息子が歩くのが急に下手になりました。

レス2 HIT数 636 あ+ あ-

2021/11/05 19:26(更新日時)

はじめまして。
突然歩くのが下手になった、現在4歳の息子について相談させてください。

もともと活発で外で遊んだりお散歩が大好きで、かけっこは遅い方ですが上の子と普通に走りまわっているような子でした。
しかしちょうど去年の今頃(3歳)から急に上手に歩けなくなりました。
最初は引きずるような感じで歩いていたので、転んだかな??と思っていたのですが1ヶ月経っても変わらず…、保健所で相談すると心配してくれ、病院を紹介してくれました。
そこで簡易的な検査をしたけどわからず、リハビリを行うことになりました。
その後、専門の病院で緊急に処置が必要でないことも確認しました。
しかし、全く良くなりません。
走ることはもちろん、普通に歩くことは全く出来なくなりました。
再度専門の病院に行くことになりましたが、原因がわからずモヤモヤしています。
同じような経験をした方、アドバイスお願いいたします。

21/11/04 23:53 追記
すみません、追記です。
引きずりはじめた当初は近くのかかりつけ医でみてもらいました。
その時はぶつけたのかもしれない、長引くならレントゲン撮りましょう。と言われて、撮ったのですが問題なかったです。

No.3408750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

心配ですね。専門の病院に行かれたという事なので素人には何も言えないんですが、脳なども調べたのでしょうか?
セカンドオピニオンで別の病院に行ってみるのもいいかもしれないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧