気にしない方法
職場に刺のある言い方をする方が見えます。仕事だし、間違ってたら指摘するのも分かります。だけど言い方に刺があり、嫌な気分になってしまいます。もちろん注意なので嫌な気分になることはないのですが、その方は自分が同じ目にあったら愚痴愚痴言っているので自分がされたら嫌なのに愚痴るんだと思うと素直に聞けなくなってしまうんです。
あとその方は気に入らない、ムカつくことがあったらすぐ反論やキレたりするのでそのあとの仕事がやりにくいです。1度やらかしてしまったことがあり、すぐに謝りましたがすごい嫌な態度を出してその後その人しか分からない事を聞くと「他の人に聞いて」と投げやりにされます。
私自身はまず怒ることがないのと謝られたらすぐ切り替えられるタイプなのでどうして謝ってもらえたのにずっと引きずるの?と理解が出来ずモヤモヤしてしまいます。
もちろん自分が悪いのは分かっているのですが。
最近はそれがストレスで胃が痛いです。仕事辞めたくなるくらい嫌なんですがどの会社にも刺がある人はいるのでどこ行っても同じだろうと思うので出来たら気にしない方法を知りたいです。
どうしたらいいのでしょうか?
>> 2 結論的に気にしない方法をしても性格なので気にします。 治りませんし治す必要はないでしょう。 治そうと思うと余計に苦しくなりますの… 本当に嫌ですね。私の経験上反撃するとどうしてもその後人間関係がそのまま解消されずやりにくくなってしまうことが多く、反撃することは考えていないですが、やはりモヤモヤしてしまいます。気にするものは気にしてしまいます。それでも治さなくても大丈夫ですか?
- << 9 治らないので治そうと思っても無理が祟り逆に反動が来て辛くなります。 人間関係が壊れるので 今のまま我慢し疲れる人間関係を続け何も変わらず殻に閉じこもるか。 打って出て打破し、大きく代えるか。 任せます。 どうせ疲れる人間関係など壊れてなんぼで、打って出て打破してみることで、大きく道は拓けると思います。 打って出てるには 勇気と覚悟が必要です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アンガーマネジメントってあるじゃん2レス 77HIT 匿名さん
-
彼氏の親6レス 147HIT 学生さん
-
おなやみです5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
悩んでることがあります。3レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘33レス 439HIT 学生さん
-
アンガーマネジメントってあるじゃん
怒らないで合理的理性的な判断と対応をしましょうという、目安の6秒という…(通りすがりさん2)
2レス 77HIT 匿名さん -
彼氏の親
10代までは子供だから親が色々すると思うけど、20歳過ぎてたらいい年し…(匿名さん6)
6レス 147HIT 学生さん -
子供を預けにくる義妹
上の子の準備もあるし、最近お腹が張るようになって、ちょっと安静にしない…(匿名さん9)
9レス 105HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
ご返信ありがとうございます。 もう成人なのでなんとかなることはか…(通りすがりさん16)
33レス 439HIT 学生さん -
おなやみです
因みに実はお兄ちゃんも主さんに嫉妬してる部分あるかもよ。 お兄ち…(通りすがりさん4)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 53HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 197HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 53HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 405HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 174HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
11レス 193HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る