街中でのノーマスクの人の多さ
最近、マスクしていない人が多すぎます。とくに地元は酷いです。
千葉県なのですが、都会ほどの人混みではありませんが、街中ではある程度人がおり普通に人とすれ違います。
先日、人がたくさんいて周りを見渡すと、マスクしているのはなんと私一人だけ。あとは誰もマスクしていない、なんて現象がありました。真っ昼間にです。
コンビニでも、入口には「マスクして下さい」と書いてあるのに、中では客の半分くらいがノーマスクで大声でくっちゃべってたり……
とにかく、街中、店内、あと電車内でも、いつも3割くらいはノーマスクなんです。
少し前まではノーマスクの人なんて絶対見かけませんでした。
みんなワクチン打てばマスクしなくていいと思ってるのでしょうか?
それ本当ですか?ヤバいですよね?
私は北海道ですが すれ違う人みんなマスク ちゃんとしてますよ。
千葉には兄と母が住んで居るので
何か そんな話聞いたら 心配になって来ました。2人とも基礎疾患有るんで。
- << 3 千葉でも場所によるのかもしれません。うちは東京寄りの千葉です。 もともと治安が悪くて、昔からヤンキーとかヤクザが多い町です。
地域によるのですかね?と言っても埼玉なのでそれなりに?近いはずですけど…。
今日スーパー(中規模?)行きましたが、スーパーの中も、途中の道も皆マスクしてましたよ。してないのは恐らく未就園児?の2歳くらい?の子と乳児。何百人とはすれ違ってませんけど、それなりの人とすれ違いましたよ。
ノーマスクの人は恐らくそう思われてるのでは?自分はマスする方なので真意は分かりませんけど…。
- << 4 若い人は軍団でみんなノーマスクですが、一人で歩いてるおじさんや、自転車に乗ってる主婦たちも普通にあたりまえのようにノーマスクです。
>> 1
それ本当ですか?ヤバいですよね?
私は北海道ですが すれ違う人みんなマスク ちゃんとしてますよ。
千葉には兄と母が住んで居るので
…
千葉でも場所によるのかもしれません。うちは東京寄りの千葉です。
もともと治安が悪くて、昔からヤンキーとかヤクザが多い町です。
>> 2 地域によるのですかね?と言っても埼玉なのでそれなりに?近いはずですけど…。 今日スーパー(中規模?)行きましたが、スーパーの中も、途中… 若い人は軍団でみんなノーマスクですが、一人で歩いてるおじさんや、自転車に乗ってる主婦たちも普通にあたりまえのようにノーマスクです。
- << 14 ずっと疑問でしたが自転車はマスクしないとだめですか? そもそもソーシャルディスタンスで人との距離は2m離れていればいいと書いていて 普段自転車の時は顎マスクで 貴方みたいな方がいるので自転車のときの信号待ちの時にマスクしてます。 私の住んでいる所は千葉よりの東京ですが皆マスクしていますよ。 マスクなしの人の方が珍しいです。
1人で歩いてるとかは、他人と接触しないからノーマスクでは?
学生みたいに集団ならばマスクかと思いますが、1人で散歩とかならまぁいいかな。誰とも話すわけじゃ無いしぐらいに思います。
私も犬の散歩とりあえずしますが、誰一人とも接触しないので必要あるの?私何処からもらうの?誰に感染させるの?という気がしてならない。
マスクなんて誰とも話すことなくてもとりあえずの礼儀になってる感じだよね。とりあえずしておくかみたいな。
- << 9 周りに誰もいなければいいですけど、少しでも人通りがある場所ならした方がいいと思います。 一人で喋ることはなくても、くしゃみや咳をする可能性はありますよね。
マスクを続けると、自然に存在してる病原菌に暴露しないので、免疫が訓練されなくて下がって、病気に掛かりやすくなる。
マスク自体にカビなどが発生したり、病原菌が入り込んだ状態だと、適度な湿気と熱で、居心地が良く、死なずに残り続ける。
そういうマスクを使っていると、病気になりやすい。
いつまでも、マスク常備の状態を続けるのは良くないです。
そもそも、マスクでウイルスは防げないですよ。
新型コロナは糞口感染ですし。
店内マスクしない人は注意されないのですか?
スーパーやコンビニもマスクする様に大きく入口に書いて貼ってありますけど?
どんな街だろ
>> 5
1人で歩いてるとかは、他人と接触しないからノーマスクでは?
学生みたいに集団ならばマスクかと思いますが、1人で散歩とかならまぁいいかな。誰…
周りに誰もいなければいいですけど、少しでも人通りがある場所ならした方がいいと思います。
一人で喋ることはなくても、くしゃみや咳をする可能性はありますよね。
>> 6 うちの方は ノーマスクの人は ほぼ居ませんよ ゴミ出しも、早朝の犬の散歩も皆マスクしてます 地方都市です 地域によってマナー守らない人が多いってことですね…
政令指定都市ですが、野外系の公園とかでは、大半はマスク無しで親子連れがハシャギ回って動いてます、密になってないので。ケースバイケースでマスク有り無しを上手く使い分ければ良いと思いますが、都心、郊外に関わらず、コンビニやスーパーなどに行く場合は、マスクは必要ですね。ただ、大人でマスクが異常に大きく変質者?みたいな雰囲気に見える人がたまにいます。コロナ禍を隠れみのに、怪しい?雰囲気の人もいます。
私は九州ですけど、若い学生とかはマスクしてない人見ますね。
実際、身近にコロナ感染者が出たんですけどたまたま感染者がマスク外してた時に接触した人だけうつってました。感染者と会話したり一緒にいる時間は私が一番長かったのですがマスクしていたからか陰性。やはりそれなりに効果はあるんだと思いましたね
大阪の新興住宅地近くですが、
いつも行くスーパーやホームセンターの入り口には、
ワクチン接種しててもマスクして下さいのポスター貼ってますね。
昨日行ったお店では、ワクチンは自分の重症化防ぐだけです!とデカデカと貼り紙が。
打ったらもうかからないし移さないと思ってる人が多い証拠では。
仕方ないですよ。政府がサッカー選手使って打ったらもう安全安心みたいな、大切な人守れるみたいな、誤った認識させるようなCM流してたんだから。
たった半年で効き目も無くなるのに、自分は無敵と思ってるんてしょう。
>> 4
若い人は軍団でみんなノーマスクですが、一人で歩いてるおじさんや、自転車に乗ってる主婦たちも普通にあたりまえのようにノーマスクです。
ずっと疑問でしたが自転車はマスクしないとだめですか?
そもそもソーシャルディスタンスで人との距離は2m離れていればいいと書いていて
普段自転車の時は顎マスクで
貴方みたいな方がいるので自転車のときの信号待ちの時にマスクしてます。
私の住んでいる所は千葉よりの東京ですが皆マスクしていますよ。
マスクなしの人の方が珍しいです。
政令指定都市に住んでますけど、街中、郊外、シチュエーションによりマスクしたり、外したりの生活と思います。 さすがに息苦しくなるくらい常にマスクは辛いです。元々、趣味が顔を隠すような覆面好きには、好むような時代背景に見受けられます。
都内、副都心ですが通勤でノーマスクは略見掛けません。出社も寄り道せず直球なんで夕方以降、繁華街等は分かりませんが。マスクを殆どしない欧州では感染数が増えているので対策緩めると二の舞に成るね。
確かに、ニュース報道で見てると、欧州では感染者が増えてると。欧州は、ある程度はワクチン接種してても、肝心なとこではマスクしてない比率が高いと思います。日本も個々がマスクの定着を緩めると危ない気はします。
京都の郊外に住んでますが、マスクしてますよ。
田舎だからマスクしないと白い目で見られて怖い怖い。私も気になるし。
厄介なのは、広大な森林公園みたいな場で深夜、男で野球帽子にマスク、こんなのがいても「コロナ禍だから」で返答されたら、真の変質者と区別つかない。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 334HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1890HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 388HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1088HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 472HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3717HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36732HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3232HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 208HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 716HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 211HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 364HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11075HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 516HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 208HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 737HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13211HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12778HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12838HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13262HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11646HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11731HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る