主体性のない男性との恋愛について
婚活についてのご相談です。
今お会いしている男性なのですが、自他ともに認める「主体性がない」男性です。
何が好きか、どこに行きたいか、何を食べたいか、と聞いても「基本相手に会わせてその中で自分の楽しみを見つける」と言っており、ご自分でも「主体性はないタイプなんだ」と言っていました。基本家にいて、相手に会わせて外に出るタイプとのことです。
一方で私はしたいと思ったら即行動をするタイプです。仕事も、やりたいと思ったら管理職にもなりたいを思い、上に上がりたいタイプです。彼は、20年近くずっと同じ職種で事務職をコツコツをしている、まったく逆のタイプなんだと思います。
確かに良い方向に考えれば、こちら側の要望に応えてくれる彼、と考えられますが、こういうタイプの男性って初めてで、戸惑っています。身長、見た目はタイプで、相手からも好意を抱いて頂いていますが、正反対の性格ってうまくいくものなのでしょうか?
他も「相手が喜んでくれたらそれが僕の喜び」と行ったり、まだ会う前のラインでも、すべての返事において肯定的なことを返してくれていました。
ちょっと引っかかることと言えば「太るのを気にしすぎたり、本当に太ってしまったときに文句を言うだけで節制しないタイプは苦手」と言っていたことです。主体性がないと言っているのに、ここだけ自分の意見があるんだな、と、なんだか気になってしまいました。
初めてのデートも、割り勘、というか私の方が若干多めに払ったのも、なんか気になってしまいます。
細かいところばかり気にしていたら先に進めないのもわかりますが、こういうタイプの男性とお付き合いした女性の方いますか?アドバイスを頂けたら嬉しいです。
思い通りになるのも良いと思いますよ。
新婚時代は私にベタ惚れだった夫は、家具やインテリアを揃える時私の選ぶものを受け入れてくれました。
結婚後20年も経てば愛も冷め、もとい自我が芽生え自分の好みを主張してきて私が我慢する羽目に(専業主婦で)
ラブラブ期間はいつか終わる。
そうなった時にぶつかるより従う人の方が楽でいい。
勧めているって言うよりは、悩むなら利点もあるってだけです。
>「太るのを気にしすぎたり、本当に太ってしまったときに文句を言うだけで節制しないタイプは苦手」
これは気になりますね。
太るのを気にせず太る分にはいいのか?
単に太る女が許せないのか。
食事代ですが、その彼が言いなりなら7:3くらいになるように支払ってみて欲しいです。
意を唱えるのかニコニコ受け入れるのか。
自他共に認める主体性なしなんて仕事しているからとPTAの役員逃れをしようとするのに似た狡さを感じます。
デートプランを発案しないとか楽するんなら金銭面で負担させたいですね。
行動派の女性は、それに合わせて動いてくれる人と一緒になったほうが幸せになれると思いますが、この男性は主体性がなさ過ぎて誰にも勧められなさそうと思いました。
結婚して子供ができてもすべてあなたに任せて、自分はそれに合わせるだけですって言いきりそう。
それに耐えられるならいいけど、そうでないのならやめておいたらと思います。
それと…そのこだわり方がちょっと気持ち悪いなって思いました。
あとから他にも、変に細かいことでこだわりを伝えてきて、あなたを窮屈にさせそうとも思いました。
君にすべて合わせるよ、君に任せるよ、だから僕のこだわりだけは守ってねって。
彼に会う女性は「自分が全て決めて、男性がそれに合わせるべきだ」とナチュラルに思ってその通りに行動できる人だけなんじゃないかなと思います。
あなたがそこまで思えない人なら、やはり合わないんじゃないかと思いました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 25HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 25HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 360HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る