大人っぽいのが悩み…。

レス2 HIT数 401 あ+ あ-

2022/01/15 14:49(更新日時)

大人っぽすぎるのが悩み…。
小6女子です。
私は、外見や性格が大人びている方で、小学生なのに中学生や高校生に間違われます。

自分で言うのもなんですが、私は結構顔が整っているので(目が二重で涙袋があり、普通の小学生より鼻がすっとしている)顔が少し芋っぽいと感じられる小学生より大人びているように見えるのかな?と思います。

あと身長が158センチ身長45キロと大人に近いカラダなのと、服の好みがコンサバ系、フェミニンが好きなのも大人っぽく見えてしまう原因なのかなって思います。

あと私は、普段メイクをしています。これも原因ですか?

小学生が中学生や、高校生に見えてしまうのは異常ですか?

No.3454259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は小学生で160cm50kgでした。
大人に見られるの嫌だなー。って思っていましたが、友達は多い方だったので普通に楽しく過ごせました。

コンサバとかフェミニン好きなのとか、メイクが好きなのとかとても良いと思いますよ!
自分の好きなものがハッキリしていますね。
でも気になるようなら同い年の子といる時だけカジュアルな服にするといいかもしれませんね。
ロゴスエットとか、ジーンズとかは少し幼く見えるアイテムです。
あまり気にしすぎずに、好きなことをもっとレベルアップしていってくださいね!

No.2

娘の学校に何人か大人びた感じの子がいます。同じようなタイプの子同士で連んでるようで楽しそうですよ。
長男が小学生の時は背が高かったので中学生と間違われていました。成長も早く色々悩んでいたようですが高校生になり周りも同じになったので今は大丈夫そうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板