生霊が付いていると言われました。どうしたら?

レス5 HIT数 551 あ+ あ-

2022/01/22 10:52(更新日時)

久しぶりに従姉と会いました。
従姉は霊感があるタイプなのですが先日は私と会った瞬間、急に顔色が悪くなりその場で吐きました。
具合が悪い?と聞いても首を振り「最近仕事がうまくいかないとか恋愛が駄目とかないか?何かついている」と言われました。
見えたものの特徴を聞いたら少し前に私と揉めて居づらくなり退職した人と、退職した人と仲の良かった人(異動した人と残った人がいる)のようでした。

周りも私が正しいから原因はないと言ってくれましたが食事なども誘われなくなり、居なくなった人たちが抜けた穴が大きく残った私たちの仕事の負担が増えてしまったり、立て続けに祖母も母も犬もみんな命に関わる病気をしました。私も体調が悪くて先日精密検査を受けました。
私と仲良かった同期は私に何も言わずに仕事を急に辞めました。
資格試験も勉強したけど落ちてしまい、転職を考えているところでした。
これは全て怨恨のせいかと聞けば従姉はわからないが話し合うなり謝るなりして何とかした方がいいと言います。

何も知らないのに従姉からは私も悪いような感じのことを言われたり、ショックでたまりません。
怖いです。どうしたら?

No.3437728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お祓いしてみては?

謝ったところで相手が本当にあなたのせいで人生が狂ったと思ってうらんでいたら許さないでしょうし。下手に刺激して事件にでもなったらヤバいし。

お祓いして盛り塩して手合わせて
「ごめんなさい」とか。

安易な方法かもですが。

No.2

適切かどうかは分かりませんが
厄除け神社でお祓いしてもらってみては?
帰りにお守りをもらって

従姉妹さんの思うところは生き霊みたいな感じかな…
それが原因かはさておき

まずは不安材料を削除法で消すのもアリかと

No.3

https://store.shopping.yahoo.co.jp/kurosukedou/a-015.html

ダメもとで買ってみては?

No.4

悪いものにフォーカスしてしまう従姉さん

起きた事をそれに結び付けて考えてしまう相談者さん

両方問題ありですよ。

生霊がつくこともあるのかもしれませんが、同時に守りの存在もついているものです。

従姉さんがいつもそうだとは言いませんが、「霊が見える」という事を強調される方の中には、悪いものばかりを見る方もいらっしゃいます。波動の低いところと繋がってしまうので、吐いてしまったりするんです。

同時に、起きる事が全て「〇〇のせいで」と考えてしまうと、相談者さんの守りの存在との繋がりが弱くなります。

揉めたり辞めたりは生きていればありうる問題かと思いますが、あなたが職場に残れたこと、事実はどうあれ、悪くないよ、と言ってくれる友人が居ること
これらはあなたの守りの存在があなたを守ってくれたので、そこにはきちんと感謝しましょう。

続きます

No.5

続きです。
今更、悪くも思っていないのに謝りに行くのは、あなたも不愉快でしょうし、相手の方も不愉快ですよね。
相手の方はもう忘れているかもしれません。(従姉さんが見た生霊は、あなたの記憶の中のわだかまりを見た可能性もあります)

あなたが幸せな気分でいること、関わった方々に感謝を忘れないこと、
そして出来れば退職された相手の方の幸せも心の片隅でも、願うこと(違う場所であなたの良さを発揮してね〜、程度でOKです)

撃退するとか謝るとかではなく、あなたの波動を高めることで、悪いものはつかなくなりますよ。

簡単です。プラス思考で、なんでも感謝すること。今回のことも、守りの存在が、波動を高めるきっかけを教えてくれたとも言えますね。

どうしても気になるなら、小さなお守りでも買って、守りの存在と繋がっているシンボルにするのもいいと思いますよ。

前向きに、幸せになりましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板