軽自動車にご当地ぺレート付けてる奴等って
黄色いぺレートが恥ずかしいの?
なら普通車乗ればいいんじゃないかなw
軽自動車なのに、黄色いナンバーじゃなくて、白いナンバーなのは、それなんですね。
最近、アレ?これって普通車だったっけ?と不思議に思っていたので、謎が解けてスッキリしました。
- << 11 地域毎のご当地ナンバーに加え、ラグビーワールドカップとオリンピック/パラリンピックの記念ナンバーもあります。 いずれも軽自動車ながらにして白いナンバープレートです。 あと軽自動車のボディーに、排気量の大きなエンジンを搭載した車もあります。 これらは普通車として登録されていますので、パッと見は軽自動車のように見えて白いナンバープレートです。 現在新車販売されているのは、スズキジムニーのシエラという1500ccの車です。 かつてあった軽自動車のボディーに、排気量の大きなエンジンを搭載した車。 ◎ ダイハツミラジーノ1300 ◎ スズキエブリイプラス1300 ◎ ダイハツアトレー7 1300 ◎ 三菱タウンボックスワイド1100 ◎ 三菱パジェロジュニア1100(パジェロミニと共通ボディー) ◎ スバルドミンゴ1200(スバルサンバーと共通ボディ) また軽トラックの荷台に高さ2mを超える荷台を装着して、軽自動車の高さ制限である2mを超えた為に、普通トラックとして登録されている改造車もあります。 他にもホンダのバモスのリヤバンパーを巨大化して、長さが軽自動車の3、4mの制限を超えた為に普通車登録されている改造車を見たことがあります。 横レス失礼。
まぁ、確かにご当地ナンバーに限らず、ラグビーやオリパラナンバーにせよ、軽自動車であることを隠すべく取り付ける人はいるとは思います。
ただこれらのナンバープレートを普通車に付けている人もいるわけで、軽自動車に付けている人とて単なるファッション感覚や、イベントの思い出の記念に付けている人もいるはずです。
あと軽自動車のユーザーにも、二通りいます。
本当は普通車に乗りたいと思いつつも、経済的理由から仕方なく、軽自動車に嫌々ながら我慢して乗っている人。
軽自動車ならではのコンパクトなボディサイズのもたらす、普通車では得られない卓越した機動性が気に入って、積極的に軽自動車を選んで乗っている人。
前者のタイプは普通車に対する、根強いコンプレックスが潜んでいます。
あわよくば軽自動車であることを、隠そうとするでしょう。
後者のタイプは、普通車に対するコンプレックスはありません。
こういうタイプの軽自動車ユーザーは、軽自動車であることを隠そうという発想すらないはずです。
>> 2
軽自動車なのに、黄色いナンバーじゃなくて、白いナンバーなのは、それなんですね。
最近、アレ?これって普通車だったっけ?と不思議に思って…
地域毎のご当地ナンバーに加え、ラグビーワールドカップとオリンピック/パラリンピックの記念ナンバーもあります。
いずれも軽自動車ながらにして白いナンバープレートです。
あと軽自動車のボディーに、排気量の大きなエンジンを搭載した車もあります。
これらは普通車として登録されていますので、パッと見は軽自動車のように見えて白いナンバープレートです。
現在新車販売されているのは、スズキジムニーのシエラという1500ccの車です。
かつてあった軽自動車のボディーに、排気量の大きなエンジンを搭載した車。
◎ ダイハツミラジーノ1300
◎ スズキエブリイプラス1300
◎ ダイハツアトレー7 1300
◎ 三菱タウンボックスワイド1100
◎ 三菱パジェロジュニア1100(パジェロミニと共通ボディー)
◎ スバルドミンゴ1200(スバルサンバーと共通ボディ)
また軽トラックの荷台に高さ2mを超える荷台を装着して、軽自動車の高さ制限である2mを超えた為に、普通トラックとして登録されている改造車もあります。
他にもホンダのバモスのリヤバンパーを巨大化して、長さが軽自動車の3、4mの制限を超えた為に普通車登録されている改造車を見たことがあります。
横レス失礼。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブに質問3レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
目立たないけど食べてみたらすんげー美味かった0レス 31HIT 通りすがりさん
-
古本業界をどう思いますか?4レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
中国からのシールについて4レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
【「ミクル」サイトについて質問】【お問い合わせ】(その2)1レス 33HIT 長野県からSOS発信中
-
デブに質問
世の中には、病気などにより薬が必要で、薬や注射などにより太ってしまって…(匿名さん3)
3レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀) -
古本業界をどう思いますか?
トレカとフィギュア…。 どちらも営利目的で転売などはしませんがSNS…(おしゃべり好きさん0)
4レス 39HIT おしゃべり好きさん -
目立たないけど食べてみたらすんげー美味かった0レス 31HIT 通りすがりさん
-
中国からのシールについて
そうなんですね じゃあ私が持っているものはただ単に値下げしているもの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 31HIT おしゃべり好きさん -
【「ミクル」のサイトの異常について質問】【お問い合わせ】問題
そうです!ご存知なかったのですね。 カテゴリーにシスオペがあります。…(通りすがりさん2)
10レス 93HIT 長野県からSOS発信中
-
-
-
閲覧専用
誰のせい4レス 110HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 60HIT 社会人さん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業2レス 116HIT 初心者さん
-
閲覧専用
なんでかな〜…13レス 332HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
誰のせい
トイレにいかなかったBさんかな 観覧車に誘って同意したのだから、乗り…(匿名さん4)
4レス 110HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?
主の言ってること半分、分からないけど それなら医者だって治らなけ…(通りすがりさん1)
3レス 60HIT 社会人さん -
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3942HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
大学生が就く職業
どちらでも いいです 大学に行った人は どんな仕事をするのか …(初心者さん0)
2レス 116HIT 初心者さん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。
本人じゃないんだね?髪型がちょっとマンガみたいだね(匿名さん5)
5レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
15レス 143HIT おしゃべり好きさん -
もしかして頭が悪い?それとも?
パート主婦です。 パート先には、パートリーダー的な人がいます。 その人に気に入られ、「あなたも早…
8レス 149HIT パートさん -
私の誕生日に元妻と...。
バツイチのパートナーが元奥さんとホテルに行ってました。 よりにもよって私の誕生日に...。 …
11レス 148HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
モテそうなのは?
綺麗な顔立ちの美人な、おばさま 身長は普通 スレンダー胸は大きい 小柄でノーメイクな、おば…
10レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
22レス 630HIT 聞いてほしいさん - もっと見る