築いて、相手に私が好意を抱いていることが伝わってる状態なのに嫌いになってしまいそうです。 あなたの好み… 詳しい助言ありがとうございます。
確かに、彼には自分に対して自信がなくてよく相談にのっていました。それでも、彼自身が気がついてない細やかな優しさやユーモアに惹かれていたんです。ただ、いざという場で決断してくれない姿勢は確かに好みではありませんでした。でも、完璧な方なんていらっしゃらないでしょうから、自分の好みでないところも多少は受け入れた方がいいのかなと思ったんです。胸が苦しいです。

• << 8 完璧な人なんていません。 だからこそ「譲歩」という方法がありますが、それは「これだけは外せない」というもの以外の所ですることです。 あなたの場合、そこまで悩むということは「最大限愛情表現をする代わりに、告白は相手から」というのが譲れない部分だったんじゃないですか? というよりも「決断力実行力のなさ」をあなたは受け入れられるのでしょうか? そこから考えてみましょうね。
  • << 24 >ただ、いざという場で決断してくれない姿勢は確かに好みではありませんでした 世の中に完璧な人など居ないのは確か。 でも、主さんが仰る様に、どんなに優しくてユーモアがあっても “いざ”という時に判断能力や行動力に欠ける男性は、肝心な時に尻込みして問題から逃げ出したり他人任せにしたり、事が思う様に運ばないと周囲に責任転嫁する傾向にあります。 いくら自分に自信が無いのだとしても、意中の人に告白する勇気も持てないのでは、先行き思いやられそう。 パートナーとしては頼り甲斐に欠けるので、逆に自分がグイグイ引っ張っていくわ!位の覚悟や気概のある女性でないと将来、気苦労が絶えないかも知れませんね。

No.5

>> 2 観たことあります。 でもあれを3次元で繰り広げるのは少々厳しい気がします。 >最終的にどうすればいいと思いますか。
主さんの好きにしたらいいと思うよ。

相手の事をどうしても好きと言うなら、主さんから告白したって構わない訳だし。(むしろ、主さんから告白しない理由は何かあるのかな?)

どうしても相手に告白して欲しいなら、「私が好きならキチンと告白して!」とキッパリと告げるのも良いでしょう。

逆に、告白もしてこない男は好きになれないなら、今後も仲の良いお友達として接すれば良いだけですし。

全ては主さんの想いのままに…

• << 9 そうですよね。好きなら私からもっと行動してもいいですよね。なんとなく、男性からの告白に憧れを抱いていたのかもしれません。もう少し頑張ってみたいと思います。スレありがとうございます。

No.4

いやーそんな男いやだわー
大事な所を女に言わせようとしてんでしょ?

やめとけば?勉強や部活が忙しいとか適当に言ったら察するでしょう

• << 7 はっきりと言って欲しいというのが女心ってやつですよね。。 スレありがとうございます

No.3

>ここまでいい感じの関係を築いて、相手に私が好意を抱いていることが伝わってる状態なのに嫌いになってしまいそうです。

あなたの好みの男性は、こういう状況になったら男側から告白してくれるタイプだったということなので、彼はそのタイプではなかったということでしょう。

>意地でも告白せず、告白させようとする男性の心理を教えてください。

推測ですが、彼は自分に自信がないのかもしれません。だから自分を好きなわけなんてないと思ってるかもしれません。
もしかしたら好きかもしれないけど、告白して断られて傷つくのが嫌だから言えない。
そんな感じかなあと。

>これで告白しなかったらしなかったで、私が相手に思わせぶりな態度をとったことになってしまい申し訳ないです。

申し訳ないと思う必要はありません。
あなたはあなたで頑張った結果、自分の好みのタイプではないと分かったということなので。
気にしないようにしましょう。

>最終的にどうすればいいと思いますか。

クラスメイトか何かなのかな?
彼のことを諦めるのなら、他の同級生等と同じように扱えばいいと思います。
もう過度に接することをやめて放置しておきましょう。

• << 6 詳しい助言ありがとうございます。 確かに、彼には自分に対して自信がなくてよく相談にのっていました。それでも、彼自身が気がついてない細やかな優しさやユーモアに惹かれていたんです。ただ、いざという場で決断してくれない姿勢は確かに好みではありませんでした。でも、完璧な方なんていらっしゃらないでしょうから、自分の好みでないところも多少は受け入れた方がいいのかなと思ったんです。胸が苦しいです。

No.2

>> 1 観たことあります。
でもあれを3次元で繰り広げるのは少々厳しい気がします。

• << 5 >最終的にどうすればいいと思いますか。 主さんの好きにしたらいいと思うよ。 相手の事をどうしても好きと言うなら、主さんから告白したって構わない訳だし。(むしろ、主さんから告白しない理由は何かあるのかな?) どうしても相手に告白して欲しいなら、「私が好きならキチンと告白して!」とキッパリと告げるのも良いでしょう。 逆に、告白もしてこない男は好きになれないなら、今後も仲の良いお友達として接すれば良いだけですし。 全ては主さんの想いのままに…

No.1

かぐや様は告らせたいでも観れば?

• << 2 観たことあります。 でもあれを3次元で繰り広げるのは少々厳しい気がします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧