彼 旦那に期待しない方法

レス24 HIT数 1746 あ+ あ-

2021/10/09 10:45(更新日時)

彼に期待しなくていい方法。

結婚して10ヶ月になります新婚です。
彼に期待しない方法を教えてください。

もうすぐ結婚一年目ですが、記念日にどこか誘ってもらいたいという気持ちを期待したあのですが、期待したくないです。

デートや旅行は、いつも私がどこか行こうよというので、たまには誘って欲しくて、何度も話し合いをしました。
次のデータはバシッと決めるからと2ヶ月前にも話し合いましたが、特に考えてくれる様子もありません。

何年も付き合って結婚にいたりましたが
プロポーズは自分からはしてくれませんでした。
結婚式はコロナだったので家族だけのささやかな挙式。
結婚式の帰りには、ラーメンでした。
入籍日(挙式とは別日)も考えておくと言いながら、前日に予約してくれたいつものお店でした。

結婚式をしてくれたのもありがたいと思いますが、やはり付き合って彼から私になにかしてあげたいという気持ちがありません。

私がして欲しいようなことをまずは彼にもと思って、

私は彼に、結婚式を多く出してもらってお礼に欲しいと言っていた物を渡しましたし、ジムにハマっているので、サプライズでジムのカバン(欲しいと言ってたやつ)をプレゼントしました。単純に喜んでもらいたくて渡しました。

昔はもう少し考えてくれましたが、今は行きたいところを伝えても考えてもくれません。
プロポーズもなかったので、一生に一度少しくらいロマンチックなサプライズや旅行を考えてもらいたいです。
贅沢がしたいというよりは、彼に考えてほしいという気持ちです。

が、恐らく何年もして欲しいとお願いしていますが難しいと思います。
期待しないようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
また、期待しない人生は楽しいでしょうか。?

何年も付き合っていたのにとは思いますが、本当に悩んでいます。どうか誹謗中傷などはやめていただきたいです

21/10/05 13:06 追記
私が考えてないなら、私が考えると言うと、やっとくからと言うのですが、考えてはくれなくていつもギリギリになります。
自分の趣味のことはずっと調べているので時間はあります。
周りと比べたくないのですが、何も言わずに誘われていたりプロポーズがある方が羨ましく悲しくなります。どうしたらいいのでしょうか。

No.3388430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこか行こうよなどと、何も言わないようにすると、本当に何もしないんです。友達とは誘われたら遊びに行ってBBQなどもしています。私とは絶対してくれません。

No.10

皆様、色々ご意見ありがとうございます。
こんなにもいただけるとは思っておりませんでした。
折り合いをつけて期待しないようにしていきたいと思います。

ただ、No.9さんの言う通り、私は2人でなにかしていきたいと思う気持ちが多く、期待しないでいると、一緒にいる価値がないような気もしてしまいます。嫌いになりそうで怖く感じます。
わかってて結婚してので、何も言えませんが、子どもができて子どもの誕生日や、夏休みなどもなにも考えず楽しみを与えてあげられないのではないかと言う気持ちや不安が結婚してからでてきました。
やはり、そこも期待しない方がいいのでしょうか。

No.11

>> 2 無関心になって主さんは主さんのコミュニティで楽しむことでしょうか。 何年もそれで付き合ってこられて結婚までされたのですから旦那もずっと… コメントいただきありがとうございます。何度も話し合いも嫌なことも伝えてはるのですが、やはりもう治ることもないので、仕方ないですよね。

No.12

>> 3 >期待しない方法。 主さんの感情は、自分がギブした分だけテイクが戻ってきていないって感じるから起こるのね。 ギブアンドテイクの… ありがとうございます。
私は私で一人で動くことも苦にはならないのである程度は大事なのですが、それだともはや一緒にいる意味はないのでは、、と考えてしまいます。(;ω;)

• << 14 ん〜… そもそも、一緒にいる意味を無くしているのは彼なのよね…

No.13

>> 5 彼はそういうのができない人だと思うしかありません。 実際今までやってくれたことはないし、言ってもやれていないので、できると思える要素があり… そうですね、勝手に期待して勝手に落ち込んでいるだけなので、もう彼はそう言う人だと思うように頑張ります。

No.22

>> 21 ありがとうございます!具体的な解決法いただき嬉しいです!まずは、よいしょで試してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧