生霊が付いていると言われました。どうしたら?
久しぶりに従姉と会いました。
従姉は霊感があるタイプなのですが先日は私と会った瞬間、急に顔色が悪くなりその場で吐きました。
具合が悪い?と聞いても首を振り「最近仕事がうまくいかないとか恋愛が駄目とかないか?何かついている」と言われました。
見えたものの特徴を聞いたら少し前に私と揉めて居づらくなり退職した人と、退職した人と仲の良かった人(異動した人と残った人がいる)のようでした。
周りも私が正しいから原因はないと言ってくれましたが食事なども誘われなくなり、居なくなった人たちが抜けた穴が大きく残った私たちの仕事の負担が増えてしまったり、立て続けに祖母も母も犬もみんな命に関わる病気をしました。私も体調が悪くて先日精密検査を受けました。
私と仲良かった同期は私に何も言わずに仕事を急に辞めました。
資格試験も勉強したけど落ちてしまい、転職を考えているところでした。
これは全て怨恨のせいかと聞けば従姉はわからないが話し合うなり謝るなりして何とかした方がいいと言います。
何も知らないのに従姉からは私も悪いような感じのことを言われたり、ショックでたまりません。
怖いです。どうしたら?
悪いものにフォーカスしてしまう従姉さん
起きた事をそれに結び付けて考えてしまう相談者さん
両方問題ありですよ。
生霊がつくこともあるのかもしれませんが、同時に守りの存在もついているものです。
従姉さんがいつもそうだとは言いませんが、「霊が見える」という事を強調される方の中には、悪いものばかりを見る方もいらっしゃいます。波動の低いところと繋がってしまうので、吐いてしまったりするんです。
同時に、起きる事が全て「〇〇のせいで」と考えてしまうと、相談者さんの守りの存在との繋がりが弱くなります。
揉めたり辞めたりは生きていればありうる問題かと思いますが、あなたが職場に残れたこと、事実はどうあれ、悪くないよ、と言ってくれる友人が居ること
これらはあなたの守りの存在があなたを守ってくれたので、そこにはきちんと感謝しましょう。
続きます
続きです。
今更、悪くも思っていないのに謝りに行くのは、あなたも不愉快でしょうし、相手の方も不愉快ですよね。
相手の方はもう忘れているかもしれません。(従姉さんが見た生霊は、あなたの記憶の中のわだかまりを見た可能性もあります)
あなたが幸せな気分でいること、関わった方々に感謝を忘れないこと、
そして出来れば退職された相手の方の幸せも心の片隅でも、願うこと(違う場所であなたの良さを発揮してね〜、程度でOKです)
撃退するとか謝るとかではなく、あなたの波動を高めることで、悪いものはつかなくなりますよ。
簡単です。プラス思考で、なんでも感謝すること。今回のことも、守りの存在が、波動を高めるきっかけを教えてくれたとも言えますね。
どうしても気になるなら、小さなお守りでも買って、守りの存在と繋がっているシンボルにするのもいいと思いますよ。
前向きに、幸せになりましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
情けないです2レス 65HIT 社会人さん
-
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる5レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
人生で取り返しのつかない要素2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
各停に乗っても初台に行けない理由はなんでしょうか?2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ削除されるのか
モノは言いようだから… 言い方悪いとダメよ。 (通りすがりさん5)
5レス 89HIT ながたにえん (50代 ♂) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…安定剤飲んで誤魔化してます 寝逃げしかありません(通りすがりさん0)
164レス 1336HIT 通りすがりさん -
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
心理的に相手は主さんに対して敵対心を抱いてますね。必ずや、敵は存在しま…(匿名さん30)
30レス 533HIT 社会人さん (20代 ♀) -
20歳下の仲良しの先生からずっと未読無視です
20歳年上の人に同じことされて嬉しいですか? 相手の立場になって考え…(匿名さん7)
7レス 95HIT 聞いてほしいさん -
他人に外見を悪く言われやすい人は42レス 1793HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 57HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ3レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 128HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、
>取り敢えずミスにはなりませんでした なんとかセーフ…!? っ…(おしゃべり好きさん2)
3レス 57HIT 胎内90卒 -
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち
同じ男性にはそこまで熱心に教えないようですね。名前から女性っぽい人がい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
割り込み?とも違う
詳しく話してもですか? 麺と飲み物は机に置いてきて、何も持ってな…(聞いてほしいさん0)
5レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 177HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 139HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 223HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る